Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы

Кстати, кто-то спрашивал про Focusrite 14Pro.
Карта отличная за свои деньги.
По описанию техподдержки фирмы показатели цап-ацп там несколько выше, чем в 24 и 24 DSP.
Модель цап-ацп такая же как на 40 Pro и на Liquid 56.

Одну несколько напрягающую деталь забыл упомянуть.
В 14 Pro нет кнопки выключателя.
Это не критично, но неприятно.

• Like
Реакции: rap
все что понадобится при переходе на этот девайс.
Кабель файрварный переткнуть из одной карты в другую. Дивайс внешний - никаких шлейфов.

существенно ли изменится разница записываемого мною вокала
По идее ТС-шка лучше по качеству, но чудо врядли произойдёт, разницы "небо и земля" в картах примерно одной ценовой категории и схожего функционала (кол-ва входов/выходов) как правило не бывает. Об этом здесь писалось неоднократно.

• Like
Реакции: rap
приветствую всех
у меня карточка infrasonic quartet, устраивает с точки зрения качества, в общем-то в соседнем топике в большинстве своем карточку все тоже хвалят.
но там 2 выхода, а стало нужно подключать мониторы и наушники одновременно. вопрос в том, докупать ли мониторный контроллер (например digilab, который за 5к), либо менять карточку на внешнюю с большим кол-вом выходов.
с одной стороны аппаратный контроль громкости мониторов, без потери качества (не знаю уловлю ли я что-то на данном этапе), с другой карточку можно на перспективу взять потом на репетецию с ноутом например. пока ноута нет ))
в общем склоняюсь к замене карточки.
но при условии, что карта будет звучать не хуже, чем infrasonic quartet. если кто-то захочет меня переубедить, то с удовольствием выслушаю)
после прочтения данного топика склоняюсь к двум вариантам - saffire pro 14 или 24 (пишут, в карточках разная начинка, если это сказывается на звуке, то готов вложиться в более старшую модель)
-tc konnekt 6

у TC как я понимаю микрофонный вход только xlr? у меня имеется хороший проводок neutrik, но там джек.
в данном случае это может стать для меня решающим фактором в целях экономии.

да, и еще - чипсет firewire Lucent AGERE FW323
прошу помочь определится.

p.s. нубский вопрос, который не дает мне покоя, и не могу найти ответ на него:
почему невозможно подключение мониторов с помощью подобной фигни в один стерео выход карточки?
http://allfordj.ru/product/mr-cable-jack-14-stereo-jack-14-mono-x2sht-2-m/

у TC как я понимаю микрофонный вход только xlr? у меня имеется хороший проводок neutrik, но там джек.
к хорошему neutrik прикупается хороший xlr (например тот же neutrik) и припаивается вместо джека в течении 2-х 3-х минут. И стоит это сущие копейки. Так что для выбора интерфейса это не должно стать решающим фактором.

deemah, спасибо.
тогда, да простят меня модераторы, небольшой оффтоп, но не создавать же для этого новую тему.
кто-нибудь из москвичей может на вскидку подсказать музыкальный магазин с приветливыми продавцами, которые возьмутся припаять разъем ? причем сделать это добросовестно-качественно. сам не умею такими вещами заниматься.

(это на перспективу, если стоит брать tc konnekt 6)

кто-нибудь из москвичей может на вскидку подсказать музыкальный магазин с приветливыми продавцами, которые возьмутся припаять разъем ?

Лучше подойти в любой сервис-центр электроники.
Можно на Савёловском или на Митинском рынке.
Ибо я не уверен, что даже у приветливого продавца есть на рабочем месте паяльник... а если есть, страшно даже подумать, зачем?

