Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы

@Alekei Berg, скорее всего, это связано с тем, что а) они дорогие, поэтому никто в здравом уме не признается в том, что потратил деньги на проблемный девайс, б) у дорогих брендов лучше работает техподдержка, которая быстро решает все проблемы, в) просто людей, владеющих относительно дорогим оборудованием, меньше, потому и информации меньше.
Вы чушь несете

• Like
Реакции: jackyl
@Zerocool, записывали в RME Babyface, Scarlett 2i2 и Беринжер. У Скарлетт беда с динамическим диапазоному преампов, в остальном - тож на тож.
Ну если бебифейс был первый, то да от бехры не далеко ушел, а если про фс, то разница большая, опять де сравнивать драйвера Бехры и даже старого рме нет смысла, у рме это все стабильнее в разы.

а по поводу дорогих вы ерунду пишите. Есть девайсы и не очень, на этом форуме это проскакивает и с периодичностью. Просто за частую дорогие девайсы работают стабильно.

@ппш, но я несу ее гордо. А вы исчерпывающе аргументируете свою позицию (на самом деле - нет).

@discreaminator, да вот я заметил вашу гордую позицию, шур см7 переплата, карты дешевые все одинаковые, вас послушать так вообще. Еще и видосы ведь выкладываете про это, и вам плевать что вы формируете у людей неверную позицию изначально. Главное гордо об этом говорить.

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov
@andy felon, ка мы все прекрасно знаем, "даже если знаешь ноты - все равно говно ты", т.е. сколько бы дорогой техники мы не покупали, от самой техники зависит всего 20% конечного результата. Если вы знакомы с законом убывающей отдачи, то моя позиция, в принципе, не должна вызывать в вас такой волны негодования.

В Motu M2 вызывает недоумение отсутствие в ЖК-индикаторах сигнала цифровой разметки, позволяющей видеть, каково значение сигнала в каждый отдельный момент. Без таковой разметки это не более чем дополнительное визуальное подтверждение работы устройства (поступления сигнала в него), но никак не подспорье для пользователя.
ну там есть цвета, зелёный, желтый, красный, в принципе было бы достаточно бумажки на которой было бы написано сколько дБ на каком цвете

-- Ну понаписали тут! :)
У хорошего производителя изделия служат дольше, и намного - этого уже достаточно для селекции.
Например, LynxTWO вышла в свет в 2000 году, с производства снята, а последний драйвер - 2020 года (!).
А сколько карточек всякого дерьма были навсегда похоронены чуть ли не сразу после своего появления?

У Скарлетт беда с динамическим диапазоному преампов, в остальном - тож на тож.
-у бехра еще большая беда т.к питание еще ниже
В Motu M2 вызывает недоумение отсутствие в ЖК-индикаторах сигнала цифровой разметки,
-а нафиг она нужна когда собственно интересен только цифровой перегруз , остальные моргалки это просто типа сигнал идет или нет,
а разметка не факт что и верная ( сталкивались) к тому же в daw индикация правильней и нагляднее
Вы действительно считаете оправданной покупку E-MU 1212 сегодня, учитывая, что поддержка карты давно прекращена и она не работает под новыми версиями ОС?
-под 7ку вообще нет проблем , под 10ку на этом форуме была заплатка в драйвер начиная с какого то обновления

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Evgeniy1 и discreaminator
моя rme 9632 отслужила мне 10 лет , до этого еще была 5 лет у другого человека)
а сейчас продолжает работать у одного из форумчан )))

digilab2

Не работает под 10 кой , em-u ) .....

Ну, моя Scarlett 2i2 уже тоже три компутера пережила и с 2012 беспроблемно работает и как стационарная и как разъездная карточка...

Не работает под 10 кой , em-u ) .....
-у djangel 1616m все работает , впрочем она сейчас как раз у меня на профилактике ( там емкости надо поменять в импульснике-вздулись)
а у него точно w10, впрочем приедет забирать уточню, звонить лень
моя rme 9632 отслужила мне 10 лет
-я одному человеку там цап раз пять менял , не знаю почему но раз примерно в 1.5 -2 года вылетал, причем специально все смотрели и питания все нормально и кондеры поставили хорошие короче х.з отчего , так до сих пор на ней сидит ( у него еще 96кгц вариант)

Работает E-mu на win 10, я уже писал.

Я проверил 0404 PCI - просто отвратительная LLP. Кстати, у Джульки хорошая производительность при 64smpls.
E-mu 0404 PCI ЧД 44100 буфер 128 (RTL около 8мс) - Два условных VST плагина - дропауты, треск.
Juli@ PCI ЧД 44100 буфер 64 (RTL около 4,3мс) - Восемнадцать таких же плагинов - тоже дропауты и треск.

