Попса (r'n'b, коммерческий хип-хоп, поп)

• Автор темы Автор темы slomol
  • Дата начала Дата начала

Вы хоть читаете, что пишете? просто не особо заметно, уже на левые темы ушли

• Да, внимательно читаю, ведь я не гидроцефал!

Голосов: 2 33,3%
  • А я гидроцефал!

Голосов: 4 66,7%

• Всего проголосовало
    6

slomol

CJ Milk
25 Апр 2009
247
48
28
33
Екатеринбург
vkontakte.ru
Доброго времени суток! :wink3:

Многие из находящихся здесь занимаются написанием музыки в данном направлении. И ни для кого не секрет, что это наиболее востребовано, так как понятно большей массе людей.

Тоже приходится работать с подобным материалом, столкнулся с бедой прямо таки.

Если слушать английскую, американскую качественную попсу, то разложив микс на части видишь 50/50 музыки и вокала. Порой, музыки менее 20% от общей массы.
Но это звучит, хочется это слушать.
То, что производится на постсоветском пространстве - 70% + музыки(в лучшем случае).
И все это настолько приелось, что люди, приходящие и заказывающие какую-либо аранжировку порой упираются рогом и отнекиваются всячески, услышав предложение сделать нечто "на западный лад".
Постоянные клиенты, знающие, что могу сделать соглашаются, мучаю их при записи, делаю кучу дублей, вариантов.
В итоге говорят спасибо.

Понятное дело, что клиент всегда прав, но в чем первопричина нежелания совершенствоваться?
Кто сталкивался, как объяснял?
Просто уж как-то не особо хочется делать фаст-фуд, мы же в первую очередь музыканты, творческие личности!:blush:

разложив микс на части видишь 50/50 музыки и вокала. Порой, музыки менее 20% от общей массы.

Что подразумевается под термином "музыка"? Вокал к музыке не относится?

И что значит - "разложив микс"? Вы треки "с музыкой" считаете в процентах? Или все-таки анализируете аранжировку, а не микс?

Не воспринимайте как наезд, но давайте все же изъясняться вразумительно и по возможности профессиональным языком, если хотите быть понятым.

О смысле таких фраз:
То, что производится на постсоветском пространстве - 70% + музыки(в лучшем случае).
приходится только догадываться.

И жара здесь ни при чем - я нахожусь в комфортных условиях...

• Like
Реакции: Pavell
Что подразумевается под термином "музыка"? Вокал к музыке не относится?
Вокал - это вокал. Речетатив, пение. Под музыкой подразоумеваю инструменовку.

И что значит - "разложив микс"? Вы треки "с музыкой" считаете в процентах? Или все-таки анализируете аранжировку, а не микс?
Хорошо, раз меня не поняли: микс - вокал и инстументы.

Сообщение от slomol
приходится только догадываться.
"70%+ музыки" - 70 и более процентов музыки.

smack, на сколько я понял, речь о том, что у нас музыки в музыке слишком много :laugh1: а у западных продюсеров поровну в музыке музыки и вокала...

То есть у них аранжировки проще а вокальные партии более проработанные.

• Like
Реакции: slomol
slomol, спасибо m-clis, что помог выразить ваши мысли. Но желательно в будущем все же высказываться так, чтоб не было необходимости в переводчике-толкователе.

Вокал - это вокал. Речетатив, пение. Под музыкой подразоумеваю инструменовку.

Понятно... Значит, вокал - не музыка.

Музыка = инструментовка? Что в данном случае означает инструментовка? Подозреваю, аккомпанемент, а не процесс и результаты аранжировки? Или аранжировка - это нечто другое?

Хорошо, раз меня не поняли: микс - вокал и инстументы.

По-моему, это вы меня не поняли. Мне кажется, вы все-таки имели в виду анализ аранжировки, которую запись и микс фиксируют.

70%+ музыки" - 70 и более процентов музыки.

Ну, то что + означает "и более", я понял. А вот смысл всей фразу никак не осилю.

Резюме:
"Мы пойдем своим путем"...
И выработаем собственную терминологию?

