Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы

так может в первом и стоял цирус, всегда на даты надо смотреть, сейчас там стоит 9016
похоже что так и было:
-duet2 выпускался в 3 или 4 вариантах, по звучанию отличались очень прилично т.к внутри были разные ad и da и обвязка тоже, последний вариант который сейчас называется duet3 вполне себе на уровне

По вот этой китайской зверюге инфу бы. Если заявленные параметры соответствуют, то прям красота же )
  • USB3.0 super-speed connectivity for ultra low latency
  • 24-Bit 96/192KHz 2-In/2-Out USB Recording Interface
  • High dynamic range and S/N ratio:
    DAC: THD+N: -112dB; Dynamic Range: 120dB
    ADC: THD+N: -110dB; Dynamic Range: 120dB
  • 2×2 analog I/O full duplex recording and playback
  • 2 x ICON innovative unique mic/Line/Instrument preamps with individual gain control and phantom power switch
  • 2 analog balanced inputs on 1/4” TRS jacks
  • 2 analog balanced outputs on 1/4” TRS jacks
  • 1 x 1 – 16 channel MIDI I/O
Посмотреть вложение 252574

Называется найдите хоть одно отличие кроме дизайна :rolleyes:

252578

И все спеки на сайте те же самые

Клавы у них зачёт. Чёб звуку таким не быть? Это Китайско-Американский колаб если верить поставщикам.

• Like
Реакции: deplexer
Интересно было бы ещё и по вот этой кЕтайской пепяке, отзывы почитать...Пишуть, что вроде как на ESS - ES9028Q2M и ES9822PRO

iCON Harrison 32Ci

252657

@Zit, По этой вроде есть подробный обзор

Задержки у неё лошадиные
на буфере 64 аж 11мс
Видимо и на других их девайсах задержки будут не лучше
Да и замеры показывают далеко не флагманский уровень ((

Frequency response (from 40 Hz to 15 kHz), dB
+0.13, -0.05​
Very good​
Noise level, dB (A)
-111.9​
Excellent​
Dynamic range, dB (A)
112.0​
Excellent​
THD, %
0.00632​
Very good​
THD + Noise, dB (A)
-81.7
Good​
IMD + Noise, %
0.00808​
Very good​
Stereo crosstalk, dB
-108.5​
Excellent​
IMD at 10 kHz, %
0.063​
Good​
General performance
Very good

Учитывая её ценник в 40тыс, лучше взять аудиент )

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: sunsell и Zit
У меня на данный момент Windows 10ltsc. А в том-то и дело, что задержку моту показывает не в семплах, а сразу переводит в миллисекунды
Я поставил 2мс в cuemix fx, вроде тоже всё тянет без дропаутов, но это, судя по тому что отображают daw, задержка на вход, а вот на выход там гораздо больше, суммарная кмк в районе 8мс получается, но это пока не точно

@deplexer, Возможно и так. Решил все-таки на выходных заглянуть в эту коробочку)) Зв. карта построена на мультичипе Cirrus Logic CS47048, который хорошо был спрятан под платой цифровых регуляторов. - В нем ацп, цап, dsp процессор и всякая другая обвязка в том числе выход на spdif. Микрофонный преамп построен на микрухе burn braun pga 2505, оу 4580r. Fpga программируемая матрица Altera Cyclone 3. USB контроллер smsc usb3340. Может кому будет интересно.

• Like
С буфером и задержкой, мне лично не совсем понятно. У меня настроена задержка на 4ms, и любые проекты тянет без лагов и хрипов.
А частоту дискретизации как меняете? Через виндовые настройки? Просто у меня она встала жестко в 96 и не даёт поменять ни в винде ни через DAW, а в cuemix fx такой функции нет
ЗЫ Можно поменять через костыль в daw, выбрать универсальный драйвер асио и в нем уже частоту, например 48. При этом cuemix fx всё равно показывает 96. Бред какой-то
.. Вроде сменилось в итоге везде на 48 через стороннее асио (кроме винды, там так и есть залоченное 96).
В винде по умолчанию назначил другую карту от греха подальше

@deplexer, У меня спокойно меняется на любую из списка. Сложно что-то посоветовать, возможно нужно проверить частоту дискретизации на всех виндовых аудиоустройствах. - Зайти в "Панель управления", и далее "Звук". У вас модель "c" или без буквы?

@deplexer, У меня спокойно меняется на любую из списка. Сложно что-то посоветовать, возможно нужно проверить частоту дискретизации на всех виндовых аудиоустройствах. - Зайти в "Панель управления", и далее "Звук". У вас модель "c" или без буквы?
Без С. Я уже нашёл решение, в профильной теме написал

Судя по вашему сарказму, вы точно уверены, что реалтек станет для вас узким местом.
Ваш уровень (и уровень вашего тракта) точно превышает его параметры?

