Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы (17 онлайн)

Подскажите какие интерфейсы работают похоже на Rme, куча окон приложений и все работают с разной частотой ничего не щелкает не переключается и не отключается и звук не пропадает как в некоторых

спрашиваю потому что интересует на какой интерфейс сейчас есть смысл менять rme AIO для дома? не нужны дополнительные входы выходы преампы и прочее. Меня и так все устраивает но все же интересно, аполо соло какое нибудь как по работе и качеству в сравнении? Антилопы меня пугают, пробовал qudra она прям сразу начала отваливаться на ПК

@D S M, видимо зависит от подключения, там же USB. На маке антилопы с Thunderbolt почти не "отваливаются" , бывает, но редко. Ну, так с Thunderbolt те же карты дороже стоят, наверное не просто так.
Лично у меня такой опыт. К звуку , да, есть вопросы, чувствуется какой то лекий аудиофильский окрас, так там шеф конторы известный аудиофил). Игрался с двумя интерфейсами от антилопы, для преобразования AD-DA перешел обратно на линкс. К RME-UADам равнодушен, уже пробовал этих "устриц".
Общий вывод для себя: в принципе на антилопах "пахать" можно..не всё так плохо)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: D S M
Спасибо, учту, вот еще что забыл не все устраивает на rme aio, отсутствие физического регулятора, нет крутилки громкости ASIO громко после остального.

D S M

чем клавиатура не устраивает )?))
можно с клавиатуры регулировать? у меня микшер обшая громкость в винде настроенн с приложением volume колесиком регулирую, привык удобно а Asio свое на всю катушку врубает ))

D S M

можно с клавы управлять микшером RME ....напрямую , через мультимедийные клавиши ... (если они есть )
или назначить сочетание )
у меня на клаве , есть volume + - отдельные ) оч удобно и оверлей оч удобный..

• Like
Реакции: D S M
Это уже конечно оффтоп для этой темы, в 68 интересные конвертеры стоят, другие чем в 1810 и 2424. Преды такие же.
Перешёл сюда, что в микро не оффтопить. Щас поищю про 6|8. Меня интересует именно первая ревизия, без С.

• Like
Реакции: dugdum®
Тест предусилителей в бюджетных интерфейсах от Краузе. Возможно многим будет весьма полезным.
Закрепить бы это в шапке темы.

ЗЫ Ну и заодно обзор umc202hd от него же

Вопрос, а насколько и чем чревато шуршание потенциометров на звуковой карте? Ну то есть, если они шуршат только при вращении и в принципе это не напрягает. Можно забить или эта история будет прогрессировать во что-то более существенное?

Вложения

• IMG_9171.jpeg
    IMG_9171.jpeg
    313,7 KB · Просмотры: 13
  • Like
Реакции: studio666 и deplexer
Вопрос, а насколько и чем чревато шуршание потенциометров на звуковой карте? Ну то есть, если они шуршат только при вращении и в принципе это не напрягает. Можно забить или эта история будет прогрессировать во что-то более существенное?

У меня на EMU два потенциометра шуршали только при вращении. В моменты покоя никак себя в звуке не проявляли. Можно было временно вылечить сей недуг активно покрутив регуляторы туда-сюда. На какое-то время помогало. В наличии у меня таковых не было, чтоб перепаять, маркировку выписал... но так и продал потом, предупредив покупателя.

• Like
Реакции: deplexer
У меня на EMU два потенциометра шуршали только при вращении. В моменты покоя никак себя в звуке не проявляли. Можно было временно вылечить сей недуг активно покрутив регуляторы туда-сюда. На какое-то время помогало. В наличии у меня таковых не было, чтоб перепаять, маркировку выписал... но так и продал потом, предупредив покупателя.
у меня на мониторах флюидах было также, пошевелишь порезче и пропадает шуршание. раньше на советской технике такое вообще было постоянно и годами шуршало.
ну наверное и правда ничего страшного

и правда ничего страшного
Это по-любому - деградация и(или) разрушение проводящего слоя, нарушение контакта и т.п. Само не починится, хотя может и лет десять ещё шуршать. Если начинается пропадание сигнала, разница в стерео и т.п. - нужно менять или "закорачивать" в крайнем положении.

• Like
Сегодня завтра хочу уже взять карту. Выбираю в итоге из двух вариантов, либо apogee boom, либо presonus 68.
Был бы рад услышать ваши мнения.

@deplexer, а почему не пропустить промежуточные варианты и не взять сразу или UAD Twin X DUO (или QUAD) Gen 2 или Arturia AudioFuse 16 Rig (если DSP не важен) или Arturia Audiofuse Studio Black?

и чего старый 68 (во всех смыслах посредственный ) а не новый, quantum ?
Ну вот. Квантум тоже смотрел, но отсеял. А в чем 68 посредственный? преды хорошие, конвертеры хорошие, отдельный бп, функционально норм. Вроде кмк наоборот квантум достаточно посредственный (если речь про ES, а не про HD)?

@deplexer, а почему не пропустить промежуточные варианты и не взять сразу или UAD Twin X DUO (или QUAD) Gen 2 или Arturia AudioFuse 16 Rig (если DSP не важен) или Arturia Audiofuse Studio Black?
Другой ценовой диапазон уже

@Nabastak, Моту и аудиент тоже рассматриваю. У аудиента правда эта история с тайпси не очень понятная, был у меня недавно младший id4мк2, не знаю как у моту с этим. Вообще наверное везде где нет отдельного БП с питанием компромиссы. В компе у меня USB3.1 и 2.0, type-C нет

PS Кстати Эподжи Бум уже едет, сегодня может даже доедет, отговорите пока не поздно )

• Like
Реакции: Cecchino
или UAD Twin X DUO (или QUAD) Gen 2
так даже дуо раза в 4 дороже ))
Я кстате и взял этот ген2 , но увы в рассрочку. Была бы сразу сумма, можно было бы заказать существенно дешевле, процентов на 25.

• Like
@Nabastak, всё равно на какой-то итерации @deplexer придет или к топовым решениям с DSP или без них.
@deplexer "отговорите пока не поздно )" - вот, отговариваем. Хотя, в описании - аппаратный DSP есть, пусть только с Symphony ECS Channel Strip, но есть. При таком бюджете - попробовать- зайдет оставить, не зайдет- перепродать
PS- у него же нет 5-pin midi in-midi out...нет, такой хоккей нам не нужен

@Nabastak, всё равно на какой-то итерации
Это может и не один год занять )
Я сейчас просто не мог по-другому - гитары дорогие, шнуры, мониторы тоже не бюджетные, поэтому напрашивалось заменить и volt на чтото солидное. Аналогично с микрофоном.
Спокойнее будет, когда весь сетап одного уровня )

• Like
Реакции: deplexer и Cecchino
@Cecchino, вот только мне ни дсп, ни миди 5дин не нужны. (на пресонусе кстати миди есть на косичке).
ЗЫ Я так-то уже пробовал разные решения, в разное время, в том числе и от рме, но на данном этапе вот так.
И всё-таки интересно что не так с пресонусом 68. Лично не имел с ней дела. Ориентируюсь на спеки, отзывы и обзоры.
По ним карта выглядит очень недурно. Одни только пресонусовские мик преампы xmax с усилением аж в 80Дб(!), динам. диап. 114дБА и уровнем шума EIN -130dBu дорогого стоят. В более младших моделях у них всё проще, да и в квантум es вроде тоже

Сейчас просматривают