Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы (5 онлайн)

Если у вас современная конфигурация компьютера, вот вам актуальное на 2018 год "прочтение" такого форм-фактора, только лучше работающее, несравнимо на большее способное и по-настоящему портативное: https://www.uaudio.com/audio-interfaces/arrow.html
Если в вашей конфигурации нет Thunderbolt и обязательна мобильность, вот совершенно "записное" проверенное решение: http://www.apogeedigital.com/products/duet
Что-то на этом форуме duet не особо хвалят, даже про версию 2 мало сообщений..

@wolfire, у меня версия ios, работает отлично, даже на винде работает хорошо.
Первая была так себе вторая уже совсем другое, ну а иос еще новее

Выглядит дуэт не очень) слишком простовато. Скажем форте приятнее
И очень добрый % недорогих цапов с тюльпанами RCA. Ну а которые подороже с xlr
Не совсем понятны оптические выходы даже на дешовых зк интерфесах, что-то не видел такой акустики... В некоторых зк только они и стоят)

Последнее редактирование:
@digilab2, я взял бу за 25 так что по мне так не дорого))))), продавец сказал что нужна универсальная карта и для виндоуса, но он видимо не знал что дрова для винды уже появились, а я промолчал)

@wolfire, нормально выглядит, на столе очень даже смотрица)

Чем дальше, тем причудливее и иррациональнее выглядят ваши запросы...
Какая платформа? Mac, Wintel? Какой конкретно компьютер? Возможность апгрейда в случае необходимости?
Что конкретно вы собираетесь делать c помощью искомого аудио интерфейса, который не должен "выглядеть простовато"?
win 10, комп скажем любой, сейчас мать asrock Z77 extreme 6, планирую брать новую. ЗК/ЦАП внешний, чтобы была крутилка звука на столе.
Есть quartet infrasonic и его как-то срывыло, он задирал громкость под 0 с треском типа пилы, ладно колоночки хиленькие SVEN SPS-611 всего по 18 ватт, а что будет с более мощной даже не хочется думать... Один раз так было когда нажал World clock в дровах или где-то там, остальные раз/два уже само.. Поэтому и хочется крутилку. В идеале, выход на уши, со всеми причандалами, 2 балансных выхода, можно и 1, крутилка, вот и всё что нужно, грубо говоря) Ну индиекаторы там. Типа KORG DS-DAC-10R, но у него выходы RCA, кабели подбирать + запись с винила не нужна.

Выглядит дуэт не очень) слишком простовато.
Да ну, бросьте :) Он классно смотрится, лаконично, минималистично, негромоздко. Вспомните AKAI EIE Pro - выглядит лампово, круто, но дрова настолько никакущие, что девайс работает в 1 случае из 5... Я не взял Дуэт только из-за того, что натра*ался с косичкой у M-Audio Audiophile 192, по той же причине не смотрел на первую версию Бейбика, ну не люблю я брейк-аут кабель. А так для тех, кто на Маке - идеально, да и ещё Аподжи дрова под Вин10 запилили...

Здравствуйте. Требуется интерфейс внешний, независимый от питания компьютера, интерефейс, любого вида подключения. При включении компьютера он должен определяться как устройство, иметь цифровые органы управления. Он должен иметь на борту: минимум 2 XLR разъема LINE/MIC/INST, минимум 2 XLR разъема для мониторов, AES вход и выход отдельно, SPDIF вход и выход отдельно. Планируется по AES или SPDIF подключать его к другому более высоковачественному интерфейсу. Входы для записи с тюнера, пока. Далее планируется их использовать для тестирования микрофонов, требуется на производстве. Также планируется приобрести музыкальную клавиатуру, заняться музыкой. Много лет назад было M-AUDIO fw SOLO. Звук ужастный, как на выходах, так и на входах. Сейчас Lynx L22. Но это внутренний интерфейс и входов/выходов мало.
Есть варианты: RME UFX+, RME UFX II, RME UFX.
Если есть еще варианты подешевле, прошу вашей помощи.

независимый от питания компьютера

Имеется ввиду с автономной работой? Тогда UFX без вариантов, на флеху вроде никто не пишет больше (ну или специализированный рекордеры уже смотреть, но это другая степь).

Входы для записи с тюнера, пока

Запись с тюнера - это что? ТВ-тюнер?

@Ivan_k26, был 6i6, ну вроде работал, дрова правда на маке не очень, стандартное управление громкостью с клавиатуры не работало. а так вроде норм.

@andy felon,
Мне больше интересно, как эти интерфейсы с Виндой дружат. Вроде где-то проскальзывало, что с дровами на Винду у них всё неплохо...

@Ivan_k26, на винде использовал только для записи, ну сбоев не было, все ровно, но на счет латенси не скажу, для вокала было не критично.

• Like
Реакции: Ivan_k26
Мне больше интересно, как эти интерфейсы с Виндой дружат. Вроде где-то проскальзывало, что с дровами на Винду у них всё неплохо...
С Виндами, говорят, немного лотерея - у кого пашет с минимальной задержкой, у кого-то танцы с тамбурином. Лично у меня был первой генерации 2i2, пахал вполне себе окей, правда, задержку не смотрел ещё тогда, но аццкого тупняка, как с Артурией или старыми дровами Штейнбергов, не было точно.

