Офигеть Мощный проц уже нужен не для того, чтоб навешать вагон обработки, а для того, чтоб просто "тянуть карту"?
1818VSLв общем, отстой ваш пресонус
в аблетоне есть ползунок cpu usage simulator (см. рисунок)
выставляешь его на 80 процентов и слушаешь
не трещит только на 1024 семплах
при латенси меньше начинает потрескивать
это именно затуп карты, а не питалова по usb или чего-то еще.
подключал родным шнуром, вывкал во все порты, понятное дело, сразу поставил свежий драйвер и фирмвейр он мне обновил
Это, похоже, тупит передискретизация из 48 в 44 или чего то еще, в общем, мне пофигу на самом деле, факт в том, что я не хочу на больших латенси работать.
у меня встроенный в мамку кодек с асио4олл на 64 семплах не трещит. Да и е-му 1212м тоже нормально было (хотя там свои замороки)
какая печалька, когда есть с чем сравнить. так бы не знал - и радовался.
буду возвращать карту
PS кстати, еще один глюк воспроизведения - индикатор на чистом мастере в daw показывает ноль (без клиппинга) и небольшой хедрум, а пресонус клипует, еле-еле слышно (на синте low pass flt cutoff прибираешь, играешь какой-то пад и слышно как пресонус цифрово дребезжит изредка)
прибираешь мастер daw на -2 дб - клиппинг уходит.
именно из daw в драйвер карты, никакие регулировки уровня посылов из daw в 7/8 или фейдеры громкости внутри панели управления пресонуса не влияют на клиппинг, похоже на какой-то глюк при передаче потока из daw в драйвер карты, или я х.з.
тотальное разочарование
невер эгейн.
Ну что ж вы, семенСеменыч! На офф сайте как за здасте: http://www.rme-audio.de/download/bface_pro_e.pdf . В разделе загрузок, где мануалы.Babyface PRO (RME) такая темная лошадка. вроде уже и продают но даже мануал не скачать..
а их, собственно, и нет...у меня 1212m проработала 5 лет без единой проблемы...потом сменил на Roland Quad-Capture - аналогично, единственное не хватает отдельного усилителя на наушникино кроме жалоб на драйвера, я о других подводных камнях здесь не видел информации
единственный минус - придется громкость регулировать через софтовый микшер карты...Обычно 50 ом работают без усилителя