Система на Core I7 960 или Xeon 5530

• Автор темы Автор темы dimdvp
  • Дата начала Дата начала
dimdvp,
ну так ты пересчитай получше ...
уже на мат плате можно сэкономить с 1-м процем тсяч несколько 4-9

твоя стоит 16, почти 17 тыр

а вот, например плата под 1366 сокет за 10 тыр
http://www.nix.ru/autocatalog/mothe...CIE_2xGbLAN_1394_SATA_RAID_6DDRIII_95158.html

а эта вообще за 6,5 тыр
http://www.nix.ru/autocatalog/mothe..._X58_3xPCIE_1394_SATA_RAID_6DDRIII_84793.html

так-что выбирай ...

твой вариант: 18300 + 16900 = 35200 ( 4 ядра: E5530 Quad-Core Xeon (1366) 2.4 GHz 8MB ) + когда-то может быть еще один ...

другой вариант: 33000 + 6500 = 39500 ( 6 ядер: Intel Core i7-970 3.2 GHz, LGA1366, L3 12 Mb )

разница: 4500 +-

p.s.: я сейчас при таком раскладе и наличии данной суммы взял-бы второй вариант

p.p.s.: хотя не спорю мат плата с 2-мя процессорами это очень заманчиво
( если ,например, воткнуть два шестиядерника по 3,2 GHz туда как в новых маках про то это будет очень заманчиво, но конечно дорого )

33000р...это же как гитара..33000р)))
Вот и я думаю, а зачем тебе мощи столько, нет понятно что мало не бывает, но ты подумай об экономической целесообразности......
Тут оркестровки на квадах, делают, а ты говоришь о процессорах чуть ли не вдвое мощней.
Причем если скажем ты возьмёшь пред хороший, или туже гитару, они вряд ли подешевеют сильно, чего о компьютерах, не сказать. В силу бешеного темпа развития отрасли, там передовых, по моему уже давно искусственно сдерживают, дабы эта самая отрасль не посыпалась местами.

Но это моё мнение, если бы я умел побольше, может, думал бы иначе.))))

Последнее редактирование:
dimdvp, тебе дядька Glazachev пишет святую правду. Ты даже пугаешь... тем, что собираешься делать машину самостоятельно, при этом совершенно явно не понимая, что куда и зачем. Может, лучше в контору какую?..

Написал, и сам ужаснулся. Я примерно представляю, что соберет контора, с радостью освоив на одном компе почти 3000 баксов. Я сам-то в офисе копирами занимаюсь, но в соседней комнате коллеги сидят, ноутбуко-ремонтники и компьютеро-собиральщики...

В общем, так, брат. Я бы на твоем месте руководствовался таким принципом: ничего топового, но всё "на ступень ниже". Проц за штуку с лишним грин? Ой, а может, взять второй в линейке? он будет раза в полтора, если не в два, дешевле... а медленнее всего процентов на 5 - 7...
Мать за полштуки? Йо, а вон та, за 250, чем хуже? Конкретно - ЧЕМ?

Что до гигабайтовских матерей, которые я показывал выше. Да, там крайний слот PCIex1 слегка загорожен радиатором, есть такое. Во второй - RMEшка должна уже встать. Но если что, имей в виду: любое PCIe-устройство встает в любой слот, если хватает длины. То есть у меня рейд Триварь PCIex1 прекрасно стоит в длинном слоте PCIex16 и работает. Года уже почти три... вот в сентябре будет. Там всё по скорости обратно совместимо.

Асус, который alexvg предлагал за 6500, он бы почти и хорош, только там файрвайр от ВИА... а у Гигабайта, который я писал, от Тексас. На практике это значит, что у Асус оно... как экзамен сапёра... а у Гигабайта будет чётко работать. Туточки на форуме много понаписано... Ну и... у меня стоит сейчас Асус P5B Deluxe... и я совершенно чётко говорю, что следующая моя мать - будет опять от Гигабайт, а ни в коем случае не от Асус. А там думай сам.

Мощности ЛЮБОГО Core i7 тебе точно ХВАТИТ, факт. Если начнет не хватать, оптимальнее не смотреть на "самый верхний" проц, а приспособить что-то из DSP... не важно, нравится ли работа TC Powercore или UAD... или даже SSL Duende... хоть и не советовал бы... но оно экономически точно выгоднее. Никогда не стоит брать "самый топ".

• Like
Реакции: TESAURUS и RomanD
Проц за штуку с лишним грин? Ой, а может, взять второй в линейке? он будет раза в полтора, если не в два, дешевле... а медленнее всего процентов на 5 - 7...

