Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы (2 онлайн)

Маюсь между Авророй и Аполлой. Аврора проверена годами - хорошая карта, но предстоит использовать с раширением в надежде что сильно брыкаться не будет (Я кстати так и не понял как именно она брыкается)... Аполло практически во всем кроме АКМ5388 интереснее Авроры....
Есть ли у кого в Мск послушать обе карты одновременно? Может у кого в студии стоит и то и другое...
Да забыл сказать - что сам DSP меня не интересует в принципе - ибо не поклонник.
нудобно 16 каналов будет.

товарищи-господа коллеги!
подскажите!
вот говорят что стабильней работают карты расширения PCI - IE1394 на чипе CHIPSET TEXAS INSTRUMENTS.
вот нашёл на ебее - это она?
http://www.ebay.com/itm/PCI-CARD-FI...4&pid=100005&rk=4&rkt=6&sd=191613874409&rt=nc

а вот вторая. и тут пишут что на борту два таких чипсета, имеет ли смысл брать подороже или количество чипсетов не принципиально?
http://www.ebay.com/itm/Carte-PCI-F...04?pt=LH_DefaultDomain_71&hash=item43bb4fa1dc

подключать буду presonus studiolive 16.4.2 (сейчас работает через карту с VIA) и presonus firePOD (сейчас не коннектится с компом). win 7

Встречный вопрос. Только одно устройство сядет на FW? Если одно, то разница не так принципиальна. Вообще от драйвера тут многое зависеть будет.

мужчины, что взять работнику новостей на радио ?
Tascam US-322
Roland Quad - Capture

спасибо

• Like
Реакции: Superfly
Audient iD14
[DOUBLEPOST=1436943346,1436943274][/DOUBLEPOST]Andrey Ivanov
В этой бюджетно-функциональной нише только-что появился более интересный вариант: http://audient.com/products/id14
Недорогой, компактный, очень простой и интуитивный в работе, общее качество тракта и микрофонных предусилителей - лучшее в этой ценовой категории.
Скоро будут в России, цена - около 15 000 р.
Чем он лучше роланда к примеру ?

Как называется?
Audient iD14

• Like
Реакции: Arlekin
лучше Ad/Da частью и предами ...насколько я понял по спекам
а вообще работнику радио на новостях , вообще не нужна звуковуха..
встроенная справится , если речь не идет о записи ...если идет , то любой самый дешевый аудиоинтерфейс..
в том числе и таскам даже более простой чем упомянутый..
качество записи необходимое для радиопрограмм у них у всех избыточное..

а круг задач у "работника радио на новостях " какой ?)

Последнее редактирование:
@Zerocool,
а круг задач у "работника радио на новостях " какой ?)

программы, выпуски новостей, всё как обычно .
Я читала темы и как поняла у вас есть Таскам 366, скажите )) на сколько он уступает Роланду ?
Что брать лучше из них ?

@Irinka,
у меня и roland studio capture есть , и rme ff800 , и 9632)

я задач так и не понял , программы , выпуски новостей , монтаж ? тогда вообще звуковуха не нужна..
если нужна запись голоса - таскам вышеупомянутый ...с головой..... хватит
для программного контента на радио - аудиент , роланд - это бесмысленная трата денег на воздух

@Zerocool,
программы, рубрики, новости, монтаж, запись гостей итд.
Ну как не нужна ))) ? куда нам свой роде 1000 пихать? ему +48 Ф. надо.

Обычный обыватель разницы по звуку не услышит: будь то Роланд, будь то Таскам? Встроенный компрессор у Таскам не хуже чем у Роланда (мне нравилось, как гейт работает у Роланда с лишним шумом, у Таскама это всё тоже есть )?

Спасибо )

Да, предусилители там очень достойные - по схемотехнике такие-же, как в больших консолях Audient. АЦП-ЦАП - TI PCM 4102/4204, качество тракта значительно лучше сравнимых по цене Roland, Tascam и Focusrite.
Удобен и интуитивен в работе
Я лично его потестировал около 3 дней подряд - впечатления очень положительные.
Как понимать "качество тракта значительно лучше" и "заведомо избыточное качество во всех современных интерфейсах"?

• Like
Реакции: DAZZER
Качество тракта - это не "качество АЦП-ЦАП" и, тем более, не "качество клока" в привычной схоластически-любительской трактовке. В конце концов, можно взглянуть на технические параметры.
Технические параметры во всех перечисленных устройствах более чем хорошие для любых задач. Так о каком ИМЕННО "качестве тракта" идёт речь? Только без демагогии и "воды". Конкретику.

@Irinka,
я 12 лет работаю на радио ..и скажу вам авторитетно , вам не нужны преды hi end класса , и гейт встроенный и дсп тоже не нужно...
это просто дурь в программном продакшн , тем более у вас речь не идет даже о рекламе....просто программы...
можете хоть metric halo купить и преды внешние от lavry )
только это просто взять и подтереться деньгами в данном случае
взять таскам , а сэкономленные деньги потратить на один плагин от Waves - Rvox )и лицензионный Reaper, все ..вы будете полностью легально упакованы для ваших задач...

