Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы

Константин Викторович

Бла бла )))) я вот прекрасно понимаю что когда я свет включаю в комнате и у меня сразу верха в мониторах прибавляется - это не проблемы моей звуковой карты , а проблемы моего мозга ))

Ну у тебя конечно же как и у всех подобных тебе - мозг исключительный, он измеряет точные данные ) не просто сопоставляет как у других людей :) прям измеряет и запоминает , и запоминает не так как у всех - на несколько сек , а надолго - и делает точные сравнения :)

• Like
Реакции: 3421 и Лукьян
когда я свет включаю в комнате и у меня сразу верха в мониторах прибавляется
Это известное явление световолновой суммации звуковых колебаний! Волны световых фотонов складываются со звуковыми волнами и усиливают самые высокие частоты, примерно на 1-3 децыбела!

@Константин Викторович, это тогда не было. У меня и с тартл бич пинакл проблем не было ) А нынче толку от них. А какая-нить RME писиайная типа 9632 до сих пор на актуальной поддержке, об этом и речь
Ну видимо это у ему такая проблема компании, я их лет 17 уже не юзал. У линксов поддержка их даже легаси карт 20летней давности даже на 11 винду, и не просто драйвера, а решают проблемы в техподдержке со снятыми давным давно карточками.

признать что все это всего лишь совершенно типичное плацебо - которым страдают абсолютно все - решительно невозможно
Что именно признать, что линкс звучит не лучше бф? Или что скажем хд омни звучит по выходам так же как бф?? Сказать себе самому, когда я тыщу раз это в студии тестил? Тёма, мля, это всё какое-то либо кукареколово, либо это ты стебёшься так, я даже уже понять не могу.

Объективно "жыр" это искажения.
В том контексте что я использовал, этот термин был применён не к характеру звука, а к наличию жирных DA, т.е. царских (топ сегмент). Но даже если и к характеру звука отнести их выхода в контексте протулз hd, то в принципе, этот термин тоже можно использовать, если надо быстро охарактеризовать звучание. Естественно, есть, кого это чёт сильно возбуждает видимо, несогласных всяких рмешников, хаха_
Я как-то спокойно могу критиковать и карту с которой работаю, и машину на которой езжу, какой-то девайс, который по ошибке взял. Если кал я сразу говорю что кал. Но это всегда моё имхо. Вот у меня был лансер, говно машина. Были мотухи - говно карты. Мудак - взял по объявлению, ошибка... Ну бывает. Куплю другую, будет с чем сравнивать хоть.

@Alexander Yakuba, Звук лучше) Прямым текстом. Без железячного призвука как у бф, собранней, упруже, сексуальней, проницательней, духовней, благочестивей. Я не спорю, что выхолощенный звук некоторым нравится больше, ну как женщины, некоторым эльфийки может больше нравятся, или лилипуты-карлики. Я выбираю короче эльфиек. А как объективно можно описать почему мне они больше нравятся, это идиотский вопрос. А технически, можете кстати сами залезть внутрь да посмотреть как там всё устроено. Даташиты по этому девайсу я находил в гугле.

@Константин Викторович, Верхняя линейка прям нарядная, но под десяткой геморрой с ними потенциальный,
Потенциальный - это как? )) вроде работает, но потенциально может сломаться??
Кроме установки, малость замороченной, никаких проблем там.

@Alexander Yakuba, Звук лучше) Без железячного призвука как у бф

Железячный призвук у RME с легкостью убирается подставками под кабели, так что не аргумент.
11745598_398902433643832_513016597649275623_n-2.jpg

• Haha
Реакции: Denis12308
Пожелайте мне удачи! В общем, поехал я за покупкой...
Сомневаюсь, что в этой карте можно разочароваться! В конце концов, если не понравится, то можно через какое-то время продать, такие вещи здесь только дорожают )

• Like
Реакции: 3421 и Zit
Вот у меня был лансер, говно машина. Были мотухи - говно карты.
Всё в мире относительно. Если чё, были и митцу и моту ) И кстати как моту разные бывают, так и лансеры ) Я имею ввиду модели, а не экземпляры. А у вас какой-то юношеский максимализм прям )

