Свободное распространение оружия. Да или нет?

Вы за свободное распространение огнестрельного оружия?

• Да

Голосов: 50 35,0%
  • Нет

Голосов: 93 65,0%

• Всего проголосовало
    143
Я смотрю сейчас на ТВЦ обсуждают эту тему и проводят опрос по телефонам. 75% - за свободное распространение.
Я не верю что среднестатистические граждане в массе своей будут за это. Лично я против. Я вижу как люди на дорогах не могут нормально разъехаться или разойтись. Наши люди неадекватны. Нормальные люди никогда не будут покупать оружие, но вот такие уроды купят его в первую очередь и будут его использовать повсеместно.

Хочу узнать мнение людей связанных с музыкой. Хочется понять мотивы и за и против.

но вот такие уроды купят его в первую очередь и будут его использовать повсеместно.
уже покупают и используют......травматическое.
Вчера в МакДональдсе на Дорогомиловской постреляли и свалили....как обычно, операция "Перехват" результатов не дала...
НЕТ!

А я "за".
Вероятность того, что у потенциальной жертвы могут быть мало что проблемы с психикой, так ещё и ствол на кармане - это серьёзно.

Милиции я не верю абсолютно (личный опыт). На окружающих не надеюсь - мне случалось получать по башке в людных местах, при народе, никто не вмешивался ни-ко-гда.

Поскольку я отвечаю за своих близких, я хочу иметь оружие на законных основаниях, не опасаясь того, что вот прихватят и закроют.

Думаю, количество смертей с легалайзом на время возрастёт - закон Дарвина. Так и пусть.

Меня удивляют некоторые люди, говорят, что у нас могут убить чем угодно, поэтому свободное распространение огнестрельного оружия никак не увеличит количество убийств.

Какая-то безответственность. Что бы убить руками или ножом - нужно быть и очень сильным и определённым умением владеть. Всё это возможно только при непосредственном физическом контакте. В таких случаях можно просто убежать и спасти свою жизнь.

А в случае огнестрельного оружия, достаточно лишь нажать на курок - это и ребёнок может сделать. Человек может и не убить, но покалечить, попасть в окружающих. Пуля может убить на большом расстоянии.

Какая-то безответственность.
1. Ответственности за превышение пределов необходимой самообороны никто не отменял. За убийство - тоже.

2. У "той" стороны оружие, как правило, уже есть: число, намерение покалечить или убить, перья, травматики, "прыгунки" итп. Те же стволы. Это у нас с этим плохо, и потому мы в заведомо проигрышном положении.

3. Убить из пистолета вовсе не проще, чем ножом. Надо иметь неслабый навык.

4. Владельцы оружия подтвердят: покупка его и хранение - такой геморрой, что крепко задумаешься, а надо ли оно вообще.

ЗЫ Если что - я "узи" прикупил бы, короткоствол меня мало интересует. Да и его - на смутные времена.

нестыковочка.....влегкую так....
Да почему же нестыковочка. Я, к примеру, "пустой" хожу редко (это уже привычка). Так вот: там, где реально опасно, мусоров нету. Они там, где "хлебно", где денюшки ходят (у нелегалов, пьяных и неблагонадёжных на рожу, к каковым частенько относят и меня). Это просто разные сферы, они не пересекаются.
При мне прихватили в метро парня с саксом. Сакс был в кофре, парень - явно не урла и не синь. Просто прихватили и обыскали.

Последнее редактирование:
Только "За"

Выродки слов не понимают. Понимают только силу, чем грубее, тем лучше понимают. Эта мера быстро "окультурит" наш народ.

По роду деятельности сталкивался с ситуациями, когда отморозки зверски убивали целую семью за несколько тысяч рублей, или, например, до смерти увечили дедка за банку огурцов, без того, чтобы жертвы хоть как то могли защититься от нападения...

velehentor, может сразу M16A2 ? А то у узи кучность не очень, патроны дорогие и в обслуживании не очень. :wizard:

ЗЫ Если что - я "узи" прикупил бы, короткоствол меня мало интересует. Да и его - на смутные времена.
Лучше уж тогда АК и несколько гранат в кармане.

Я против распространения. Неадекватам это еще больше развяжет руки. Мол если что еще и могут "пальнуть".

У меня тоже оса всегда при себе. Несколько раз выручала, не применение а ее наличие. Я за.

ппц, парни......у большинства русских берега потеряны еще до рождения...на генном уровне...какое нннах оружие? Вы че?

имхо, тему надо закрывать.....ибо, уйдем в политику и срач..однозначно...
опыт есть)))

может сразу M16A2 ? А то у узи кучность не очень, патроны дорогие и в обслуживании не очень.
По уму, наверное, да. Но неравнодушен я к этой машинке. Как-то на стрельбище дали поиграть - у меня до сих пор оргиастические впечатления.

Неадекватам это еще больше развяжет руки.
Не факт. Я видел статистику по западным странам, в частности - США. Два кампуса, только в одном огнестрел разрешён, в другом - под запретом. Разница в количестве преступлений против личности - в разы.

