Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы (5 онлайн)

собираюсь брать аудиокарту для записи вокальных демок (рнб, рок, возможно и не демок). рассматриваю audient evo 4 и behringer umc204hd.
evo4 несомненно , там д.д по микрофонному входу больше но чуть хуже ковертеры , еще лучше id4mk2 там конвертеры лучше на
порядок чем у первых двух, преампы самые лучшие в ssl2( 2+) но конвертеры такие же как у бехра

В ссл кодеки что ли?
не кодеки а кодек ak4621b примерно те же яйца что и сs4272( этот позвончее слегка), тут кто то разбирал ssl2 или ssl2+ не
помню уже кто и какой конкретно, в ssl2+ еще цап стоит ак4482
в SSL 12 такое же железо как в SSL 2,
-конвертеры явно другие пока инфы не нашел, преампы такие же ssl4K с отключаемым усирателем

Последнее редактирование:
Здесь тема про выбор интерфейсов или аудиофильский флуд? Создайте себе отдельную тему, уже 500 страниц бесполезной информации

Здесь тема про выбор интерфейсов или аудиофильский флуд?
Выбор интерфейсов это и есть флуд. Ну а каким образом их еще сравнивать если не по конверторам, преампам и прочей технической шелухе?

• Like
Реакции: Sanktum
Сухой отжим пятиста страниц -
1. Нет денег - Behr HD
2. Есть деньги - RME

А если денег немного больше, чем на Бехр, но заметно меньше, чем на RME?
Например, я застыл между Presonus Studio 26 C и Motu M2. Мне критически важно наличие миди-разъёмов, которые есть у эти карт. Но в Моtu несколько настораживают отзывы части пользователей о проблемном драйвере для Винды...

зато есть firewire карты
Зачем они нужны в 2023 году то? Их даже подключать щас некуда. Ну в комп то допустим можно еще контроллер поставить, а если в ноут? А если изначально покупать в рассчете юзать с компом, а потом резко перейти на ноут-опять карту менять?
Да и с компом непонятно как оно будет работать.
Ладно, если карта на FW нахаляву достанется(или за пиво) то ещё можно поиграться, но тратить деньги как то сомнительно

Только USB.

А что скажете по поводу карт на Thunderbolt ? Есть какие-то преимущества перед USB подключением?

@Daemond, с года 2007 я на fireface400 и ничего. Недавно за 40 тыщ купил fireface800 + pcie firewire карту в одну из организаций. И ничего работает. Свою функцию выполняют. Тем более на вторичке ff400 можно тыщ за 25 найти. Если уж ноут,то встречались недорогие варианты fireface uc и бэби.

• Like
Реакции: Skipper и Oleg Asvad
Есть, но, если речь о PCI картах (9632 и 9652), то они, как правило, без XLR кабелей (микрофон не подключишь). А Babyface и на вторичке недёшевы (не менее 60 000 р.)
Есть кабель для 9632 с микрофонными входами, мониторными выходами, выходом на наушники, и миди разъёмами, rme bo9632xlrmkh

если ставить проверенные контроллеры,как неоднократно советовали. От texasinstruments.
-сняты с производства достаточно давно, хотя может какой то запас на складах еще есть
Здесь тема про выбор интерфейсов или аудиофильский флуд? Создайте себе отдельную тему, уже 500 страниц бесполезной информации
-это вы мне ? тогда вам советую тоже самое , если для вас бесполезная ну не читайте тогда
Сухой отжим пятиста страниц -
1. Нет денег - Behr HD
2. Есть деньги - RME
-ну сильно все упростили , к тому же rme совсем не лучшие интерфейсы если есть деньги

Да зачем на Али, Никс решает, как выше было правильно сказано.
Тексас православный, например, у меня вот такой для Echo Audiofire 4.
Все ровно

Да зачем на Али, Никс решает
если очень срочно, то да. А так - оно с Али приедет за 1500, а здесь за 3000. Чип тот же самый, да и сама карта подозрительно похожа :p

лично мне как то все равно
... и виноград зелёный какой-то.

На самом деле старые Файрфейсы - действительно весьма интересный вариант, если денег не полвагона, и на новый РМЕ жаба даже оглянуться не даёт.
В целом тема имеет грустный финал: хороших интерфейсов крайне мало. И дорого, блин.

• Like
Реакции: Oleg Asvad
и виноград зелёный какой-то.
-дамские пальчики тоже зеленого цвета виноград, но очень вкусный
В целом тема имеет грустный финал: хороших интерфейсов крайне мало. И дорого, блин.
- это точно , а заниматься апгрейдом аудиента id14mk2 ( хорошие конвертеры) ломает
да и сама карта подозрительно похожа
-у того же продавца на Али куплена :D+100% навар ( местная специфика) в чип дипе ретро крутилки +400% навар относительно Али,
светодиоды +800% навар :(

Какие из современных аудио-карт в диапазоне от 20 до 30 рублей звучат лучше (или не хуже) ECHO AUDIOFIRE 4? Имеется в виду, прежде всего, качество ЦАП. Тему читал несколько дней. Интересует - может у кого был опыт смены эхо на что-то современное? (эхо умерла)

• Like
Реакции: Sanktum и wolfire

Сейчас просматривают