Motu Microbook

• Автор темы Автор темы juk32
  • Дата начала Дата начала

juk32

Active Member
14 Июл 2004
471
26
28
Перерыв форум, ничего не нашёл о сабже, потому приступим помолясь..

http://www.motu.com/products/motuaudio/microbook/ - краткий обзор..

В силу того что карточка вышла в этом месяца, наверное мало кто слышал её, если такие есть вообще. С продукцией motu не сталкивался, интересуют мнения бывалых, чего ждать так сказать.. в сравнении с tc или focusrite к примеру. Да и вообще кто что думает о сабже?

• Like
Реакции: Stereo-Msk
Тоже очень интересен даный продукт , может есть укого отпишитесь ..........

О, да! Думаю эта малютка будет хитом! За 260$ получить изумительный по качеству прибор от одного из мировых лидеров MOTU... Более чем заманчиво! :) Возможные варианты коммутации просто поразили, эта малютка в своём классе может абсолютно всё! Ну или почти всё... :))

Осталось получить несколько живых отзывов от владельцев девайса и можно смело заказывать :)

чет по видео непонял ,эти модные переходники идут с ней в комплекте или как ???
Отзовитьсь кто пал жертвой жосткой рекламы))

да этот переходник идет в комплекте, недавно с питера пришла, уже записывал винил на нее, качество записи хорошее)

Скажите она с MIDI сообщением не дружит? Мне просто нужно будет подключит к Logic Pro 9 такой девайс как Roland VS-880, а у него в силу годов его выпуска USB нет.

Seldome, Дык однопортовый USB-MIDI интерфейс примено за 50$ решит твою проблему.

Проблему решит и кабель Midi - usb за 5 уе :yes:
интерфейс как то жирно будет, но смторя чей...
за такой кабель не скажу о возможных задержках..

Вот ПАСИБИЩЕ!!! А то мне так эта карточка понравилась, значит буду искать *однопортовый USB-MIDI интерфейс примено за 50$* .. Думаю это будет надежней кабеля-переходника.

А правда.. будет-ли разница в задержке между просто кабель-переходник и девайсом от M-AUDIO или E-MU ?:unknw:З
P.S. 16 MIDI input and output channels и 32MIDI input and output channels, в чем приемущества ?

Последнее редактирование:
Вчера купил себе сие чудо, доволен по уши, если есть какие нить вопросы по работе карты пишите, отвечу.

Плюсы:
1) наличие параметрического эквалайзера и компрессора во встроенном DSP, причом довольно неплохих, очень удобно когда парица не охота, а послушать "отмастерённое демо" кусочка написанного тречка хочется.
2) Внутренний роутинг карты через cue mix - прилагается с драйвером.
3) Маленький размер, примерно 3 пачки парламента 8)
4) Питание только от USB, не нужно заморачиваться и искать лишнюю розетку
5) наличие всех необходимых входов-выходов для домашней студии, для микрофонного входа в комплекте идёт переходник XLR-мама to TRS. все аналоговые инпуты карты независимые, аналоговый выход только 1 либо балансными джеками в мониторы, либо миниджеком в компьютерные пукалки (я кстати их тоже подключил, чтоб переключаться с моников, послушать как звучит трек на бытовухе) + выход на наушники.
6) Все мьюты, соло и другие прелести на встроенном микшере CUE MIX-очень удобен и нагляден

Минусы, он один и очень жирный

ОТСУСТВИЕ РУЧКИ ГРОМКОСТИ)

ps забыл , ещё один плюс-крутая упаковка)) как будто покупаешь айфон

dubengineed, Ты случайно не пробовал в нее микрофон конденсаторный втыкать?А то у меня чет проблема.Если гейн не выкручивать то усиления не хватает,а если его разгонять то шум появляется страшный.Даже если провод не подключен,просто карта с разогнанным гейном на 30-50%

Как эта карта в сравнении с Focusrite Saffire PRO 14? Качество конвертеров ощутимо лучше?

Выбираю себе компактную firewire карту до 500$, MOTU вроде как самое оно, но, все же, хочется чтобы было 4 выхода, хочу возможность вывода звука на наушники отдельно.

dubengineed, привет! с наступающим! нужна помощь в установке! с самого начала! буду очень признателен! весь день вчера лазал в инете, вот нарвался на вас и конкретно на тебя! переводил инструкцию переводчиком- он ересь какую то выдает, сатанятина сплошная! хотелось бы пошагово, так как я чайник, а чайника могила исправит!

