Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы (4 онлайн)

@andy felon, Ваше мнение весьма субъективно. Если есть голосовалка быстро определяющее мнение ВСЕХ, прошу прислать мне ссылку на нее.

@ЛеонидО, завязывайте с этим делом. Вы же не маленький чтобы слушать вая, сатриани или еще кого. Им за что заплатили то и скажут, что вы в первый раз что ли? Тут важно мнение пользователей, для этого форум.

@Ivan_k26, zoom рассматривали?

-да это проблемы uac2 , но в uac8 конвертеры хужее хотя много народу говорили что все устраивает
-а motu624 или 1248 не рассматривали? внутренности почти топ и стоят не особо улетно

Посмотрим, что за зверь...
-по внутренностям тоже что и скарлетт практически один в один , трассировка только получше с моей колокольни,
а вот преампы говорят хужее ( по слухам , у меня его не было)

• Like
Реакции: Ivan_k26
@digilab2,
Да, я понимаю, что в этой ценовой категории все интерфейсы примерно одинаковы (+-). В моём случае хоть Focusrite хоть Presonus будет лучше того, на чём я работаю сейчас. Ну а преампы его мне постольку поскольку, у меня есть Spm - 101, и я очень редко пишу больше одного микрофона враз :)

я написал выше, 4 канала, на самом деле не так важно, если в том же целовом диапазоне + -. мне со смаартом мерить в 2-3 канала, вокал писать, сводить

на вторичке нашел

Motu ultralite mk3
MOTU Audio Express
RME Fireface UC

что из этого более адекватное решение?

@Shadow spawn, Дома стоит Motu ultralite mk3 Hybrid (made in USA). Очень даже доволен как предами, так и линией. Да и DSP вполне за эти деньги. На работе RME Fireface 800 - линия лучше (но, и цена другая), преды - под большим вопросом (на MOTU мне больше нравятся, может лимитер что-то своё вносит, пишу с ним). Понимаю, что надо бы прикупить внешний пред под RME

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Shadow spawn
Здравствуйте, вопрос к профессионалам, помогите выбрать для дома звуковую карту только для воспроизведения и только на мониторах или акустики, интересует чистейший звук, желательно не "стерильный", как можно естественней, детальней, с красивыми высокими частотами. Сейчас вот на таких остановился вариантах: Roland Rubix22 ~11000 (по рекомендации), RME Babyface Pro ~48000 (по отзывам "стерильный" звук, но качественный и привосходит многие другие по цене ~500$, а есть ли смысл столько платить?), Focusrite Scarlett 18i8 2nd Gen ~ 21000 (или Scarlett 2i2 или Scarlett 2i4) или Zoom UAC-2 ~16500 (свежая моделька). Мониторов ещё нет, они следующие.

интересует чистейший звук
На мой взгляд, если и целиться, на покупку максимально качественного звукового интерфейса для дома, для достижения Reference Qualiti A/D and D/A Conversion эталонного звучания, то я бы рекомендовал остановить свои поиски на карточки Lynx Studio Е. В ней есть всё, что нужно для этого: взять к примеру Е22
2 channels analog I/O
2 channels AES/EBU I/O
24bit/192 kHz
SynchroLock™ Clock Generator
Reference Qualiti A/D and D/A Conversion
Dynamic range (in or out) 117 dB
Total harm. distortion+noise (in or out) -111dB/-108dB
Balanced Analog I/O
Из минусов пожалуй только то, что кабелей в ее комплектации нет.

Apogee до сих пор специально делают именно так, чтобы продолжать радовать аудиофильски настроенных любителей звукозаписи!
К сожалению дел c Apogee никогда не имел, поэтому трудно что либо казать в сторону Apogee.

старые чипы АЦП и ЦАП
Ну да. Но меня это честно говоря мало заботит, главное звук, а он чистейший, поэтому и посоветовал. собственно.

Именно то, что хочет спросивший: - "звук, желательно не "стерильный"
Тут пожалуй соглашусь, звук в Lynx чистейший, и стерильный.
Ну-с, собственно, всем вопрошающим и ищущим есть над чем подумать и из чего выбрать.

@reanimator5, я также как вы просто слушаю фонограммы. много что покупал и потом продавал. Не стоит переплачивать за АЦП, гитарный вход, миди, микрофонные входа. Берите просто ЦАП и все. (желательно без всяких предусилителей и ручек громкости)
А выбирайте своими ушами, т.е. ищите производителя, кто даёт под манибэк. Если не понравится - вернёте.

p.s. обратите внимание на двух отечественных производителей, вам тут подскажут. У второго скоро выйдет. Берите и слушайте.
А по поводу фирмы, так 2000$ там и у нас это совершенно разные деньги. Зачем вам дорогой F-16, когда есть отличный Миг-29 ОВТ.

