Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы (1 онлайн

We now use ESS converters instead of AKM; AD: ES9842Pro, DA: ES9080

Хорошо, что все-таки нашли финансовые возможности, смогли договориться с ESS о поставках дефицитнейших чипов и сделали это без единой утечки информации

Хорошо, что все-таки нашли финансовые возможности, смогли договориться с ESS
Если я правильно понимаю, денег они не шмогли найти только на дистрибьюцию в России. Увы, похоже, что отсутствие передовых плагинов, в итоге, дало себя знать и сыграло злую шутку:rolleyes:

Может врут?!!:Dle47:

• Haha
Реакции: Anton Vorozhtsov
Что можно взять из бюджетного до 15 тыс для домашней записи сейчас? Слышал, что у аудиентов id мк2 оч плохой и шумный инструментальный вход и клиппует при записи DI сигнала, так ли это на самом деле?

Бэбифейс про без приставки FS можно брать?, отличия не принципиальные?

Последнее редактирование:
@wolfire, я уже пока сам не послушаю - никому не верю, ибо прецедентов предостаточно.
Чего и другим советую - больше слушайте и сравнивайте, меньше полагайтесь на чужое мнение.

• Like
Реакции: Catcher Sounds и wolfire
Что можно взять из бюджетного до 15 тыс для домашней записи сейчас? Слышал, что у аудиентов id мк2 оч плохой и шумный инструментальный вход и клиппует при записи DI сигнала, так ли это на самом деле?
а где слышал?
учитывая то, что инструментальный и микрофонный вход это один и тот же тракт, то где они шумные то?

а где слышал?
учитывая то, что инструментальный и микрофонный вход это один и тот же тракт, то где они шумные то?

на гитарплеере в теме по выбору аудиоинтерфейса, там одно пишут, тут вообще другое))) кому верить то

mering anubis хвалили типа звучит всё как положено, а там ES9026PRO
-на ценник гляньте , за такой ценник звучать плохо ничего не может, к тому же внутри анубиса ничего интересного нет , ну
окромя по подсоединению через сетевой штапсель

• Haha
Реакции: wolfire
Интересно, новые ЦАПы ESS такой же меандр выдают? Если да - даром не надо. (На картинках ES9023)

Ну кстати про D68 - он вообще никакой. Глыба глыбой (как дигилаб2 говорит), но кроме удобства src - что хочешь то и подать можно по i2s - не звучит. Причем их 2шт чуть разных, обе от volos-а у меня было, впечатления одинаковые нолевые.

если нашли мало б\у и в прекрасном состоянии, то хватайте и бегите, пока товарисч не передумал продавать:)
Что можно взять из бюджетного до 15 тыс для домашней записи сейчас?
Ничего НЕ "можно взять бюджетного"!
Продавая и меняя устройства из одного ценового сегмента, вы этим ничего не выгадаете и не улучшите в плане качества. максимум вам в этот бюджет ещё каких-нибудь новых совершенно не нужных функций (плагинов и прочего гамна) напихают, за счёт удешевления стоимости основных компонентов очередной "революционной новинки" на рынке аудиоинтерфейсов.

• Like
Реакции: deplexer
-джиттер на два порядка выше , звук похуже, хотя тут теоретики доказывалм что джиттер это фигня его только ненормальные
слышат, в чем я a little согласен, главое чтбы он был меньше 10ps , но в без fs он 150ps
Ну кстати про D68 - он вообще никакой. Глыба глыбой (как дигилаб2 говорит), но кроме удобства src - что хочешь то и подать можно по i2s - не звучит.
-d68 это скучно и неинтересно , интересней вариант на 2х es9023 ( одна по данным через инвертор) с отключенными преобразователями
тогда получаем приличный диферециальный цап с thd менее -100dbfs за копейки, еще лучше звук будет на аналогичных pcm51xx но там
ценник поболе
-а у sabre все цап аналогичеой структуры , мало того в во всеx spdif уже встроенный( кроме еs9023)
@digilab2, мне тоже их звук кажется странным.
-к нам когда то давно позвонили ребята из раунд аудио ( или откуда то еще мне просто неинтересно) и попросили наш цап на прослушку ,
у них там был некий кружок аудиофилов ( типа революционеры)иногда по 10чел собиралось иногда по 200( у них там помещение довольно
большое было) так сравнили тогда только с появившимся oppo95 (или 105) точно не помню который на еs9018s, так все на sabre просто оплевались , хотя по мне звук был вполне приличный ( ну не слышно там как гитарист по навивке струн пальцами скребет да и хрен с ним)
-еще бросилось на ухо некая корспулякция звуков , т.е как бы все инструменты играют отдельно правда это слышно только на хорошей
акустике и соответствующих записях , zz top разницы не слышно ну окромя самих ранних, кети перри тоже, а вот как ни странно garbadge
разницу слышно сразу начиная с beautiful

