[ПАЛЕВО!!!] Sony MDR-7506

Alex Vortex

Тролль. Так говорят
22 Фев 2009
2.924
870
0
Новосибирск
Ребята, не так давно китайцы начали производить паленые 7506, внешне их отличить КРАЙНЕ СЛОЖНО, будьте предельно внимательны и осторожны. Рекомендую, по возможности, покупать оные только в солидных западных магазинах, никаких аукционов и "б/у".

Будьте внимательны к любым мелочам, от кривых наклеек до подозрительных баркодов. И помните - если цена слишком хороша, чтобы быть правдой - это кидалово в 99% случаев. Не надейтесь, что именно вы попадете в один процент счастливчиков.

По мере возможности буду информировать об отличительных особенностях подделок.

Малазию - брать тоже не стоит.
Качество страдает. (

Даа, на ибее можно заказать 7506 за 40 долларов... и высылаются они из Китая - я как увидел, сразу подумал, что вряд ли они действительно Сони...

Кстати, уважаемые участники форума, ежели у кого есть оригинальные наушники хотя бы 1,5-2-хлетней давности - отпишитесь, плиз. Дело в том, что старые, еще лет 5 назад купленные с чем-то б/у'шки, у меня не так давно окончательно умерли, а новые, купленные весной в одном из американских интернет-магазинов, по звучанию подозрительно похожи на появившиеся чуть позже поддельные (разница практически только в аккуратности исполнения и баркоде на коробке =>).
100% подделки у меня на руках, поэтому я мог бы выслать их кому-нибудь для проведения тестов и выявления признаков подделки, потому как в оригинальности своих я уже не уверен.

у меня ушкам 7506 на работе около полугода.. но хочется верить, что в NI их заказывали не с ебея))))

моим лет 5, вроде не подделка. чем могу помочь?

mxc, если я тебе перешлю подделки, ты сможешь произвести сравнительный обзор (а может даже тест)? Сделать фотки явных конструктивных отличий, ежели такие имеются. Ну и в ярких образах обрисовать, сколь ужасен звук;)

В общем, сделать все, чтобы РММщики могли при личной встрече с оными наушниками представлять себе степень оригинальности. Потому как, повторюсь, респектабельный штатовский магазин, не аукцион или кто-либо еще - продал мне очень похожие, пусть и чуть более аккуратные наушники.

с удовольствием. но у меня фотик фиговый... а твои старые ты выбросил?

а твои старые ты выбросил?
Ога. Откуда ж было знать, что тут такие приключения начнутся?) Да и умерли в поездке, и без них нагружен был.
Что фотик не очень - для статичной картинки не критично, думаю. Кинь в личку адрес, плиз, я на этой неделе отправить постараюсь ^_^

Elle, я тебя на пошлинах разорю))
не ты меня, а я тебя :girl_blum:

но мне теперь прям интересно стало, насколько всё плохо в подделках и подделки ли это вообще? так вроде всё аккуратненько сделано... ну тока кривоватая наклейка на левом ухе с каким-то баркодом 03232 и надписью Inventar-Nr. смущают немного. Была ли у них какая-то коробочка - вообще не помню, мне кажется сразу дали их в чёрной кожаной переносной сумочке Sony. Ещё, с обратной стороны дужки, над правым ухом приклеена картинка с перечёркнутым мусорным ящиком. А на противоположной стороне (над левым ухом) выгравировано MADE IN THAILAND. Звучат мерзенько по сравнению с DT-880 Pro xD Вполне неплохо корректируются согласно рекомендациям доступным в инете.

не ты меня, а я тебя
Гыг)) Тебе растаможка может обойтись дороже, чем они мне вместе с пересылкой;)
но мне теперь прям интересно стало, насколько всё плохо в подделках и подделки ли это вообще? так вроде всё аккуратненько сделано... ну тока кривоватая наклейка на левом ухе с каким-то баркодом 03232 и надписью Inventar-Nr. смущают немного. Была ли у них какая-то коробочка - вообще не помню, мне кажется сразу дали их в чёрной кожаной переносной сумочке Sony. Ещё, с обратной стороны дужки, над правым ухом приклеена картинка с перечёркнутым мусорным ящиком. А на противоположной стороне (над левым ухом) выгравировано MADE IN THAILAND. Звучат мерзенько по сравнению с DT-880 Pro xD Вполне неплохо корректируются согласно рекомендациям доступным в инете.
Наклеек кроме "Professional" на каждом ухе - никаких. На обеих версиях. На оригинальных действительно небольшой перекос на левом ухе. На подделках вообще как попало. На оригинальных шов на амбюшурах относительно ровный, на подделках - русская швея после затянувшегося празднования НГ.

