Чтобы не было никаких волнений по поводу старения звукового интерфейса,
можно сразу заполнить его корпус трансформаторным маслом и организовать циркуляцию на теплообменник, засунутый в холодильную камеру.
Я считаю, что в этом деле мелочиться нельзя, это звуковой интерфейс, и здоровый сон и спокойная жизнь важнее
Несколько лет занимаюсь обслуживанием и ремонтом преобразователей частоты для крупного регионального агропредприятия (в кач-ве внештатника), и не просто починил-сдал-заплатили, а веду подробную статистику, анализирую отказы и выходы из строя.
У меня есть довольно показательные примеры того, как частотные преобразователи, работающие в хороших условиях эксплуатации, с токами 100-200А на фазу, пыхтят по 7-10 лет без намёка на износ, круглосуточно не выключаясь (и практически круглогодично). Одновременно, есть масса примеров сгоревших приборов, которые вышли из строя (с громкими взрывами) через 3-4 года работы в технологических процессах с ежедневным стартами и остановами и в плохо вентилируемых помещениях.
Это просто пример.
Разумеется, ресурс полупроводниковых и электрохимических компонентов стремительно падает при эксплуатации на предельных электрических и температурных режимах. Но как показывает практика, полупроводники при нормальных условиях и постоянстве температуры живут очень долго, если не испытывают стрессов из-за постоянных экстремальных для них бросков тока на переходных процессах при включении.
Самые известные недолгожители в плане ресурса - электролитические конденсаторы, они деградируют в любом случае. И их деградация начинается вообще на выходе с конвейерной линии (если продолжать дискуссию в ракурсе старения цепей питания usb и постоянно включённой звуковой карты).
Все аналоговые пульты, в больших студиях, не выключаются никогда!
Мало того, даже питание дублируется.
Совершенно справедливое замечание.
И не только консоли, но и компы, усиление и аутборд
(за исключением пожалуй ламповой техники и магнитофонов,
ибо у первых - большое тепловыделение и деградация ламп,
у вторых также нагрев, плюс слишком большое потребление (до 1-2кВт у широких машин), да и в сегодняшние дни - довольно не частое использование.
Дублирование питания больших пультов является обязательным в первую очередь на эфире,
и в больших студиях, где простаивание процесса по причине выхода БП консоли из строя чревато потерей клиента или срывом графика…