Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы (21 онлайн)

даже ИИ-шка вот что говорит:
1778439708387.png

скорее всего кондёры...

• beer
  • Haha
Реакции: Sharu и wolfire
даже ИИ-шка вот что говорит:
Посмотреть вложение 279040
скорее всего кондёры...
ИИ-шка для меня не авторитет.. Говорю же, что FW 410 изначально так и звучала, и ксати те, кто имел дело с этой картой, также считают её звук говёненьким.. Выше я ещё написал, что Зум Юак тоже ушла в топку (на полку) по звуку в сравнении с Симф Деском..
Стоит учесть важный фактор, что если бы у меня были мониторы более низкого класса, то не исключаю, что разницу я мог бы и не заметить, ну или не настолько существенную....

Говорю же, что FW 410 изначально так и звучала
Не верю что за 20 лет можно чётко запомнить звук карты какой он был вначале. А вот постепенно привыкать к её деградации - в это верю.

• Like
Реакции: wolfire и deplexer
ИИ-шка для меня не авторитет.. Говорю же, что FW 410 изначально так и звучала, и ксати те, кто имел дело с этой картой, также считают её звук говёненьким.. Выше я ещё написал, что Зум Юак тоже ушла в топку (на полку) по звуку в сравнении с Симф Деском..
Стоит учесть важный фактор, что если бы у меня были мониторы более низкого класса, то не исключаю, что разницу я мог бы и не заметить, ну или не настолько существенную....
владел 410й, emu 1820m и rme 9632 в одно время много лет назад и подтверждаю у 410 очень хилый звук

• Like
Реакции: haxep, Zit и dugdum®
У меня 410 новая была, сразу не понравилась, продал через пару месяцев. Помню, грешил тогда на Fireware, думал, что там что-то не так. Кстати и отваливалась регулярно, практически каждый день.

У меня 410 новая была, сразу не понравилась, продал через пару месяцев. Помню, грешил тогда на Fireware, думал, что там что-то не так. Кстати и отваливалась регулярно, практически каждый день.
У меня ни разу не отвалилась более чем за 20 лет, поскольку при её покупке я осмотрительно приобрёл FW контроллер на TI чипе..

Видимо, не зря я грешил на FW, у меня он был в материнке изначально.
Чаще всего на материнках были контроллеры на VIA чипах и да, они работали нестабильно, но бывали материнки с контроллером и на TI чипах, но это единичные примеры..

Чаще всего на материнках были контроллеры на VIA чипах и да, они работали нестабильно, но бывали материнки с контроллером и на TI чипах, но это единичные примеры..
Кроме того, что это была Asus, больше не помню ничего, давно это было...

• Like
Реакции: Zit
В настоящий момент везде используются обычные adc/dac конвертеры, чипы за пару-тройку десятков баксов

"Обычные" современные микроэлектронные решения, практически все с эффективной приведенной 32-разрядной архитектурой и новейшими до предела "рафинированными" линейно/равномерно фазовыми архитектурами децимации в АЦП и аппроксимации в ЦАП.
Лучшие и самые современные из них в разы дешевле $20-30 при условии рамочных форвардных закупок их крупными производителями в промышленных партиях...
Время проприетарных решений завершилось на старых конвертерах Prism или dCS

Даже 30 лет и более назад эти "проприетарные" решения были не чем иным, как коммерческим "выпендрёжем", без всякого инженерного смысла. Да и в таких продуктах, как Prism AD-2 использовались все те же уважаемые ветераны - CS5381, включенные в недокументированном режиме с повышенным напряжением питания и с пассивным радиатором охлаждения для искусственного подъема динамического диапазона при одновременном некотором ухудшении максимального показателя THD+Noise...

