Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы (3 онлайн)

Ребят, собираюсь покупать аудиокарту для записи гитары и пристально смотрю на ZOOM UAC-2.
Кто-нибудь может записать гитару напрямую в HI-Z вход и выложить куда-нибудь файл?
Интересует качество инструментального входа, возможный клиппинг, шум, в общем любая информация из готового аудиофайла.
Только пишите, с каких датчиков записывали, чтобы понимать уровень их выхлопа.

Также, как я понимаю, встроенные микрофонные преампы имеют свою специфику. Будет ли это мешать при записи с внешнего микрофонного предусилителя? Думаю нет...

И какие ещё есть предпочтительные варианты в пределах 15 тыс? гитара в hi-z, ламповый пред в line-in, микрофон в микрофонный вход, активный дибокс в микрофонный вход.

@jimandleo, roland quad capture, tascam us 2x2, focusrite 2i4. Всё из одной ценовой категории. На Zoom uac многовато что-то пока жалоб. А японцы как в воду канули – молчат. Хотя сам по себе интерфейс хороший. На роланд хай зи около 500 кОм, а не 1 МОм. Хотя читал в интернете, что разницы не слышно.

@Zit, подскажи как на UAC-2 обстоят дела с мультиклиентностью? Получится одновременно использовать DAW или какой-нибудь процессор, работающий под ASIO, и слушать музыку в обычном аудиоплеере или браузере?

Жаль, уже готов был брать её. Но все таки хочется ответ владельца услышать, чтобы удостовериться.

добрый день. возник вопрос выбора звуковой карты, в данный момент у меня e-mu 1212m. впринцыпе она всем меня устраивает, работает идеальной, и никаких проблем с драйверами как многие ругаются. Хочу поменять карточку в связи с тем, что мне надо аналоговые входы, тоесть хочу подключить синты. вот думаю докупить док от 1820m и тогда получится 22/20 :D либо roland octa 10/10. что посоветуете ?

@brainbox, там же adat вроде? можно и других расширителей с adat выхом поискать. раз уж карта работает..

@Nuts_, да но допустим возьмем мы yamaha motif es rack или access virus b у них нету adat
или я ошибаюсь, или я вобше неправельно понял ?

Последнее редактирование:
@Nuts_, да но допустим возьмем мы yamaha motif es rack или access virus b у них нету adat
или я ошибаюсь, или я вообще неправильно понял ?
расширитель - то 8 аналоговых входов правда они с предами часто и выходом adat.
по типу http://origin.behringer.com/EN/products/ADA8200.aspx
8 In/8 Out ADAT Audio Interface with Mic Preamplifiers
или http://global.focusrite.com/mic-pres/octopre-mkii-dynamic/specifications
или http://global.focusrite.com/mic-pres/octopre-mkii
в таком духе
focusrite scarlett 18i20 настроить как навороченный микшер с выходом adat правда всего то 4 канала http://us.focusrite.com/usb-audio-interfaces/scarlett-18i20 но с ней то уж и EMU не особо нужна :)

@Nuts_, в e-mu на 96khz через ADAT можно подключить 4 канала + S/PDIF 2 канала и 2 аналоговых входа
focusrite scarlett 18i20 стоит денег 450 евро +/- 50 E-Mu 1820m можно купить на ebae за 100 евро
за эту разницу я могу себе купить всяких няшек :D
ведь в E-MU хваленые преобразователи а вот что в focusrite scarlett 18i20 ?

@brainbox, :) ну вот и ответ сам нашелся
за 100 евро помоему ничего со словом ADAT купить, только БУ
кстати просто оцифровать два канала в S/PDIF тоже не вот тривиальная задача как оказалось

@Nuts_, но всё же процесс не стоит на месте и выходит куча новинок вот и задаюсь вопросом E-mu остаётся в топе среди бюджетно-профессиональных карт?

@brainbox, а ту как бы так выходит - что сейчас тут на слуху из уровнем выше среднего и ценой не совсем заоблачной - могу сказать тока три модели - причем они все стерео то то есть два канала.
из многоканальных припомню разве RME AIO с модулем аналоговых входов .. вместе они правда тоже стоят заоблачно, но уже другой уровень не сколько по звуку но и по роутингу
есть как бы еще такая штучка m-audio eight - 8 каналов заявленным уровнем выше среднего и стоит как бы не вот дорого, я на этом форуме зарегистрировался чтобы спросить ее владельца местного как она в работе - но он не порадовал. и вообще ни одного обзора не нашел.
rmmedia.ru/threads/118283/
roland octa 10/10 вещь очень даже аппетитнейшая, но входы у нее до emu похоже совсем не дотягивают, из той же оперы tascam 16х08 и us-2000
я сам то подумывал про emu 1616 но убоялся трудностей ибо с 204 поигрался в свое время :) - решил вопрос совсем по другому

@Nuts_, ну незнаю, я пока никаких трудностей не встречал да и надеюсь проблем не будет, за 5-6 лет все отлично работает, @Nuts_, спасибо за информацию, очень благодарен за разъяснения и уделенное время, буду искать доск 1820m

Хорошей музыки в хату )
Прошу помочь советом в выборе внешней USB карточки. Нужна не меньше 24/192, чтоб поддерживала ASIO Direct Monitoring, своим прекрасным звучанием могла раскрыть потенциал мониторов (в этом смысле фуфло вроде Steinberg UR 22 не рассматривается), имела отдельный контроль наушников и мониторов (не плохо было бы иметь два выхода на наушники), ну и чтоб преампы были качественные. Бюджет 200-1000 $.

