Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы

alexpen, нет, думаю слишком большой функционал в ней заложен, за который я не готов пока отдать столько денег, по поводу коммутации я бы мог реализовать ее на программном уровне в Mac путем трансляции копии звукового сигнала в виртуальную машину. Думаю этот пункт можно опустить теперь. Для меня важен качественный звук воспроизводимый на мониторах и наушниках, для loop mixing и sound design работ, задержки не интересуют, не пишу midi и вокал.

слишком большой функционал в ней заложен
Так там всё что можно убрано в принципе )) Если Element 24 взять к примеру.

Для меня важен качественный звук воспроизводимый на мониторах и наушниках
1. Качественное воспроизведение звука на уровне качественного звукового интерфейса Apogee

А по качеству на уровне apogee ensemble.

Если кто собирается писать гитару, хочу предостеречь от Audient ID4.
Его сейчас часто упоминают. А вот инструментальный вход там никакой. Макс. входной уровень +8dBu. Импеданс >500кОм. SNR 87dB. Нел. искажения 0.05 %. Для гитаристов это будет камень предкновения.

Посоветуйте, пожалуйста, звуковую карточку, соответствующую следующим параметрам.

1) 4 входа (SPDIF не нужен);
2) 2 из входов с Hi-Z;
3) преобразователи и усилки покачественней бы;
4) регулировка input gain ручкой на каждый канал;
5) желательно, чтобы был индикатор уровня входного сигнала, хотя бы 4х-сегментный, а не просто 1 индикатор "peak" (не очень важно, в принципе);
6) direct-мониторинг всех 4х input'ов одновременно;
7) USB 2.0/3.0, более или менее транспортабельная карточка чтобы была;
8) фантомное питание на хотя бы 2 входа.
Записываться чаще всего будет вокал, иногда небольшие группы с басом/электро-гитарой/полуакустикой/клавишами, без ударной установки. Сижу для записи в Cubase

Заранее спасибо.
Бюджет до ~25к рублей.

Последнее редактирование:
@Jafaroff, На пару пунктов обратите внимание. Шум -80dB как вы сказали "не особо повлияет на микс...". Это вы сильно ошибаетесь. С таким шумом ваш микс лучше не давать слушать никому кроме ваших домашних питомцев). Изначально сигнал с таким шумом потом может вылиться в совершенное непотребство. А вот допустить потом грязи в цифре это уж и не знаю, что нужно специально сделать?))
И еще по поводу 4х сегм. индикаторов. Вот это уж точно совершенно не важная плюшка для прибора. Мониторить пики нужно только в ДАВ. Практически все индикаторы могут срабатывать с запаздыванием или просто пропускать короткие пики. Они там сделаны больше для краткой наглядности. А вот в ДАВ вы как раз и будете видеть реальную картину.

И кстати если будут писаться гитары, то инстр. входу нужно уделить большое внимание. Потому как именно они часто бывают просто для галочки. Банальный клиппинг и большие шумы (ну и на импеданс конечно смотреть).

Пардон, не указал. Добавил в основном сообщении, желательно в районе до 25к рублей.

С таким шумом ваш микс лучше не давать слушать никому кроме ваших домашних питомцев)
Наверное, вы правы. Вообще мне бы хотелось минимум шума, но боюсь, что подобное я найду лишь в девайсах подороже. Короче, мне в любом случае, чем меньше - тем лучше) Просто я глядел Zoom R16 (пусть это и непрофильный девайс, а комбайн) который хотел было купить, а там результаты теста следующие:
АЦП AK5357 сигнал/шум 100 дБА, Кг+шум -86 дБ, ЦАП AK4386 сигнал/шум 100 дБА, Кг+шум -86 дБ
В картах типа Steinberg UR44 цифры намного лучше, однако.

И еще по поводу 4х сегм. индикаторов. Вот это уж точно совершенно не важная плюшка для прибора. Мониторить пики нужно только в ДАВ.
Мысль понял, помечу данный пункт как не самый важный)

И еще один важный момент. Если предполагается живая запись с обработкой то уже критичны становятся задержки. И главное стабильность самого драйвера как и его мультиклиентность (при необходимости).

я не знаю компактного usb интерфейса с двумя входами hi-z в эту цену
Ну прям ультра-компактный и маленький не обязательно. Главное, чтоб не рэковый :D

Вообще, из того, что я накопал, приглянулись:
1) Steinberg UR44 (в районе 25к как раз);
2) Tascam US 4x4 (в районе 16к+);
3) Behringer U-PHORIA UMC404HD (12к вообще, но Беринджеров йа байус, и у неё фантомное питание врубается/вырубается только на все 4 входа разом).