В Швейцарии каждый отслуживший в армии приносит домой своё оружие и ежегодно сдаёт экзамены и отчитывается. Там очень тихо и спокойно, в Швейцарии, и армия их боеспособна как мало у кого.

Я "за". Как уже тут говорилось, у "неадекватов" давно есть то, чем можено убить. Огнестрел ли, холодное ль, травмат. Мало того, когда у каждого будет возможность иметь дома арсенал (как в той же набившей оскомину Америке) и носить с собой оружие (как вариант, возить в л/а в бардачке) у опасных элементов будет больше шансов на смерть, явившуюся со стороны "безобидной" жертвы. Эффект сдерживания.
Как в ядерной политике, только в меньшем мастштабе.

Xехе, осталось стволы легализовать и псё... Бред. Ни какой легализации не будет никогда. Даже если 100 процентов всего населения России скажут , ДА, мы и ЭТО хотим. Кстати с пистолетом ходить или возить не подготовленному, как козе баян. Уже были тесты, 99,9 % (не подготовленных) не успевали даже сообразить и вспомнить что у них есть ствол, на момент конфликта

Уже вижу ситуацию... Синяк достает кольт 45 калибру, наводит на кондуктора, типа он - заЙац... И тут все пассажирский состав салона вытягивает из авосег пэпэша и станковые пулеметы, звук щелкающих затворов - "Твоя остановка, сынок"...

Вопрос легализации оружия в России не так прост,как многим бы хотелось.
Если его решить положительно - придётся основательно переделывать кучу законов и чётко продумывать все аспекты,особенно касаемы самообороны!!!!
Этих законов пока в Росси нет.....
Например в США - если в дом лезет вор, то хозяин дома может его спокойно застрелить,защищая всоё имущество и закон его полностью оправдает и доказать с юр.точки зрения подобный случай там не составит особого труда - в России же подобный случай будет по закону квалифицирован как УБИЙСТВО и доказать самооборону реально трудно - нет правовой базы - а следовательно буит реальный срок!!!!!!
Вот случай недавний в одной деревне:
- -пьяные сотр.милиции, врезавшись в повозку с лошадью,в которой ехала семья - муж и его беременная жена, после аварии, менты просто начали избивать жёстко сначало мужа а потом и его беременную жену......дык муж - защищая её, порешал их ("ментов") ножом.....теперь по российскому закону ему грозит пожизненное заключение - за что - за защиту себя,своей жены и будущего ребёнка.......и таких случаев полно по России......
Я бы проголосовал "за" - но тока после координальной переработки законов - иначе у нас тут будет ЧИКАГО - все во всех стреляют....и разобраться, где убийтво,а где оборона - будет довольно сложно именно с правовой точки зрения............
ЗЫ сам неоднократно стреляю из ружья и из пистолета(травм) - очучение каэшно непередоваемое - адреналин итп......и надо сказать,что не так-то просто будет к примеру воспользоваться оружием в случае самообороны - нужна нехилая подготовка.......я пока её не могу овладеть - тут ещё и эффект внезапности и куча всяких доп. аспектов ........:mda:
Нужно спец. школы создавать - это целый геморрой.....и конечно по выдачам лицензий тоже жесточайший отбор - хотя,зная реальные масштабы коррупции в России- тут мона про это мечтать....
Вот как тока мы все созреем и подготовим реально действующую и работующую правовую опору - тогда я "ЗА"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Если серьёзно, то мне кажется для наши страны уже упустили время. Традиция иметь оружие была прервана (даже сильно не зародившись в силу крестьянского государства). В тех странах, где всем разрешено иметь оружие традиция не прерывалась.
Когда разрешат, то первыми в очереди будут не среднестатистические граждане а те, кто уже чувствует нужду в оружии, и какая часть из них только для самообороны а какая для понта и ощущения силы - непонятно.

Ждать когда мы дозреем до этой традиции бессмысленно. Нельзя заочно или теоретически подготовиться к этому.

К этому можно быть готовым только в ходе длительного практического опыта.

Так же и законы можно написать заранее какие угодно, только они не будут работать. Они начнут работать, только тогда, когда появиться в них практическая потребность.

категорически против.
в тех местах, откуда я родом, быдло в особом почёте. оно даже выбрало себе дважды судимого президента. причём чувак далеко не диссидент, не за свободу и независимость своей земли "срока мотал"... у них песни свои, артисты, язык свой, кумиры... у них бандит, вор, преступник - правильный человек. и если быдлу дать ещё и оружие... мама дорогая...
Против. Общество, надеюсь не обижу их этим словом, не готово ещё. И это не только моё Имхо, но ещё миллионов двадцати.

Ждать когда мы дозреем до этой традиции бессмысленно. Нельзя заочно или теоретически подготовиться к этому.
Согласен. Именно поэтому идея утопична - наше общество никогда не будет готово. Потому что для зарождения традиции необходимы неприятные вещи.

Я против,т.к. я уверен,много неадекватных людей,которые если что,начнут стрелять.

