Вот спасибо! Это для меня самое главное. Значит буду покупать.У RMR проблем с драйверами не бывает
Что за явление? Где гуглить?ground loop по питанию USB
Что за явление? Где гуглить?
Среди бюджета вот такой девайс появилсяПосоветуйте, что выбрать из этих карт. Для домашней студии.
Лучшие ацп\цап, как я понял, тут.
zoom-uac-2.html
audient-id14.html
steinberg-ur242.html
audient-id4.html
zoom-u-44.html
Focusrite - ? то какую?
ocusrite-scarlett-2i2.html
steinberg-ur12.html
steinberg-ur22.html
esi-u22-xt.html
native-instruments-komplete-audio-6.html
m-audio-m-track-22.html
m-audio-m-track-2x2m.html
Ваши варианты..
USB 2.0 при прочих равных лучше подходит для работы базовой низколатентной многоканальной системы ввода-вывода без серьезных DSP ресурсов на борту и высоких требований к пропускной способности, чем USB 3.1 Gen1. Там, где нужна не столько пропускная способность, сколько именно низкая "инерционность" шины передачи данных, именно USB 2.0, реализованный на контроллерах, встроенных в системную логику, а вовсе не USB 3.1 g1 позволяет работать с меньшим значением аппаратного sample-буфера.
Вообще, иерархия минимально достижимой аппаратной латентности современных компьютерных интерфейсов передачи данных выглядит примерно так:
теоретически минимальный аппаратный sample буфер:
USB 2.0
Thunderbolt/PCI Express
USB 3.1 g2
USB 3.1 g1
на практике, с учетом прочих технических ограничений:
Thunderbolt/PCI Express
USB 2.0
USB 3.1 обоих генераций
Так что, приверженность RME к шине USB 2.0 - отнюдь не только признак консервативизма.
@Urus, для 32-х каналов USB 2 - за глаза
если в RME Digiface USB насовать по адат антилопу, таскам и 2 бехры@Urus,
Рме usb2 обгоняют практически все интерфейсы других производителей для usb3 ..по производительности и стабильности асио )...
потому что не ленятся дрова писать )........
В пятницу проверю. Я не доверяю этому пользователю.@Aleksandr Oleynik, а вот парни на формуе у нас говорят что бывает, и с новыми маками рме чето совсем не дружит.
https://rmmedia.ru/posts/2296683/
Наверно не много, я не спец в этом) Все же тысячные доли процента, не сотые.@archi83, интересная карта. А для наушников показатель THD+N 0.006% не много? Я так понимаю обычно 0.002% - 0.001%
Еще есть в этом бюджете Audioprobe Sparta 110 .
Эм, Audio Precision тогда тоже? Или речь о замере характеристик в целом?RMAA - не только простыня бесполезных для ушей цифр, но и отличный инструмент маркетологов.
По крайней мере там замер идёт с помощью внешнего сертифицированного прибора. И неЭм, Audio Precision тогда тоже?
Если нет понимания каких характеристик, зачем их измеряют и можно ли замеренное услышать, то какуюИли речь о замере характеристик в целом?
Ну хз, я с разработчиком RMAA немного переписывался на Хоботе, Матиас Карстенс и ряд некоторых довольно неплохих таких товарищей вроде как неплохо относятся к этой софтине.По крайней мере там замер идёт с помощью внешнего сертифицированного прибора. И не
тактируются одним клоком АЦП и ЦАП в режиме лупбек.
Я лично не слышу никакую разницу между Scarlett 2i2 и RME BF Pro (за исключением усилителя наушников и собственно характера звучания преампов, разумеется), но проконтролировать объективную часть иногда неплохо, чтобы не было как, допустим, в Zoom UAC-2.Готов поспорить, что если сделать слепой тест устройств и набрать статистику, то корреляции по субъективному качеству звука с этими цифрами не будет никакой.
Лично для меня ценность в том, что можно проверить устройство на хотя бы примерное соответствие паспортным данным, не тратя при этом килобаксы на AP. Да, это не юзерская компетенция, в принципе, но было бы неплохо знать, за что я плачу свои кровныеВ чём полезность для звукорежиссёров?
неплохо относятся к этой софтине
Один из примеров неадекватной оценки. Найдена ложная проблема в карте с хорошим звуком и качественным трактом. Вылетающие жепроконтролировать объективную часть иногда неплохо, чтобы не было как, допустим, в Zoom UAC-2
Ок, но в этом есть только маркетинговая ценность.проверить устройство на хотя бы примерное соответствие паспортным данным
В общем купил эту Б/У RME HDSPe AIO PCI Express Card rev 1.4, немного потестил, все пока в порядке шума и высокачастотных наводок нетНо у AIO есть проблемы с определёнными материнками - она на них свистит (высокачастотные наводки).