Попса (r'n'b, коммерческий хип-хоп, поп)

• Автор темы Автор темы slomol
  • Дата начала Дата начала

Вы хоть читаете, что пишете? просто не особо заметно, уже на левые темы ушли

• Да, внимательно читаю, ведь я не гидроцефал!

Голосов: 2 33,3%
  • А я гидроцефал!

Голосов: 4 66,7%

• Всего проголосовало
    6
Когда в каждый дом придет скоростной интернет и видеоканалов будет миллионы,все поменяется.
.....хотя публику не перевоспитать

смешно :) в начале 90-х многие всерьез считали, что когда в стране начнут показывать МТВ, вкусы у населения изменятся :) у меня дома сейчас каналов, наверное, 150. Без спутника в москве ловится 30. Ничего не меняется. Видимо, мало каналов :) "мурка" форевер!

• Like
Реакции: John Coffey и The GP
Вот если бы вы указали в профиле место жительства, то не было бы нареканий относительно грамматических ошибок и беседа пошла бы в более конструктивном русле.
Присоединяюсь к Тарзану. Зачем шифроваться? Ну, живете вы, допустим, в Collingwood'e или Калгари - зачем делать из этого тайну?

У меня вопрос к chilly без всяких подковырок: если английский - это ваш native tongue, то есть вы - не landed immigrant of Russian origin, что вас привлекает именно в русском форуме? Честное слово, интересно.

Ну, а по поводу
я Вам дал свой совет, Вам не понравилось

я буду делать музыку в первую очередь от душы, максимально качественой как и в музыкальном так и в техническом плане.

За совет, конечно, спасибо.
По поводу последней цитаты: РММ - не форум артистов разговорного жанра.
Здесь принято подкреплять свои декларации примерами.
Так что будем рады ознакомиться с вашими работами, максимально качественными как в музыкальном, так и в техническом плане.
Глядишь, кто-нибудь да последует вашему примеру.

в начале 90-х многие всерьез считали, что когда в стране начнут показывать МТВ, вкусы у населения изменятся

на самом деле меняются

сиротский формат ласкового мая под пср-ку уже не прокатывает

разумеется, население населению рознь, те кто уже тогда был за 40, вряд ли их поменяют, я про "молодешь"

на самом деле меняются

сиротский формат ласкового мая под пср-ку уже не прокатывает

разумеется, население населению рознь, те кто уже тогда был за 40, вряд ли их поменяют, я про "молодешь"
ЕПТ, думаю, на волне теперешних технологий ласковый май мог бы сделать кассу вперед виагр и би-2, если бы было желание заниматься музыкальным бизнесом. Только тогда намечался реальный свободный шоубиз. Чем кончилось все, все знают\представляют.
музыка не в тембрах и инструментах - она в идее, настроении и убеждении\посыле. У ЛМ был посыл - попсовый\дворовый, тех. сторонц они тоже хорошо воплотили на волне электропопа.
А молодешь хочет всйо и сразу, бесплатно, "где взять семплы для MPC?"(c)"молодешь"
()/"E§/(&")//%&/& !!!!!!!!!!!!

Ну что вы уцепились за этот детский сад?
Ну кажется человеку что ДУША это главное, ну и ради бога!
Это ж ещё вопрос, нужна ли душа конкретного творца кому -нибудь кроме него самого.....
А то мы не слышали дерьма сделанного с душой.
Весь интернет завален, некоммерческой душевной музыкой.
Самая душевная кстати - шансон! Вот уж где душа это главное!

Пока что с музыкальным творчеством и его реализацией, детский сад у нас.
Начиная со времён коммунистического НЭПа и до сих пор, процветает воровская песня, типа "шансон" :-) блатота и лицемерная пошлость "песен советских композиторов".
И всё это не с душой, а с душком нереализованных материальных надежд купить волгу, дачу, снять кассу и оттопырится с девками по полной на море...:-) Ну и вариации страданий на эту романтичекую тему:-)

И вообще, человеку никогда, ничего не кажется про Душу.
Он точно всегда знает с кем она, или кому заложена.
А вся болтовня на эту тему бессознательное лицемерие.
Странно и печально, что о Душе с русскими говорит американец!
Наверно что-то в мире перевернулось :-(((
Может поучим их как сочинять и записывать сиротские песни?
Или как косить десятью составами по пырловкам ?:-)

Когда в каждый дом придет скоростной интернет и видеоканалов будет миллионы,все поменяется.
.....хотя публику не перевоспитать.

Ага ! Я тоже на открытии MTV в России сильно надеялся:-)
Коммунистическую заразу из мозгов не так легко вытравить оказалось! Даже сваливая в америки, "наши" по привычке бензин водой разбавляют и воруют где только можно:-(
"Совок" не победим !