а что именно это за рекомендации? впервый раз слышу, интересно
http://forums.audioholics.com/forums/showthread.php?p=46352#post46352 - вот тут пост №6
Тебе растаможка может обойтись дороже, чем они мне вместе с пересылкой;)
а я думала на тебя растаможку списать)))) Да лан, я шучу - я с ними всё равно ничего делать не буду :)
Наклеек кроме "Professional" на каждом ухе - никаких. На обеих версиях. На оригинальных действительно небольшой перекос на левом ухе. На подделках вообще как попало. На оригинальных шов на амбюшурах относительно ровный, на подделках - русская швея после затянувшегося празднования НГ.
полагаю, что доп. наклейки (Inventar-Nr. и с мусормным ящиком) - это уже немецкие особенности, типа обязательного логотипа РОСТ в России. А вот к качеству прошитых швов и вообще к качеству сборки - нареканий никаких. Всё очень в моей модельке достойно выглядит. Даж наклейки Professional достаточно ровно приклеены.
Ах да, буковка L - на синем фоне, а R - на красном :)
Количество делений под размер головы - 11. Но растягиваются фактически на все 12 с каждой стороны.

Последнее редактирование:
Думаю делать выводы на основании наличия или схожести наклеек не стоит. Может в данном случае речь идет о продаже патента, на коробке присутствует упоминание о том, что уши сделаны именно на фабрике SONY?
На eBay ими торгуют и респектабельные магазины, те же "Music 123" просят за них 99, а вот за китайскую подделку продавцы из поднебесной просят 35.
Наверняка ни один именитый или уважаемый продавец завязываться с палевом не будет, а вот притензии к контролю качества на предприятиях SONY имеют место быть.

Последнее редактирование:
Думаю делать выводы на основании наличия или схожести наклеек не стоит.
То же самое относится к качеству звука?) А оно (о боже) практически идентичное. А это значит, что ежели магазин не при чем, то, как минимум, для изготовления обеих моделей используются идентичные компоненты. Ну или брак самосвалами вывозят с завода xD

и как результат?
Грязи больше xD
не знаю.. мне так больше нра.. по крайней мере неприятный звон от 5кГц оч раздражает меня лично, и я рада, что от него избавилась... но в целом, была б моя воля.. я бы ими не пользовалась.. для записи вокала - хороши, и чтоб другим не мешать - тоже хороши.. сидят удобно - ушки и голова не устают.. но на этом их достоинства, пожалуй, и заканчиваются))))

все верно - эти наушники идеальны при записи на площадке, в них слышно всю грязь как раз из-за их ачх. у них не самый комфортный звук, особенно когда они свежие.

• Like
Реакции: odsrei
ну хз я несколько раз слушал и даже как то работал на 7506 - ну не знаю как были убогими - так еще более убогими стали...
7509 совершенно другое дело...

я бы ими не пользовалась.. для записи вокала - хороши, и чтоб другим не мешать - тоже хороши.. сидят удобно - ушки и голова не устают.. но на этом их достоинства, пожалуй, и заканчиваются))))
я просто в них только вокал пишу или гитару через клмбик. тогда можно не эквализовывать их? просто когда я перехожу на аудиотехнику м40 - то там такое звучание, одна серединка, непривычно)

Забавно, недавно брал с JRR эти уши, за 99USD... брал в подарок... даже не стал распечатывать... мол чего их проверять, sony ведь... потом обратно не сложить...

вот задумался...

мои дома и на работе вроде одинаковые...

что с наушниками палево или нет??
меня их цена привлекает думаю домой купить

Покупали наушники в 2001 году. Надпись "Made in Japan".
В отличие от китайских имеют блестящий кабель (у китайских он матовый). Работают по сей день.

Покупали наушники в 2001 году. Надпись "Made in Japan".
В отличие от китайских имеют блестящий кабель (у китайских он матовый). Работают по сей день.
Оригинальные уже с незапамятных времен в Тайланде производятся. Так что не показатель.

да счас почти все в китае производят так, что действительно не показатель, брал себе сапфир 24 маде ин китай хотя покупал у офф представителя в сша, может и с наушниками таже история у представителей в сша старые запасы по 100$
а у прямых китайских поставщиков по 50 так, что здем результаты тестирования если такие будут
Alex Vortex результаты ждать?

Сейчас просматривают