Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы (1 онлайн

да то что не пишут об этом нигде, пишут только хорошее

@wolfire, Больше всего насторожило, что ручка громкости проскакивает..А это прям реально хреново...С отсутствием фиксации XLR разъёмов, ещё как-то можно мириться, хотя решение очень странное и я предпочёл бы нормальную фиксацию XLR, поскольку данные разъёмы без фиксации, реально хреново держаться, но вот глючная ручка громкости - это наиболее хреново...

очень странная доёбка. Если тебе лично это не нужно это не значит что не нужно никому. Везде пишут "берите карту с необходимым вам функционалом, не переплачивайте за функции которыми не будете пользоваться". Нет чел купил карту за кучу денег и жалуется что в ней лишние для него функции. Причём это уже вторая точно такая же. Т.е. за время пользования первой он не догадался что ему что-то не нравится в ней.

ИМХО, просто не очень удачный продукт у хорошей фирмы. Причём это не именно "плохой", а неудачный. У всех бывают провалы, в данном случае получилось то, что получилось. Я не поклонник RME, хотя у меня есть один их продукт, звуковухой я пользуюсь от MOTU, но в данном случае всё-таки выскажусь скорее "за", чем "против".

Zit

У самой старой ...

Ocean
что там неудачного то ?
драйверы отличные , задержки и LLP - самые низкие в классе )

преды норм ...

Какой то тупой мудак что то там высрал в ютубе - и все начали слушать )) его как мессию )

• Like
Реакции: dromax, itzh и presly
Владельцы FS, напишите пожалуйста, реально ли есть глюк с ручкой громкости..?

@Zerocool, это моё субъективное. Так-то, кроме XLR-ов без фиксатора я бы больше ни к чему не придрался, но просто мне эта карта никогда не нравилась, никогда я её "не понимал". А объективно - да, RME как RME - хорошая внутрянка, "дрова", поддержка... Всё соответствует бренду. Но не греет. Китайская ёлочная игрушка.

Так-то, кроме XLR-ов без фиксатора я бы больше ни к чему не придрался, но просто мне эта карта никогда не нравилась, никогда я её "не понимал"
Это какой то очередной технофетишизм , это абсолютно утилитарная вещь , как и любая другая железка , есть функционал - она его выполняет )
все .
Не должен кусок железки с микросхемами - что то "греть " ...

• Love
  • Haha
  • Like
Реакции: dromax, deplexer и wolfire
А шутка про "китайские ёлочные игрушки, которые как наши, но не радуют"
Если бы я раньше её знал, то скорее всего вспомнилась бы, но я впервые узнал про неё всего несколько минут назад..

• Like
Реакции: Ocean
Всё же вернусь с насущным вопросом к владельцам FS версии...Напишите пожалуйста, реально ли есть глюк с ручкой громкости..?

У меня ручка нормально работает, и как переключаться в одно нажатие с ушей на мониторы, я показывал в профильной теме.
Карта вроде бы в Тайване производится.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: wolfire и Zit
А что скажете про глючную ручку громкости или это тоже норм?
Если такая проблема есть, то не норм. Так же отсутствие защёлок xlr не норм. Я не фанат rme, я его пользователь.
От себя добавлю к копилку минусов rme с которым столкнулся лично я. У меня с недавнего времени fireface. До этого никогда не было RME, (была ESI julia и EMU 1616M), решил попробовать не тратя миллионы денег. Так вот у меня иногда с Rмe возникает синий экран смерти, чаще при запуске винды, но пару раз крашилось на уже работающем компе. Но я даже не заморачивался вопросом решения этого, потому что меня это не напрягает вообще, перезагружается комп быстро) Такое бывало с двумя прежними картами тоже. Зато действительно очень низкие задержки и очень удобный тоталмикс, если в нём чуть-чуть разобраться. Настроил себе всякие приколы типа записи звонков в телеграмме для работы и запись игр с друзьями, чтоб дорожки куда надо сами писались в obs без дополнительных программ типа asio link pro.

• Like
Реакции: euggie2000
Babyface Pro - сборка в Гонконге, поскольку именно там делаются корпуса, алюминиевый metalwork такой технологии не только нерентабельно, но и практически невозможно с требуемым качеством изготавливать в ЕС - практически все производства, оснащенные современным экструзионным, ЧПУ-фрезеровочным и, что наиболее критично для качества финишной текстуры, glass-beading оборудованием, сосредоточены в Азии - Китае, Гонконге итд. Исходя из личного опыта, не вижу в этом ничего неожиданного и негативного - Metalwork сейчас является несравнимо более проблемной, дорогостоящей, отнимающей массу времени на прототипирование и оптимизацию затрат составляющей производства по сравнению с электронной частью как таковой. Это не плохо и не хорошо - просто данность современной Pro Audio индустрии

• Like
Реакции: Paul75
кароче рме хвалят исключительно за драйвера стабильность задержку и не более

но он то правильно в видео заметил что с этим сейчас у многих проблем нет, разве что задержки может не самые быстрые, но есть дсп всякие для этого

@wolfire, Там просто у него на один здравый аргумент приходится несколько нелепых и плюс оскорбления постоянные зачем-то.
У меня тож RME подглючивала, чего с другими картами не наблюдалось на том же самом компе. Но моего личного опыта с одной единственной картой рме маловато для статистики ))
Кстати джог на бэбике цифровой? Вот на Моту микробук2 цифровой, что прикольно, никогда не зашуршит )

Владельцы FS, напишите пожалуйста, реально ли есть глюк с ручкой громкости..?
У меня просто PROшка, проблемы с ручкой реально есть. Но не так часто, чтоб это было критично. За всё время использование может раз 10 скакануло. А вот по остальным моментам есть существенные вопросы. А на стабильность драйверов вообще пофигу, у меня из всех юзаных мною карт, проблемы с драйверами были только с протулз hd омни, которых просто не было в принципе под мою систему) Ну и с моту аудио экспресс, но как я потом понял, там проблема была именно в самом девайсе.

• Like
Реакции: deplexer и Zit

Сейчас просматривают