Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы (31 онлайн)

как бы не накручивал усиление входа, а шума просто нет и нет

Собственный шум микрофонного предусилителя всегда есть, разумется, и он всегда растет с ростом коэффициента усиления - это понятно даже интуитивно. Именно поэтому не стОит делать выводы о качестве микрофонных предусилителей только по параметру максимального clean gain, заявляемого производителем. В целом высокий headroom - это хорошо, поскольку позволяет использовать предусилитель на уровнях гейна близких к значениям его gain range в диапазоне 40-70% от максимального, где в целом соотношение сигнал шум всего тракта получается оптимальным, но здесь есть тоже много нюансов, в том числе и зависимость от конкретных микрофонов.
Для сравнительной оценки качества предусилителей бюджетных аудио интерфейсов важен не сам показатель максимального clean gain и концентрация только на одном "записном" факторе ("раскачает ли он Shure SM7B"...), а качество реализации предусилителя в целом.
Понимая, что сейчас опять вызову волну троллинга, скажу - именно по этому критерию тоже очень серьезно рассматривайте новые Volt gen2. Микрофонные предусилители здесь совершенно отличаются от стандартных решений конкурентов в ценовом классе - на однокристальных интегральных усилителях That или TI (у большинства конкретных интерфейсов, надо сказать, достаточно малошумящие), а выполнены по гибридной схемотехнике на дискретных каскадах на транзисторах + малошумящих ОУ TI OPA1679 и прецизионной резистивной матрице R-2R, с переключаемым коэффициеном усиления отдельным мультиплексором, управляемым отдельным ARM процессором от цифрового энкодера. Это очень интересная схемотехника, свойственная весьма дорогим "райдерным" предусилителям - по сути дела полностью дискретный классический малошумящий аналоговый предусилитель, но с полноценным цифровым управлением. Точно такие же предусилители сначала были реализованы в Volt 876 и статистика отзывов пользователей по ним более чем позитивна.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: deplexer
под заказ и стоит ровно вдвое дороже

Не "радуйтесь" раньше времени. Все новые Volt gen2 будут физически постоянно доступны в массовом количестве в официальной рознице РФ через 7-15 дней. Что касается "дороже"... Лучше к оценке, что и ЧЕГО дороже, вернуться 29 Октября... Во всяком случае, желающим приобрести iD14 mkII, который сейчас действительно сильно упал в цене, лучше не откладывать и делать это в ближайшие недели...
А все еще убежденным в том, что самые оптимальные бюджетные аудио интерфейсы - по прежнему от Mark Of The Unicorn, а не от Universal Audio или еще одного авторитетного вендора, крайне рекомендую подождать до 29 Октября...

@Andrey Ivanov, Аудиент уйдёт с нашего рынка что ли? Или UA поглотит и аудиентов и МОТУ? Посмотрим, что будет 29 октября, я так из чисто спортивного интереса. После 29-го наверняка ещё чего-то подождать предложат ) А ещё через год почти наверняка новый интересный интерфейс появится, давайте ещё подождём )
PS И я не "радуюсь", слава Богу других забот в жизни хватает кроме покупки Вольтов ))

@dugdum®, просто выкручивать и смотреть шум не правильно, усилитель должен быть под нагрузкой, стандартно для измерений 150 Ом (между 2-3 пином). Из тех которые у меня были карты, по шуму они всегда соответствовали спекам. на моту например на усилении 74 с терминированным входом шум взвешенный А-фильтром где-то -53/-55, т.е. в пересчете на спеки прям идеально. Поэтому там на слух мерить... сколько заявлено столько и будет, измерить то не сложно

@Andrey Ivanov, В М-серии единственный компромисс это выход на уши. В серии старше там уже получше (560 сенхи, фио фт1 про тянут легко). Видимо за счет внешнего питания

усилитель должен быть под нагрузкой
Нагрузка - это само собой. Но шум ушами легко слышно и легко оценить - если динамический микрофон подключить и на макс усиление выкрутить. Вот тут то шумок у плохого преда явно будет слышно.

Новый Volt 4P Max - оч. интересный вариант (кмк). Если б мне нужен был бюджетный вариант, точно купил бы. А в конце октября UA традиционно выпускает апдейт драйверов и софта. Аудиент возбудился еще (видимо). И чОрная пятница приблизится, будет весело)).

@Evgenioni, конечно, а что мне использовать их так себе плагины которые надо купить? Ну у вас гитарист молодец, а мне что нужно купить стек 100 ватт для записи?

@andy felon, 30 октября видимо начинается AES Show в Нешвилле, а 29 начнутся оффсайт-воркшопы и всё такое. Видимо ожидается что там кто-то кого-то порвет как баян. Пока сие есть тайна покрытая мраком

Сейчас просматривают