Да я если честно, я вообще никуда не дергаюсь. Раньше мне не нравилось как звучал мой тракт, все время казалось, что что-то не то, профи-оборудование должно звучать куда лучше. Думал, ну это наверное потому что у меня бюджетный уровень, нужно переходить на что-то круче. Постоянно читал, смотрел на ютубе обзоры всяких звуковых карт, наушников, усилителей наушников, приценивался, готовил сотни килорублей на покупку, чтобы было все "по-взрослому", "настоящий студийный звук", etc... Кучу времени на это потратил. Сейчас как отшибло, понимаю, что не то смотрел и не туда. Все тоже самое что и было по оборудованию, но меня теперь все полностью устраивает (sic!). Иногда в голову приходят идеи, тогда раскручиваю карту, беру в руки паяльник и реализую. Слушаю результат. Затраты на рассыпуху совершенно копеечные, особенно если сравнивать со стоимостью иных девайсов. Покупать что-то пока точно не планирую. А мог бы напокупать себе всяких RME и все равно остаться чем-то недовольным. Слышал как звучит бебифейс в сравнении, желание выкладывать за него требуемую сумму как-то почему-то напрочь отпало. А за задержки в 3 мс и тотал микс как-то уже черезчур многовато.

• Like
Реакции: 3421 и deplexer
Подскажите пожалуйста. На какие карты Presonus стоит обратить внимание с бюджетом 20К ₽?

Оно у него в подписи, первая версия.
Видать, не зашло
Зашло. Даже очень. Мне для второго комплекта нужно. И хочу попробовать что то от Presonus. Для начала что то получше из бюджетных.
Видать, но первая версия не то пальто. к тому же в подписи id4, а не 14
Она меня вполне устраивает. Я не заметил какой то разницы с MKII. Недавно сравнивал буквально.
У ID4 и ID14 по начинке особой разницы нет насколько я помню. А количество входов и т.п. мне не принципиально.

@AslashA, речь про новый пресонус или на вторичке тоже? Хотя и на вторичке (я про Мск) ничего интересного в этом диапазоне нет сейчас. Просто пресонусы в этом бюджете все построены на том же самом что и скарлеты и юфории и все остальные, за редким исключением типа аудиента или моту.
PS На днях RME 9632 висела на авито в Москве за 3 с половиной тыщи ) Но без косы, но у неё есть вход и выход по цифре

Коса там паяется на раз, там разъем типа COM порта старого, точно не помню щас, но не дефицитный, на любом радиорынке за копейки продается. А распайка на официальном сайте есть

• Like
У ID4 и ID14 по начинке особой разницы нет насколько я помню. А количество входов и т.п. мне не принципиально.

На самом деле, увы, есть. Говорю как владелец ID4 mk. II. В моей карте стоит ЦАП CS4399 характеристики которого несколько хуже, чем CS43198, которые ставят в ID14 mk. II, а там их еще и 3 штуки. Может у стоковых карт звук и измерения не особо отличаются из-за весьма бюджетной обвязки, а ее качество как раз совершенно одинаковое. Сейчас, если бы пришлось выбирать, я бы брал конечно ID14 mk. II. Это не сведения из обзоров, я лично видел это микросхемы живьем, рассматривал маркировку под микроскопом, когда занимался доработкой этих карт. Возможно, в первые партии ставили CS43198 в обе модели, а потом стали экономить.

• Like
На самом деле, увы, есть. Говорю как владелец ID4 mk. II. В моей карте стоит ЦАП CS4399 характеристики которого несколько хуже, чем CS43198, которые ставят в ID14 mk. II, а там их еще и 3 штуки. Может у стоковых карт звук и измерения не особо отличаются из-за весьма бюджетной обвязки, а ее качество как раз совершенно одинаковое. Сейчас, если бы пришлось выбирать, я бы брал конечно ID14 mk. II. Это не сведения из обзоров, я лично видел это микросхемы живьем, рассматривал маркировку под микроскопом, когда занимался доработкой этих карт. Возможно, в первые партии ставили CS43198 в обе модели, а потом стали экономить.
Еще раз. Меня очень устраивает карта ID4 MKI. Более чем! Я оцениваю по тому слышу, как и конечный слушатель. Никакой разницы между MKI и MKII данной карты я не услышал. Ну вот ни единой! Слушал на 3-х разных студиях/мониторах. А эти вот всякие сравнения чипов, придирки к их хар-кам и прочая хрень, всё это мимо меня!

Сейчас просматривают