Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы

@digilab2, А, ну понятно. Просто вы по своему интерпретируете цап на xmos. В классическом виде это - же конверторы, тобишь ацп-цап. xmos контроллер связывает все в кучу передавая системе понятный ей формат, отвечает за связь интерфейсов внутри и наружу. Правильно вы сказали он же и является dsp. Я как-то заходил на сайт xmos и читал даташиты. Заметил, что есть простые контроллеры и есть навороченные с большими выч. мощьностями. Они там как раз и пушут мол у нас открытый исходняй код для вашего программирования. Ну я так и понял контроллеры удобны тем, что можно под себя их очень тонко запрограммировать. Только вот вроде помню, что у них не такие узкие рамки как только реал тайм для аудио. Их можно вообщем-то и в других целях использовать.
Я тогда еще обратил внимание, как только первый чел вскрыл новую линейку карт от фокусрайт и я там увидел новый xmos. Так вот он был размером в половину от такого-же из прошлой серии карт и выводов там было в 4 раза меньше. На сайте я его так и не нашел. Видимо совсем новый. Я понял, что новые контроллеры банально меньше, круче и быстрее))) Видимо и жрут меньше. Отсюда новые дрова у 2го поколения карт от фокусов. Обычно люди не углубляются в такие тонкости и отсюда вопросы на форуме мол а че там такого нового в этих картах может быть-то?
Дайте плиз ссылку если есть на эти самые мини-дсп. А то найду и не то, что-нить))) Интересно будет посмотреть, что там и как.
Кстати а почему именно xmos не используют все? Я так понимаю это очень выгодные процессоры. М Аудио в своих картах новых тоже стала их ставить, я так-же это случайно заметил, как и то, что ставят они совсем простые модели контроллеров. Я даже сравнивал их по даташитам. И тогда сделал вывод, что в м аудио теперь настоящие жмоты и шуллеры. Ну именно в подразделении, кто клепает последние года 3 не дорогие интерфейсы. А уж какой поганый инструментальный там вход, ой блин сколько народу лоханулись и сами даже этого не знают.

Просто вы по своему интерпретируете цап на xmos
-да сам цап конечно не на xmos , на xmos просто одни из самых удачных решений usb 2.0 high speed audio, где то както
рядом чуть лучше чуть хуже amanero ( шитье) и rme (шитье)
-новые корпуса просто меньше , старые были выводные шаг 0.65 или 0.5 , новые 0.5 безвыводные, такие же корпуса
у новых цап ess , и еще много чего , я преамп на that1580 до сих пор не выпустил т.к непонятно как их паять
-контора так и называется mini dsp , наберите в поиске usbstreamer mini dsp точно попадете

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Stiven_01
Вот такой контроллер в новой серии скралеттов. Выводной корпус, но он гораздо меньше чем в старых и выводов в 4 вроде раза меньше. Я так понимаю этот более современный. Но вот информации по нему так и не нашел. И на сайте их искал, вводил цифры с фото. Бесполезно.
digilab2 можете, что-то сказать по этому контроллеру? может где-то есть информация?

Вложения

• 4673735632.jpg
    4673735632.jpg
    240,9 KB · Просмотры: 94
Последнее редактирование:
-я думаю как раз это совсем старые, у болгарина на i2soverusb такой же стоит( точно не видно но ног столько же) можете глянуть если на входе usb
еще микруха стоит а от нее уже на xmos шина идет точно оно и есть( тем более они сейчас в районе 3$ стоят на вегалабе упоминали)
-а зачем вам xmos ?

Это я в сети нашел фото. По этим картам информации почти нет и вот только один чел вскрыл и сфоткал. Я просто посмотрел, что стояло в старых картах и сравнил. Там были здоровые контроллеры с кучей лап. А тут уже миниатюртный. Вот и сделал вывод, что посовременнее. Кстати ко-лап это ни как не коррелируется с классом контроллера (не только это). Просто фокусы декларировали мол дрова написаны с нуля, теперь они супер быстрые и стабильные. Вот и искал причину. Банально может поставили новый контроллер и более грамотно его запрограммировали. Потому как конвертер там тот-же CS4272, но вот обвязка другая.

