Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы (3 онлайн)

Друзья, приветствую! :)
Мой вопрос, вероятнее всего, вызовет у всех уныние и желание послать меня изучать матчасть, но все же спрошу, т.к. посоветоваться мне больше все-равно не с кем :(
Уже давно дома имеется практически полный комплект музыкальных инструментов: 2 гитары, бас, клавишные, электр. ударная установка, соответствующие комбики-усилители. Использовалось все это дело исключительно для джемов с друзьями, музыку сам никогда не писал.
И вот решил наконец-то приобрести соответствующее оборудование для записи и первым вопрос встал про звуковую карточку.

Бюджет: хотелось бы уложиться в 15 т.р., так как для начала больше тратить не вижу смысла, да и помимо карточки покупать нужно много всего. (мониторы, преампы, микрофоны)

Сам, исходя из бюджета набросал себе список возможных претендентов на покупку, но может быть будут альтернативы?
Focusrite Scarlett 18i6
Roland Quad-Capture
M-Audio Fast Track Ultra
INFRASONIC Windy6
Echo AudioFire 4
Edirol FA-66
Lexicon I-ONIX U42S
Cakewalk UA-25EX
M-Audio Fast Track Pro

Сразу скажу, что я ПОЛНЫЙ чайник в деле звукозаписи, большинство используемых здесь терминов для меня пока что абракадабра :(
От карточки хотелось бы: 1) как можно более стабильной работы, без плясок с бубном с драйверами и прочих ритуалов 2) скорее всего нужно будет фантомное питание, т.к. конденсаторные микрофоны - дело хорошее 3) обязателен миди-интерфейс для электронных ударных. 4) ну и, конечно же, задержек хотелось бы поменьше
Использоваться будет на ноутбуке, получается, что FireWire - не мой вариант из-за своей капризности?

Сам, почитав ветку, больше всего склоняюсь к Роланду и ФокусРайту. У фокусрайтов, говорят, еще и встроенный преампы хорошие, но при этом у них же - большие задержки(
Что скажете, господа эксперты? Вся надежда на вас!
Заранее благодарю за советы! :drinks:

Я сам когда то выбирал между Focusrite Scarlett 18i6 и Roland Quad-Capture, в итоге взял....(читать выше)
Мой выбор пал бы на Focusrite, т.к. есть независимый регулятор уровня наушников, что для меня важно. По поводу больших задержек, я общался с владельцами и они это не подтверждают, а вот по поводу Roland Quad-Capture, господин Zerocool писал:
Krovatin на DAWBENCH уже тестировали окта капче ..
неутешительные результаты , large safety buffers
так что думай, у роланда есть свои фишки. Здесь объективней было сравнивать Focusrite Scarlett 8i6 и Roland Quad-Capture по количеству каналов

buza-s ну фокусрайт в тех тестах тоже звезд с неба не хватал, кстати )))

усбшные еще не тестили а вот FW ....как бы не очень , по задержкам

Извиняюсь за дурацкий вопрос. Кто пользуется мониторными наушниками ~50 Ом, какие аудиокарты из недорогих подойдут лучше всего? какой пользуетесь вы?
Или какая связка наушники+аудиокарта лучше всего из недорогих?
На качественную запись пока не рассчитываю, использоваться будет только два канала. Громкость не главное, главное более-менее четкая картина и чистота звука. "Улучшайзеры" и прочий мусор не нужен...
Посоветуйте нубу

Еще скажите плз что вы думаете о:
AUDIOTRAK Prodigy 192
EMU 0404 PCI
M-audio audiophile 192
Asus Xonor ???
с учетом вышесказанного мною

Последнее редактирование модератором:
buza-s ну фокусрайт в тех тестах тоже звезд с неба не хватал, кстати )))

усбшные еще не тестили а вот FW ....как бы не очень , по задержкам

ну я не знаю как там тестили, кого знаю, не жаловались на задержки
мне просто интересно за такие деньги есть что лучше? как ты думаешь?

Можешь дать ссылку на эти тесты?

Еще скажите плз что вы думаете о:
AUDIOTRAK Prodigy 192
EMU 0404 PCI
M-audio audiophile 192
Asus Xonor ???
с учетом вышесказанного мною

опять же повторюсь, есть EMU 0404, только usb - проблема только с дровами, в остальном всё устраивало, в варианте с PCI таких проблем на сколько я знаю нет, а по звуку она лучше остальных из списка, имхо

Последнее редактирование:
Zerocool
А есть что-то лучше по-задержкам Фокусрайта и Роланда в ценовом сегменте до 500$ ?