Andrey Ivanov

Андрей , у подавляющего большинства все это "лучше " "хуже " звучит - , итог кривой флетчера мэнсона )) и кратковременной слуховой памяти помноженной на плацебо :) ...
Очень мало людей тестирует аудиоинтерфейсы подключенные к одному тракту , откалиброванные по громкости , и с возможностью моментальной смены источника во время прослушивания ))) и уж тем более вслепую ) ...

Эхоическая память может хранить относительно точный образ звука от 2 - 5 сек ) .. так то большинство сравнивают не звук аудиоинтерфейсов, а путанные воспоминания о нем ))

Последнее редактирование:
и кратковременной слуховой памяти помноженной на плацебо :) ...

Это ровно то, что в итоге заставляет многих выбирать себе самые неправильные и плохо работающие решения, и с упорством, достойным лучшего применения, отказываться от самого оптимального

• Like
Реакции: Sharu

Andrey Ivanov

Оптимальное для всех разное , для кого то внешний дизайн важнее чем начинка) ...для кого то нужны экстремально низкие задержки ) для кого то они вообще не важны ...а еще важна стабильность , поддержка ) и в наших современных условиях тут уже много вопросов помимо самих аудиоинтерфейсов )

возьмем аполло (к примеру ) , UAD сейчас - не работает без квн , UA conneсt , никуда не коннектится, и кто гарантирует , что через некоторое время )
на территории нашей страны , вообще все аудиоинтерфейсы UA не превратятся в тыкву , по причине невозможности их соединения с потухшим интернетом ))
Это вам как пример , я полагаю что вы тоже таких гарантий врядли дать сможете ))
То есть уже сейчас , на территории РФ , - это уже не поддерживаемый продукт , поскольку даже на сайт Unviersal audio нельзя зайти без определенных манипуляций )) чтобы элементарно скачать драйверы .... , так что же тут оптимального то )?)

• Like
Реакции: nsv67
Какой аудио интерфейс из современных сейчас можно считать универсальным или скорее лучшим по соотнощению цена - качество. Например если нужен обьективно только один вход, один выход на наушники и на одну пару мониторов. Чтоб было качество но не было всяких накруток для стримминга

Если речь идет о бюджете до 20-25000 рублей, подождать до конца Октября-начала Ноября сего года. Абсолютно серьёзно и без дальнейших комментариев. И никаких Mark Of The Unicorn

• Like
Реакции: wolfire
возьмем аполло (к примеру ) , UAD сейчас - не работает без квн , UA conneсt , никуда не коннектится, и кто гарантирует , что через некоторое время )
на территории нашей страны , вообще все аудиоинтерфейсы UA не превратятся в тыкву , по причине невозможности их соединения с потухшим интернетом ))
Это вам как пример , я полагаю что вы тоже таких гарантий врядли дать сможете ))
То есть уже сейчас , на территории РФ , - это уже не поддерживаемый продукт , поскольку даже на сайт Unviersal audio нельзя зайти без определенных манипуляций )) чтобы элементарно скачать драйверы .... , так что же тут оптимального то )?)

Это совершенно не так.

1. Вход на сайт Universal Audio, установка, авторизация и работа UA Connect, UAD Software и всего Native софта полностью открыты для IP РФ без всяких прокси
2. Официальная поддержка UA пользователей из РФ обеспечивается без ограничений
3. Единственный "рудимент", технически не устраненный в 2024 году - пока еще необходимость установки системного прокси при разовой авторизации лицензий в UAD Meter, но и это будет устранено буквально в ближайшие недели.

И это я могу 100% гарантировать

Это совершенно не так.

А это что )?)

Вы можете 100 процентов гарантировать , отсутствие зае..бов роскомнадзора ? ( тут мне кажется вы на себя прям много взяли ))

При включении КВН - прекрасно работает :))
chrome_ZrbepekY4B.png

Вы можете 100 процентов гарантировать

Я могу 100% гарантировать отсутствие ограничений в доступе к ресурсам Universal Audio со стороны самого Universal Audio.
Все остальное (никак не зависящее от какого угодно вендора), гарантировать не может никто.

