Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы

ну на 20 тоже не особо информативно) 1 гармошка на 40 кГц - в большинстве случаев уже "вне зоны интереса")

-- Невероятно широко распространённое заблуждение.
Устал с ним бороться.

• Love
Реакции: itzh
матрас с клопами.
С клопами - эту уже пздц.
-- От всего тракта котроля зависит. Ещё в прошлом веке выяснили.
И эту истину ну никак не могут до сих пор новички понять. Прям сопротивляются до последнего, пока бабки все мамкины не потратят, и подзатыльник не получат.

Коллеги, стою перед выбором - Audient iD44 MKII vs PreSonus Studio 1810c.
Посоветуйте или отговорите.
Для: Аранжировка в основном VSTi и запись вокала.

@YuriOl , обе карты достойные, я PreSonus Studio 1810 без C уже сколько лет пользуюсь
она даёт в стоке без доп оборудования 8 каналов на запись (4 канала линейных без предов + 4 через преды), аудиент, насколько понимаю - 4 канала.
Это как бы важная разница, остальные плюшки - уже +-

Это в чем же он аналог 404HD? )) В цифре 4 что ли? )

251741

251742

251743

Две пары инсертов, XLR на мэйны, помимо двух пар trs плэйбеков, midi 5din, где это всё в эво?
Да и входов у аудиента два, а не четыре, как у бехра.
Вы видимо перепутали 204hd (которая у вас есть, насколько я понял) и 404hd. Но даже и в 204hd тоже есть одна пара инсертов и миди интерфейс.
В тоже время есть куча других карт одноклассников, с которыми вполне можно сравнивать эво по функционалу (скарлетты, пресонусы, минифузы итд).
PS А вообще серия эво от серии ID отличается. И точно не в лучшую сторону. И я очень сомневаюсь, что серия эво по звуку лучше бехров серии HD. Ну а про функционал выше расписал, смешно даже сравнивать.
PS2 Аналоги 404hd есть. У Штайни и у Роланд, при цене в 2 и в 3 раза выше.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: dugdum®
Это в чем же он аналог 404HD
Щутку понял смешно. Очевидно, что 204hd надо сравнивать с EVO 4, а 404hd с evo 8. midi ща нужен только олдфагам. insert у бехера косячные, при сигнале близком к максимуму значительно возрастают искажения. У меня в 204 один канал шумит ощутимо сильнее чем второй, и я не думаю что я такой уникальный. Т.е. всё за сво иденьги.

251766

251767

@sunsell , не то пальто. Мидей - не дали, инсертов для обхода предов тоже. Крутилки для предов тоже решили сэкономить. Зато модный внешний вид.
Дядя Ули лучше девайс сделал для бедрум продюсеров с ограниченным бюджетом, более продуманный и дешевле.

Устал с ним бороться.
Хм, а можно в двух словах? Разве что интермоды гармошек от 20 кГц с низкими частотами на ум приходят)

P.S. ICQ вроде не работает уже)(((

• Sad
Реакции: itzh
Очевидно, что 204hd надо сравнивать с EVO 4, а 404hd с evo 8
Очевидно, что ни эво4, ни эво8 ни разу не аналоги бехрам HD. Мне казалось, что я выше максимально подробно расписал, даже слишком. Но видимо нет. С инсертами там всё в порядке, идут напрямую на ацп (вообще инсерты немного для другого задуманы, но не суть), что там конкретно с вашим экземпляром, мне не ведомо. У меня было несколько 404 и 204, проблем ноль. Как впрочем и со всей остальной продукцией бехра, с которой имел дело за много лет.
У меня в 204 один канал шумит ощутимо сильнее чем второй, и я не думаю что я такой уникальный. Т.е. всё за сво иденьги.
А мне РМЕ мозг выносила своими драйверами, всякие чудеса бывают

Дядя Ули лучше девайс сделал для бедрум продюсеров с ограниченным бюджетом, более продуманный и дешевле.
Про что и речь. Карты не топовые и никто их так и не позиционирует, но ни хрена лучше по совокупности параметров нет, в условном "классе скарлеттов" конечно. Поэтому перлы типа "берингер это деньги на ветер" просто смешно читать. К тому же, повторюсь, Evo это вообще не ID Mk2 ни разу. То есть нет ни одного аргумента в пользу Эво.