Zerocool
Хорошо... но она на FireWire(
А какая самая лучшая в плане задержек карточка на USB в этом ценовом диапазоне?

buza-s вы издеваетесь ? тесты прикреплены в шапке темы , и в этой теме уже сто раз про это говорили)

Zerocool
RME дороговато...(
И все же, исключая RME, какой из USB-вариантов до 500$ Вы считаете наиболее оптимальным? =)

Друзья, посоветуйте usb карту. Писать только голос, поэтому нужно минимум каналов и максимум качества преда и ацп-цап за 10-15 тысяч..
если выбирать между скарлетт 2i2 и мбокс 3 мини без оговорок на цену и софт, какой из них лучше? и какие есть еще варианты?

Zerocool, Спасибо! =)
Блин, как не крути, а получается, что нужно все-таки BabyFace брать...(
Друзья, а скажите, как у нее дела с микрофонными преампами? Хорошие? Или нужно обязательно брать внешний?

buza-s вы издеваетесь ? тесты прикреплены в шапке темы , и в этой теме уже сто раз про это говорили)

Мы не поняли друг друга изначально, эти тесты что в шапке я видел.
Я писал выше что выбрал Focusrite (именно Saffire Pro 14, которой нет в тестах), вы ответили что Focusrite тоже не блещит хорошими показателями, вот я и подумал что новые тесты делали (где есть Saffire Pro 14) и спросил ссылку

zakkman, обрати внимание на Focusrite Scarllet 8i6 usb, там преампы нормальные и по задержкам мне сказали что тоже всё нормально, можешь сам спросить у владельцев, вопросы будут пиши в личку

Последнее редактирование:
Если так важно качество конвертеров, то про мбокс мини уже можно забыть, ибо 48 КГц

Теория мне понятня, только что это значит на практике в дом. условиях? голос будет хуже звучать или мониторы будут хуже воспроизводить сигнал?:)

• Like
Реакции: nik0tin
Теория мне понятня, только что это значит на практике в дом. условиях? голос будет хуже звучать или мониторы будут хуже воспроизводить сигнал?:)

на практике для дома это не значит ровным счетом ничего. главное чтобы драйвера нормальные были.

на практике для дома это не значит ровным счетом ничего. главное чтобы драйвера нормальные были.
Вот это меня и удивляет, что человек так сразу уверенно отметает девайс из каких-то надуманных соображений. На Фокус тоже многие жалуются в плане стабильности, а одна девушка на этом форуме вообще его возвращала, т.к. ей элементарно не хватило громкости ушей. Подскажите тогда другие варианты в этом ценовом диапазоне:)

Вот это меня и удивляет, что человек так сразу уверенно отметает девайс из каких-то надуманных соображений
Вот и меня удивляет, когда человек так уверенно высказывается о надуманности соображений других, хотя сам о тех самых соображениях еще ничего не знает. Тем более, как Вы сказали, разбираетесь в теории.

На Фокус тоже многие жалуются в плане стабильности
На них не жалуются с тех пор как в сентябре вышли обновленные драйвера, которые как раз и решили вопросы, которыми многие были не довольны.

Товарищи,

подкиньте инфы о NI Komplete Audio 6.

интересует следующее: блокируется ли устройство приложением которое в данный момент использует карту через ASIO?

т.е. можно ли одновременно иметь открытым свой любимый DAW и в соседнем окне например играющий медиа плеер?

и подскажите еще пожалуйста о качестве записи инструментов по сравнению с M-Audio Fast Track и E-Mu 0202 USB. пользовался обеими этими картами (0202 стоит и по сей день), в фаст траке был очень шумящий инструментальный вход; в 0202 устраивает.

ну и в общем плане -- карта нужна мне для записи инструментов (акустических и электрических) и эпизодически для записи вокала, ну и естественно для сведения. хороший выбор?

из PCI-E ничего толкового не нашел, из USB рассматривал M-Audio C400 но в интернете пишут что это тот же фаст трак.

спасибо!

Помогите пожалуйста выбрать карту 500$

Ребята, помогите пожалуйста выбрать аудиокарту в пределах 15000 тыс. Если нужно чуть еще добавить за качество - то могу чуть больше.

Нужна внешняя USB или Fire. Приоритет в качество звука нежели ко-ва каналов.

Очень запутался в выборе. Понаривлся Roland Quatro Capture, но их нет в России.

ПО параметрам 24/192, Midi, Регулируемый мониторный выход и для наушников, DSP.

Приущественно для прсолушивание музыки , в дальнейшем для написание электронной музыки.

В данный моент имею e-mu 0202, но она по звуку мне не нравится, да и есть другие минусы.

Сейчас просматривают