Sandello1973,
покажите мне проц ниже Core i7-970 в линейке ? который будет процентов на 5-7 медленнее ?
или может 4-х ядерный i7-960 ?
в том-то все и дело что он там единственный в своем роде 6-ядерный и по 32 нм техпроцессу сделанный на данный момент
и ниже он только i7-980X который всего на 133 Mhz быстрее а стоит уже под сороковник

Никогда не стоит брать "самый топ".
с этим никто не спорит. это очень дорого и не обосновано. но "самый топ" никто не советовал. чуть ниже ...

Мать за полштуки? Йо, а вон та, за 250, чем хуже? Конкретно - ЧЕМ?
ну мат. плату за полштуки никто не советовал брать помоему,
а та которую он сам хотел брать так она серверная и на 2 камня рассчитана а они все примерно так и стоят а не по 250 ...

он бы почти и хорош, только там файрвайр от ВИА... а у Гигабайта, который я писал, от Тексас
ну как-бы человек собрался брать RME HDSPe AIO ( что кстати правильно имхо ) и ему это не критично
хотя согласен что от Тексас предпочтительнее для FireWire аудио-интерфейсов ( для остального незнаю )

Но если что, имей в виду: любое PCIe-устройство встает в любой слот, если хватает длины. То есть у меня рейд Триварь PCIex1 прекрасно стоит в длинном слоте PCIex16 и работает. Года уже почти три... вот в сентябре будет. Там всё по скорости обратно совместимо.
это правда ?
тоже не понравилось как на гигабайтах радиатор поставили позади PCIe Х1

alexvg, а есть какие-нибудь результаты бенчмарка 970-го и 960-го? Потому что у меня под рукой только сравнение 960-го и 860-го... и там разница на уровне 5 процентов...
Есть большое подозрение, что лишние 2 ядра - это круто, но разницу дадут не 50%, а процентов 20... если не меньше в реальной жизни. Переплачивать за это с полштуки баксов - уже имхо нерационально, о чем я и написал.

Матери топстартер, если видели, в 18 посте собирается искать в районе 10-16 килорублей. Уже не серверную, а для i7. И ведь найдет. Я и написал, что вот 2 матери, за 8 и за 12, попробуй найти ДЛЯ СЕБЯ различия. Я бы взял за 8... ;o)

По поводу FW - согласен, не критично. Но я бы всё равно виашный чип не брал. Мало ли... тогда нафиг он мне вообще в компе, можно и без файра плату найти... А главное, все последние Асусы имеют всё худшую и худшую сборку (у нас в конторе, если что, гарантийный сервис ноутов Асус :biggrin: ), посему я реально Асус больше юзать не планирую... Хотя моя P5B Deluxe ПОЧТИ ни в чем не подвела.

Про PCIe - ну конечно, правда. Не было у меня другого свободного слота в тот момент, и 3ware 9650 с интерфейсом PCIex1 молча встал в синий слот (видюшный, ага) и молча в нем стоит до сих пор. Ну задействует он всего 1 линию передачи данных, и что?

Радиатор они бестолково поставили. Но он там вроде низкий, если не считать труб под водянку, так что частично только 1 слот закрывает. И в этот слот можно чего-нибудь короткое пихнуть, там... сеть дополнительную или еще один файрвайр.

А можно и ничего не пихать. 4 слотов PCIex16 и одного PCI для жизни вполне хватит и так.

а есть какие-нибудь результаты бенчмарка 970-го и 960-го?
да похоже пока нет тестов
кое-что есть здесь
http://www.cpubenchmark.net/high_end_cpus.html
http://www.cpubenchmark.net/cpu.php?cpu=Intel+Core+i7+970+@+3.20GHz

Intel Core i7 970 @ 3.20GHz - 9,712
Intel Core i7 960 @ 3.20GHz - 6,670
Intel Core i7 920 @ 2.67GHz - 5,570
...
Intel Core2 Quad Q9300 @ 2.50GHz - 3,559 :)

выходит прирост в +45,5% между 960 и 970
и +74% между 920 и 970

и ... +173% к тому что есть сейчас у меня :)) т.е. Q9300

или я чего не так посчитал ? :shok:

alexvg, да не, это сферические кони в вакууме. Я имел в виду какой-нить более приближенный к реальности. Были ж раньше тестовые проекты в Кубе там или в Ню... Грузишь и смотришь процент на градуснике. Или количество плагов тяжелых, которые проц нормально ворочает (не в стендбай, а при плейбэк). Это было бы реально...
UPD: по второй Вашей ссылке есть раздел "CPU Value", типа цена-качество. Тупо поделили бенч на цену в баксах... Так вот, там уже совсем другие лидеры... Как обычно и бывает.