ни разу не аналоги бехрам HD
Переубедитьм меня как владельца 204hd не получится. Обмен мнениями произошёл.

С инсертами там всё в порядке

• Like
Реакции: Lachinio
Поподробнее, пожалуйста. С чем были траблы?
Писал в профильной теме (а может и в этой даже), инициализировалась через раз и ещё чего-то, лень искать уже. Но это явно исключение из правил, судя по тому, что они как раз славятся надежными функциональными драйверами и у других форумчан всё в порядке

Писал в профильной теме (а может и в этой даже), инициализировалась через раз и ещё чего-то, лень искать уже. Но это явно исключение из правил, судя по тому, что они как раз славятся надежными функциональными драйверами и у других форумчан всё в порядке
У меня тоже присутствуют некоторые глюки: например периодически при включении компа выпадает синий экран и комп надо ребутать. Недавно игра не видела микрофон, хотя и рипер и винда всё определяли. Пришлось переставить дрова и всё завелось. Так что да, иногда всё-таки есть свои приколы, не то чтобы прям всё работает как часы и без сбоев.

небольшой офф, про бехры(hd) и "разные шумы" по каналам- на 10-ке решилось (у меня) откатом драйверов на 5,30, странно ;-), проверено на компе и ноуте

Да помню, не помню только почему не прижилась)
rme не прижилась отчасти потому, что собрал новый комп, в котором больше нет pci, а с переходниками заморачиваться не захотел
небольшой офф, про бехры(hd) и "разные шумы" по каналам- на 10-ке решилось (у меня) откатом драйверов на 5,30, странно ;-), проверено на компе и ноуте
да, у юфории hd последняя версия драйверов у многих глючит, на предыдущей всё отлично

• Like
Реакции: Denis12308
А в чем проявляются глюки на крайней версии драйвера у бехра?

У меня тоже присутствуют некоторые глюки: например периодически при включении компа выпадает синий экран и комп надо ребутать. Недавно игра не видела микрофон, хотя и рипер и винда всё определяли. Пришлось переставить дрова и всё завелось. Так что да, иногда всё-таки есть свои приколы, не то чтобы прям всё работает как часы и без сбоев.
Это про рме? У меня кстати тоже бывает такое. В некоторых играх написано вход микрофона рме, а звука нет. В некоторых ещё бывает вообще коркозябры вместо названия входа. Не могу понять как это лечить.

А я вот щас крамольный вопрос задам ) Сравнивал ли здесь кто-то напрямую современные реалтеки со всей этой многочисленной братией, построенной на cs4272? Речь исключительно о выводе звука, не касаясь мик. и лин./инст. входов.
Поиском не вижу ничего толком об этом. Зато вижу постоянное упоминание реалтеков в пренебрежительном ключе.
Если брать топ сегмент аудиокарт, то вопросов нет. Но бюджетные линейки на условном циррозе 4272, они точно впереди по звуковым характеристикам?
ЗЫ Просьба не рубить с плеча стереотипами, интересно именно аргументированное мнение
ЗЫ2 Нашёл всё-таки, что Лукьян уже поднимал схожее обсуждение. Но тем не менее

... Речь исключительно о выводе звука,

Во первых, если не видно разницы - "то зачем платить больше" ? Это надеюсь применимо к звуку.
Ну а во вторых - ASIO нормальное если не нужно? миди 5 din бывает тоже.. Слушатель и записывальщик как бы разное.
Ну а сводить - тут как бы тоже не будет мастер на реалтеке. Ну зачем на спичках экономить? в комплексе "комната/обработка/мониторы etc".

Сейчас просматривают