Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы

@Zerocool, и ведь еще видосы снимает для людей которым объясняет что то. Как коррекционным эквалайзером из 58 сделать шур см7)))

@discreaminator, и на вскидку, конечный результат зависит от всего. Творчество это тонкая грань и там любая вещь может влиять как угодно,сразу видно что вы человек не творческий.

ну там есть цвета, зелёный, желтый, красный, в принципе было бы достаточно бумажки на которой было бы написано сколько дБ на каком цвете

Это гениально. Только как я соотнесу цвет с показателями величины сигнала?
И зачем так утомлять пользователя, если, например, Presonus в картах аналогичного уровня шкалу на индикаторе нанесли?

Коллеги, имеет смысл брать карту в Томане из B-Stock?
Увидел сейчас привлекательную цену там на б/у девайс...

@discreaminator, вы второй пост говорите про говно, вы извините но я не понимаю о чем вы вообще говорите. Есть нормальные способы объяснения?

• Like
Реакции: H-ron
andy felon

Мы это недавно обсуждали , чем меньше человек знает и умеет - тем выше шанс того что завтра он полезет на йутуб делать обучающие видео )
я прям уже вижу прямую зависимость )) ...
В свете недавнно просмотренных "уроков " ))))

почитайте вашу же тему ) у половины не работает из нее же , у некоторых работало да перестало после каких то обновлений винды)
Это не моя тема :) А не работает у тех, кто читать не умеет внимательно, т.к. обновления нужно отключить. А после обновлений, нужно всё снести и почистить реестр, и проделать процедуру заново. Многие просто по инструкции установить не могут.

Другое дело, что заниматься такой ерундой... да ну его на фиг. Лучше нормальный интерфэйс купить.

discreaminator

Повторюсь , зачем вести предметные беседы об очевидных и всем давно известных вещах )?)
Если у вас нехватка профессиональных знаний - , интернет вам в помощь )) ...

@Zerocool, вы вообще ничего не снимаете и не особо любите делиться знаниями, как я погляжу.

Точно , именно поэтому на этом форуме , я совершенно бесплатно свел людям сотни миксов ) в порядке обучения ....
провел сотни тестов ) ....различного софта да и железа тоже ) , а так же прочистил мозги многим действующим звукорежиссерам , в плане частных уроков)

Вы просто не понимаете что между "не любить делиться знаниями " и "не любить делиться знаниями с наглыми нубами " - нет знака равенства :)

Последнее редактирование:
Интересно было бы глянуть RME и Scarlett на ASIO4ALL, например, т.е. исключить влияние драйверов
Смысл какой, интересно? Ведь именно драйвер, сделанный под конкретную карту даёт те преимущества, которые мы видим у РМЕ.

• Like
Реакции: uncklbuck и Ilya Prokhorov
вы вообще ничего не снимаете и не особо любите делиться знаниями, как я погляжу.
Кто умеет работать, тот работает, кто не умеет работать - руководит, а кто не умеет ни то, ни другое - снимает обучающие видео! :)

Тут мне видится логичным продолжение вставить утверждение о том, что люди, не умеющие и видео обучающих снимать, сидят на отмирающих форумах.
Хорошо, на ютубе люди не такие злобные и высокомерные, вполне способны вступать в осмысленные дискуссии и слушать друг друга.
Ну, насмешил. "Вам имя Ибрагим, о чём-нибудь говорит?"

• Haha
Реакции: ☆★Stan Core★☆
чисто как контрольную группу, в порядке квазинаучной чистоты эксперимента.
Я думаю вы смело рассуждаете о вещах в которых вы мало понимаете. В данном случае об ASIO4ALL.
исключить влияние драйверов
ASIO4ALL - это не драайвер. Всё что вы можете им исключить, это звуковую подиситему виндов (включая микшер виндовс)

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov
SergM/S

Так никто не гарантирует что это поможет , у меня например в доисторические времена был вполне себе топовый seasonic
с вышеупоянутой джулией... )

• Like
Реакции: Лукьян
@discreaminator, Zerocool бесконечно много делился знаниями и опытом, с абсолютными новичками в том числе. Форуму не один год. Почитайте смежные темы. Есть большая вероятность что найдёте полезное и многие вопросы отпадут.