dimdvp, УАД себя оправдывает ИМХО. Очень люблю его плаги. За звук - и за простоту. Впрочем, мне Квад достаточно недорого достался... а отдал ли бы я за него полную цену (с официальными ценами на плаги...) - вот не знаю, не было таких денег :training1: Впрочем, думаю, сейчас у Вас пока о таком железе речи нет, оно вылезает за бюджет. Если только случайно подвернется с рук, уже зареганная в группу, с хорошим набором плагов и по хорошей цене, карта Соло или Дуо... Тогда имхо стоит хватать. А не подвернется - и фиг с ней.

alexvg, и вот на что там смотреть, интересный вопрос. Какие именно тесты ближе к нашим задачам...
А то вот смотрю и вижу тест Gaming, например...
Core i5-750 - 9337
Core i7-970 - 11001
То есть даже у них разница - чуть меньше 18%.

А хоть бы и тест Music...
Core i5-750 - 6555
Core i7-970 - 7964
Разница чуть меньше 22%...

Я пока не вкурил, зачем нужен 970-й. Он крут, да... но при такой цене... я лучше и правда посоветую топстартеру в UAD2 вложиться...

выходит прирост в +45,5% между 960 и 970
и +74% между 920 и 970

Либо я чего то не пойму, либо..... я не верю в разницу в 75 процентов, вы уж извините, на тестировали они там чет не того.

Glazachev, я и говорю, там по тестам СИСТЕМ на ХотХардвер выходят разницы в 20%... ну 25... и ни фига не 75...

да это все не те тесты. нужно конкретно тестировать аудио хост с конкретными плагинами и смотреть. а те тесты ни один не подходят для наших задач имхо.
чего раньше времени панику поднимать и процессор опускать.
вот появиться у кого-нибудь, сделают тест и раскажут.

p.s.: эффект имхо должен быть такой-же как при переходе с 2-х ядерного на 4-х ядерный проц
а разница между 2-х и 4-х ядерниками описана в этом топе
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=31985
и 40-45% прироста это вполне ожидаемо, имхо

alexvg, то есть лично у вас никакого опыта сравнения - нет? А советы - чистая теория?

Ну, тогда я таки позволю себе.

Есть мнение, что смысл в новом проце есть. Со времен господства Пня4 утекло уже... до фига рек утекло.

Там выше господин alexvg приводил тесты процов, среди которых есть тест "на эффективность", дающий примерное понятие, что вы получите на каждый вложенный рубль. Лидерами этого теста ВСЕГДА!!! с момента своего появления на рынке были МЛАДШИЕ представители семейства i7... В данный момент это скорее не 920-й, а 930-й процессор. Он стоит примерно 9500 в Москве (оем, без кулера), и разница с самым топовым i7 составляет практически штуку баксов.

Я считаю, что строить сейчас термоядрёную машину нужно именно с этим, 930-м процессором. На освободившиеся бабки имеет смысл хорошо прокачать дисковую систему, дабы та не стала узким местом... и памяти побольше, конечно.

Ежели остаются свободные средства, их имеет смысл тратить не на перспективные разработки компании Интел (дорого и лично Вам уже не нужно...), а на ДСП-решения... среди которых первым по эффективности назвал бы UAD2, а за ним - SSL Duende. Полученной суммарной мощности БОЛЕЕ ЧЕМ хватит на сведение больших проектов. Точка.

• Like
Реакции: dimdvp
у меня, скромненький i7 860, ))) на 1156, осталось найти кого на, на более старшем скокете. и тяжёленький проект....))) ток оперативки у меня пока 4, а на этой мамке система видит как бы 2.5 максимум в 32 бит.

Sandello1973, ксати, я смотрел тут тесты перед покупкой так, этот 860, обгонял частенько 930, в разных приложениях вот....)):sensored:

Sandello1973,
я никогда не спорил что соотношение цены/скорости выше у младших моделей.
но если машина нужна сугубо для профессиональной деятельности и зарабатывания денег то тут полюбому и всегда собирают самую быструю систему на топовых комплектующих ( скажите почему новые маки про не собрали на среднего класса процах, 920 например ? наверное потому что это инструмент для профессиональной работы )

а если комп для кино посмотреть, музыку послушать да в игры поиграть то естественно, зачем топовый проц нужен-то, и эти тесты с соотношением цены и производительности нужны для выбора домашних компьютеров для развлечений для студентов и домохозяек и к профессиональным инструментам никакого отношения не имеют.
тут топикстартер для себя должен решить для чего он покупает такой инструмент как компьютер, для развлечений или для работы.

