Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы

бебифейс как раз таки работали нормально
Что-то мне слабо верится, как человеку, провевшему с RME 6 лет на маке. Это же подтверждают и темы на форуме, когда я в далёком 2013-ом выяснял это. Сильно сомневаюсь, что что-то изменилось.
[DOUBLEPOST=1546799979][/DOUBLEPOST]
Просто удобно когда рука на клавиатуре нажать кнопку чем тянутся к карте.
Удобно кому?

@almazmusic, у меня рме бебифейс был с момента когда он поступил в продажу, а на маке с 12 года все работало на всех осях с 12 года и после его продажи временно был фокус и для меня это было сюрпризом, так что вы можете не верить это дело ваше, я говорю как есть. И сейчас на дуэте с микшером все работает как надо. Могу видео снять если нужно.

А удобно мне, у меня полка с клавой ниже чем поверхность где карта.

Какой-то треш, если честно.
1. Хрен два можно заставить карту менять кнопками громкости. Ни RME, ни UA - 100%.
2. Как может быть удобнее дискретные кнопки, чем крутилка? Тут у Твина шаг энкодер 3дб и я уже мучаюсь, а то кнопками.

@almazmusic, если кнопки нажимать через шифт и опшн то будет плавнее.

На бебифейсе работало еще раз повторю. И на эподжи работает тоже.

если кнопки нажимать через шифт и опшн то будет плавнее
И с чего вы взяли, что я не в курсе?o_O

На бебифейсе работало еще раз повторю. И на эподжи работает тоже.
На UCX и UFX не работало и никогда не будет, ровно как и на 400/800/802/UFX2,UFX+. Где-то на форумах RME встречал, что UC вроде работала, но она как раз таки на одном ядре с первым Бейби.
Аналогично и UA - ни одна из их карт не даёт системе управлять громкостью и я думаю сделано это не просто так.
Ну и на моём Фокусрайте 8i6 ессно тоже не было такой фишки ровно потому, что там регулятор аналоговый. Так что за более чем 7 лет я успел отвыкнуть от такой фишки и одичать даже, когда кто-то говорит, что это удобно.
[DOUBLEPOST=1546809368][/DOUBLEPOST]
Это похоже только у Apogee такая фишка на Маке
Ну они ж там как родные карты, наверное)

@almazmusic, громкость на RME Baby Face Pro громкость на клаве меняет, но только на один выход (одна пара мониторов). Речь об этом? У меня именно так работает.

@vip76, для винды програмулька существует, которая замещает системный регулятор громкости и по миди управляет регулятором карты. Возможно, подобное существует и для мака, но не знаю. Может кто подскажет.

Последнее редактирование:
@Stephan Vasylyshyn, вот я про это и говорю, что меняет, да на одном выходе.

@Hron, я ничего не назначал, просто по умолчанию майн выход регулировался.

@Hron, я может не совсем понял, вы хотите с клавиатуры управлять громкостью выхода RME? Если так, то спросите у Зерокула, у него настроеноо именно так, если он тотал микс имел ввиду.

@Radiator, я, в общем-то, ничего не хочу. Там в предыдущих постах пожелания... И да, там хотят системным регулятором управлять картой. Для этого и есть утилитка посылающая миди сообщения. Не совсем очевидно выше: мак или писи.

• Like
Реакции: Sanktum
Насчет управления - , у меня вообще назначено по миди на обычную клаву с кнопками мультимедия vol+ vol- ,mute,play )
Мне оч удобно , даже удобнее чем с контроллером , вообще никуда тянуться не надо .....
--- добавлено 17 дек 2018 ---

Действиетельно необходимо непрерывно крутить громкость на выходе звуковой карты при работе?

@Aleksandr Oleynik, я кручу с Клавы один выход и назначаю пару акустики которая нужна. Привык с клавиатуры, хотя это не принципиально. Действительно не часто используется крутилка.

Aleksandr Oleynik
Постоянно , это самое нужное действие ..при сведении, у меня уже символы на этих клавишах подстерты , как у геймеров wasd)

Постоянно , это самое нужное действие ..при сведении
Артем, именно уровень громкости на Main?
Я не просто так спрашиваю, ты же понимаешь....
И вопрос - какие лучше клавиши прикрутить к управлению, так понимаю, что стандартные мультимедиа?
Но они же не на всех Клавах есть.
И, наверное, нужно иметь возможность менять точность управления, ну и/или иметь несколько клавиш (комбинации) для её смены?
В общем - опиши, из опыта, как было бы идеально управлять внешним девайсом с клавиатуры?

@Aleksandr Oleynik,
Да именно он )) а если нет клавиш этих - дать выбор назначать , допустим на + - на цифровом блоке )
На многих клавах , на ноутбучных это делается через FN

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
@Aleksandr Oleynik,
Если ты о предах - то да , возможно ..ну как раз это не часто используемое действие..
тут и мышкой потыкать можно ... хотя если человек постоянно в записи - то возможно и часто ..

@Zerocool, нет, я о выходе. Но судя по ответу, прирост громкости от единоразового нажатия на + (например) менять не нужно....

@Zerocool, я имею в виду измене6ие размера шага. Нажал один раз на + получил прирост громкости на какую величину? Нужно эту величину менять (увеличивать/уменьшать)?

у меня гдет на 2 дб прибавляется в микшере рме ) и оверлей в углу экрана в процентах ..
это удобно , потому что я всегда знаю что допустим у меня рабочая громкость 50 процентов где то не в раскачанном миксе , и около 30 в лимитированном ...
И оверлей мне визуально помогает не выходить за рамки , как это обычно бывает ..
Он работает поверх всех окон ,покрутил громкость и он тухнет ..., утилита mkey
Еще работает mute on mute off ..на мультимедия клавишах .. иногда очень полезно..
Когда засвистит что нить ...
А шаг громкости , думаю просто надо сделать опцию в драйвере , скажем от 1 до 3 дб )
на горячие клавиши точно не нужно выносить , эта опция один раз настраивается
2019-01-07_19-04-22.png

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
Я прошу прощения, допускаю, что не понял точно проблему.
А нельзя на расстоянии вытянутой руки крутилку пассивную сделать - вход переменник выход? Я себе сделал, удобно очень. В компе все на максималках.
Ну да, +2 кабеля, 4 коннектора, но все-же. Или я вообще не в кассу, пардон?

@MusPro, понимаете когда рука все времяна клавиатуре нет смысла куда то еще ее тянуть если есть кнопки на клавиатуре. Это удобно.

Сейчас просматривают