• Like
Реакции: electrical
У меня есть Digilab SPM 100. Использовал его в связке - сначала с ESI Waveterminal, затем с Juli@. Насколько преампы, которыми комплектуются звуковые карты сегодня, отличаются от диджилабовского?
Оправданно ли использовать USB-карту в связке с диджилабовским предом? Или встроенного преампа будет достаточно - я не услышу разницы между сигналом, записанным через диджилабовский преамп, и сигналом, усиленным через встроенный в звуковуху пред?

У меня есть Digilab SPM 100. Использовал его в связке - сначала с ESI Waveterminal, затем с Juli@. Насколько преампы, которыми комплектуются звуковые карты сегодня, отличаются от диджилабовского?
Оправданно ли использовать USB-карту в связке с диджилабовским предом? Или встроенного преампа будет достаточно - я не услышу разницы между сигналом, записанным через диджилабовский преамп, и сигналом, усиленным через встроенный в звуковуху пред?
Зависит от аудио-интерфэйса, завтра, когда я подобрею, могу провести тест, но только с тем, что у меня есть.: Дигилаб с джулией, дигилаб в линию бехра, и непосредственно сам бехр.

П.С. скажем шотландскому стауту сбасибо за хорошее настроение

Интересно было бы глянуть RME и Scarlett на ASIO4ALL,
-а это то зачем типа поставить на мерс и например хюндай мотор от запорожца и сравнить кто быстрее поедет
Дигилаб с джулией, дигилаб в линию бехра, и непосредственно сам бехр.
-у джули линейный вход но ацп хуже бехра , у бехра если у вас 204hd сзади есть инсерт , туда можно включить преамп
непосредственно на вход ацп ,но будет только нессиметрия и я не помню точно распайку ( где то схема валяется)
просто на вход бехра включать бессмысленно т.к линейный вход там тот же микрофонник только через делитель

• Haha
  • Like
Реакции: Les-nik и Лукьян
а это то зачем типа поставить на мерс и например хюндай мотор от запорожца и сравнить кто быстрее поедет
Да, в принципе-то, никто не против. Пускай создаёт тему, проводит тесты.

Всегда ведь есть иммунитетная фраза "На Хит это не влияет,"

@digilab2, да хрен их разберет зачем это. Что бы запилить очередной видос из серии рме тоже говно что и фокусрайт, стоит ли переплачивать, если нет разницы. Ну и пресет для эквалайзера чтобы разницу убрать.)))))

• Haha
Реакции: H-ron и Alex_HS
@digilab2, да хрен их разберет зачем это. Что бы запилить очередной видос из серии рме тоже говно что и фокусрайт, стоит ли переплачивать, если нет разницы
-ну криков тут что встроенку реалтек не отличаю от lynx авроры( старой) было достаточно, но это конечно не так, гр Дима Степин
например сразу усек разницу между rme aio и rme aio pro , хотя по сути всего лишь джиттер клока на порядок уменьшили

-у джули линейный вход но ацп хуже бехра , у бехра если у вас 204hd сзади есть инсерт , туда можно включить преамп
непосредственно на вход ацп ,но будет только нессиметрия и я не помню точно распайку ( где то схема валяется)
просто на вход бехра включать бессмысленно т.к линейный вход там тот же микрофонник только через делитель
Я решил купить RME babyface fs, буду мириться с неудобством, хотя у меня есть мониторный контроллер. Так что вполне возможно, что за энкодер бэбика мне и хвататься не придётся.

Я решил купить RME babyface fs, буду мириться с неудобством,
а я бы взял rme aio pro хрен с ней с косичкой , которую и самому можно запаять , оно дешевле и цап лучше чем в bf а на
оставшееся бабло приличный преамп, к тому же есть motu m4 и audient id14 mk2 antelope zen go они дешевле , а motu
(zerocool упоминал) еще и стабильна на малых задержках

• Like
Реакции: wolfire
а я бы взял rme aio pro хрен с ней с косичкой , которую и самому можно запаять , оно дешевле и цап лучше чем в bf а на
оставшееся бабло приличный преамп
приличный преамп у меня уже есть (spm 101), но меня ещё мобильность интересует, хотя AIO Pro вообще супер

Вот так звучит Джульетта и дигилаб (никакой обработки, кроме "ненавистной" :)))

Сейчас просматривают