Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы

так когда ждать первых тестов то той Мега крутой и дещевой карточки?

Вот замеры 624. Вряд ли M2/M4 будет лучше

loopback m4

про измерения

Циферки местами получше чем у 624
174730

А что там за потенциометры стоят? Насколько долго они будут крутиться?

Последнее редактирование:
Никто толком ещё их не использует
Я вообще-то про 202 написал и они реально скоро будут сняты с производства ибо 1794 уже не выпускается. Этот же цап стоит в AVID I/O. Звучание топовое.

• Like
Реакции: wolfire
@wolfire, только у наушников лучше. Все остальные хуже
-непонятки в чем хуже когда внутри примерно все тоже , только меньше и проще , важен только параметр thd+noise а он одинаков т.к
те же конвертеры, к тому же в 624 на микрофон стоят pga2500 c ein-=-126dbu ( в таблице не указан) а в м2 ,м4 что то
обычное с еin=-129dbu( т.е лучше по шуму на 3db)
-все остальное в этих табличках не имеет никакого значения

Я вообще-то про 202 написал и они реально скоро будут сняты с производства ибо 1794 уже не выпускается.
-pcm1794a никто с производства не снимал , к тому же есть новый dsd1794a что тоже самое только с лоддержкой dsd,
попутали с чем то наверное, да и в avid i/o они по моему не применялись там ак4396 по моему были или cs4398 точно не помню

pcm1794a никто с производства не снимал
Это радует.

в avid i/o они по моему не применялись
Сам смотрел.
И у Alfa в таблице они же указаны.
CS5381PCM1794
На входе и выходе соответственно. Где-то у меня были фото, но не могу найти
------
pcm1794a никто с производства не снимал
рсм1704 давно снят с производства
Спутал с 1704 - виноват.

рсм1704 это не совсем r-2r это signed magnitude , хотя да матрица там есть , звук этого цап очень хорош просто к нему нужен хороший
цф и обвязка , к сожалению то сто сейчас продается в китае это просто гнусная подделка не соответствующая даже 20 битному
предыдущему pcm1702

А тут при сравнении 9018 и 1704, первый бъёт по всем фронтам
сравнение некоректное т.к pcm 1704 без цф ( который поднимает частоту до 768кгц ) это обычный r--2r, к тому же я не уверен что
в режиме nos -dac у него матрицы будут работать адекватно, что касается sabre то звук их давно ясен , к тому же они не дельтасигма а гиперстрим, реализовать на них действительно хороший цап весьма сложно ( на любой модели ) то что делают в интерфейсах оно в
общем не лучше чем цапы на акм , циррусах, и техасах, звук да другой ( кому нравится кому нет)
-ну а больше всего мне понравилась фраза " подготоаленные в одной кастрюле es9018 и рсм1704" - это каким интересно образом
их подготовили
-к тому же метод вычитания исходного сигнала из сигнала цап вызывает очень большие сомнения, хотя бы потому что непонятно откуда собственно берется исходный сигнал и сто делать с задержками которые в общеим случае даже в п/ п не будут совпадать
-короче статейка аудиофила а в таблице написаны просто личные предпочтения , с моей точки зрения все sabre корспулируют звук и
верх у низ совсем не идеален , низ зависит от драйвера -бывает полная размазня

это гиперстрим и есть?
нет конечно это всего лишь не совсем адекватный метод оценить thd, в цапах сабре используется гиперстрим технология
насколько я понял это выходной модулятор, где то у меня была толковая статейка по этому поводу если найду выложу

• Like
Здравствуйте. Выбираю между Presonus Studio 18/24 и Tascam US 20x20.
У меня несколько железных синтов, хотелось бы писать их одновременно на разные дорожки в Cubase 5.
До этого много лет пользовался EMU1212m.

В Presonus Studio 18/24 как я понимаю нет эффектов DSP.

Здравствуйте. Выбираю между Presonus Studio 18/24 и Tascam US 20x20.
У меня несколько железных синтов, хотелось бы писать их одновременно на разные дорожки в Cubase 5.
До этого много лет пользовался EMU1212m.

В Presonus Studio 18/24 как я понимаю нет эффектов DSP.
А чем 1212m не устраивает?
Может док к ней купить?

• Like
Реакции: mstudio
У меня она плохо работает на любой винде новее XP. Треск и слетают периодически драйвера. Да и док никак не нахожу отдельно.
-здесь была где то тема про исправленные драйвера е-му работает и под семерку и под десятку спокойно без всяких сбоев
-а так в таскаме цап шмурдяк, ацп неплох но нет конкретных линейных входов по моему все через микрофонное идет( посмотрю
точно у меня есть схема), а в пресонусе по моему наоборот, с линейными входами такая же фигня да и схема практически идентична

Я уже много всяких драйверов перепробовал. Нет такой стабильности, какая была на XP. К сожалению исправленные версии и версии от PCIe тоже никак не решают проблему. Да и количества в 4 входа (вместе с цифровыми) маловато теперь.

Нет такой стабильности, какая была на XP
-ну у меня она и на хр периодически начинает поперживать на ютюбе , если просто daw то никаких сбоев
не помню
-может вам попроще что то типа 4 на 4

Подскажите, пожалуйста, с выбором. В приоритете качество-честность воспроизведения, запись толком не нужна.
Набросал небольшой списочек того, что приглянулось.
MOTU M2
Zoom UAC-2
Native Instruments Komplete Audio 6 MK2
Audient iD14

• Like
Реакции: AlexVlS
Нет, нужно как минимум 8 каналов и spdif.
-все приличное 8х8 довольно приличный прайс имеет, а то что дешево хуже чем ваша1212м
Набросал небольшой списочек того, что приглянулось.
-моту м2 , можно еще какие-то просто цап посмотреть типа rme adi2 dac или с али чего нибудь приличное

-моту м2 , можно еще какие-то просто цап посмотреть типа rme adi2 dac или с али чего нибудь приличное
спасибо! сам думал взять моту. Отдельно цапы тоже рассматривал, и этот цап rme попадался, вариант, конечно, вкусный, но пока что явно не по карману.:rolleyes:
А есть ли что-нибудь еще в пределах ≈200 евро или можно спокойно на моту остановиться?

-все приличное 8х8 довольно приличный прайс имеет, а то что дешево хуже чем ваша1212м

блин извиняюсь можно вклиниться? По описанию тоже почему-то хочется приобрести MOTU M2, но... мне микрофонные входы не пригодятся скорее всего от слова совсем, поэтому у знающих хочу спросить, есть что-то в ценовом диапазоне 200евро без микрофонных входов, может я зря переплачиваю за ненужный функционал. Карту планирую использовать для daw ableton написание простеньких проектов и прослушивание музыки на наушниках и мониторах.

• Like

Сейчас просматривают