Music_Hawk, ну да)
в общем-то глупость, просто вспомнилась фраза "вам в любом магазине спаяют" от кого-то из форумчан.
насчет целесобразности выбора карта \ мониторный контроллер,
качества этих карт относительно infrasonic quartet кто-нибудь может что-то сказать?
так же если про чипсет файрвайр может кто если знает - хороший или плохой. (мать asus p5q)

ну и про последний вопрос, интересно :)

tc electronic desktop konnekt 6 в сравнении с m-audio firewire solo

разницы "небо и земля" в картах примерно одной ценовой категории и схожего функционала (кол-ва входов/выходов) как правило не бывает. Об этом здесь писалось неоднократно.

Абсолютно согласен, "прирост качества" будет сообразен потраченным деньгам в данном случае. При таком бюджете нельзя страдать перфекционизмом. Есть желание апгрейдится - апгрейдьтесь! Из недорогих нативных карт я бы смотрел в сторону Линкс, но у них нет дешёвых ФВ решений, только писиайные.

"прирост качества" будет сообразен потраченным деньгам в данном случае. При таком бюджете нельзя страдать перфекционизмом.
Абсолютно согласен и советую так не париться - значительный прирост качества будет стоить совсем других денег, причём стоимость отдельного дивайса может превысить стоимость всего ныне имеющего у вопрошающего оборудования. А если учесть, что микрофон лучше иметь не один, да и предов, разных по характеру, несколько... Тут могу дать только такой совет - учиться выжимать максимум из имеющегося. Как кто-то сказал очень хорошо - что-то типа "если не можешь иметь оборудование, которое хочется - полюби то, что имеешь"! :umnik2:
PS: И то, прирост в качестве зачастую неадекватен приросту в цене. К примеру недавно пришлось сравнить 149-й Нойман и Роде К2, провисевший больше года на стойке без дела. Да, разница есть (ессно в сторону 149-го), она хорошо слышна... но вот стоит ли она разницы в 8000$ - конечно нет (даже ИМХО не буду писать, это однозначно). На фоне К2-го при его цене потолок для 149-го - трёшка, да и то с ооочень большим натягом.

Прошу помочь советом.Ситуация такая приобрёл мониторы ямаха мсп 5, соответстуенно к ним возьму ещё миди клаву, микрофон Род нт 1 и звуковой интерфейс. Хочу взять коннект 6, но там нет миди. Альтернатива только ЕМУ 0404 юизби.... Взять ЕМУ и не париться или взять коннект и юизби клаву? Весь в нерешительности....:pioneer_smoke:

Прошу помочь советом.Ситуация такая приобрёл мониторы ямаха мсп 5, соответстуенно к ним возьму ещё миди клаву, микрофон Род нт 1 и звуковой интерфейс. Хочу взять коннект 6, но там нет миди. Альтернатива только ЕМУ 0404 юизби.... Взять ЕМУ и не париться или взять коннект и юизби клаву? Весь в нерешительности....:pioneer_smoke:
Как недавний пользователь EMU 0404USB, рекомендую обратить свой взор в сторону продуктов Focusrite.

Alex_HS,

Все верно.
Прирост качества не пропорционален приросту цен.
Огрубим тему так: меняя прибор за 200 на прибор за 2000, получаем прирост не в 10 раз, а процентов на 20-30.
Это считается нормой.

Только один вопрос, дружище.
Где Вы покупали 149-й за 8000 у.е.???:mega_shok:
ему ж красная цена тыщ 5 и то с натяжкой...

nefron,
но там нет миди.

Миди-коннекты Вам реально нужно только в том случае, если Вы используете какую-нибудь клаву или синт.
Все современные приборы отлично работают через юсб.

Последнее редактирование:
Прочел тему, но сомнения в выборе остались.
Интересует USB карта для записи гитары и баса, возможно вокала дома (в основном на ноутбуке).
Главное требование - высокое качество ЦАП-АЦП за приемлемые деньги.

Пока склоняюсь к таким картам:
1. Makie BlackJack;
2. Focusrite Saffire 6 USB;
в качестве альтернативы смотрю на:
3. Presonus Audiobox (смущают отзывы о звуке в наушниках);
4. Tascam US-122L;
5. Lexicon Lambda.