Спасибо за ответы.
Слушал Yamaha'вский звук он мне не нравится, и слушал Komplete Audio 6 + Pioneer S-DJ50X-W - это совсем не то, чего хочется. Интересует звук значительно лучше. То что можно послушать в нашем городе, это совсем не выбор и не вариант.
@Summer one, про Linx посмотрю обзоры и мнения почитаю, а про стерильность, вот и про RME Babyface Pro так поговаривают... Это и настораживает
@Andrey Ivanov, не ужели этот "малыш" способный, посмотрю.
@sergey2014, возможности послушать нет, то что есть не в счёт, потому и обращаюсь на форумы к знающим. Может и подскажите какие-то модельки, а на характеристики, я перестал в звуке и в видео обращать внимание описание их, реальности не соответствует. Не один раз случалось так, когда выбираешь по характеристикам, а на деле та продукция, чьи характеристики скромнее выигрывает "на голову".

всем привет, прочитал всю ветку и понял, что меня ESI julia PCI устраивает, почти ... Стабильно работает, задержки устраивают.
Не совсем устраивает качество записи инструментов, грешу, в первую очередь, на Alto alpha mictube, во вторую - АЦП Джулии .
Что можете посоветовать по улучшению? Со временем хочу АЦП Digilab, но не хиловата ли Julia для такого прибора?
С выходом тоже надо что-то делать, причём, как я понимаю, лоханулся с Palmer monicon L. Но на момент покупки информации об этом контроллере не было совсем.
Какой мон. контроллер можете посоветовать? нужно подключить truth b2030a, супер кубики про(в планах), колонки Philips с внешним усилителем, 2 пары наушников: Akg k240 mkII 55 Ома и Зенхи Hd650 300 Ом.

Надеюсь это не офф топ, Всё в купе - тот же аудио интерфейс, только с кишками наружу.

Берите просто ЦАП и все. (желательно без всяких предусилителей и ручек громкости)
Как тогда регулировать громкость?
[DOUBLEPOST=1536035287][/DOUBLEPOST]
p.s. обратите внимание на двух отечественных производителей, вам тут подскажут. У второго скоро выйдет.
Отечественных производителей у нас более двух, так понял имеете ввиду Дигилаба, а второго кого?

Кто-нибудь знает, Behringer 404hd - мультиклиентный? При запущенном кубейсе играет ли ютуб?

Выбираю карту с четырьмя микрофонными входами для записи подкастов. Нужна такая, чтоб не пришлось на 95% выкручивать гейн для микрофонов SM58 или хотя бы чтоб на этих 95% преампы как можно меньше шумели. Не дороже 400 баксов.

Tascam US-4x4 (57 dB gain range)
Steinberg UR44 (52 dB gain range)
Focusrite Scarlett 18i8 (50 dB gain range)
Presonus Audiobox 44VSL (65 dB gain range?)

У кого преампы наименее шумные?

Ну и стабильность драйверов (мак), конечно, важна.

Спасибо тому, кто поможет с выбором.

помогите выбрать для дома звуковую карту только для воспроизведения и только на мониторах или акустики, интересует чистейший звук
-если не нужна запись , можно любой китайский usb цап на ak4490 или pcm1794( от 4000р до 30000р в зависимости от понтов), ОУ только заменить внутри и все
( как правило везде колодки стоят)
Tascam US-4x4 (57 dB gain range)
Steinberg UR44 (52 dB gain range)
Focusrite Scarlett 18i8 (50 dB gain range)
Presonus Audiobox 44VSL (65 dB gain range?)
У кого преампы наименее шумные?
-судя по вашим запросам все это вам не годится, я бы поикал что то недорогое с линейными входами , и преамп отдельно , если только
переносной вариант не нужен, если переносной то даже не знаю что

-судя по вашим запросам все это вам не годится, я бы поикал что то недорогое с линейными входами , и преамп отдельно , если только
мне нужно уложиться в бюджет, поэтому вариант с внешним преампом не покатит. почему ни один из моих вариантов не годится? все слишком шумные? предположительно, у какого из этих вариантов наименее шумные преампы?

А кто-то владел уже Audient ID14?
Там преампы действительно серьезного уровня, как пишут маркетологи?
И в поиске читал что с драйверами у них не ахти, в чем это выражается? Задержки только или со стабильностью тоже проблемы?

Привет коллеги. Просьба помочь новичку.
Есть карта e-mu 0404 usb, недавно поставил windows 10. Она стала криво работать.
В частности asio криво отцепляется, в windows 7 это было горазд реже и достаточно было щелкнуть выключателем карты.
В десятке такой фокус не проходит, приходится щелкать много раз и перезапускать daw. В общем хочу сменить на что-то более стабильное.

И E-mu мне нравятся соотношением цена/качество аналоговой части.

Нашел пока пару вариантов:
E-mu 1616m
E-mu 1212m + Digilab SPM-200

Интересует прежде всего различие в качестве преампов и как со стабильностью работы под десяткой 64-битной у 1212m и 1616m?
Цап и Ацп я так понял одинаковые у них?

E-mu 1616m
E-mu 1212m + Digilab SPM-200

...и ни один из этих интерфейсов давно не выпускается и не не поддерживается производителем (официальных дров на десятку нет и не будет). Нет, есть, конечно, Б/У рынок и на десятке всё таки как-то заводят люди эму... но всё равно, странный выбор.

@fakeitback,
Так в том и дело что работают до сих пор на актуальных ОС они. Но видимо каждая со своими нюансами.
А выбор такой из-за ограниченности бюджета. И в такую цену я не видел карт с лучшими ТТХ чем E-mu.

Сейчас просматривают