• Like
Реакции: wolfire и deplexer
Ну кстати про D68 - он вообще никакой. Глыба глыбой (как дигилаб2 говорит), но кроме удобства src - что хочешь то и подать можно по i2s - не звучит.
-d68 это скучно и неинтересно , интересней вариант на 2х es9023 ( одна по данным через инвертор) с отключенными преобразователями
тогда получаем приличный диферециальный цап с thd менее -100dbfs за копейки, еще лучше звук будет на аналогичных pcm51xx но там
ценник поболе

Ну кстати про D68 - он вообще никакой. Глыба глыбой (как дигилаб2 говорит), но кроме удобства src - что хочешь то и подать можно по i2s - не звучит. Причем их 2шт чуть разных, обе от volos-а у меня было, впечатления одинаковые нолевые.
Да черт с ним, с д68, там и абсолютно другой дивайс, но на таком же чипе даёт совершенно одинаковую картинку. Что говорит о некоторой проблеме именно в самой математике чипа. Но картинки картинками - я ещё и слушал некоторые ess - этот ярчайший цик на любой атаке мне лично не нравится.

О, пришельцы из царства летучих мышей завели любимую песню))
запасаемся попкорном ))

-это точно название кроме двух буковок и внешний вид одинаковы так что один хрен
Сарказм связан с вышеупомянутым джиттером или ещё с чем то?
если нашли мало б\у и в прекрасном состоянии, то хватайте и бегите, пока товарисч не передумал продавать
да, примерно в полцены от нового

PS А по задержкам они отличаются?

отбой по бэбифейс, очередной мошенник. но уже не просто с копипастой, как обычно, а со вполне живым описанием. видно что человек в теме звука. хотя по косвенным признакам всё равно было понятно, что замануха

PS А по задержкам они отличаются?
да, :) аж на целых 6 сэмплов, и то при прямом мониторинге (по крайней мере, в RTL utility разницы нет)
  • 6 samples less latency on the AD side by new ADC (5 samples AD, 7 samples DA. It won't get quicker...).

• Like
Реакции: deplexer
Интересно, а бебифейсы на новых чипах получал ли новые буквы в названии? Ибо использование ess в потрохах - это такое себе удовольствие... Люди будут искать аппараты на AKM до последнего...

• Like
Реакции: Paul75
Похоже, что многие здесь сидят для того, чтобы впаривать страх другим и отвлекать от главной задачи - создания музыки, к чему вся эта тоннами понаписаная псевдотехническая, не побоюсь этого слова, хуйня, не имеет никакого отношения. И вместо того, чтобы просто купить дивайс в своём бюджете и использовать его по назначению, получая опыт, многие попросту забивают себе головы абсолютно ненужным дерьмом, не влияющим в конечном итоге ни "на хит", ни на продукт вообще. Пока вы неделями загоняеетесь по поводу всех этих циферек вы про@бываете время и направляете свою энергию в помойку, с которой выхлоп нулевой.
Просто достала уже вся эта пурга. Ибо всегда в конечном итоге побеждает умение забивать гвозди, а не "муки выбора лучшего молотка".

На сарае Х... написано, а там дрова)
мк2 чутка клиппует сигнал активных датчиков с питанием 24 вольт. буквально в пределах 1дб, я об этом писал. Подавляющее большинство инструментов такой уровень и близко не выдадут.
И еще куча людей писали. что преды достаточно тихие, чтобы об этом не париться

@Alex_HS, ну задержка то например реально важна, для использования гитарных ампсимов в реальном времени. Вместо покупки хорошего комбика или стэка за охулиард денег

Сейчас просматривают