Там были здоровые контроллеры с кучей лап
-скорее всего просто фпга были прошитые , у них как раз ног под сто и больше
-ну наконец одни по уму сделали , еще таскам на атмеле делает, остальные занимаются оптимизацией прошивки
-я все жду когда кто-то типа ti выпустит контроллер usb 2.0 audio high speed и закончит всю эту мышиную возьню
[DOUBLEPOST=1491832166][/DOUBLEPOST]
Потому как конвертер там тот-же CS4272, но вот обвязка другая.
-ну это не так и плохо , но и не супер конечно , аналогичные акм-овские по звуку мне не понравились помутнее они

Да, конвертер неплохой. М аудио например в этом сегменте упрямо до-сих пор ставит 4270. Экономия на 2х баксах))))) У 4272 там вроде динам. диапазон аж до -115Дб. Но в итоге их новые бытовые карточки по спекам -106Дб. Нормально для такой цены. Главное они применили новую систему защиты питания аналоговых вх. вых. раньше по отзывам много карт банально накрывалось из за скачков напряжения.
А, что такое прошитые фпга? Я чуть позже покажу фото какие стояли контроллеры в старых версиях.

-да xmos очевидно еще старее , поэтому ног больше, из первых одноядерников наверное
-с моей точки зрения контроллер usb (любого звукогого формата) должен иметь не более 28 ног ( это 8каналов туда сюда)
для стерео достаточн6о 14, все что делается сейчас это либо придурки типа tenor либо идиоты типа via и savintech
-ну еще и швеи фпга впридачу к придуркам, это даже к аподжи относится

• Like
Реакции: Long
Ну насчет ног помню когда на их сайте смотрел, там нет прямой зависимости. От разрядности зависит, числа ядер и других фич. Там этот контроллер вроде довольно быстрый был. Они там приводят значения в mips(еще и в разных режимах). Но конечно были и намного мощнее. Просто хотел сравнить и вот оказалось, что новый контроллер , ну который во второй генерации карт, в их даташитах так и не нашел. В гугле как только не вбивал, нет его нифига. Засекреченный))

@Long, Так я-же выше приводил. По маркировке видно, что серия вроде как новее. На xmos может пару месяцев назад искал и не нашел, гугль молчит. Вот:

Вложения

• 4673735632.jpg
    4673735632.jpg
    240,9 KB · Просмотры: 66
- Да, на сайте - ни слова.
Может, это что-то вполне себе тривиальное, просто перемаркированное.
Ну, как бехр в своё время перемаркировывал TL074.

В старых картах стоял с индексом gt1244, а в новых gt1604, вроде как намекает на более новое))
Вообще с маркеровкой xmos бяда) Там черт голову сломит. Я тогда долго разбирался. У них куча пдф с даташитами и разными сносками по маркировкам. Оказалось, с какого-то момента они перемаркировали и только определенные категории, там нужно смотреть перекрестно к какому классу относится контроллер, какого года и с каким индексом, потом на сайте перерыть кучу инфы и найти таблицы. Короче попа как всегда. Я покопался и плюнул.

Добрый день, собираюсь обновить аудиоинтерфейс для дом студии, замена:
Focusrite Scarlett 2i4
Основная цель улучшить запись гитары и отправить в мониторы сигнал высшего класса.
Хотел бы проконсультироваться при подборе решения, пока приоритет на RME Babyface Pro, есть ли смысл такого обновления, станет ли звук записи\прослушивания качественнее?

Что такое сигнал высшего класса?
-судя по всему это как апельсин
По маркировке видно, что серия вроде как новее. На xmos может пару месяцев назад искал и не нашел
-на сайте xmos сейчас только новая продукция , там даже двухядерников уже нет , четырех самые простые , по старым
даже не знаю что сказать , завтра посмотрю что у jlsound стоит ( сегодня приехал) по виду такой же , также можно
спросить у Алекса Торреса на вегалабе он на них jkiller делает и пару разных usb-i2s конвертеров
-на usbstreamer другие стоят там usb уже внутри и корпуса другие , хотя ног тоже немного

У 4272 там вроде динам. диапазон аж до -115Дб. Но в итоге их новые бытовые карточки по спекам -106Дб
-динамический диапазон это не показатель( хотя конечно чем больше тем лучше) , тут надо обращать на thd+nоise во всем диапазоне
и при сигналах от -1dbfs до -40dbfs , -106db это слишком оптимистично для нее , -98db -102db реально

@RolandFX, в тяжёлых проектах у вас затык идёт от нехватки ресурсов процессора при обработке VST, а не из-за возможностей карты. Карта не обсчитывает вычисления VST. Имею ту же проблему с i7-4770. Софт сейчас дико жручий.

