Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы

слушать хай-рез с ноутбука используя конвертор usb/spdif
-это самый лучший вариант , любой проигрыватель за счет более высокого джиттера хуже,буферизация только частично решает проблему
-я вам отвечал что aes,spdif,toslink это один и тот же интерфейс , говоря упрощенно отличающийся разьемами и кабелями, но с точки зрения вносимого
джиттера (имеются ввиду кабели , трансформаторы и приемопередатчики)лучший aes затем spdif хужее всего toslink

-ссылка у меня эта не открывается , а так разницы нет с любого ноутбука через usb все выодится , поставите драйвера
прилагающиеся к usb-spdif конвертеру под соответствующую винду, вообщем и все, если у вас мак то вообще usb-spdif
конвертер не нужен , у маков есть встроенный выход spdif ( см. ветку digilab & mac)

Всем привет.
Посоветуйте, пожалуйста, звуковую карту для концертной работы. Цели:

1. запуск минусовки с ноутбука в зал (причем минусовка 2 видов - а) клавиши/пэды/всякие surround-эффекты; б) записанная электрогитара в некоторых местах)
2. клик и часть минусовки из п.1 в наушники барабанщику.

Покурил интернеты, все рекомендуют гитарный минус сваливать в одну стереопару аналоговых выходов, а лиды/пэды/сурраунд - в другую, чтобы звукорежиссеру на концерте было проще все это рулить. Ну и в третью стереопару - микс для барабанщика, откуда он будет роутиться в наушники драммера. Соответственно, на концерте все стереопары должны работать одновременно.

Почитал темку с многоканальными аудиоинтерфейсами, приметил для себя M-Audio Fast Track C600 или Fast Track Ultra. Там как раз три стереопары аналоговых выходов. Вроде то, что нужно.
А есть еще варианты?

digilab2, скажите чем по схемотехнике отличаются usb конверторы stello u3, m2 tech hiface two и gustard u12. Пытаюсь из них выбрать. Да, ОС на ноутбуке 32-битная виндоус 7.

-если вкратце элементной базой , если хотите поподробней на форуме вегалаб много есть , да и просто погуглите там на русском языке много про это есть
фраза типа usb 2.0-spdif 384khz converter

-- sergey2014, это лучше спрашивать у ремонтников, разработчики нечасто
знают схемотехнику чужих устройств, по крайней мере недорогих.
Бо чаще всего оно просто не стоит времени, потраченного на их изучение...

Всем привет!В продолжение темы.Заказал мониторы Krk 6.Не могу определиться со звуковухой до 10000 тыс.рублей.Что посоветуйте?

• Like
Реакции: Andymuz
Доброго времени суток. Хочу заказать мониторы, за одно и внешний аудио интерфейс USB. Остановился на мониторах Adam a5x, а звуковую никак не могу выбрать. В бюджете 10-13тыс. Приметил несколько вариантов по данной цене, посоветуйте, что выбрать:
- Presonus AudioBox 22VSL
- Native Instruments Komplete Audio 6
- SteinbergUR22
- M-AudioFast Track C600
- Focusrite Scarlett 2i4
- PresonusAudioBox 22VSL

Подключать буду к макбуку, секвенсор Logic pro 9. Для написания и сведения электронной музыки.

Последнее редактирование:
Подскажите, пожалуйста, что выбрать: Steinberg UR22, Infrasonic Quartet и Creative Professional E-Mu 1212M PCI?
На данный момент имеются Lexicon Lambda.
Планирую использовать для дом. мини студии, писаться ничего не будет, только работа в секвенсоре, потому большое кол-во вх./вых. просто не нужно.
Может предложите другие варианты, сопоставимые по стоимости с вышеперечисленными. Благодарю ,)

Подскажите, пожалуйста, что выбрать: Steinberg UR22, Infrasonic Quartet и Creative Professional E-Mu 1212M PCI?

Может предложите другие варианты, сопоставимые по стоимости с вышеперечисленными. Благодарю ,)
Предложу: - Presonus AudioBox 22VSL. А из того что Вы написали: Steinberg UR22, Infrasonic Quartet

• Like
Реакции: MasterJest666
На данный момент имеются Lexicon Lambda.
@MasterJest666, Из того,что вы написали ничего
Горячо посоветую ROLAND QUAD-CAPTURE
А что такого в роланде за 13 тыщ классного, что он прям "горячо советуется" вместо лямбды за 9 тыщ?

а ещё меньшую задержку по сравнению с штейбергом и 2 дырки вход/выход по s/pdif:p

@Alf_Zetas, Чейта сам-то?
у штайни при 64 семплах 4 мс на вход,5 мс на выход
у роланда при 64 семплах 2.3 мс на вход и 5 мс на выход:cool:
[DOUBLEPOST=1425973176,1425972984][/DOUBLEPOST]@Arlekin, Да я про Roland:D

Здравствуйте.
Посоветуйте пожалуйста адекватную карту до 10-13тыс. руб.
Есть Axe Fx2. Планирую подключать его к карте через spdif. Важен качественный цап и поддержка asio, usb, качественная стабильная работа под windows7 (поэтому 0404 и аналоги не подойдут)

Присмотрел Native Instruments Komplete Audio 6 . Цена на него около 13к (б.у. за 8к).
и Roland UA-55 Quad Capture и
Focusrite Scarlett 6i6
Какая из них наиболее соответствует моим требованиям? Или посмотреть еще что?

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают