Что с погодой творится?!

Сколько ещё продержится аномальная жара на территории России?

• Неделю

Голосов: 16 17,2%
  • До середины августа

Голосов: 22 23,7%
  • Весь август

Голосов: 28 30,1%
  • Возможно, до середины сентября

Голосов: 27 29,0%

• Всего проголосовало
    93
  • Опрос закрыт .
Все это уже было. И не раз. 100 - 200 - 300 лет назад... И еще будет подобное. Когда-то, вон, давно в Европе был мини-ледниковый период, но конец света ж не настал...

да и не так давно
в 75 году прошлого века была такая жара в моих местах, озеро обмелело, отойдя от исторических берегов на 100-150 метров

часа в 3 дня.. градусник на солнце висел =))
321.jpg

Последнее редактирование модератором:
часа в 3 дня.. градусник на солнце весел =))
Ну дык неправильно градусник на солнце вешать-то! )))) На солнце он может все что угодно показать.... но не температуру воздуха. ) Он же ж нагреваецца прямыми солн. лучами )))

impulse, это фотошоп! ))))))))))))))))
какой нафиг фотошоп, это я лично снимал!!!!!

Ну дык неправильно градусник на солнце вешать-то! )))) На солнце он может все что угодно показать.... но не температуру воздуха. ) Он же ж нагреваецца прямыми солн. лучами )))
так а я и не утверждаю что это правильная температура =)
просто глянул на него, а он такую температуру показывает.. решил заснять, никогда ж не видал что-б он стока показывал.
Раньше кстати тоже на солнце висел, такого не было.

Вот часов в 5, в тени:
127.jpg

зы-чёта фотки огромные какие-то =)) почему не в миниатюре?

Последнее редактирование модератором:
почему не в миниатюре?
Я их под кат убрал. А вообще у меня на балконе елехтронный в полдень тоже показывает такое вот.... типа, ну что, ещё по пятьдесят? :yahoo:
Но с другой стороны, я вот смотрю на наши дома снаружи. Не бедные люди живут, машины во дворе хорошие, а вот кондиционеры у единиц. При чем, что самое странное, и на солнечной стороне тоже! Это что, русское "чур-чур меня, адова машинка"??? В Португалии, в Испании, любая квартира обязательно со сплитом, а ведь в той же Португалии (каждый день слежу) ну в среднем 28-33. Почему у нас так боятся кондеев? Тем более у них и цены-то до нынешнего лета более чем вменяемые всегда были. Но вот пластиковые окна почти у всех, даже в провинциях, а кондиционера два-три на подъезд... Вот этого не понимаю :to_become_senile:

Последнее редактирование:
Это что, русское "чур-чур меня, адова машинка"???
Ну этим летом их прибавится! А нет, действительно странно - почему? Не привыкши мы. Народ - всмысле. Они по всей стране не оч популярны как-то..

в 75 году прошлого века была такая жара в моих местах, озеро обмелело, отойдя от исторических берегов на 100-150 метров
В Совке тоже много где была. Из-за этого многие беременные, рожали чуть раньше срока. Я вот должен был быть 100пр "близнецом". Как и вся семья "воздушная". А вышел - "бык". Мучаюсь несказанно! )))
От близнеца тока трепливость и дали, остальные возможные хорошие качества все, телячья тупость напрочь пришибает! :))))))))

ЗЫ
В жизни пару раз даже приходилось такие диалоги вести примерно:
- Ты какого года?
- Знаешь, в тот год было засушливое лето и...
- Понятно. 75го.
)))))))))

Почему у нас так боятся кондеев? Тем более у них и цены-то до нынешнего лета более чем вменяемые всегда были. Но вот пластиковые окна почти у всех, даже в провинциях, а кондиционера два-три на подъезд... Вот этого не понимаю :to_become_senile:

Есть устоявшееся мнение, что кондиционеры сушат воздух ..
хотя если дружить с логикой, то в Питере этой влажности поуши. как раз надо сушить воздух ))

А там трубочку можно спецом удлинить и в ванную отвести, или даже в трубу врезать. Ради общего дела - та!

интересно )))
спать тебе пора, Юра ))))))))) у тя какие-то мысли на ночь извращенные :sarcastic:

Ребят, вот жара эта геммороит по двум причинам:

Первое - людям, которые по своей физиологии или в силу обстоятельств (болезнь, больница, т.п.) не переносят такие температуры. Тут - да, беда. У самого кошка с субботы на уколах (почки отказали), хотя казалось бы - дома кондёр, валяйся - не хочу.

Ну, и тем, кто плотно работает. Тут - по обстоятельствам рабочего места (мне повезло).

В остальном, уверен, детям будем рассказывать много лет спустя про эти дни! Ну реально же цейлон с мадейрой, и - дома...

Беленькое сухое, с ледяной газировкой пополам, вечерком, рекомендую, для настроения и сна. Или просто ложится спать в 8-9 и выбираться ночью погулять на пару часов под ручку с супругой или с плеером.

А самое главное, заметил - люди насколько добрее друг к другу стали! Общая "беда" - она объединяет. Водители как один уступают дорогу, утомленные горожане понимающе улыбаются в случае чего, продавщицы с легкостью прощают мелочь при покупке "холодненького".

Будем уже в октябре завидовать сами себе, факт.

спать тебе пора, Юра ))))))))) у тя какие-то мысли на ночь извращенные
)))))))))))))))
Пора действительно...

А самое главное, заметил - люди насколько добрее друг к другу стали! Общая "беда" - она объединяет. Водители как один уступают дорогу, утомленные горожане понимающе улыбаются в случае чего, продавщицы с легкостью прощают мелочь при покупке "холодненького".
Есть такое. Причем ощущение что не просто добрее, а ГОРАЗДО! Есть в этом что-то.

А главное, тоже такие добрые-добрые! ))))))))))))))

Честное слово, улыбаться и комплименты стегать устаю иногда, пока от метро до дома дошагаю )

только тсс..! :secret: - моя иногда читает!

Вот что самое неприятное:
Нужно устраивать жизнь приватную,
Спрятавшись под одеяло ватное
Смотреть "Очевидное - Невероятное".

(с)

Текила то? Да, черти еще те.

Странная (и горячо любимая многие годы) дистиллированная формация.

Вроде бы и в памяти у обывателя нулевых останутся скорее всего нашерадиохитами; однако ж - демиурги тамтамовского разлива.

Обидно, вот, все ждал, что именно на кубане все таки закроют историю.

Однако.

Вроде бы и в памяти у обывателя нулевых останутся скорее всего нашерадиохитами
Да у обывателей никак не остануться. Но если тема настоящая, всплывет обязательно позже во всей силе, уверен! )))

Сейчас просматривают