Возможно стоит обратить внимание на другие карты?!

Помогите с выбором проф. аудио интерфейса

Всем доброго времени суток! Прошу помочь с выбором аудио интерфейса для написания электронной музыку в домашней студии (мы только начинаем её собирать) Бюджет тысяч 10 но если будут варианты лучше и немного дороже тоже готовы их рассмотреть.

10 тысяч рублей, ну или немного более... Это только на аудио интерфейс.

Посоветуйте карту уровня Motu Ultralite

Господа, посоветуйте карту близкую к Motu Ultralite по функционалу, характеристикам и цене. Хотел купить на ebay Motu, но как-то до неприличия мало предложений и никто не отправляет в Россию. Вот и задумался об альтернативе...:search:

Пока что рассматриваю варианты Focusrite Saffire PRO24 и TC Electronic Impact TWIN. В компе стоит firewire на чипсете via, так же буду подключать к mac mini. Про Фокус читал что с via работает без проблем вроде. Про Twin неизвестно...

kostei4,
10 тысяч рублей, ну или немного более... Это только на аудио интерфейс.

Если только для работы с внутренними источниками звука, я бы не парился и покупал карту на основе PCI/PCIe.
Правда, встанет проблема с использованием наушников.
Зато с соотношением цены, стабильности и качества будет получше.
Хотя тут есть и свои издержки.
Почти у всех тех, кто покупает недорогую карту только для аранжировки, сведения и т.п.., через определенное время все-таки появляется желание воткнуть туда микрофон или гитару. В этом случае вопрос цены неизмеримо возрастает по сравнению с использованием внешнего интерфейса с кучей всевозможных дырок.

psylofon,

Так вроде на ебае свет клином не сошелся.
eBay давно уже стал местом раскрутки интернет-магазинов.

Сурен, тогда может подскажите более достойное место для поиска? =)

Но вот на том же eBay новый Focusrite Saffire PRO24 стоит всего 229$. Думаю на нём и остановлюсь.
Хотя если кто-то сможет меня отговорить то пожалуйста, не против послушать)))

psylofon,
на том же eBay новый Focusrite Saffire PRO24 стоит всего 229$

там прочитайте внимательно.
Скорее всего что-то вроде New other (see details), демо-стор и т.п. имеется.
Это рискованно. Даже, если продавец многоуважаемый.
Обычно так продаются все-таки отреставрированные приборы.
причем продавцы ремонтируют в своих мастерских, а продают как реставрированные фабрично.
Скорее всего, я знаю о каком продавце вы говорите.
зайдите к нему на оф.сайт - там немного другие цены будут на New in Box.

$250 - минимальная цена за новый дейвайс плюс доставка и пр..

• Like
Реакции: psylofon
Вы меня озадачили! Но спасибо за совет, уже отписал продавцу на почту что бы описал подробности. На мани бэк он согласен в течении 14 дней но не хотелось бы такого опыта, да и 60$ за доставку тоже не лишние. А магазин у них действительно имеется, видимо мы действительно говорим об одном и том же сэллере. На сайте, кстати, Фокус стоит 299 баксов у них. Так что буду думать...

Требуется карта на студию в пределах 30 тыс. рублей...Без предусилителей с качествеными АЦП и ЦАП.миди вход тоже необходим,за количеством входов не гонюсь,пишем вокал,гитары,разл др инструменты,( барабаны нет) прошу помочь

Pr1de,

Может, что-то типа Lynx 2 Вам будет в самый раз по цене и качеству.
Как более экономичный вариант - Lynx L22.
Или вообще можно сэкономить, купив EMU1212m PCIe.
Линкс, конечно, престижнее, надежнее и функциональнее.
Но эмушка по звуку может особо и не уступить.
Но, как всегда, слабое звено pci карт - почти всегда отсутствие выхода на наушники.

• Like
Реакции: Pr1de

Сейчас просматривают