Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы

@Anton Vorozhtsov, а чего у него с задержкой? у аудиента 14. вы я так понимаю в курсе
Тоже уже раза три тут скрины выкладывал, задержки вполне терпимые, главное, LLP на приличном уровне, и на 32 буфере реально можно полдня писать аранж

@deplexer, Задержками своими тоже задрали, ибо нейтив В ПРИНЦИПЕ "болен" ими и они его ахиллесова пята. Маленький буфер всегда будет злейшим врагом проца в "стандартных" вариантах использования потребительских ОС. Ну не умеет он нормально маленькие порции данных быстро считать, он к большим массивам данных приспособлен.
Но речь в данном случае не оних была... а о том, что теперь, образно говоря, без АКМ "Калинку-малинку" не создать, с проклятым ESS только "Во поле берёзка" теперь получится. И прочее в том же роде. Что у "них" называется "сдвигом фокуса" - отвлечение от главной задачи в пользу третьестепенных надуманных "проблем", не имеющих по сути никакого заметного влияния.

@Anton Vorozhtsov, спасибо. А вот кстати насчёт полдня писать, хотел поинтересоваться. Этот буфер он может переполняться что ли или как правильно сказать? Просто замечал у себя что иногда со временем задержка начинает увеличиваться, хотя по началу всё ок

@Alex_HS, ну я ж не про джиттер, а про реально ощутимые вещи. Если есть возможность свести задержку к неощутимому минимуму, то почему нет? Альтернативные варианты сильно дороже и/или проблематичнее при домашней записи

Просто замечал у себя что иногда со временем задержка начинает увеличиваться, хотя по началу всё ок
Никогда такого не замечал, может, дело в плагинах, которые ее увеличивают?

на одном и том же плагине, конкретно замечал на амплитубе, сначала задержки нет, а со временем становится ощутимой. Глюк видимо какой-то

Похоже, что многие здесь сидят для того, чтобы впаривать страх другим и отвлекать от главной задачи - создания музыки, к чему вся эта тоннами понаписаная псевдотехническая, не побоюсь этого слова, хуйня, не имеет никакого отношения. И вместо того, чтобы просто купить дивайс в своём бюджете и использовать его по назначению, получая опыт, многие попросту забивают себе головы абсолютно ненужным дерьмом, не влияющим в конечном итоге ни "на хит", ни на продукт вообще. Пока вы неделями загоняеетесь по поводу всех этих циферек вы про@бываете время и направляете свою энергию в помойку, с которой выхлоп нулевой.
Просто достала уже вся эта пурга. Ибо всегда в конечном итоге побеждает умение забивать гвозди, а не "муки выбора лучшего молотка".
Присоединяюсь и поддерживаю эту мысль! Пока вы тут два дня чмарили микросхемы @mexap и прочие ребята "с цыканием, пуканием, каканием" и прочими тонкими материями, которые мне никогда не постигнуть... Я успел на своём "калькуляторе" @Zerocool с i7 6700k доделать коммерческую аранжировку и благополучно уже сдать!
Я уже раз ТРИСТА пожалел, что выложил сюда переписку с менеджером RME. Не думал, что на моё письмо сбегутся, как мухи, только цифродрочеры.
По факту хотел только показать людям, интересующимся продукцией данной фирмы, что всё у них в порядке и нет повода для беспокойств, т.к. они нашли как выкрутиться.

Уж простите, пожалуйста, меня за грубости! Никого не хотел задеть, обидеть или оскорбить. Никакого негатива в моём сообщении нет совсем. Всех благодарю за помощь, когда задаю на данном форуме вопросы и получаю грамотные оперативные ответы. Но, сейчас уже бомбануло и меня:)

всё у них в порядке и нет повода для беспокойств

На самом деле далеко не всё. Буквально сегодня разговаривал с Вальтером (региональный sales менеджер Audio AG), всё очень сложно.
Одну проблему решили, но начались колоссальные задержки поставок ПЛИС Xilinx - до 50 недель!!! Небольшой запас чипов есть, но идет речь о переделке на другие FPGA с сохранением возможности делать и текущую версию...
Ограниченная партия (около 500 штук) Babyface Pro FS на Европу ожидается не ранее Января-Февраля, остатки той, что была выпущена в Октябре (первая партия на ESS) могут сохраниться скорее всего только у кого-то в Америке... Всё очень сложно, жесткий дефицит сохраняется, всем известному "серому" каналу в плане сроков поставки верить не рекомендую, ожидание предоплаченного Babyface может продлиться до весны и более. Уж лучше заказать у тех же Канадцев напрямую - там новые BF Pro реально ещё есть!
Или брать здесь и сейчас не худшие или лучшие альтернативные варианты других вендоров. Или вторичный рынок...

Последнее редактирование:
Карочи, партком одобрил - всем брать новые бебифейсы на ESS! :cool:

• Haha
Реакции: dugdum®
всем известному "серому" каналу в плане сроков поставки верить не рекомендую
мне не известно что за канал. можете поделиться?
т.е. я не дождусь свою карту в ближайшее время?
а если и приедет, то комплектующие и конечное качество, судя по всему, будут хуже, чем в моей нынешней focusrite scarlett 2i2 2nd gen?

мне не известно что за канал. можете поделиться?

Взгляните на сайте RME, какая компания является официальным дистрибьютором в РФ, дальнейшее очевидно

комплектующие и конечное качество, судя по всему, будут хуже, чем в моей нынешней focusrite scarlett 2i2 2nd gen?

