Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы (4 онлайн)

@SoNick, а вы сами то им пользовались?
Вот в мануале написано что поддерживается только одно устройство, а остальные два входа это чисто для подключения смартфонов типа как источник звука но не записи, а четвертый вход вообще чисто питание.
Так кто обманывает? Мануал или вы?)

@andy felon , там написано, что на основном Mac/PC можно обработать сигнал до того как он будет отправлен на мобильное устройство для трансляции, то есть именно "для записи". А по карточкам, что я выше запостил, вот там и два компа можно подключить. Как это работает хз, разбираться надо )

1743708577967.png

Если вы про обзоры на ixbt - то там люди не разобрались ))))
Я тестил icon usolo live за 6-7 тыс https://prosound.ixbt.com/interfaces/icon-usolo.shtml
Там весь аудио поток уходит на usb otg разъемы) Очень гибкий роутинг
На PC/Mac по основному usb разъему можно навесить в insert микшера карты любой существующий vst и забрать один поток куда хочешь, хоть в OBS. RME так не умеет например)
Помимо этого, на другие usb разъемы можно вывести аудио поток с карты куда хочешь. Там class compliant подключение.
Итого в карте за 6-7 тыс два usb работающих одновременно)
Но вобще китайские компании любят еще и аккумуляторы встраивать, чтобы не использовать внешние powerbank)

Я описал свой опыт тут
centrance

В продолжение темы интерфейсов iCON.
Младшая модель iCON U Solo Live с такой же контрольной панелью и таким же микшером как в harrison 32ci
Цена вопроса ~7 тысяч
Часовой тест на 32samples прошла успешно.

iCON U Solo Live
44.1 kHz
Настройки панели карты
Latency Settings - Minimum
Streaming Buffer Size - Minimum

32 samples - 290 samples - 6.57 ms
64 samples - 328 samples - 7.43 ms
128 samples - 405 samples - 9.18 ms
256 samples - 559 samples - 12.67ms
512 samples - 866 samples - 19.63ms

Видно, что для harrison 32ci драйвер ploytec немного допилили. Ну оно и понятно, ибо 32ci флагман.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: VR.j, dultim и Eq Tunkul
Доброе, товарищи!

Не подскажете, какой аудиоинтерфейс лучше приобрести для прямых трансляций разговорного типа?

У меня на борту старенький Shure SM7A (купил б/у), но в будущем я хочу попробовать ещё Electro Voice RE20. Преамп пока отсутствует, но я подумываю о модели Long по совету знакомого. Пока не решился, если честно, и надо пока хотя бы подумать о звуковой карте.

Я пришёл в магазин, и продавцы рекомендовали следующие модели:
- Focusrite Scarlett 4i4 4th Gen
- Universal Audio Volt 276
- MOTU M4

Есть ли что-то более интересное до 50 тысяч?

Заранее благодарю за советы!

@Rlem, до 50 у фокуса кларрет можно посмотреть, моту норм, вольт норм. они все вывезут см7 без преампа

@Rlem, до 50 у фокуса кларрет можно посмотреть, моту норм, вольт норм. они все вывезут см7 без преампа
То есть можно брать Focusrite Scarlett 4i4 4th Gen?
Мне ещё аудиент какую-то советовали, но я по модели не услышал

@Rlem, если что, то для размышления и экономии. Если к карте добавить вот такую хренотень за 350р
1744221223671.png

то вывезет для трансляций вообще любая карта у которой есть фантомное питание.

а @andy felon писал не про скарлет, а про кларетт. это другого класса карта с хорошими предами

@Rlem, если что, то для размышления и экономии. Если к карте добавить вот такую хренотень за 350р
Посмотреть вложение 262325

а @andy felon писал не про скарлет, а про кларетт. это другого класса карта с хорошими предами
Если не сложно, можно полное название карты, который имел в виду человек?

Я, если что, не против б/у устройств, если есть за эту сумму что-то интересное, если подскажите, поможете, будет очень благодарен!

SSL 2+ MK2
По всем параметрам SSL лучше, чем все три карты, выше по списку.
1744222566706.png

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Bro Stallen
Я, если что, не против б/у устройств, если есть за эту сумму что-то интересное, если подскажите, поможете, будет очень благодарен!
для разговора разницы особо нет, главное, чтоб усиления для микрофона хватало. см7 прожорливый микрофон, поэтому смотрите в сторону карты, где лучшие цифры у преампа. хотя, на сегодняшний день, с см7 более менее сносно работают все современные аудиоинтерфейсы. от себя порекомендовал бы ssl2, т.к. режим 4к отлично вяжется именно с глухим см7. сам пользую такую связку, более чем доволен.

Кстати, Universal Audio Volt 276 - это прям днище.
Все параметры ну очень плохие.
Особенно для sm7, ибо gain там всего 55db

А если пять тырских добавить, то можно взять и iCON 32Ci, а там за эти деньги всё очень вменяемо...

