Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы

digilab2
Самое смешное что в миках о которых я говорил - на бумажках была более менее одинаковая ачх )

красивую, из отличных материалов, то сразу понимаешь, что сюда приложили не мало усилий и внутри будет не хуже
-- Наивный... ;)

в миках о которых я говорил - на бумажках была более менее одинаковая ачх
-- Ни малейщих проблем. Хоть линейную получить.
Причём - абсолютно честно, путём измерений. ;)

@Zerocool, По хорошему так и должно быть. У определенной модели микрофона своя ачх. Как она может менятся от экземпляра к экземпляру? Человек подбирает мик под определенные цели. Выбирает несколько, прослушивает, тратит уйму времени. Потом решает купить, включает, а там совсем другой звук)))) Нонсенс. Если покупаешь акгэшку или шур то знаешь какой тебя звук ждет.
Long наивность не порок. А вот глупость и не компетентность точно не способствует хорошей жизни.
Мне например приятней проехаться на красивом мерседесе и пусть у него свеча барахлит, дыра в баллоне, кольца в поршнях не меняли и он не тянет. Но в девятку (тазик) новую с завода не хочется садиться)

Последнее редактирование:
Самое смешное что в миках о которых я говорил - на бумажках была более менее одинаковая ачх
-я это им тоже на это указывал , как и про схемотехнику , но у них там все сложно , предприятие вообщем оборонное
они то 2sk170bl на замену кп303 три года пробивали
Если покупаешь акгэшку или шур то знаешь какой тебя звук ждет.
-ну да более менее хотя тоже есть свои приколы, так же как с гитарами , про ампы я вообще молчу там приколы в квадрате бывают
-ну его тут с его высказываниями засношали совсем , насколько с ним знаком очень дотошный товарищ по поводу качества аппарата
причем дотошный по делу, хуже только А.Градский
-вообще надо завязывать про мики вообщем в этой теме это оффтоп

• Like
Реакции: itzh
Мне например приятней проехаться на красивом мерседесе и пусть у него свеча барахлит, дыра в баллоне, кольца в поршнях не меняли и он не тянет. Но в девятку (тазик) новую с завода не хочется садиться)
-c моей точки зрения человека никогда не сидевшего за рулем ( и не собирающегося этого делать) все автомобили
это весьма неудобные жестяные шкафы покрашенные в различные цвета на резиновых колесах с сроком службы ( сейчас ) от силы пять лет
( формула1 сюда не относится там все еще хуже), причем к средству передвижения с каждым десятилетием якобы прогресса
имеющее все меньше отношения, конкретный пример когда куча сил и средств которые могли бы пойти на благое дело растрачивается
впустую, т.е на создание новой модели жестянки на колесах
-кстати в про электронике творится вообщем тоже самое -массовый выпуск усредненного гуано всеми кто может и обвальная деградация из-за этого известных брэндов

• Like
Реакции: mexap, itzh и Long
Да, завязываем с оффтопом. Только хочу сказать, что когда сел после жигулей в тойоту знакомого за руль. Закрыл дверь, завел двигатель и не понял машина работает или нет? Тишина и ни какой вибрации. Нажал на педаль и не поверил - она поехала. Не просто поехала, а меня аж в кресло вдавило от такой тяги. Я вам скажу это не забываемое ощущение как и первый полет на самолете и первая жен... Ну любовь всмысле. Ну и конечно как и первая настоящая хорошая гитара после советских дров. Так уж устроен человек. Прогресс мне кажется есть и есть достойные люди и вещи, которые они делают.

По поводу интерфейса ТС уже вроде все пояснили. В низкой ценовой категории брать, что меньше глючит)

Вот опять перестал искать замену своему старцу FireWire 410. Есть уже дрова под новые Макоси. В паузе пересяду на Ось поновее и с новыми дровами. Если апдейтят, значит не я один "консерватор" и сижу со старым прибором. :)

Не один, это точно. Уже не помню сколько лет сижу на fw410, но думаю десяток наберется :) И ведь, что поразительно, работает же, зараза. Единственное, что сначала бесило (потом привык) - при первом включении компьютера неизменный BSOD через 15-30 минут работы, поэтому я когда включаю ПК сразу же перезагружаю его и тогда глюка нет. Наверное FW виноват..

Так я это к чему. Задумался о замене 410. Сначала хотел Берингер 404 или "как-там-его" купить, но так и не созрел, хотя первое впечатление карта неплохое произвела (учитывая цену на thomann). Думаю она ничем не хуже 410. Потом решил бюджет увеличить. И вот думаю сейчас - а стоит ли игра свеч?
Вопрос к сообществу, будет ли разница в качестве соответствовать разнице в потраченных деньгах? Переиграет ли, к примеру, Лексикон io42 или Бэбифейс условную 410/TCkonnekt6? И если да, то насколько?

