Процессор Core i7 - 920 использует
трёхканальный контроллер работы с оперативной памятью.
Процессор Core i7 - 860 использует
двухканальный контроллер.
Целесообразность использования трёхканального контроллера в DAW?
За, что мы переплачиваем, собирая систему на Core i7 - 920 и чего лишаемся, покупаю Core i7 - 860?
Продавцы настаивают на 3-х канальном решении и процессоре 930, да еще, и разогнать его могут. Хотя я не вижу смысла т.к. сложно себе представить, чем же можно так загрузить современный процессор, чтобы он "повесил" Cubase, допустим.
Ясно, что "повесить" можно, но на практике этого же не бывает. Или просто я не сталкивался с такой музыкой?
Раз процессоры такие мощные, то почему производители разных плат типа UAD, пишут, что их платы помогут разгрузить центральный процессор, чтобы облегчить работу приложения и т.п.? Неужели современных Intel Core сегодня мало для повседневных работ в DAW?
Ясно, что проф.система и всё такое... но ссылаясь на: "Ну, Вы же профессионал, а значит Вам нужны профессиональные решения для DAW", -это я думаю не аргумент, хотя не лишённый здравого смысла.
Допустим у меня сейчас просто Pentium 4, 3.2 и вполне... Делаю музыку, зарабатываю деньги. Но заработав денег, хочется чего-то нового. Просто чтобы душу успокоить. Да и Windows 7 – 64 поставить уже пора.
Хм... производительность в массы:
Тестирование производительности процессоров
И смотря в таблице видим, что Core i7 - 870 на 5-ом месте. Цена на 40 рублей выше чем 860, прирост 7%. За такой прирост отдать 40 рублей можно.
Процессор i7-920 на 16-ом месте, а
цена выше на 224 рубля чем у i7-870, а
производительность ниже на 8,4%
И тут ещё один тест,
тестирования центральных процессоров который наводит на мысли, что вроде как i7-870 более чем достаточно.
Кстати, выбирая i7-870 мы автоматом решаем "проблему" чипсета X58, о которой говорилось выше, но чего ещё мы лишаемся кроме как трёхканального режима памяти?
P.S. как раньше было просто... 386 и все радости профессиональной музыкальной жизни.