а то что Вы советуете DSP системы, так неспорю что UAD это хорошо наверное и разгрузит процессор и плаги там качественные, но только это добро тоже немалых денег стоит при условии чтобы было мощным и набор плагинов был хорошим. и то что к цене покупаемого UAD-2 duo ( 38 т.р. ) или quad ( 63 т.р. ) нужно еще прибавить хорошую сумму на покупку плагинов это тоже факт.
а в бюджет 80 т.р. я думаю можно уложиться и с вышеприведенным "топовым" процессором

ксати, я смотрел тут тесты перед покупкой так, этот 860, обгонял частенько 930, в разных приложениях вот....))
может потому-что они практически идентичные ? и разница по цене 100 рублей :))

p.s.: ладно, спор прекращаем, пусть топстартер сам решит что ему нужно и для чего

• Like
Реакции: dimdvp
По каким параметрам они идентичны если у них архитектура разная, все что 1156 это урезанная версия, для того чтобы комплектующие были не столь дороги, как то мамки на 1366 сразу подороже, память трех канальная и т.д. один Lynnfield другой Bloomfield .... Только по ценовым в собственной стоимости.

Intel Core i7-930 Bloomfield (2800MHz, LGA1366, L3 8192Kb)
Intel Core i7-860 Lynnfield (2800MHz, LGA1156, L3 8192Kb)
разная архитектура, другая шина и сокет
но основные показатели чатоты и кэша идентичные

ладно, завязываем, ибо этот спор бесконечен имхо

строить сейчас термоядрёную машину нужно именно с этим, 930-м процессором. На освободившиеся бабки имеет смысл хорошо прокачать дисковую систему, дабы та не стала узким местом... и памяти побольше, конечно.
я уже Эксель крою вдоль и поперек))

*Материнская плата 10000-14000р лучше Gygabyte - не экономить это же база:paratrooper:

* Процессор Intel Core i7-930 Bloomfield (2800MHz, LGA1366, L3 8192Kb) 11000р

* Видеокарта PCI-E Palit GeForce GTX 460 Sonic Platinum 1024MB 256bit DDR5 DVI D-Sub HDMI 9500р

* Память Память DIMM DDR3 2048MBx3 PC12800 1600Mhz OCZ Intel Core i7 Edition/ XMP CL8-8-8-24 (OCZ3X1600R2LV6GK) 7300р
или Память DIMM DDR3 2048MBx3 PC12800 1600MHz Corsair XMS3 8-8-8-24 Dominator w/DHX [TR3X6G1600C8D] Retail 7650р

* Жесткий диск SATA-3 600Gb Western Digital "VelociRaptor" 10000 rpm [WD4500HLHX] Cache 32MB 11500р - Система, VST инструменты

* Блок питания БП Thermaltake TPX-875M 875W ATX 12V2.2 EPS 2.91 APFC/ Fan14, FanDelay, Модульный 5700р
или БП Zalman [ZM1000-HP] 1000W, ATX v2.2, EPS12V, Active PFC, Cable management 7490р

* Корпус 5000-8000р

* ПО Microsoft «Windows 7 Максимальная» Русская версия DVD (ВОХ) [GLC-00263] 10000р

Производство компьютера (сборка) 480 р - дается гарантия при сборке в магазине. Еще поприсутствовать бы разрешили....такой ведь ценник....

Cubase (AIR) дружит с лицензионным Windows? сейчас на Кубик лиц-й средств мало, на карточку РМЕ сначала...
Да еще хорошо бы РЭЙД из 2х
Жесткий диск SATA-II 1Tb Western Digital 7200rpm [WD1002FBYS] 32Mb Raid Edition 4000р за шт

dimdvp, накой фиг тебе система «Windows 7 Максимальная» ?
"крутость" системы не влияет на качество звука

Home Premium - 5000, сэкономишь 5000 рублей

а какую тогда необходимо и достаточно?
отписал выше
Home Premium - 5000 имхо достаточно, если тебе конечно не нужны "фичи" более старших версий
( эти фичи на музыку никак не влияют )

View hidden content is available for registered users!

Среди фишек про версий - виртуальная машина. Может понадобиться для работы с кучей 32-битного софта в 64-бит системе.
Но алтимейт - и правда излишня.

Какую материнскую плату самая лучше брать з?

http://www.gigabyte.com/products/list.aspx?s=42&jid=0&p=2&v=1

граждане , посоветуйте.....

с процессором определился Core i7 930, наверное, вынужден я Cubase 5 лицензию взять, чтобы 64 бит и Windows 7 64...а РМЕ тогда через 2,5 месяца..

У меня такая http://www.gigabyte.com/products/product-page.aspx?pid=3450#ov
Что сказать...все хорошо...+ наличие сата3 юсб 3...наверное... на будущее.....
Эта золотая середина если машина на i7...
ну про 3-х канальный режим понятно.
Просто остальные платы уже сильно УЖ геймерские.
для водянок и т.д.

Сейчас просматривают