Не то чтобы я жадный и прижимистый, просто помня о печальном превосходстве маркетологов над инженерами и видя все эти перелицованные якобы "новинки", стабильно выплевываемые крупными игроками рынка, хочется как-то разумно подойти к вопросу.

Ничесе глюк. Комп в BSOD уходит)) Я бы сказал, что это не есть комильфо. Значит не все в порядке может быть и в другой ситуации. Вообще с фаером давно лучше попращаться. Умерший интерфейс.
Спеки приведите этого беринджера и тогда можно будет сказать. Я например пробовал пару недель назад зайти на сайт их и вот сейчас опять попробовал, но моя мозилла отказывается открывать. Что то пытается грузить, хрюкает и не получается. Немцы же. Даже лень разбираться, что у них там с сайтом. Для бехра это вполне нормально. То нет спеков для оборудования, то драйвера не найти, то сайты не работают. Постоянная пляска с барабанами. На вскидку помню, что х-ки у этой линейке как раз им по цене. Одним словом дешево.
Скажу одно, что единожды помог человеку купить у бехра интерфейс этой серии только на два канала. Ну просто он сам уперся мол хочу такой, дешево и симпатично. Все вроде ничего, только реально там задержка очень высокая. На бумаге все красиво, но как ни пытались систему вылизать, но явная проблема в их драйвере. По шумам точно было не ахти еще. Поэтому всегда у бехра все дешево.

• Like
Реакции: itzh, Long и Andymuz
Хочу купить микрофон для записи речи и присматриваюсь к Beyerdynamic TG V70 (динамический) , подскажите, а если я буду писать звук в карту Tascam UH7000, адекватно ли это будет или стоит присмотреться к конденсаторным микрофонам?

-не надо для записи речи динамические микрофоны (они все для сцены вообщем) возьмите любой конденсаторный
производитель не важен, тем более для такой приличной карты,для речи на самом деле ленточник лучше но я тут не
знаток , обратитесь к т. Гарину он есть на форуме

Рэперы кстати любят начитывать свои нетленки именно в динам. мики. И даже на студии иногда так пишут))

От Берика я уже отказался в силу того, что такая покупка это менять шило на мыло. BSOD выскакивает на 410, да, но я уже довел до автоматизма процедуру "включил ПК, тут же перезагрузил и все ок". За 10 лет привык :))

Задержки мне абсолютно не критичны, т.к. живую запись, где нужны минимальные значения латенси, я не произвожу, максимум это дикторские голоса. В основном работа в тяжелых проектах с множеством обработок и VST.

Поэтому и думаю,
Переиграет ли, к примеру, Лексикон io42 или Бэбифейс условную 410/TCkonnekt6?

Знаю одно, что у лексикона так-же не очень стабильные драйвера. В свое время многие помучались. Тогда даже на форумах проскакивала информация, что не могут люди понять откуда большие задержки и глюки в дровах. Все молчали и никто не мог получить советов. ТСишка старенькая карта, с весьма посредственными х-ми, и как она сейчас работает кто его знает. Опять-же дрова. Про задержку у бехра я говорил в контексте того, что если наблюдаются явные траблы то готовьтесь, что при том-же миксинге в тяжелом проекте она себя покажет хуже нежели карты со стабильными драйверами, у которых задержка гораздо меньше.
Бейбик тут выглядит фаворитом.

А если нет высоких требований по качеству сигнала то вполне подойдут карты из новой линейки от фокусрайт. Очень соотв. своей цене. И можно сказать не хуже того же Лексикона и ТС(в чем-то и получше). Но новые драйвера стабильные и быстрые.

Рэперы кстати любят начитывать свои нетленки именно в динам. мики. И даже на студии иногда так пишут
тогда да , нормальный пред в этом таскаме и ацп хороший, лучше чем вся rme-uad-motu- овская шняга на pga25xx и асаках казеях

Товарищи, дайте совет пожалуйста, весь интернет перерыл, внятного ответа не нашёл.

Какую карту выбрать с минимальной задержкой ASIO в пределах 10-12 т.р. Выхода вообще не имеют значения, главное чтобы уменьшало тормоза при воспроизведении тяжёлых проектов с максимальной эффективностью, записью аудио не занимаюсь. Проц FX-8350, SSD есть, оперативки хватает, теперь вот выбираю звучку. До этого стояла Audigy 4, умерла от старости. Внешняя или внутренняя тоже не имеет значения.
Сначала хотел тупо Sound Blaster Z или ASUS Strix Soar, но пишут что ASIO у них тормознутое. Потом переключил внимание на Audigy RX, типа последняя карта с мощным процом, дальше начали гнать фуфел. А во внешних вообще не разбираюсь. Когда то давно была внешняя Infrasonic Deux, так ASIO в ней медленнее чем в Audigy 4 было.

