Что с погодой творится?!

Сколько ещё продержится аномальная жара на территории России?

• Неделю

Голосов: 16 17,2%
  • До середины августа

Голосов: 22 23,7%
  • Весь август

Голосов: 28 30,1%
  • Возможно, до середины сентября

Голосов: 27 29,0%

• Всего проголосовало
    93
  • Опрос закрыт .
да. наконец то Питер станет курортом
Это так и есть. Мне вчера жена на полном серьезе предложила поехать к вам покупаться. Если дела позволят, так и сделаю.

Кстати, какая музыка вам больше всего доставляет удовольствие в такую жару?

На меня благотворнее всего действует латиноамериканская и реггей... Неслучайно она появилась в жарких странах... Прям охлаждает :beach:

Неслучайно она появилась в жарких странах... Прям охлаждает
Незнаю - незнаю, меня такая музыка тока "ужарчает" всю жизнь )))

По сабжу: почему-то пару дней арт-рок всякий занудно-умный катил, хотя этот стиль ненавижу! ))))))))
Вот сегодня наконец-то перешел на Марчибу. У них кстати после ухода вокалистки довольно приличный альбом вышел. Тока сегодня услышал, хоть и альбом не нов, но нрааавица ))))))

почему-то пару дней арт-рок всякий занудно-умный катил, хотя этот стиль ненавижу! ))))))))

любопытно, что я не люблю ни реггей, ни латинос...

это что происходит, в жару меняюца музыкальные пристрастия?!

кто еще наблюдал нечто похожее у себя?

Смотрите внимательно мировые новости
ну так а чё - вроде понятно, разливы нефти... тем более что как-то учащаются эти катастрофы последнее время...

Я ещё вижу что большие могут быть проблемы с продовольствием - у нас и у других похожих всё выгорает, у тех где было жарко - идёт снег и скотина вымерзает... все в минусе типа...

Ничо.. скоро третья мировая. Так что.. скоро станет совсем жарко.

эта та, что Ванга в ноябре этого года предсказала? ну что ж тогда быстро строим бункеры и тащим туда всю свою аппаратуру! лишняя предосторожность не помешает!))))))
комбат, батяня! :paratrooper:

Парни, вы ещё больше ящик смотрите и в сети читайте всё подряд)))))) Отдельный вопрос - зачем в наших новостях рассказывают про "аномальные морозы" в Чили и Эквадоре? Зачем лепят горбатого про "климатические катастрофы" по всему миру...
На днях только общался с однокашником в Чили, там +12 - +18. Ну, в горах снег, так там он всегда у них, зима же! Да это и по карте погоды можно увидеть. В Европе везде всё в норме, в Германии (сегодня разговаривал) +18 - +22, в Италии +25 - +27, к югу теплее, до 35-ти, так и всегда, везде обычная погода. Ну, накрыло в этом году Россию жарой, так уж сложилось, но зачем делать из этого очередной китч, как из "проблеммы 2000", "свиного гриппа", "спида" и прочей ахинеи эпохи дикости???
И землетрясений (в том же Чили), и цунами, и аномалий погоды процентно столько же, сколько и сто, и триста лет назад. Другое дело, что 100 лет назад не было такой скорости распространения информации, и, конечно, такой её искажаемости. Ну, и "трактовали" (а проще сказать безбожно врали!) тогда осторожнее. Фантазия ещё не была так разогрета дурными фильмами и массовыми истерическими выдумками и слухами.

А сколько раз в наших новостях гудели про жуткие потопы в Европе, а звонишь туда одноклассникам и друзьям - у них за окном рай и благодать. Да то же землетрясения в Чили - его последствия наша пресса преувеличила в десятки раз! Благо, 90 процентов страны ни в какие тырнеты не лазает, и спросить в Чили им не у кого. И ври им хоть что... :sarcastic_blum:

Правило одно во все времена - фильтруйте вранье. Всё, что говорится нам, особенно с высот "ученостей", "провидцев", "прогнозистов" и прочих - всё строится на личных амбициях, незнании, средневековой дикости и вороху заблуждений, умноженных на обострившуюся в последние годы почти всеобщую необразованность, если не сказать - дикость. Отсюда и колдуны, и экстрасенсы, и гадания со свечами в прямом эфире, и прочие признаки обществ ранней истории человечества. Дичь, одним словом, крепчает :help:
А жара такая в Москве бывала и не раз, помню прекрасно, как лет 8-9 тому назад смывались на гастроли в Молдавию и на юг, чтобы отдышаться от здешних +36-ти! И ничего, нормально переносили и тут, даже на роликах катались в такую температуру, правда хватило задора на пару часов только))))))))))))
Короче, хорош уже ванг поминать, да чернить. Вспомните, сколько народу во всём мире с собой покончило в 199...каком-то, когда очередной "конец света" не состоялся? Сотни. :suicide2: ....идиотов.........

Serdceedov, все прально. Тока те, кто делают новости и зарабатывают на этом, имеют несколько другие цели и соотвественно - другую логику.

PS
А еще у "Смешариков" на эту тему хороший мульт был )))

Да а то как же. Само собой... Правда логика - признак интеллекта, а у них скорее рефлексы))
А вообще, блин, читаешь "Москва плавится от аномальной жары!!!". Выходишь на улицу, а там - рай земной, девки цвета мулаток всех размеров, босиком, в одних тряпочках, глаза аж разъезжаются!!! :man_in_love: Все ржут, гуляют, мороженое хавают, лимонады хлещут, все такие разморенные и домашние, в тапочках на босу ногу - Испания прямо!))) Толко наши красивее в сотню раз, аж трудно в летних штанах ходить)))))))))))))))))

Выходишь на улицу, а там - рай земной, девки цвета мулаток всех размеров, босиком, в одних тряпочках, глаза аж разъезжаются!!!
точна! Я давеча чуть ДТП не учинил...именно по этой причине. Еле увернулся....а они (дефки) ржать стали....)))...Но обижаться грех.....они клёвые:dance4:

Serdceedov, топикстартёр нам тоже поливает?
Неубедителен твой пост.
Исходя из того что передают СМИ по России и про Россию так они(СМИ) преуменьшают,а не раздувают.
Мне за сорок,я питерец и что-то я такого не припоминаю.
Был один денёк в 2006 году под 33+ в июле и усё...

Victuar, ну, ей Богу......ап стену теперь убиться?))....Давайте будем сидеть в подвале (чтоб не накрыло) и причитать.....

Victuar, ну истина посредине. И причины есть, но и нагоняют тоже более нужного. Это адназначна!

ЗЫ
Ребят, мульт посмотрите, смешной-же! А главное - в тему.. ))))

Victuar, ну, у топикстартера такая погода, у нас другая, у кого-то третья. Мир большой, везде найдется что-то такое, чего в этом конкретном месте давно, или ещё, не было. Или не помнят: человеку свойственна избирательная память.
А я вот помню отлично, как мы с женой (тоже, кстати, петербуржцы:blum3:) несколько недель плавились дома в СПб под вентилятором, и отчаянно мучались, потому что тогда не было денег на кондиционер в квартиру.
Да даже у нас в Москве сейчас - у меня гроза и ураган, а на работе - солнце, безветрие и тишь. Или ночью у нас +27, а на ленинградском шоссе +22. А где-то загородом - +12!!! Везде всё разное. Но делать из этого глобальные выводы - неразумно и нелогично, потому что реальная ситуация явно отличается от той, которую дают в информации у нас, и у них. Вот и всё. Сам открой карты, да погляди погоду в Чили все эти недели. Если найдешь там по всей стране -25, все дружно поедем туда, на лыжах кататься, благо там это дело отлично получается) А уж какое там вино в магазинчиках, и по какой цене......... Невольно мурашки побегут :sarcastic_blum:

В качестве З. Ы. - но ничего личного - у меня есть знакомые на Кубани, они считают что консервы "печень трески" делают из... человечьих мозгов. На полном серьезе. И любой, хоть самый научный или практический аргумент для них -
.
А ещё монпансье - это безграмотное название. Правильное, и только ОНО - "лампасейки" :laugh4:
Я это к тому, что убеждать никого не собираюсь. Что бы каждый из нас не утверждал - истина где-то рядом.