Друзья,может кто подскажет !
Использую М- аudio fast track Pro ,Wind 8.1 + внешний ЦАП Digilab dac202 по Spdif . драйвер стоит последний от M-audio.
Раздражает нестабильность работы драйверов М- аudio fast track Pro ,периодически пропадает звук,миди , приходится перегружаться.
вообщем -танцы с бубном. Может кто стакливался с такой проблемой, может есть более стабильный интерфейс с Spdif ом ?
Благодарю,если уделите внимание !!!

В сети пишут что VA это фантазия разработчиков бесперебойников, реальные в ватт/час надо умножить 0,6-0,7
Емае. Не могу пройти мимо. Господа, ну погуглите вы слова "полная мощность", "активная мощность" и "реактивная мощность"
VA (Вольт - ампер) - это полная мощность
W (Ватт) - активная мощность (Вт/час - такой единицы измерения нет вообще! Блин, чему в школе то сейчас вообще учат на уроках физики??? Если вы имеете в виду вт*час, то это единица измерения РАБОТЫ, а не мощности, каким местом она к ИБП относится?)

Запомните формулу, она простая: P (активная мощность) = S (полная мощность)*cos φ (коэффициент мощности, где φ - это угол между векторами напряжения и тока в цепях с реактивной нагрузкой). Для "бытовых" расчетов cos φ обычно принимают равным 0.7-0.8.
Так что активная мощность ИБП с полной мощностью 800ВА при работе на смешанную активно-реактивную нагрузку составит 560-640Вт. И это не фантазия разработчиков, а вполне себе теоретическая электротехника.
Но конечно если у вас позиция в духе

сами изучайте википедию и остальное.

То вместо обвинения разработчиков в "фантазировании" попросите знающего человека подобрать вам ИБП. Если же такового поблизости нет, то идите, к примеру, на сайт APC, там как раз есть удобный конфигуратор ИБП, нужно знать только мощность, потребляемую вашим оборудованием, и время, в течении которого ИБП должен обеспечивать автономную работу.
http://www.apc.com/ru/ru/tools/ups_selector/index.cfm

И очень вам советую - поменьше читайте форумы и побольше - профильную литературу.

@Stiven_01, ну вход слабый у нее! Ясень пень что не с кетчупом! Правда говорят что во второй ревизии скарлеттов исправили это, но я хз.

@naash_g, Ну если говорят, да еще и вы хз, то.... Я советую вам тогда не давать такие опрометчивые советы людям.

• Like
Реакции: Oliver_Cray
Я советую вам тогда не давать такие опрометчивые
а с чего вы взяли что я кому то советую что то?! это вы мне советуете не советовать:D
Я видел эти карты в действии, слышал и работал с исходниками записанными на этих картах - верха мало, вход не держит выхлоп датчиков. Но это была Gen1 карта. Вторую ревизию я не в курсе, но люди пишут что проблему исправили вроде как.
Так что не советуйте мне что и как мне писать. Вы спросили-я ответил.;)

Вложения

• di.png
    di.png
    45,3 KB · Просмотры: 236
@naash_g, Простите, и как она его жрет?)
-на гитарном входе г.... стоит и rin маловато
[DOUBLEPOST=1491989446][/DOUBLEPOST]
Использую М- аudio fast track Pro ,Wind 8.1 + внешний ЦАП Digilab dac202 по Spdif . драйвер стоит последний от M-audio.
-из недорогого julia

• Like
Реакции: naash_g
@Studentovich,
rme9632 на вторичке
У джулии вы будете радио ловить ) и звуки мышки в мониторах слышать
я в свое время задолбался ее фольгой обматывать .

да и дрова у рме сильно лучше)
Esi не дружит с разной частотой дискретизации ...если что то то играет в 44 , и включить в 48 - у нее крышу сносит ..

• Like
Реакции: bloodykot и Studentovich

Сейчас просматривают