П.С. Кстати, речИтатив - не от русского "речь", а от итальянского "re(citative)" - извините, что умничаю.

Доброго времени суток! :wink3:

Многие из находящихся здесь занимаются написанием музыки в данном направлении. И ни для кого не секрет, что это наиболее востребовано, так как понятно большей массе людей.

Тоже приходится работать с подобным материалом, столкнулся с бедой прямо таки.

Если слушать английскую, американскую качественную попсу, то разложив микс на части видишь

комерчиская музыка не бывает качественой

а какая бывает качественой? некомерчиская?

Зачем так категорично?

Moloko - Statues 2003, это навскидку.

Про Битлз молчу...Или это некоммерческая музыка?

The Stooges - качественная или нет? Коммерческая или нет? Игги Поп вон до сих пор на ура, завтра концерт кстати!

Какие откровения! Как пелена с глаз упала :heat:
Еще бы примеры привести для полной убедительности.

Следовательно, вся некоммерческая по умолчанию бывает только качественная?

Ну-ну. Тогда эталон качества - промодиджеи и им подобные? Потому как коммерция там никому не светит.

Рассадники качества...

Я понял нюанс. Коммерческая музыка еще может быть качественной, а вот комерчиская - никагда!

я хочю уточнить что я имел ввиду.

Музыка которая пишеться изначально для того что бы больше бабла срубить называеться комерческой музыкой...

музыка которая пишеться от душы автора и его или её взглядов называетть не комерсичсой мызыкой.

но это не значет что если писать не комерчискую музыку всю жызнь сидеть и выступать в подвалах.

просто нанимаються обсалютно другие дяди и продают вашу музыку мксимально ефективно.

вот вам и Бителз будет и Металикка и тд..

я не уважаю таких людей которые пишут музыку для мас , и для них не творчество важно а для них важно токо чтобы бабла по больше срубить

так что совет, пешыте музыку от душе и что Вам нравиться , а потом наймите друших дядь и пусть они продают вашо творение

p.s. комерчиская музыка в творческом плане небывает некогда качественной по многим аспектам так как она розшитана на в основном масу которой пофиг что слушать....

но если взять техничский план то там уж очень все плохо
Вы хоть раз видили комерсискую музыку на Audio DVD, конешно нет и некогда и не увидете, так как она розшитана что будет прослушоваться на радио в котором низкий бенвиз или на дешовых стерео колонках...

забыл добавать,
что бы заробатовать хорошо, на не комерчиской музыке ндо иметь очень хорошый талан конешно так как если пяница от душы под забором чтото писать будет то конешно некакой профисиональный маркетолог это не продаст:lol:

:vampire: :scare: . . . . :laugh1:

Последнее редактирование модератором:
Музыка которая пишеться изначально для того что бы больше бабла срубить называеться комерческой музыкой...

Лучше бы сформулировать - "музыку, которая... Я называю".

А то получается прямо классическое определение из какого-то учебника...

И еще - chilly, извините, у вас родной язык какой?

Последнее редактирование:
Это значит что на западе сводка лучше. :)
это означает, имхо, что на западе под определённые проекты собирают самых лучших, на всех стадиях техпроцесса. :) а потом неизвестно-какие-НАШИ, слушая работу ИХНИХ самых лучших, мучаюццо, пытаясь повторить то, на что потрачено колоссальное количество времени, финансов, знаний, мастерства и т.д., без наличия оных у себя, ессна, и желания потрудиццо для получения хотя бы малой их толики... )) вечная заунывная песнь "помогите нарулить звуг, как у..." и прочее...