Вложения

Serdceedov, выключите кондиционер, поживите погодой всей страны...))))

П. С.
В качестве З. Ы. - но ничего личного - у меня есть знакомые на Кубани, они считают что консервы "печень трески" делают из... человечьих мозгов. На полном серьезе. И любой, хоть самый научный или практический аргумент для них -

а я вот на полном серьезе считаю, что некоторым вместо мозгов положили печень трески, ничего личного...)))

а я вот на полном серьезе считаю, что некоторым вместо мозгов положили печень трески
некоторые и без оного вполне себе поживают)))...такшта, печень в черепухе - это даже роскошь...в какой-то степени))...
P.S. Кстати, че там с погодой, а?:smoke:

А я вот помню отлично, как мы с женой (тоже, кстати, петербуржцы) несколько недель плавились дома в СПб под вентилятором
Ну В Питере баня сколько помню с +24С начинается.
Ладно не суть.
Я просто к тому, что если где-то чего-то много,то где-то этого чего-того мало,с неизбежностью.Так сказать закон сохранения .

истина где-то рядом
Не сторонник этого выражения,хочется частенько переспросить:" дак она рядом?!...или где-то?!"

Ну я тоже не очень молод. И не припомню, чтобы в моем детстве-юности с климатом происходило то, что творится в последние годы. У поляков спрашивали? Так всегда было? А немцы все в раю живут, или всё таки кого-то топит? А запад Украины, Молдавию, на протяжении 100-300 лет постоянно топит, и они к этому уже привыкли...? Не говорю уже о землетрясениях, ураганах и т.п. Соответствующая статистика наблюдений, по крайней мере с 70-х г.г. прошлого века, имеется, можно посмотреть в инете. И как бы нам не хотелось, человечество на пороге глобальных геоклиматических изменений... Но я не собираюсь залазить под одеяло и трястись от страха, так как у намечающихся изменений имеется и обратная сторона, вселяющая в меня надежду...:yes3:

Последнее редактирование:
Serdceedov, выключите кондиционер, поживите погодой всей страны...))))
Так у меня его на работе и нет))) В полностью закрытом без окон "термосе" из бетона, дерева и пластика.
А на площадке съемки при +37 в тени, и ничего, выдерживает и техника, и актеры, и группа.

Не скажу, что легко, но и не ужас-ужас))) В Багдаде вон живут при +46, и что? Вымерли все? Не-а.

А вот, к примеру, погода на 10 дней в "аномальной зимнем Эквадоре, замерзающим от -25":
http://pogoda.yandex.ru/84071/
И вообще, чего воюем? Жарко? Да! Переживем? А то! Осень скоро? Угу... Намокнем ещё)))

" дак она рядом?!...или где-то?!"
По-русски: "да нет наверное")))))))))))))

Последнее редактирование:
Serdceedov, значицца так работаете, што не жарко... без огонька... )))

В Багдаде вон живут при +46, и что?
да тама одни джинны осталися)

а мы и щас не просыхаем.. от поту и пива, так шта осень придет незаметно...

будем здоровы:drinks:

Если где-то нет кого-то, Значит кто-то где-то есть!
Точно!)))Точнее некуда!Ещё чуток дожать в этом направлении и истина забрезжит,причём не рядом и уж тем более ни "где-то",а прямо тута!)))

Сейчас просматривают