• Like
Реакции: re-life
daicehawk,
Про ЛМ сущий бред. В шоубизе далеко до этого все поделили и распределили полномичия. На форуме про политику говорить запрещено:)
Но стоит вспомнить то непростое время и проанализировать ситуацию в стране и станет понятно откуда вылезла вся эта шваль аля ЛМ, Кино и прочие.

• Like
Реакции: re-life
daicehawk,
Про ЛМ сущий бред. В шоубизе далеко до этого все поделили и распределили полномичия. На форуме про политику говорить запрещено:)
Но стоит вспомнить то непростое время и проанализировать ситуацию в стране и станет понятно откуда вылезла вся эта шваль аля ЛМ, Кино и прочие.

Да, возможно, что потоки были уже поделены, но был беспредел и анархия, но в конце 80ых и начале 90ых был такой рост числа артистов и подъем разных стилей, который ни раньше, ни позже не наблюдался (в эфирах). И при этом ЛМ - вполне ладно скроенный поп-проект, со своим посылом (я не вкладываю в слово "посыл" глубину типа пинк флойдов). Может, это просто ностальгия по молодости, хотя раньше я ненавидел и ЛМ, и Комбинацию, и Руки Вверх.

Это разговор из разряда "а что лучше? Битлз или Инфектед Машрумс". И то и другое навязанное, только первое делалось огромной количеством профессионалов (прежде всего работа толковых композиторов и психоаналитиков), а второе лишь коммерческий проект:))) Но и то и другое оружие массового поражения.

Последнее редактирование:
Не зарывайся.. Коммунизма у нас никогда не было, как и социализма.

Очень глубоко ! Пошёл откапываться....
Что, не соответствовали программам КПСС ? :-)

У ЛМ есть хиты. Одни " Белые Розы" чего стоят !
У нас вообще нет до сих пор людей, которые из одной песни сделали такую историю !
Да и у "Комбинации" хиты, да ещё с нескрываемой сатирой .
Типа, "Бухгалтер" , " Два кусОчека колбаски".:-)
Всё это говорит о том, что у нас всегда были люди, которые "умело" пользовались профессионально организованным нравственным и духовным обнищанием народа.

то разговор из разряда "а что лучше? Битлз или Инфектед Машрумс". И то и другое навязанное,

Не знаю. Мне никто ничего не навязывал. Я сидел в глухой тайге и слушал Битлз по радио, а не Кобзона, лезущего из каждого угла и утюга.
Очевидно "индивидуальные омсобенности организма"(с) сразу сориентировались в истинной музыкальной ценности исполняемых произведений.:-)

Последнее редактирование:
Makkoshka,
Только при всем при этом тот же Стравинский, Чайковский и прочие наши гении большинством уже забыты:(

Да ничего не забыты ! Всё нормально.
Просто всегда есть люди - истинные любители музыки, и есть любители потусоваться и в компании, под водочку:-)

Кстати, есть компания, где под водочку один берёт гитарку, а другие(его детки) на голоса вещей 40-50 - так запросто и очень чисто:-)
Отец моего одноклассника, помнится, очень любил под "мухой" Цеппелинов наяривать на гитарке... :)

• Like
Реакции: The GP
Да ! Классные мужики есть !
А представьте, приходите вы выпить в гости, а там после третьей, "Белые Розы" затягивают, или под "два кусочека колбаски" в пляс пускаются :-)))

ЕПТ, думаю, на волне теперешних технологий ласковый май мог бы сделать кассу вперед виагр и би-2,

Я чойто не пойму, вы с чем несогласны? Или вы сами с собой говорите вслух? ктото сказал про кассу, или про технологии? позвольте напомнить о чем речь шла:

Цитата:
Сообщение от Andrey Subbotin
в начале 90-х многие всерьез считали, что когда в стране начнут показывать МТВ, вкусы у населения изменятся..

Да вкусы эти плохи только тем, что НАМ не нравятся...:crazy:
какая нах разница что человеку нравится, лишь бы человек - хороший был...:laugh1:
видимо это чисто совковая манера, думать что есть правильная-полезная-положительная музыка и есть плохая-вредная-аморальная.
"наверху" находится классика, которая, типа, эталон хорошести, а под ней начинается поле для драки - "рок -отстой!" "шансон - отстой!" попса - ну понятно, "Басков - петь не умеет!"... и т.д.
для нынешнего поколения "стариков" классику заменяет Пинк флойд и Цеппелины, ну ещё может джаззз...

какая нах разница что человеку нравится, лишь бы человек - хороший был...
Заблуждение.
Человек-то, может, вежливый и начитанный, но вот привлекает его полостной секс с мёртвыми зверушками. Признаем хорошим? Общаться будем? [STRIKE]В президенты какие выдвинем?[/STRIKE]

А вкус - один из показателей той ступеньки, на которой душа человека находится в данный момент. "Подобное - к подобному", банальный закон симпатической магии.