И у меня есть подозрение, что и 1212m И 1616m будут работать также "производительно" (Это из-за их E-DSP)
(И дело не в костылях с драйверами для Win 10, на Win 7 - та же история)

• Like
Реакции: Evgeniy1
Лукьян

почитайте вашу же тему ) у половины не работает из нее же , у некоторых работало да перестало после каких то обновлений винды)
llp на всех e-mu ужасная) ваши подозрения оправданы , на 1616m 8 мс так же ...

• Like
Реакции: Лукьян
Сейчас меня просветите, пожалуйста, причем тут интерфейс, если все проблемы с VST - от недостаточности RAM/CPU/SSD? Понятно, за исключением случае, когда внутренний DSP у карты есть. Я гоняю на Scarlett 2i2 48 кГц/96 сэмплов буфера и вполне себе десяток треков PLINI беcпроблемно работают.

discreaminator

Просвящаю , есть такой важный параметр , называется Low latency perfomance )
зависит он напрямую от драйверов и конструкции устройства .....
Что это значит - то что при прочих равных , на одной и той же конфигурации железа - , одна карточка будет захлебываться при мониторинге 1 трека, а другая вытянет десяток ...

А насчет "гоняния " десятка plini ) вы один в прямой мониторинг поставьте на 96 кгц )...на задержке в 4 - 5 мс ))
Проверил у себя в рипере , 15 процентов загрузки RT CPU на RT буфере 3.6 мс .....при 44 к

с топовым по LLP в частности интерфейсом rme madi fx ) , и 16 ядерным процессором amd 3950x )

upd , с high oversampling в плини , - загрузка уже 19 процентов
значит на 96 к , будет около 40 , с одной инстацией плагина)

204899

@Zerocool,ну так и прекрасно, мы же и рассуждаем про round-trip latency. чем выше частота семплирования, тем меньше задержка при равном буфере, но больше нагрузка на процессор. В принципе, частота семплирования выше 48 кГц вообще никому никогда в жизни не нужна, но ок, допустим вы слышите разницу между 192/96/48 (на самом деле - нет, но допустим. ДОПУСТИМ). Но опять же, за round-trip latency в данном случае отвечают процессор, память и накопитель. Интерфейс занимается вводом - выводом (если у него нет своего DSP, понятное дело). Так и в чем спор? Сам интерфейс на задержку влияет постольку-поскольку, в пределах погрешности измерений.

И у меня есть подозрение, что и 1212m И 1616m будут работать также "производительно" (Это из-за их E-DSP)
-скорее всего так и есть ну тут фишка в том что не всем нужны маленькие задержки и маленький буфер, мне например не нужны, ну
а у производительной джули ацп и цап хлам , если они их не модернизировали конечно( сомнения)

• Like
discreaminator

Еще раз повторюсь , влияет)))

моя рме - при одной и той же конфигурации железа на низкой задержке , позволит тянуть в два раза больше обработок чем ваш скарлетт )

мало того , все это уже давно собрано и протестировано

тут

Пример , моя рме на буфере в 64 семпла тянет 149 компрессоров

204902

а фокусрайт saffire на том же буфере , который при этом еще и почти на полторы мс выше - всего 58
а другие тесты вообще не прошел , из за дропаутов )

И даже на 512 буфере - все равно разница приличная ...
а на минимальных - почти в три раза)

В 3 раза , это у вас называется "в пределах погрешности " ?)))

204903

• Like
@Zerocool, я хотел бы посмотреть на какой - то пруф, если можно. Как плагины - то (я повторюсь - если они не комплектные и не используют внутренний DSP самого интерфейса) загружают интерфейс, тем более просто как обработка?Можно поподробнее немного?

discreaminator

Вам нужны пруфы всем столет очевидных и обыденных вещей :???
это не ко мне ))

Тему на ссылку с замерами я дал , если то что этой же методикой и цифрами пользуются , такие же издания как scanproaudio ,sound on sound
и musictech - для вас не пруф ..., ну что тут поделать ))

Как , это очень просто , всего лишь нужно понять что такое приоритеты CPU , что такое входной и выходной буфер ...
и что такое вообще "драйвер устройства " ))

и почему универсальные драйверы написанные для XMOS , гораздо хуже пропиетарных для плис (в плане задержек ) , как например у usb интерфейсов RME)

• Like
Вот вам пруф с сайта пресонуса))
можно еще сходить на сайт аудиента ) .dawbench..и прочих ...

Fast Drivers and Slow Drivers
The biggest variable that contributes to how long this process will take is driver performance. In computing, a driver is a computer program allowing higher-level computer programs to interact with a hardware device. For example, a printer requires a driver to interact with your computer. A driver typically communicates with the device through the computer bus or communications subsystem to which the hardware connects. Drivers are hardware-dependent and operating-system-specific. One of the primary goals for engineers who design audio-interface drivers is to provide the best latency performance without sacrificing system stability.

Сейчас просматривают