Были в списке:
1) Lexicon I-O 42 (~25к), но в забугорных отзывах его совсем уж хаят за нестабильность;
2) AKAI EIE Pro (~20к) - отсутствует нормальный ASIO-драйвер, у многих еле заводится вообще, ругают за высокую задержку и некачественные входа;
3) NI Komplete Audio 6 (~17к) - direct monitoring работает либо для 1/2, либо для 3/4, проблемы с поддержкой;
4) Zoom R16 (~27к) - очаровался видом комбайна, но шумноватые входа, только 1 инструментальный вход, совмещённые гнёзда XLR/TRS часто ломаются, вот ещё тут же на форуме написали, что одновременная работа на нём в качестве и контроллера и аудиоинтерфейса глючит, всё-таки это рекордер, а не замена аудиоинтерфейсу.

Сам думаю на Tascam карту (у него мультиклиентность недавно наконец-то починили, кстати), но пока что заказывать не спешу, советуюсь, гуглю, ищу, спрашиваю)

@Jafaroff, А чем не нравится, что фантом врубается сразу на все входа? Обычно так и делается всегда. Хоть один вход, хоть 8. Не применительно к Бехру, а вообще.

focusrite scarlett 2 gen 6i6...

Tascam 4/4 по технологическим параметрам неплох , но драйверы ужас..
впрочем как и у всех по вашему списку

@Zerocool, Хотел ее посоветовать, но товарисч-же вроде как ограничил четко планку в 25 штук. Скарлетт эта будет под 30. И вообще за 25 тыщев интерфейс на 4 входа купить нельзя. Это будет начальный домашний уровень. Из этого можно просто выбирать, что в приоритете, инстр. вход, мик... Стабильность и удобство драйвера, задержки если нужен реалтайм. Плюшки разные. Если нужно, что-бы все было более-менее прилично по всем параметрам, то ценник начинается уже от полтинника.

Смотря где брать )) я давно уже в русских магазинах ничего не покупаю ) и никому не советую
на мюзиксторе.де- с доставкой гдет в 14 с копейками встанет :)

Буквально на днях оттуда приехал второй микшер бехр x 18 , и навороченный контроллер m audio ctrl 49 )

• Like
Реакции: кактус
Хотел ее посоветовать, но товарисч-же вроде как ограничил четко планку в 25 штук. Скарлетт эта будет под 30.
5 т.р. не очень большая разница, можно и довложиться, если что

Мне лично не повезло - моя 2i2 (не second gen, постарее) умерла очень быстро, и у знакомого такая же карта довольно быстро откинула коньки. Полез на забугорные сайты с отзывами узнать, сколько же таких везунчиков, как я. Оказалось, десятки, поэтому отношение к ним сложилось негативное :(

Tascam 4/4 по технологическим параметрам неплох , но драйверы ужас..
Если не ошибаюсь, недавно (конец 2016) сделали апдейт, стабилизировали, добавили мультиклиентность и стало получше.

на мюзиксторе.де- с доставкой гдет в 14 с копейками встанет :)
А как с гарантийными случаями, всё в порядке?

@Jafaroff, Если вы носите очки, то советую их одевать) Вам же написали красным по зеленому Скарлетт 2го поколения. Или пройдет лет 20 будет уже 7е поколение, а вы все так и будете вспоминать самый первый вариант?)))
Прочтите наконец чем отличается второе поколение и за каким хреном они его вообще выпустили, и отзывы почитайте даже тут выше полно об этом.
@Zerocool, Че серьезно у Немцев даже с доставкой 6i6 новая выходит 14 штук? Я конечно с нашими магазинами так-же давно не дружу. Это просто смех один. Но не думал, что сейчас с новыми таможенными пошл. и прочей фигней выйти так дешево.

Jafaroff
c 2 gen насколько я знаю проблем нет )

насчет гарантийных случаев , мне не попадался ни разу испорченный товар с музикстора ..
хотя заказывал я там немало чего , и все дорогое , но ...- там у них с этим нет проблем
меняют, возвращают , единственное что напряг - это сроки , пока обратно в германию дойдет и т д ..

Stiven_01 нет , блин это я выдумал только что
любая доставка с мюзикстора 40 евро ,
2017-05-01_00-31-03.png

18/8 стоит 17 тысяч :)
[DOUBLEPOST=1493588255][/DOUBLEPOST]А за 26 тысяч там же можно взять тот же behringer x18 , это пульт цифровой и звуковуха 18/18 каналов :)
У нас их уже два :)
к сравнению в любимом музторге он стоит 82 тысячи( они давно и бесповоротно охренели )

• Like
Реакции: кактус
Весь флуд с офтопом зачищен. К желающим продолжить будут приняты меры в виде отлучения от форума на ближайшее время. Продолжаем по теме.

На немецком сайте m.bonedo.de есть куча тестов по аудио интерфейсам.
Скажите, а там оценивается ad преобразование в основном? Или есть еще и da?
На свой слух до 600-700$ более менее zoom uac2/tac2, motu avb, apogee duet2 и tascam. Все остальное как-то слабенько. Понравилось apogee symphony/ensemble, rme ucx, crane song. Получается нормальный звук начинается с 2000$?
Послушайте и сравните.
И вообще, насколько обьективны такие тесты?

Сейчас просматривают