Просто уж как-то не особо хочется делать фаст-фуд, мы же в первую очередь музыканты, творческие личности!:blush:
Ну, кто не хочет делать фаст-фуд, тот пишет музыку, которая в данный момент времени кажется ему интересной. Такой музыкой может быть, к примеру, блатняк - зависит от вкуса музыканта. А кто хочет кушать, тот делает разное РнБ, которое по сути своей является худшим из всего, что было придумано человечеством за века существования, (как в музыкальном отношении, как и в плане звучания), зато хорошо покупается малолетками, которым, по большому счету, плевать на музыку, а хочется красивой жизни - тем самым цинусом, который заменяет в РнБ собсно музыку.
А если серьезно, то дискутировать на эту тему можно долго, и все равно каждый останется при своем мнении. Проще делать то, что считаешь нужным, и не нарекать на тупость заказчиков, форматы радиостанций и тому подобное.
:crazy:

Ну, кто не хочет делать фаст-фуд, тот пишет музыку, которая в данный момент времени кажется ему интересной. Такой музыкой может быть, к примеру, блатняк - зависит от вкуса музыканта. А кто хочет кушать, тот делает разное РнБ, которое по сути своей является худшим из всего, что было придумано человечеством за века существования, (как в музыкальном отношении, как и в плане звучания), зато хорошо покупается малолетками, которым, по большому счету, плевать на музыку, а хочется красивой жизни - тем самым цинусом, который заменяет в РнБ собсно музыку.
А если серьезно, то дискутировать на эту тему можно долго, и все равно каждый останется при своем мнении. Проще делать то, что считаешь нужным, и не нарекать на тупость заказчиков, форматы радиостанций и тому подобное.
:crazy:
Вкус музыканта и блатняк в одном предложении? А (новый) РнБ чем не угодил?
в общем, скатились во вкусовщину...

Вкус музыканта и блатняк в одном предложении? А (новый) РнБ чем не угодил?
в общем, скатились во вкусовщину...

Если кто и скатился на вкусовщину, то не я. Я говорил о другом. Перечитай сообщение.

Заблуждение.
Человек-то, может, вежливый и начитанный, но вот привлекает его полостной секс с мёртвыми зверушками. Признаем хорошим? Общаться будем? [STRIKE]В президенты какие выдвинем?[/STRIKE]

.

Как-то вы всё перевернули... :-) какие зверушки?
я как раз об обратном, а именно, если человек слушает "правильную " (например с вашей точки зрения) музыку, значит ли это что вы же признаете его хорошим и он гарантированно не имеет отношения к сексу со зверушками?
нифига это не значит, я видел кучу чудных людей любящих всякую дрянь, и не меньшую кучу гавнюков с "тонким вкусом"
вежливый и начитанный? это признаки хорошего человека? Да вы интеллигент!? :-)

и это.. а что, R-n-B хорошо продаётся?!!!

Последнее редактирование модератором:
вежливый и начитанный? это признаки хорошего человека? Да вы интеллигент!?
"Хороший" - слишком оценочно, слишком расплывчато. Сквозь призму водки - все красотки.
Сущность (она же - натура) может быть замаскирована моралью, воспитанием, образованием. Но она всё равно проявляется в пристрастиях и привычках.

если человек слушает "правильную " (например с вашей точки зрения) музыку, значит ли это что вы же признаете его хорошим и он гарантированно не имеет отношения к сексу со зверушками?
Разумеется - не значит. Это всё лишь косвенные признаки. Но есть "продукты", ориентированные на деревянных по пояс (если не целиком). Я видел законченных мерзавцев, плачущих под Баха, но "деревянных" я там не видел.

Тема не раскрыта вообще,никаким боком! 99 процентов флуда. Зачем тема создана вообще не понятно! Закрадывается подозрение,что в тему так ни разу и не заглянул специалист по данному вопросу,который мог бы доходчиво и исчерпывающе ответить на вопрос,который задал создатель темы. Народ, вы так дружно друг друга дерьмом поливаете, а чем вы друг от друга отличаетесь? Каждый думает,что он умнее,а на вопрос однозначно никто не может ответить!

Если в западных аранжировках выключить весь вокал,такое ощущение,что играет два инструмента?! Это основной вопрос и вопрос интересный. Так почему бы его не разобрать?!Я сам неоднократно задавался этим вопросом! У нас как-то так делают аранжи,что они сами по себе,без вокала,самодостаточны. Американская школа кажется что никогда такой и не была. Даже если взять во внимание,что сейчас время минимализма, вот к примеру 80-90 аранжировки были более насыщенные. И всё равно даже работы того времени без вокала слушаются как какие-то демонстрашки,а с вокалом всё оживает. Не могу сказать,что совсем не понимаю почему это так. Понятно - вокальная работа,не менее насыщенная,чем работа аранжировщика. Но почему это действительно никак не прижилось у нас,хотя на западе это происходит уже давно - нипанятна!

Сейчас просматривают