я против, во первых есть печальный личный опыт владения стволом, как выяснилось не зря говорят что даже незаряженное ружьё висящее на стене раз в год само стреляет, а во вторых современным травматическим которое сейчас относительно свободно продаётся, как два пальца можно убить или серьёзно покалечить, у кого есть в этом потребность те его уже купили, и судя по милицейским сводкам ежедневно юзают, разреши сейчас свободную продажу боевого - покупатели и пользователи будут теже. :scaut:

Нет , нет и ещё раз нет.
Гавно к говну притягивает и наооборот.
Будешь иметь ствол\нож\саблю\УЗИ\гранатомёт в кармане - жди всякой хрени.

Человек по своей природе агрессивное животное. Без юмора.

Если вы видите пацана-отличника, в каких-то очках, доброго и отзывчивого, никогда даже мухи не тронувшего и вообще, ангела во плоти - знайте, что в нем тоже живет агрессивное животное, готовое вспыхнуть в любой момент. И задача в порыве гнева только одна - убить. А если под рукой будет ствол, выстрелы которого наполняют адреналином, то задача не то что выполнится - реализуется с процентами! И это ни к какому добру не приведёт!
Вы хоть бы историю вспомнили (это я говорю тем, кто проголосовал за)! Забыли что ли, как гражданские войны начинаются? Без оружия - никак. А если у тебя еще свой калаш есть - хе, добро пожаловать в оппозицию! Ну это так - гипербола)).

Кто там говорил о защите? Не поможет! Если будет так легко достать пушку себе, откуда вы знаете, что ее не будет у гопника? Вы ему в нос макаровым, а сзади вас - его кореш с узи. Ну и че вы будете делать? Только самоубийцы будут ходить по одиночке. Неужели вы такие наивные? Ведь взрослые же люди!

Тем кому реально нужна пушка - пойдут и купят! Если есть за что беспокоиться - идите и покупайте! Вас никто не держит!

Но если начнется свободное распространение оружия - вы хоть представляете что начнется!? Особенно в России? Уменьшится кол-во преступлений? Люди станут спокойно ходить по улицам в ночное время? Да это все равно что масла в огонь налить! За окном тогда целыми днями стрельба будет! Каждый ребенок станет стрелять просто так - типа в гэтэашке видел как от выстрела в ногу она назад отлетает, надо проверить! Чё!? Ребенок не сможет достать оружие, потому что сделают строгие законы насчет этого? Кхм... проверьте, пожалуйста, цвет линз ваших очков, розоветь начинают, нет? У нас уже есть "строгие законы" по курению и алкоголю - каждый день вижу пьяных 14-летних подростков, с "Бондом" в кармане и "Короной" в руке. А рядом семенит 12-летний молокосос, тащущий баллон "Жигулей", которому время от времени помогает его ровесник, прячущий в нагрудном кармане поллитра "Березки". Скажете, это только у меня такой "редкий" дворик? А теперь вообразите эту пьяную подростковую толпу с огнестрельным оружием. Слышь, Толян! Там Колька живет с бабушкой, пятихатку мне задолжал, пойдем заберем, а то не хватает. Будет ломаться, поугрожаем моим другом, да и заткнется! Если не подействует, бабку попросим денег дать! Че? Если Колька будет с калашом, а бабка с ружьем? Дык нас же больше! Че они нам сделают? Пошли, давай, не бзди!
Итог сего действа очевиден: некролог в газете.

Вы за свободное распространение огнестрельного оружия?
Даже не раздумывая - Нет.

пока нет закона о самообороне и есть люди, которые могут себе многое себе позволить без последствий - это бестолково. но я бы себе хотел иметь. хоть и сяду за "самооборону", но хоть родных сберегу.

KinoKRITIK
Чё то как то очень мрачно всё...
А как в других то странах, ведь живут же люди и мудаков там тоже хватает?
Что же касается:
если начнется свободное распространение оружия
то это только в армии бывает...

Мы уже вспоминали Веллера в ветке о погоде.
Тут тоже уместно будет. В той же его работе "Б. Вавилонская" есть замечательный портрет Москвы вооруженной. Пусть и иронично-черно-шутливый, но описывающий и мотивации, и конкретные модели поведения разных людей с массовыми стволами в руках очень точно.
По теме: у меня двоякое отношение (точнее троякое) - с одной стороны я против, ибо массовое сознание "совка" - по сути анархично, безответственно и разнузданно. И стрелять начнут везде. Страха нет перед законом, есть бравада по его отрицанию, она почти поголовна, а это серьезно повлияет на способы и поводы применения огнестрела.
Но с другой стороны я, человек отвечающий за своих родных и близких, однозначно воспользуюсь оружием, если от этого будет зависеть не только жизнь, но и просто безопасность семьи.
Благо стреляю неплохо, первое место в соревнованиях школ Ленинграда когда-то было. :girl_crazy:
Недавно появился первый нарезной ствол, это помимо всего ещё и невероятное эстетическо-тактильное удовольствие.
Однако, в-третьих: в этой стране легализацию огнестрела не разрешат ещё очень долго.
Причины - на этом форуме запрещены.

Сейчас просматривают