• Like
Реакции: bloodykot
Стою сейчас перед выбором - взять Tascam UH-7000, в котором, судя по ixbt упор сделан на высококачественные преды или же взять Digilab Ginger SPM-101 Ver. 3.0 (или Long Stereo Channel) и нормальную карту с линейными входами. Если бы не хотелось внешнюю, то взял Lynx L22 или RME HDSP9632. Но надо USB.
Подскажите плз.

дофигища стоит. таскам - $340 новый.

Последнее редактирование:
в таскаме еще и Ad/da TI burr brown ...
Да, как конвертор вроде тоже неплохой - АЦП Burr-Brown PCM4220. ЦАП Burr-Brown PCM1795. Термостабилизированные кварцевые генераторы со стабильностью +/−1ppm. Преды на TI OPA 1612A, на линейных входах и выходах применены TI NE5532A, наверное можно и на получше заменить, вместе с импульсным БП, дающим высокочастотные наводки. Если заморочиться совсем)
А насчет Babyface - не думаю, что он будет лучше... Вопрос в другом - брать Таскам или пред от Диджилаба + какую-то (?) USB карту чтобы вместе было в этом же бюджете приблизительно.

После покупки RME UCX вопрос основной карты отпал в принципе, но тут затариваюсь синтами (да и гитары точно будут) и моя UCX практически закончилась при одном только подключении Вируса :) И тут я посидел, покурил рэковые карты на 8-10 входов, но вопрос в том, как другая карта будет работать с UCX? UCX можно будет сделать мастером, например, совсемстно с Focusrite Scarlett 18i20? Или не мудрить и покупать что-то типа Behringer ADA8000/8200 или Focusrite Octopre mk2?
По мимо этого есть ноут, который тоже в деле и без карты там стало совсем грустно как по задержке так и по записи (ничего ведь не запишешь из внешнего мира). И вот я метаюсь между всем этим.

@almazmusic, купить цап или аудио интерфейс(возможно могут быть проблемы, так никогда не делал, и возможно два аудиоинтерфейса не могут объединиться в один) и гонять по оптическому кабелю adat на rme ucx.

Virus же с цифрой на борту - можно освободить 2 аналоговых входа на карте. Не?
С Вируса я выжимаю по максимуму: 3 по цифре, 3 по аналогу и возможно 1 по спдиф.

3000$. Спасибо, но сомневаюсь, что это будет ещё одна RME.

Про сумматоры не понял как и чем они могут помочь мне при одновременной записи всея всего.

гонять по оптическому кабелю adat на rme ucx
Так тогда проще конвертор купить как я и писал выше. Но просто для ноута карта тоже нужна и скорее всего хотелось бы это совместить, вот только решений я не вижу.

Roland UA-55 Quad Capture или Native Instruments Komplete Audio 6?
задачи стандарные

Roland UA-55 Quad Capture или Native Instruments Komplete Audio 6?
Это под ноут? Хз, мне как-то ближе Фокусрайт, но это не суть.
По звуковухе я пока решил расширить ADA8200 свой UCX, а там будет видно. Мне только не нравится, что у АДА входы спереди.

роланд конечно , Ka6 проблемный интерфейс....
много обсуждали косяков...
у меня Studio capture - постарше модель - но работает как часы...уже 2 года
не хуже рме ...
ну правда Studio сделан в японии..
насчет квада не знаю )
ну дрова у них точно одинаковые ...

Вопрос в другом - брать Таскам или пред от Диджилаба
-преды сравнивали , таскам хуже , чем примерно такой же наш тип3 на lme49990 ( см на сайте) , и хуже тип1 , с тип2 не сравнивали не было в наличии
после замены входных емкостей на пленку стало лучше , но все равно не дотягивает, видимо 5532 тоже надо заменять

Выбор не карты, но конвертора.

Разница между претендентами не большая, но оправдана ли она.
В общем прибора два: Behringer ADA8200 vs. Focusrite Octopre mk2.
Цель: запись синтов.

Понимаю, что оба не огонь, но думаю для начала хватит и какого-то из этих приборов.

Если не в тему, то перенесите куда нужно. Спасибо.

А существуют (болеe дешевые) альтернативы Apogee Quartet?

Т.е. нужно
- настольный интерфейс
- большая крутилка громкости
- кнопки для переключения между 2-3 парами мониторов
- кнопка моно/стерео
- midi in/out
- 2-4 входа

apogee-quartet.jpg

Просто перечислю дивайсы подобного форм-фактора c "переключалкой" мониторов для "наводки", не помню про кнопку "моно", а отсутствие МИДИ ИМХО решается очень просто, чтобы заострять на этом внимание.
Steinberg UR28m, Audient iD22, SPL Crimson, M-Audio C600 и C400 (сняты с производства), Mindprint TRIO USB, Arturia AudioFuse, MOTU Track 16 (насчёт него точно тоже не помню). Выбор на самом деле не столь большой, к сожалению, самому этот форм-фактор нравится.

• Like
Реакции: alexpen

Сейчас просматривают