1) Я имел в виду параллельную работу WDM и ASIO
2) В принципе, при наличии инструментального входа, хватило бы и одного преампа

UH-7000 у меня конечно на заметке, но я пока что больше к RME присматриваюсь (Fireface, Babyface Pro). Может еще есть варианты ?

День добрый. Занимаюсь экспериментальной электронной музыкой и есть идея записывать импровизации напрямую с железных синтов и девайсов в компьютер (DAW Ableton). Есть конечно вариант использовать микшер для таких дел, с прямым контролем громкости, эквалайзера и посыла на внешний эффект-процессор, но есть старый соблазн редактировать неудачные "партии" отдельных инструментов в последствии)
В общем требования 6-8 каналов с TRS (не XLR, а-ля некоторые Tascam), USB, класс цап\ацп на уровне E-mu 0204, шум предусилителей не очень заботит, так как у всех девайсов довольно-таки "горячий выход". Бюджет - от 10 тысяч руб, максимум 15 тысяч за Б\У. Что можете посоветовать?

Arlekin, А компоненты в Babyface Pro сильно отличаются от FirefaceUCX ? Какая карта лучше звучит ?

@Spyart, zoom r16 в принципе годен. у него комбинированные входы и по usb он 16канальной звуковухой работает.
подешевле бу focusrite конкретно 18i6 просто 100% вариант я бы сам такой взял для почти такой де задачи
ну и 18i8 .. правда БУ задешево их еще поискать. видел одну 18i6 - быстро ушла
так же tasсam us800 с комбоджеками. за такие деньги можно и новый поискать
и есть еще us1800 но его просто не рекомендую и us2000 довольно дорогой и 16x08 но эти в целом избыточны
ну и более старенькие m- audio 8r например

• Like
Реакции: Spyart
спасибо за подробный список. в целом, цена\качество ну и новизна у Focusrite 18i6 выигрывают. Только на РММ не очень отзывы про эту серию фокусов, по крайней мере про двухканальные модели) Может кто-нибудь подсказать конкретно про эту модель, как она в стабильности и качестве оцифровки?
Зум конечно тоже хорош, но не в бюджет совсем.

@Spyart, про focusrite начать надо с того что у них паспортные характеристики пишут "зашифрованно"
вот здесь есть "общепринятные" параметры
http://www.midifan.com/modulearticle-detailview-3820.htm
согласно им тракт 18ш6 чуть шумноватее среднего но очень малые искажения

Друзья, прошу помощи в выборе. Совсем не следил за рынком с тех пор, как купил свой нынешний интерфейс.
В общем, имеется M-Audio 192 audiophile и контроллер Digilab SSM-202. Комп на основе старенького Q6600 и Win 7.
Что хочется:
1) USB. Чтобы подключать в том числе к ноуту.
2) Выкинуть из цепи контроллер. Отдельный регулятор громкости для наушников, отдельно для мониторов.
3) Наличие преампов неважно - есть внешний Digilab SPM100. MIDI i/o тоже неважно.
4) Стабильная работа, минимальная задержка.
5) Бюджет ограничен. Babyface очень дорого!

Спасибо.

@Eugene Frank, как ни странно решающий тут п.2 :) по тому что на некоторых приятных девайсах они почему то не раздельные
по п.3 - все равно все со своими преампами, так что главное - чтоб комборазъемы были
с учетом п.5 как раз и вылазит этот самый UAC-2 потому что он стоит довольно бюджетно, вполне распространен, а входы-выходы предлагает выше среднего. Он как раз довольно новый и с ним есть определенны вопросики, но в целом если заработает - значит будет работать и хорошо, в этой ветке его активно обсуждают.
При том других девайсов с такими паспортными ТТХ по входам еще поискать, они конечно есть разные в интернет магазинах . но по ним банально мало отзывов и/или они дороже.
А за примерно за те же деньги есть куча всяких tascam, focusrite, NI которые входы имеют несколько похуже, и дело уже не только в перампах но и в самих АЦП

• Like
Реакции: Eugene Frank
@Nuts_,
Да, вот как раз и читал эту ветку на предмет зума.
пугает его нестабильность работы на компах ниже i3...хотя q6600 даже лучше по ряду параметров, но более старый...
Попробую поискать на тест.

@[URL='http://rmm.su/members/17314/']Eugene Frank[/URL]
Не ниже i3 - это официальные требования

UAC-2 SYSTEM REQUIREMENTS
Windows:
CPU: Intel® Core i3 or faster*
USB: USB 3.0/USB 2.0**

* Operation is not guaranteed with CPUs from Atom, Celeron or Pentium series or CPUs made by AMD.
** Only USB host controllers with Intel Chipsets are supported. Operation is not guaranteed when used with USB hubs or expansion cards.

Mac:
CPU: Intel® Core i3 or faster
USB: USB 3.0/USB 2.0*

* Operation is not guaranteed when used with USB hubs or expansion cards.

iPad:

* Optional power adapter(AD-14) and Apple Camera Connection kit or Lightning to USB Camera Adapter required.

Проблемы возникают у тех, кто не следует вышеобозначенным рекомендациям.

У тех, кто сделал всё по тех-требованиям - проблем вообще никаких..., К примеру у меня.

Сейчас просматривают