Что вы! И комплектующие и качество будут на высшем уровне. Проблема в том, чтобы это реально, а не на словах, БЫЛО!

Я успел на своём "калькуляторе" @Zerocool с i7 6700k доделать коммерческую аранжировку и благополучно уже сдать!
ну так коммерческие аранжировки люди и на микролабах делали ) полупьяный битмейкер Элджея например

@Andrey Ivanov, мне не очевидно!! Не ходите, пожалуйста, вокруг до около. Расскажите как есть!!! Чем будет чревато, если я заказал здесь?

Tanguabile

По моему это вы тут жаловались , на трески хрипы )) и маленькую производительность ))
и наивно полагали что бейбифейс решит эти проблемы )
Вам ответили что не решит - , чуть чуть поможет но не более ....

• Like
Реакции: sunsell
Tanguabile

По моему это вы тут жаловались , на трески хрипы )) и маленькую производительность ))
и наивно полагали что бейбифейс решит эти проблемы )
Вам ответили что не решит - , чуть чуть поможет но не более ....
я не жаловался, а спросил:)
почему я тогда не вижу, что проц помирает под нагрузкой, а в загрузке только оперативная память и асио драйвер?
чтобы не тратить ваше время, буду благодарен, если поделитесь ссылкой на соответствующую информацию

Люди будут искать аппараты на AKM до последнего...
интересно и чем это Akm лучше -ценой наверное иначе я не могу обьяснить впихивание их во все подряд, еще есть
такая фирма jrc оу которых тоже во все пихают из за низкой цены например 5532 стоит в два раза дешевле чем
от TI а за родные сохранившееся еще сигнетикс петушиные бои некие филы устраивают
Карочи, партком одобрил - всем брать новые бебифейсы на ESS!
да какая рзница что там поставят главное чтобы верно сделалпи , а то что все теперь начали пихать ess значит просто
те цены опустили на продукт , к сожалению посмотреть это негде т.к контора давно играет в бонда, правда о чудо не прошло и
десяти лет как они выложили в открытый доступ pdf на свои чипы ( раньше надо было подписывать соглашение о
нераспространении)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: wolfire
Tanguabile

Потому что Асио - это бутылочное горлышко )) вы просто не понимаете что асио не показывает вам нагрузку процессора)
Асио метр грубо говоря показывает вам очередь к запросам на процессор ) и это скорее всего одно его ядро - на которое легла и вся нагрузка , потому что плагины в вашем проекте расположены так , что нагрузка не парралелится ..

Асио метр никогда фактически не коррелирует с реальной нагрузкой на процессор ) ...

• Like
Реакции: Tanguabile
@Zerocool, я вас понял! Во-первых, я счастлив, что купил Vienna Ensemble Pro. Программа чудесным образом позволяет проигрывать реально не менее 70-80 штрихов одновременно (весь оркестр тутти) и это не считая вст обработок на шинах инструментов с фнкцией "зеро латенси". Во-вторых, уверен, что Вы правы на 200% на счёт моего железа. Просто мне видимо предстоит ещё с этим столкнуться. Но буду решать проблемы по мере их поступления и по мере появления финансов на новый компуктер:) В-третьих, решил в первую очередь обновить карту, т.к. карта это не только задержки, но и качество контроля звука.

Tanguabile

Ну я просто пытался донести до вас , что карта не решит ваших проблем с производительностью ) вы сможете только сделать чуть поменьше задержку , и на ней система будет вести себя немного постабильнее )
и все - , никакого другого профита не будет , чтобы вы не строили иллюзий ...

для игр допустим , даже сейчас во многих случаях 6700 - норм проц ) для сложных аранжей тяжелых , а уж тем более оркестровых - это реально калькулятор , и тут да , либо вторая машина с vienna ensemble либо тотальный апгрейд - , как минимум на 8 ядер , а лучше 12 - 16)

И я на 6700 к - 4 - 3 года назад делал аранжи коммерческие )) и страдал :)..... все время....

210757

хорошие чудеса, но меняю карту не только ради буфера, а ради качества контроля. уже не раз писал
Я вообще-то о Виене писал, о карте ни слова. Именно поэтому и было под спойлером. Ну, да ладно...

но меняю карту не только ради буфера, а ради качества контроля.

Помимо этого, даже с низко омными наушниками после 50% громкости слушать музыку не возможно. Полная неразбериха! Ощущение накачки, форсированности, отсутствия детальности. Хотя наушники на телефоне и ноутбуке выдают вполне адекватное качество звучания.

Вот и создаётся впечатление, что меняете карту ради усилителя на наушники, который нормальный, стоит в общем-то копейки и можно его просто было бы на выход вашего скарлета подключить.

@mexap, нет! Это я вас не хотел обидеть и прошу прощение, если грубо написал. Просто, когда я читаю, что микросхемы обладают собственным звучанием, то чувствую себя микробом, тупицей и вообще не понять кем. Я думал, что, к примеру, собственным звучанием обладают музыкальные инструменты или акустические системы, но никак не кусочек силикона с полупроводниками.

@dugdum®, может я чего-то не понимаю. Объясните, пожалуйста, если это так. Зачем 28 омным наушникам предусилитель? Моя карта вроде по характеристикам и 80 ом спокойно раскачивает по громкости.

Сейчас просматривают