зы. кстати, при прочих равных и НЕ серьёзной материальной заинтересованности, и у фирмачей вдруг начинают всплывать интересные артефакты, например, не умение исправлять убитый трекинг/сведение и последующее бесхитростное уплющивание по самые гланды, мол, и так сойдёт - главное, громкое имя продали по сходной цене... :)

ак как если пяница от душы под забором чтото писать будет то конешно некакой профисиональный маркетолог это не продаст
Кхм.
А токие эмина как Мусоргский (не "мусорской", а Мусоргский), Пресли, Хендрикс, Моррисон, Кобейн, к премеру, вам знокомы? Многие из них писали буквально из под забора, будучи пяницами, а их диски и севодня продоюца лутчее лутчево. Особина Мусоргский.
у вас родной язык какой?
Скорее, класс какой закончили...:mega_shok:

Але, гараж! Взываю к разуму или, хотя бы, мозгу! Тема не о том, бывает или нет коммерческая музыка качественной(уже идиотизмом попахивает), а о том, почему в России заполнении песен вышеописанных жанров основной упор делается не на данные вокалиста, а на талант аранжировщика.
Даже при условии одаренности вокалиста.

Сколько же на форуме стало водолеев...
slomol,

основной упор делается не на данные вокалиста, а на талант аранжировщика
Я бы уточнил тут,какой именно вокалист и бюджет проекта.Если человек почти не умеет петь или делает это посредственно,то понятно почему.Сильно плотная и насыщенная аранжировка способна прикрыть и сгладить примитивный вокал.
Нехватка денег или нежелание платить за бэк-вокал тоже играет роль.
Так что проще нагрузить аранжировщика,это же дешевле и легче.

А на западе,как мне кажется,всё делится именно на 2 этапа - инструментальная аранжировка и вокальная.Соответственно,результат иной.

• Like
Реакции: slomol
Лучше бы сформулировать - "музыку, которая... Я называю".

А то получается прямо классическое определение из какого-то учебника...

И еще - chilly, извините, у вас родной язык какой?

Английский

но давайте обойдемся без оскорблений, я Вам дал свой совет, Вам не понравилось что я сказал ну и ладно.
Вы делайте музыку для срубления бабок, со всеми его последствиями
я буду делать музыку в первую очередь от душы, максимально качественой как и в музыкальном так и в техническом плане.

:vampire::vampire: :scare: . . . . :laugh1:

Все дело в том,что западные продюсеры ищють исполнителя с изюминкой.Пример-Алисия Кейдж.Стори оф май лайв она вроде.

Здесь приходит пивитса,которая млять по ее мнению поет один в один как Агилера и иже с ними.Само собой ее голосок не драйвовый,да и записывать с драйвом нужно уметь.Вот и пустота в общей картинке.Чем ее заполнить?Само собой всякими арпеджаторами-хрюкаторами.

Дело на самом деле в продюсерах..

Во еще.....не каждый мьюзикмейкер могёт делать барабасы с басом и что бы при этом больше ничего не хотелось.Только если предложат.

Это как?Я уверен что ты(после таких суждений)дилетант!!!
В музыке ничего не понимаешь.А уж не профессионал подавно!!!

Вопрос для тебя.Мадонна это качественно или нет?

Ну что вы уцепились за этот детский сад?
Ну кажется человеку что ДУША это главное, ну и ради бога!
Это ж ещё вопрос, нужна ли душа конкретного творца кому -нибудь кроме него самого.....
А то мы не слышали дерьма сделанного с душой.
Весь интернет завален, некоммерческой душевной музыкой.
Самая душевная кстати - шансон! Вот уж где душа это главное!
Но даже и он бывает дрянной и талантливый, коммерческий и нахренникомуненужный....

• Like
Реакции: Pavell, smack и JAras
когда-то в 50-е америкосы построили военную базу на острове в тихом океане. и чтобы местные туземцы не рыпались, они их бесплатно кормили. Несколько десятилетий. Те разучились сами добывать пищу. И когда базу убрали, они начали вымирать. И строить самолеты из соломы, и зажигать костры каждую ночь вдоль воображаемой взлетной полосы - ведь еда приходила с неба... Явление получило название "культ карго". Иногда мне кажется, что вся наша музыка - это такой культ карго. Понаделали гитар из соломы, и думают, что они стали настоящими артистами...

Andrey Subbotin, Это будет продолжаться до той поры,пока достопочтенная публика будет хавать.

Когда в каждый дом придет скоростной интернет и видеоканалов будет миллионы,все поменяется.
.....хотя публику не перевоспитать.:training1:

Сейчас просматривают