Что с погодой творится?!

Сколько ещё продержится аномальная жара на территории России?

• Неделю

Голосов: 16 17,2%
  • До середины августа

Голосов: 22 23,7%
  • Весь август

Голосов: 28 30,1%
  • Возможно, до середины сентября

Голосов: 27 29,0%

• Всего проголосовало
    93
  • Опрос закрыт .
Цитата:
Сообщение от Serdceedov Посмотреть сообщение
Это что, хронический ящур мозга???
это http://lurkmore.ru/%D0%A4%D0%B8%D0%B...B7%D0%B3%D0%B0
к слову:
яркий пример - писатель Г.А. Климов, произведения которого ("Князь мира сего", "Имя мое Легион", "Красная Каббала" и т.д.) написаны на почве этой болезни. если кратко о содержании, то - :padonak: :sarcastic_blum:

Испытываю глубокое недоумение по поводу народных волнений о погоде.

БОльшую часть моей жизни так и было - летом +35, зимой - -35 оборотов. Бывало и за -40, это когда у людей в Новый Год на улице портвейн замерзал при перебежках от подъезда к подъезду.

В конце 2000-х климат дал сбой, и на всей территории России не стало ни зимы, ни лета - просто вялое нечто. И вот впервые за последние годы - настоящий российский климат.

Чё вы все, а? Я уже боюсь разговоров про Нибиру, климатическое оружие и Железную Саранчу. Всё нормально, просто жара чуть подзатянулась.

Всё нормально, просто жара чуть подзатянулась.
Фигасе, вывод... Все кругом твердят, не было такого 130 лет.., а у него "всё нормально, просто жара чуть...". Я в Липецке был пару недель, там даже 36 и не было ваще никогда, а щас под 40... Какой, нахрен, "нормально"? :diablo:

Все кругом твердят, не было такого 130 лет
Все кругом - это девочки по 25 лет из сетевых СМИ и "британские учёные"? Я уже несколько лет замечаю возросшую любовь СМИ к словам "аномальный", "небывалый" итп. Чуть похолодало - "аномальные холода", потеплело - "рекордная жара".

Согласен, это лето пожарче обычного, и продолжается жара дольше, чем всегда. Но вот про "130 лет" - уточняйте, где именно, мне не 130.

А нефига было Гольфстрим выключать.
Такое очучение, что движения воздушных масс замедлилось.
На краях континента дожди не перестают, а в центре перерождаемся в пустыню. Казахстанские степи ползут в Россию.
А Лужков придурок, предлагал некоторые реки в .....стан направить, пизнесмен хренов.

про "130 лет" - уточняйте, где именно
В центральной России. Говорю же, в Липецке, Воронеже не было такого НИКОГДА раньше. Под Воронежем (там за 40) люди в полях работают по ночам... В Липецке после месяца жары прошёл ураган и привёл к наводнению.., а потом опять жарища.

Я сидел дома после работы, и за окном чернело, и почернело просто нереально (хотя 18.00), это было гдето с недели две назад. И тут налетел такой ураганный резкий ветер, что откудато с крышы стали падать какието банки, деревья просто согнуло до земли, стало реально страшно. Повалил град, несколько раз жахнула молния с вообще нереальным треском. И через час гдето вся чернота исчезла и стало светло как обычно летом. Короче я лично такого невидел ниразу ещё сидя на стуле дома.

у нас в Краснодаре в обед 45 :heat: в тени...
На солнце выходить страшно...

Завтра выезжаю в Москву, удивлюсь ли я жаре тамошней?

Dex Haer, к середине недели обещают 41......такшта возми шмотья, что потеплее....мало ли)))).

подземное может затопить в легкую, нужно уходить в горы-скалы и делать в них жильё или искать готовое (пещеры)
Идеальным решением был бы 3-этажный дом. В жару жить в подвале (земляном этаже), в наводнения на втором, а в остальное время на первом.

Может уже ставки начнем делать, а?))))) На то, когда жара спадет, сколько ещё продержится, и до какой отметки сможет подняться? :laugh3: Опрос тут прикрутим))))) Потом сравним результаты прогнозов.
И что нибудь типа приза)))) Типа там подарочной футболки от RMM? :ok:

А у меня почемуто проблестнула мысль создать опрос - когда будет конец света. Глупо, но если ктото выиграет, не получит ничего :lol: и вручать будет некому!! :laugh1:

Сегодня кстати посмотрел на градусник на улице часов в 8 вечера - 36

"Позитивненький" прогноз в репортаже 5-го канала:
http://www.5-tv.ru/news/30928/
Проскочило про "месяц впереди". :suicide2:

Прикрутил опрос. Будем гадать, может общими усилиями "уговорим" погоду сжалиться... В Москве опять гарь, на восходе луны этой самой луны вообще видно не было.

дома соседние не видно
Угу, теперь и дома не видать... За ночь натянуло так, что нечем дышать... Я утром сначал не понял, где рассвет, темно и темно. Глянул в окно, а солнце уже высоко, но видно его, как сквозь черное стекло. Жесть какая-то.
Жара, сдохни уже, сука... :diablo:

что думаете по поводу версии о том, что такая жара это следствие недавнего извержения вулкана?

Читал прогноз россиского ученого по погоде, говорит скорость нарастания температуры бует все времяя ускорятся (причина - активный выброс химии в атмосферу человеком)... и очень скоро может достигнуть 70 градусов, и через несколько десятков лет, если динамика не изменится, достигент 500 градусов... жизнь на поверхности закончиццо

x_518bcd3a.jpg

(причина - активный выброс химии в атмосферу человеком)

выбросы были всегда, но таких скачков конкретных не было, поэтому я считаю это просто болтовня.

тут вот комментарии профессора на данную тему http://oko-planet.su/pogoda/pogodad...ya-zhara-rezultat-globalnogo-potepleniya.html

Последнее редактирование:
вот как двигался шлейф пепла от вулкана [media]http://delo.ua/img/st_img/123/oblako.jpg[/media]

вся эта копоть застряла в верхних слоях и устроила нам парничок)

Сейчас просматривают