• Like
Вот бы поподробнее
Ну могу чутка про 6i6 второго поколения рассказать. По началу постоянно "крякала", в независимости от задержки, не только в DAW, не важно, фильм смотришь, Ютюб, музыку слушаешь. Общение с поддержкой крайне не понравилось, первое что они написали, что у меня комп слабый, маловато видать двух ксенонов, 16 ядер, 32 потока и 56гиг оперативки чтоб без"кряканий" музыку послушать (конфиг я им написал). Все это было на винде 7, 8.1, 10. Собирался уже избавляться от неё, но на ноуте прошло крупное обновление винды десятой, и крякания при подключении карты к нему прекратились. Ну я самую свежую Винду установил на основной комп тоже, это сработало, карта стала работать без кряканий, щелчков, но до тех пор, пока в Focusrite Control что нибудь не сделаешь - вход или выход какой нибудь замьютишь или размьютишь, по spdif засинхришь или рассинхришь, даже элементарно сменишь назначение входа с линейного на инструментальный - начинает крякать. Помогает перезагрузка, но по каждому поводу перезагружать - как-то вымораживает если честно.
Главное я понимаю, что по идее это ничего не стоит вылечить, думаю драйвер переписать слегка, но для этого надо в техподдержку написать, а общением с ними я изрядно насытился, вообще усомнился в адекватности людей там.
Ну вот как-то так.

Нацелился на Focusrite Scarlett 18i20 2nd Gen. Есть у кого-то мнения или конкретный опыт использования
-комплектуха внутри отстой у всех скарлетов, можно конечно проапгрейдить , но в случае 18i20 это дороговато выйдет ,
2i2 2i4 еще куда ни шло
Главное я понимаю, что по идее это ничего не стоит вылечить, думаю драйвер переписать слегка
-ага если самому только занятся:)

-комплектуха внутри отстой у всех скарлетов
В чём именно "отстой" заключается?

@Kosten,
Мда... Как-то печальненько. Если такие же болячки присутствуют и в 18i20, да ещё и с такой ТП (техподдержкой), то ну бы её нафиг.
Надо пошерстить инфу по сети. Маловато её, девайс-то сравнительно новый.

Значит нужны запасные варианты. Что можно взять из подобного за эти же деньги? Обязательные условия: 6 пар входов и 6 пар выходов.
Цель: аранжи, запись, сведение.

Вот ещё нарыл
Presonus Studio 1824
Behringer Firepower FCA1616

Как у этих двух обстоят дела с дровами и задержками?
Presonus заинтересовал

Многократно убеждался, что качество исполнительского мастерства, аранжировки, сведения и мастеринга не особо влияют на объем продаж в России. Это влияет только на выбор узкого числа перфекционистов, которое учитывается маркетологами только на участке "хвост слона" жизненного цикла продукта. Разумеется, макроэкономичекое окружение значительно влияет на спрос и предложение российского шоубизнеса. Те, кто ориентирует свой продукт на аудиторию развитых стран, разумеется должны соответствовать "техническому уровню развития точки входа на рынок".
По этому выбор аудиоинтерфейса должен быть соразмерен с целью, стратегией и тактикой вывода продукта на рынок. Мое глубокое убеждение, что за запись, сведение, мастеринг и маркетинг, должен платить инвестор. Если инвестора, по какой-либо причине нет, значит продукт не достоин вывода на рынок, следовательно, либо продукт отличный, но команда не работоспособна, либо команда хорошая, а продукт - УГ.
Мой личный выбор аудиоинтерфейса Soundcraft Ui24R обусловлен именно соответствием точке входа на рынок.
Каждый "любитель" мечтает выйти со своим творчеством на "рынок". Не каждый понимает как, и не каждый понимает, что путь на рынок с творческим продуктом, такой же как и выход на любой иной рынок с любым иным продуктом. Фетиш в выборе аудиоинтерфейса оправдан лишь как средство борьбы со скукой.

[DOUBLEPOST=1535084009][/DOUBLEPOST]@Ivan_k26, FCA1616 не так уж и хорош. Вот он лежит у меня на складе. взорвался электролит на контроллере питания. проц работает, диоды мигают, а на выходных ОУ нет питания, молчит по этому. Звонил спрашивал за починку = 5000р. починка + наверное 2000р. пересылка туда обратно. Могу продать за дешево...

• Like
Steve Vai написал об Soundcraft Ui24R так:
"Иногда я получаю новое оборудование в Harmony Hut (моя студия), что бывает приятным сюрпризом и восторгом, а недавно хорошие люди из Harmon и Soundcraft прислали мне Ui24r. Это многоканальный цифровой микшерный рекордер, монтируемый в стойку. Я использую его в Студии для записи моих ночных джемов, среди прочего. Все это контролируется iPad. Я думаю, что мне больше всего нравится то, что я огромный поклонник технологии Studer, и этот аппарат имеет 20 пресетов для микрофонов Studer, в которых есть качество звука Studer. С нетерпением ждем, когда поедем в Тур. Наконец, есть что-то очень удобное для записи тура."
Но есть ещё кое что, что делает Soundcraft Ui24R великолепно: Однажды записанный удачный "лайв", легко воспроизводится параллельно с другим, менее удачным "лайвом", и пьяный басист может колбаситься в свой монитор так как ему нравится, в порталы пойдёт идеальная басовая партия.

@ЛеонидО, хватит рекламы, точно так же с этим справлюятся и беринджеры и ален хиты. И при этом ни чуть ни хуже.

• Like
Реакции: Oliver_Cray
Если убрать из этого топика упоминание разных дивайсов, останется ли смысл в обсуждении?

@ЛеонидО, я про то что в вашем тексте много воды. а толку очень мало, всем тут до лампочки что там пишет стив вай, или еще какой музыкант, тут ваше мнение интересно как пользователя.

Сейчас просматривают