А они тут есть? ) Я и сам на Apogee поглядываю, но на те, что попроще, boom и duet
У меня был Duet-II.
-Через три года начал тускнеть дисплей, через пять лет при дневном свете не было видно ничего.
-Странные аналоговые коннекторы на проводках. Если боле-мене активно перетыкаться, начинают шуршать/фонить при движении скажем гитарного или микрофонного кабеля.
-По звуку в лоб с другими картами не сравнивал, но в то же время были RME FF800 и UFXII. Duet показался поярче, верхняя середина вроде бы как более выраженная и пошумнее. Но это именно на аналоге, на предах. А в цифре разницы не замечал.
-Apogee семейная компания, относительно небольшая. Топовые аппараты конечно офигительные, а вот то, что внизу уже абсолютно рядовой продукт. И соответственно с сервисом они не успевают отрабатывать, много жалоб в зарубежье.

вроде работает, но потенциально может сломаться??
Вроде работает, но иногда отваливается например. Но скажу честно что этих устриц не ел, ориентируюсь сейчас на отзывы. Я про 1616м например. Буду даже рад ошибаться. И пишут многие что часто уже кондеры пора перепаивать итд
Повторюсь, что у меня на pci креативах и kx project всё прекрасно. Ну кроме того, что на новом компе нет pci )

Что именно признать, что линкс звучит не лучше бф? Или что скажем хд омни звучит по выходам так же как бф?? Сказать себе самому, когда я тыщу раз это в студии тестил? Тёма, мля, это всё какое-то либо кукареколово, либо это ты стебёшься так, я даже уже понять не могу.
Линкс звучит не лучше BF) Если что, я про Аврору (n) Потому что предпочитаю не с Авроры вывод звука на мониторы)

У вас есть на практике девайсы одного типа (например звуковые карты), которые звучат по-разному?
У меня только RME и DAC-202. Звучат они "по разному" только в том случае, если на DAC-202 нажать кнопку оверсемплинга, но этот звук получается неправильный на мой взгляд, он "как бы лучше", но не честнее. Я описывал тут:
В обычных же режимах на мою работу это не влияет - я переношу проекты с рме на дигилаб и обратно и... ничего не происходит в плане звука от слова совсем.

А у вас какой-то юношеский максимализм прям
В чём именно? По мотухам? Ну а я виноват, что компания, выпустив новую карту, не смогла нормально драйвер написать, чтоб всё работало нормально? Или что я, купив карту, не ждал новой прошивки 6 месяцев, чтоб у меня заработал мэйн аут... Или что я работая спокойно на мониторах, слышал писк в 140дб внезапно. Это плевок от имени всей компании в лицо обычному покупателю. И что бы они дальше там не делали, загладить такое уже нереально. И такое моё суждение это максимализм?))) Сори дядь, это обычные отношения к компании, которые мудацки поступили.

@deplexer, 2х литровый 9й ланкер неплох . А вот 9 1.6 - хурма с огромным списком болячек парадоксальных до 100км. Из мотух кстати какие норм карты есть?

624, 828 (последний релиз) - обе в наличии. Отлично работают, никаких выпадений в синий экран, никаких тормозов, отлично переключаются между приложениями. ASIO в порядке. Задержки топ.

• Like
Реакции: deplexer
Сказать себе самому, когда я тыщу раз это в студии тестил?

Ну заставь дурака богу молиться , он и лоб расшибет )) если ты уверовал что оно там где то лучше ) - оно у тебя и будет лучше , типа всегда )

ты мне скажи как это твое "лучше" = замерить )?) чтобы оно только где то в реальном мире существовало , помимо твоих фантазий ):)
Мне кажется что стебешься именно ты , потому что я то вполне серьезен , а ты реально какую то дичь втираешь , "царские AD/da" , скоро и подставки под кабели и тахионные прогретые провода в ход пойдут )

p.s "я тыщу раз проверял , у себя в студии , файлы переписанные с одного винта на другой сильно теряют в качестве " )))
чем это отличается от твоих 1000 раз )?)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: dromax

Сейчас просматривают