@RolandFX, как бы вам сказать..., ваша проблема не в карте. И скорее всего вам хватит встроенной. Вы буфер увеличивать пробовали?

• Like
Реакции: Stiven_01
любую pci , juliа или подобное , можно e-mu но у них драйвера не мультиклиент , если не волнует то
ищите б.у 1616м(или 1212м) -еще и конверторы хорошие и преампы более менее
-а так лучше всего pci lynx - но это уже выше бюджета

ваша проблема не в карте. И скорее всего вам хватит встроенной. Вы буфер увеличивать пробовали?
Юмор оценил, смешно.

любую pci , juliа или подобное , можно e-mu но у них драйвера не мультиклиент , если не волнует то
ищите б.у 1616м(или 1212м) -еще и конверторы хорошие и преампы более менее
-а так лучше всего pci lynx - но это уже выше бюджета
Спасибо.

-а так да , были раньше системные платы с spdif in/out ( сейчас не знаю) вам просто нужен spdif out и приличный
внешний цап , да а потом я не понял причем тут задержка если вы записью не занимаетесь у вас просто буфера
не хватает
-если записью не занимаетесь то советую приличный usb цап ( в китае есть по вашему бюджету) заодно и музыку
слушать можно, если замучаетесь в выборе то пишите мне в личку - помогу чем смогу

В тяжёлых проектах при одних и тех же значениях буфера в ASIO одна карта тормозит, другая нет. Нашёл в соседней теме занятный график, http://i.imgur.com/7AlLcNl.png
Присмотрел Juli, вопрос только, есть ли разница в реальной производительности между PCI и PCIe решением? Ведь PCIe там сделан через мост...

@RolandFX эти графики показывают способность обрабатывать сигналы риалтайм с низкой задержкой, к стабильности работы драйверов и загрузке проекта это отношения не имеет никакого.

эти графики показывают способность обрабатывать сигналы риалтайм с низкой задержкой, к стабильности работы драйверов и загрузке проекта это отношения не имеет никакого.
Правильно.

Кто о чём, а @digilab2, о ЦАПах
-а зачем карта когда запись не нужна , лучше купить вполне приличный современный usb цап на xmos
и топ конвертерах и с нормальными ушами , чем пользовать всю эту карточную шнягу
-pcie чуть медленней , но еще раз скажу в вашем случае задержка не играет роли у вас тормозит либо сам драйвер
асио либо комп
[DOUBLEPOST=1491746057][/DOUBLEPOST]
В тяжёлых проектах при одних и тех же значениях буфера в ASIO одна карта тормозит, другая нет
-вообще то для нормальных карт свои дрова пишут в них и разница или вы asio4all пользуете

По-моему товарисч @RolandFX, не совсем разобрался, что ему тут пытаются сказать. И вообще человек плотно сидел на линейке Аудиджи с ее условным АСИО и вот вдруг решил, что это самое асио ему мешает заниматься миксингом. Мне кажется для начала в тему "для новичков" на пару месяцев. Так будет продуктивнее.
[DOUBLEPOST=1491763830][/DOUBLEPOST]@digilab2, Кстати поясните, что бывают цапы на xmos? Насколько понимаю иксы это контроллер. Он отвечает за трансляцию сигналов с ацп в понятный системе формат и обратно на цап. Занимается всеми внутришинными соединениями, контролем тайминга и прочими вещами. Туда вроде как еще dsp встраивают. Просто не сталкивался. Вы имеете ввиду, что есть отдельные приборы, где только цап и соотв. xmos контроллер?

• Like
Реакции: bloodykot
-xmos это спец dsp (до 12 ядер) заточенный специально под аудио-видео , достаточно легок в программировании
плюс сама контора не жлобская , если хотите глянуть примеры залезьте на сайт мини-дсп там много чего у них
на xmos сделано
-в китайских цап как правило используются двух ядерные , служат usb-i2s-spdif-dsd преобразователем ну и частью
системы синхронизации

-- Да, конечно, только их всё меньше и меньше становится... :(
Причина совсем в другом - просто технологии перекрыли знания и умения.
По сути, большая часть оборудования стала как кубик, готовый кубик, который ни кому уже не приходит в голову изобретать и создавать - СОЗДАН, производитель почти не имеет значения, бери и используй.

Сейчас просматривают