у меня вообще 1394 был в одиджи интегрирован, хз какой там чип )
Texas... хотя и с ним не так всё просто было, мне после старта компа на горячую приходилось перевтыкать карту от Пресонуса, чтобы она завлелась, хорошо, что не убилась от этого.

Это совершенно не так.

А это что )?)

Вы можете 100 процентов гарантировать , отсутствие зае..бов роскомнадзора ? ( тут мне кажется вы на себя прям много взяли ))

При включении КВН - прекрасно работает :))
Посмотреть вложение 279050

Вот ведь какая незадача для господина Иванова...

Ресурс Эподжи работал и работает без всяких КВН-ов и подобного.. Всё открывается и всё качается...

Это ровно то, что в итоге заставляет многих выбирать себе самые неправильные и плохо работающие решения
Продукты, которые не имеют отношения к компаниями с которыми у вас партнёрство, для Вас всегда являются неправильными и плохо работающими...

Уверен и предупреждаю - скорее всего вы выбрали что-то предельно неоптимальное
Спасибо. Просто дискуссия ушла так далеко, что я потерялся и решил как-то закруглиться. Я, конечно, могу в эстетском припадке купить Анубис - это возможно, но, вероятнее всего, дело кончится RME fireface UCXII, добротном и надёжном, как говорят, или даже Apogee Duet 3, маленьким и недорогим (относительно), который к тому же полноценно работает с айфонами/айпадами. Neumann mt48 - тоже рассматриваю как вариант. Любопытство, знаете ли. Однако, производитель Neumann / Merging рекомендует регулярно чистить вентиляторы в авторизованном сервисе, а как их мне почистить самостоятельно не говорит. Вот жду ответа от поддержки. RME ff 400 я когда-то поменял на Duet 2, тот, что только для Mac, из любопытства. Duet 2 теперь производитель забросил в смысле драйверов/прошивки. Оба устройства меня полностью устраивали. А Вы бы что порекомендовали?

1. Вход на сайт Universal Audio, установка, авторизация и работа UA Connect, UAD Software и всего Native софта полностью открыты для IP РФ без всяких прокси
это на самом деле сужает круг пользователей, они трясут своими плагинами как главным преимуществом, понятно что за это надо платить, а кому эти плагины не нужны, лучше смотреть в другие стороны

Ресурс Эподжи работал и работает без всяких КВН-ов и подобного.. Всё открывается и всё качается...
вот хотел написать, между штаб квартирами ауд и апогея 260 км, но прежде чем написать, решил проверить, в итоге сайт апогее у меня уже не открывается, хотя работал раньше

Neumann / Merging рекомендует регулярно чистить вентиляторы в авторизованном сервисе
я бы точно с этим не связывался, но звук меринга должен быть хорош, устройство специфическое подключение по езеренет, в матери их должно быть два, очень мощьное ПО. все это стоит за 200 тыс рублей, вот интересно если из него просто выдрать DAC сколько бы он стоил, без ПО, без записи, и прочего прочего... нумаран 48 по юсб можно подключить

кстати вот выше писали про симфани десктоп, точно стоить включить в список, некоторые антилопы хвалят, но зачем там антилопа не понятно, как мотоцикл восход с зайцем на баке)

это на самом деле сужает круг пользователей, они трясут своими плагинами как главным преимуществом, понятно что за это надо платить, а кому эти плагины не нужны, лучше смотреть в другие стороны
Наоборот. У меня, к примеру, со старта практически Волт276. Он меня вполне устраивает по звуку и функционалу, и проблем с картой никаких. Драйвера давно стоят, никто не обновляет. Плагинами их не пользуюсь, то, что УА Коннект подключается в зависимости от фаз луны и какую справку психиатр в этом квартале выдал роскомнадзору - ну тут в наше время никто не застрахован...(

• Like
Реакции: kafkindom

Сейчас просматривают