Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы

Жаль..А я хотел купить...
За такие бабки точно не стоит. 100ка за эту хурму, это перебор. Я взял её за 39к новую, за эту цену она ещё с натяжкой занимает у меня место на столе. Опять же, только за счёт мультифункциональности.

За такие бабки точно не стоит. 100ка за эту хурму, это перебор. Я взял её за 39к новую, за эту цену она ещё с натяжкой занимает у меня место на столе. Опять же, только за счёт мультифункциональности.
Да я и не собирался прямо сейчас и здесь её покупать...Рассматриваю варианты, как можно притащить её "оттудова" подешевле, хотя изначально хотел UCX II-ю, но нонче не до жиру....

• Like
Реакции: кактус
осенняя аналитика в чатике:

рме хвалят исключительно за драйвера стабильность задержку и не более
действительно, ерунда какая!

с этим сейчас у многих проблем нет, разве что задержки может не самые быстрые, но есть дсп всякие для этого
действительно, ерунда какая!

• Like
Реакции: Ludwid и N0-body
Вот не тороплюсь и думаю...
Если по звуку, то тут точно не вариант, бери линкс. Если по функционалу надо максимально, я бы рассмотрел ямаху 01 б/у. Ну это так, чисто дружеский совет от новичка.

• Like
Реакции: wolfire
изначально хотел UCX II
Хз, мне нравились у них конверторы, я владею и юзаю ади-8, нормальный цыфровик. Задачи свои выполняет без нареканий, и по звуку реально получше чем любой интерфейс с линейными входами. А вот к интерфейсам у меня ваще к ихним не задалось. Какая-то шляпа. Особенно на контрасте, когда до этого почти все возможные интерфейсы пощупав...

Кстати, какой из Линксов?
Взять, или у меня была? У меня был L-22. Сейчас планирую продать бб, и взять либо линкса опять, уже посуръезней, либо ямаху найти на вторичке. Ямаха закроет сразу одним девайсом сразу все мои задачи, и с линксом, конечно, придётся докупить кое-чего поверх ещё.

Хз, мне нравились у них конверторы, я владею и юзаю ади-8, нормальный цыфровик. Задачи свои выполняет без нареканий, и по звуку реально получше чем любой интерфейс с линейными входами. А вот к интерфейсам у меня ваще к ихним не задалось. Какая-то шляпа. Особенно на контрасте, когда до этого почти все возможные интерфейсы пощупав...
Ты умножил мои сомнения....

@Zit, Для хобби глянь е-22 линкс. Авроровский вход, выход попроще, но точно лучше чем в бб. Докупить только предами придётся, на вторичке чё-нить нормальное... И будет вполне солидный мэйн сетуп, который по звуку ничем не уступит никому) Ну, правда если это в квадратной комнате писать с пирамидками на стене, то тут есть вопросы, конечно)
Ещё вариант аудиент. Другу покупали не так давно, я лично записывал на него, мне понравился звук в целом. Но вывод на мониторы всё равно с линксом, как небо и земля...

@Zit, По мониторному выводу если критично, то круче линкса я пока ничего не слышал. Слышал только на том же +- уровне, это авид протулз hd. Там выходы прям тоже пздц были жирные. Стоит раз просто послушать, этот звук в голове хорошо отпечатывается как референс.

@Константин Викторович, Вот точно будешь ржать сейчас, но я много лет и до сих пор юзаю M-Audio FW 410...А на полке валяется новёханькая UAC - 2 ещё из самой первой партии с нормальными потенциометрами, которую я взял чуть ли не самым первым со старта продаж, но я с ней не подружился...

• Like
Реакции: wolfire
правльно рассказал хлр на соплях, крутилка громкости проскакивает, аут лишнее
об этом нигде не пишут
Ну это была разумная часть его сообщения. Если бы он этим ограничился, был бы норм обзор

• Like
  • Haha
Реакции: 3421, deplexer и wolfire
кароче рме хвалят исключительно за драйвера стабильность задержку и не более
И за роутинг нормальный в тотал миксе.
Ну и в целом за грамотный инженерный подход.
А что ещё в принципе надо? То, что маркетингового дерьма в виде встроенных аналоговых эмуляций не завезли, — это скорее плюс.
Дорого? Ну возьмите фокусрайт или аудиент, они тоже хорошие

• Like
Реакции: deplexer
У меня кстати ещё постоянно вылетает 1й снапшот при загрузке винды, пришлось копировать настройки первой сцены на 2ю. Естественно, это дело во мне, руки кривые ёбвтвюметь.)))
Шит хеппенс.
Но в чём можно быть точно уверенным с рме: если им пожаловаться в поддержку, они точно попробуют разобраться и починить и с большой вероятностью таки починят

Десятки карточек, и внутренних и внешних, десятки лет работы - НИ ОДНОЙ проблемы! Вот реально.
Но вот именно бебифейсов не было в практике ни одного. И про разъёмы ихние конечно удивило - это реальное дерьмо.

Ещё кстати у меня через 2 года службы стал хрустеть разъём под мини джек, сначала думал с джеком проблемы, но нет, проблемы именно с разъёмом карты. И это с учётом того, что я не вытыка/втыкаю что-то то активно в этом разъёме. У меня по дефолту напостоянку там инейры воткнуты. Если чуть задеваешь карту или шнур, идёт треск. А ещё страшно бесит хлопок по всем девайсам при выключении, одни инейры уже мне эта карта высадила, хорошо это были просто обычные дешманские телефонные капли... И такие мелкие, казалось бы моменты, в карте за сотыгу - страшно бесят. На счёт задержек, такая же песня, на псиайной линкс я вообще никогда не парился на счёт треска, втыкал минимальный буфер, и там были задержки в районе 1.5-2мс максимум. На бб, на минималках уже в некоторых сценариях приходится искать компромис, т.к. подтрескивает. ЕСТЕСТВЕННО (!!!) это во всём виноват тот же самый проц, который до этого не трешал, но тут вдруг затрещал!

Последнее редактирование:
@Zit, По мониторному выводу если критично, то круче линкса я пока ничего не слышал. Слышал только на том же +- уровне, это авид протулз hd. Там выходы прям тоже пздц были жирные

Бредятина какая то аудиофильская , серьезно )) , "жирные выходы " , ппц )

был у меня и линкс , работал и с авидом ) мало того гонял их всех в rmaa , у всех абсолютно ровная линия на выходе , как и у рме)
где там можно "жирность " дорисовать в мозгу у себя - я хз ваще )

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают