Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы (16 онлайн)

вот хотел написать, между штаб квартирами ауд и апогея 260 км, но прежде чем написать, решил проверить, в итоге сайт апогее у меня уже не открывается, хотя работал раньше
Да, cайт Апогея не открывается давненько без ххх - я периодически туда ныряю в мёртвой надежде на возобновление поддержки моего Дуэт 2. УА Коннект тоже не отзывается без ххх - там я недавно скачал на пробу их Луну.

Всем доброго дня!

Единственная принципиально более серьезная альтернатива в этой ценовой категории - Volt 876

Собирался брать RME UCX 2, но по описанию Андрея Иванова и цене, этот прибор вроде бы очень даже не плох. Не нашел инфы, чтобы задержки тут были ниже чем у RME, а все ИИ вторят, что RME качественнее и стабильнее. Есть у кого-нибудь опыт работы с Volt 876?

Честно говоря, мне вряд ли понадобится столько входов-выходов на приборе, как у Volt 876. Как временное решение после своей RME AIO использую Audient iD14, но уже столкнулся с кратковременным "переподключением" или даже не знаю что это, когда звук на секунду пропадает, словно проект под нагрузкой.

Работаю на Mac, микрофон AT 4040, запись в основном вокалистов и гитары. Если выбирать между UCX 2 и Volt 876, что посоветуете?

я бы точно с этим не связывался, но звук меринга должен быть хорош, устройство специфическое подключение по езеренет, в матери их должно быть два, очень мощьное ПО. все это стоит за 200 тыс рублей, вот интересно если из него просто выдрать DAC сколько бы он стоил, без ПО, без записи, и прочего прочего... нумаран 48 по юсб можно подключить

кстати вот выше писали про симфани десктоп, точно стоить включить в список, некоторые антилопы хвалят, но зачем там антилопа не понятно, как мотоцикл восход с зайцем на баке)
Если никто не поделится способом самостоятельной чистки вентиляторов (ну не сами же они очищаются!), то я, пожалуй, пока приторможу с покупкой Анубиса или Ноймана.

Если выбирать между UCX 2 и Volt 876

Оба - оптимальные в этой ценовой категории, во многом функционально идентичные аудио интерфейсы. Fireface UCX II - по хорошему консервативный, давно проверенный, но несколько более "скучный" и утрированно утилитарный по функционалу, дороже и, ввиду разработки почти 10 летней давности, со слегка более скромными параметрами трактов АЦП и ЦАП. Volt 876 - предельно свежий, с очень хорошими аналоговыми трактами, выполненными на самых современных АЦП/ЦАП, и неожиданно серьезными схемотехнически микрофонными предусилителями. Если не нужны явно избыточные для вас маршрутизационные возможности TotalMix, Volt 876 - естественный выбор, в том числе и в плане простоты и удобства в работе. Или подождать до начала Ноября, если бюджет ограничен, и/или не нужно такого количества физических входов-выходов

вот хотел написать, между штаб квартирами ауд и апогея 260 км, но прежде чем написать, решил проверить, в итоге сайт апогее у меня уже не открывается, хотя работал раньше
У меня открывается, но медленно..

У меня уже и Беринджер даже не открывается )) То ли ещё будет

• Wow
Реакции: Andruha
@deplexer, и кста, зашел сегодня (через ...) дрова посмотреть. а там почему то 5.12 версия :oops:
Так она самая нормальная. Там есть регулировка инпут-аутпут в контрольной панели, где нужно выставить принудительные минус 3 Дб

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Andruha
Это совершенно не так.

1. Вход на сайт Universal Audio, установка, авторизация и работа UA Connect, UAD Software и всего Native софта полностью открыты для IP РФ без всяких прокси
2. Официальная поддержка UA пользователей из РФ обеспечивается без ограничений
3. Единственный "рудимент", технически не устраненный в 2024 году - пока еще необходимость установки системного прокси при разовой авторизации лицензий в UAD Meter, но и это будет устранено буквально в ближайшие недели.

И это я могу 100% гарантировать

я бы точно с этим не связывался, но звук меринга должен быть хорош, устройство специфическое подключение по езеренет, в матери их должно быть два, очень мощьное ПО. все это стоит за 200 тыс рублей, вот интересно если из него просто выдрать DAC сколько бы он стоил, без ПО, без записи, и прочего прочего... нумаран 48 по юсб можно подключить

кстати вот выше писали про симфани десктоп, точно стоить включить в список, некоторые антилопы хвалят, но зачем там антилопа не понятно, как мотоцикл восход с зайцем на баке)
Кстати, да - Апогей настольный в список. Правда кто-то жаловался на стекло, куда-то съехавшее, а кто- то на хлипкую крутилку. У меня на Апогей 2 с крутилкой всё в порядке лет семь как.

Если никто не поделится способом самостоятельной чистки вентиляторов (ну не сами же они очищаются!), то я, пожалуй, пока приторможу с покупкой Анубиса или Ноймана.
Аааааа. Мыло-мочало, начинай сначала.
Счастье-то какое. Вам не нужен мт48 или Анубис, не надо их покупать. В вашей степи/пустыне нужно что-то герметичное.

.. UAD сейчас - не работает без квн , UA conneсt , никуда не коннектится, и кто гарантирует , что через некоторое время )
..
скачал специально отдельно дрова на Volt. их оказывается распространяют энтузиасты. Казалось бы - ну мелочь - вам что - жалко отдельно драйвер? (даже не самый свежий - но чтоб работал). но нет. купи прибор - да он не твой, ключик через авторизацию....

элементарно просто разобрать, открутить дно, только надо отвертку специальную будет купить
1778511330399.png

• Like
Реакции: kafkindom
элементарно просто разобрать, открутить дно, только надо отвертку специальную будет купить
Посмотреть вложение 279070
Спасибо! Удивляюсь тому, что этот простой и изящный ответ, лежащий на поверхности, не пришёл в голову мне самому! Поклон Вам, добрый человек!

Ага. Только там еще под нижней панелью есть некоторые объекты, затрудняющие доступ к вентилятору. :) Ну о них вы спросите, когда откроете, видимо. :)

• Haha
Реакции: wolfire
тогда только пылесосом, за всю жизнь интерфейса чистить его придется раза 2, пыль работе не помешает, но сам факт что она туда набилась может иметь эстетически негативный эффект

@wolfire,
Ага. Только там еще под нижней панелью есть некоторые объекты, затрудняющие доступ к вентилятору. :) Ну о них вы спросите, когда откроете, видимо. :)
Какие объекты? Вентиляторы для чистки/продува доступны или нет?

тогда только пылесосом, за всю жизнь интерфейса чистить его придется раза 2, пыль работе не помешает, но сам факт что она туда набилась может иметь эстетически негативный эффект
Про пылесос пишут, что нет. Только чем-то миниатюрным вроде резиновой груши - клизмы. Ну, может есть более толковые приспособления…

Сейчас просматривают