Universal Audio Volt 276 - это прям днище.
Отнесите это "днище" не свой счет. Честное слово, хочется сказать без куртуазности...
На самом деле, Volt 176/276 - практически лучший выбор для сформулированной задачи. Микрофонные предусилители (как по публикуемым параметрам, так и на практике) - едва ли не самые качественные и малошумящие в данной ценовой категории, встроенный аналоговый компрессор добавляет еще около 7 dB clean gain - идеальный бюджетный тракт для любых voice over задач в сочетании с любым микрофоном, в том числе и с записным "мерилом достаточности" clean gain headroom - SM7B. Еще один большой плюс линейки Volt для данной целевой аудитории - предельная простота использования. Буквально все функции на физических органах управления, никаких служебных программных интерфейсов, всё очень просто и интуитивно до предела

Я, если что, не против б/у устройств, если есть за эту сумму что-то интересное

В пределах озвученной вами суммы можно легко найти Apollo Solo (он же Arrow) от того же Universal Audio, во многих случаях почти в состоянии нового. Добьетесь успеха

Кстати, порекомендую дешманский "presonus 26с", с его +70db на микрофонном входе) прочее днище даже и близко не умеет +70db)
Но это если хочется срезать косты на ssl2+mk2.
Или "presonus 68c" с его +80db.
Однако за цену 32,7тыс невозможно найти что-то лучше, чем ssl2+mk2.
Он умеет +64db, которых хватит для sm7 и без доп бустеров/предов.

я подумываю о модели Long по совету знакомого
Не нужен вам преамп. Разницы не заметите. Если речь о long voice master (у меня такой есть,а когда-то был и стерео ченнел), то там конечно есть и диэсер и компрессор физические и эквалайзер, что вроде как полезно. Но их использование требует опыта и понимания что и куда крутить. Если этого всего нет, а судя по вопросу про карту это так, то не заморачивайтесь. Правильно использовать не сможете и разницу в звуке голого преампа от карты не отличите в слепом тесте, потому что разница между преампами будет гораздо менее ощутима, чем разница между вашим голосом когда вы выспались и когда нет.

• beer
  • Like
Реакции: deplexer и ProfiX
для прямых трансляций разговорного типа?
Вобще, можно пойти от обратного.

Ниже пример sm7b + бустер,
при использовании с автономным интерфейсом maono.
Вопрос, -«нравится ли звук в видео?»
Если ответ «да», и других задач нет, кроме разговорных трансляций. То покупать звуковую карту из списка выше - излишне.
На борту maono есть автономный шумодав, сайдчейн/дакер, voice changer и пр..
ПК/Мак для трансляций не нужен. Но если надо - можно и с ПК/Мак.
Или еще как вариант, рассмотрите модель «neo g1».
Price ~3тыс)))

Бустер имелся ввиду такой
Если к карте добавить вот такую хренотень за 350р
1744221223671.png

• Like
Реакции: dugdum®
Так и пресонус не умеет плюс 70, обсуждалось уже )
тем не менее, делать трансляцию с SM7b не будет проблемой, на максимальном гейне шума нет, можно просто добавить цифрового усиления в микшере карты или в OSB Studio повесить обработку.
но бустер лично я себя заказал на озоне. хотел сам сделать из XLR переходника, но потом обнаружил что по цене переходника уже китайцы предлагают готовое, им несколько полевых транзисторов засунуть внутрь не жалко )

Не нужен вам преамп. Разницы не заметите. Если речь о long voice master (у меня такой есть,а когда-то был и стерео ченнел), то там конечно есть и диэсер и компрессор физические и эквалайзер, что вроде как полезно. Но их использование требует опыта и понимания что и куда крутить. Если этого всего нет, а судя по вопросу про карту это так, то не заморачивайтесь. Правильно использовать не сможете и разницу в звуке голого преампа от карты не отличите в слепом тесте, потому что разница между преампами будет гораздо менее ощутима, чем разница между вашим голосом когда вы выспались и когда нет.
Да, действительно, опыта в использовании таких приблуд у меня нет, собственно, как и в понимании аудиокарт, но всегда хочется где-то немного переплатить, думая, что купил крутую вещь)

Вобще, можно пойти от обратного.

Ниже пример sm7b + бустер,
при использовании с автономным интерфейсом maono.
Вопрос, -«нравится ли звук в видео?»
Если ответ «да», и других задач нет, кроме разговорных трансляций. То покупать звуковую карту из списка выше - излишне.
На борту maono есть автономный шумодав, сайдчейн/дакер, voice changer и пр..
ПК/Мак для трансляций не нужен. Но если надо - можно и с ПК/Мак.
Или еще как вариант, рассмотрите модель «neo g1».
Price ~3тыс)))

Бустер имелся ввиду такой

Посмотрел, послушал видео и даже не знаю почему, но есть какое-то внутреннее отторжение по звуку, может быть настройка у человека такая, какая-то гулкость и надутость, что ли... Может быть, в моих наушниках так всё плохо звучит

Да, действительно, опыта в использовании таких приблуд у меня нет, собственно, как и в понимании аудиокарт, но всегда хочется где-то немного переплатить, думая, что купил крутую вещь)
Поверьте человеку, который купил много вещей, которые не принесли ему той пользы, которую он ожидал. Оборудование не делает вас более умелым. А качество звука даёт умение, а не наличие железки. Если есть лишние деньги, то покупать оборудование можно даже просто чтобы себя порадовать, просто не ожидайте скачка качества, это психологическая обманка. Но покупки это всегда приятно и радостно, поэтому если очень хочется, то нужно себя баловать)

• Like
Реакции: deplexer и Лукьян

Сейчас просматривают

• Pan W