В некоторых инет магазах пишут что рязрядность ЦАП - 16 бит,это так?:mega_shok::

В некоторых инет магазах пишут что рязрядность ЦАП - 16 бит,это так?:mega_shok::

16-bit and 24-bit recording
The MicroBook system handles all data
with a 24-bit signal path, regardless of the
I/O format. You can record and play back
16-bit or 24-bit audio files at any
supported sample rate via any of the
MicroBook’s inputs and outputs

http://cdn-data.motu.com/manuals/firewire-usb-audio/MicroBook_User_Guide.pdf

dubengineed, Ты случайно не пробовал в нее микрофон конденсаторный втыкать?А то у меня чет проблема.Если гейн не выкручивать то усиления не хватает,а если его разгонять то шум появляется страшный.Даже если провод не подключен,просто карта с разогнанным гейном на 30-50%

к сожалению конденсаторного мика не имею, увы( но я втыкал в передние инпуты ноутбук, посредством карты NI Audio2dj и шёл лютый фон, все перенажимал в cue mixe безрезультатно, в итоге все оказалось банально, заменил кабель.

dubengineed, привет! с наступающим! нужна помощь в установке! с самого начала! буду очень признателен! весь день вчера лазал в инете, вот нарвался на вас и конкретно на тебя! переводил инструкцию переводчиком- он ересь какую то выдает, сатанятина сплошная! хотелось бы пошагово, так как я чайник, а чайника могила исправит!

мало информации, установка на чём? операционка

у меня винда7 х64, установка очень банальная, запускаете сетап с прилагаемого диска, после оканчания установки подключаете карту в ЮСБ и начинаются танцы с бубном (plug-n-pray) проблем с установкой не было

dubengineed, а ты не разбирал ее? преды ЦАП что там?

У когонить была дилема: выбрать между микробуком и Focusrite Scarlett 8i6 ? Каким образом разрешилась?
Интересна разница по качеству предов ну и семпл рейт скарлет держит 96а микробук 48

16-bit and 24-bit recording
The MicroBook system handles all data
with a 24-bit signal path, regardless of the
I/O format. You can record and play back
16-bit or 24-bit audio files at any
supported sample rate via any of the
MicroBook’s inputs and outputs

http://cdn-data.motu.com/manuals/firewire-usb-audio/MicroBook_User_Guide.pdf

объясните, плиз, что это означает, т.е. можно писать 24-битный сигнал, но он автоматом будет переводиться в 16 бит? Я запутался, в магазинах пишут про 16 бит. Кому верить?

я думаю сейчас 16 битки уже не ставятся даже на материнки)
можно писать как в 16, так и в 24 бита, все зависит от того что выберите в настройках.

Так что там у микробук с Latency? То есть с задержкой? Приглянулась мне она, но вот хотелось бы это узнать сначала, USB 1.1 всё таки...

Так что там у микробук с Latency? То есть с задержкой? Приглянулась мне она, но вот хотелось бы это узнать сначала, USB 1.1 всё таки...
Один буржуй тестировал ее с МотуВольта и интересовался у саппорта почему юсб1, они сказали что этой скорости хватет девайсу с головой даже при записи во все дырки.

Гуглил по поводу ее цап/ацп и нагуглил вот что))))
http://rekkerd.org/motu-introduces-microbook-ii-audio-interface/

ёмаё уже собрался брать её, а тут выходит новая через пару месяцев...как невовремя, что делать теперь( Не могу свои мониторы послушать на своём sound blastere( Ещё и пишут что по той же цене + больше входов выходов регулятор громкости и USB 2.0, ну ващее...

• Like
Реакции: Konchenkov и Andruha
Как обстоят дела с записью микрофона, хватает чувствительности и что с шумом.
Сам смотрю в сторону сабжа, интересно когда появится в продаже?
Вапще интересуют недостатки, достоинств хватает :-))), что с роутингом, как внутри все соединяется?

Ну вот и первый минус микробука. Карта без моего ведома взяла и перепрошила сама себя, и после этого начали появляться непонятные клики. например запускаю видеофайл или аудиофайл и клик в мониторах такой, что лимитер срабатываает, но в DAW при этом работает стабильно...Отписал в суппорт моту

Сейчас просматривают