Что с погодой творится?!

Сколько ещё продержится аномальная жара на территории России?

• Неделю

Голосов: 16 17,2%
  • До середины августа

Голосов: 22 23,7%
  • Весь август

Голосов: 28 30,1%
  • Возможно, до середины сентября

Голосов: 27 29,0%

• Всего проголосовало
    93
  • Опрос закрыт .
Вот....счас в новостях было....
Никакого резкого похолодания в Москве в ближайшее время не будет. Руководитель Росгидромета Александр Фролов сегодня лично опроверг информацию, появившуюся в Интернете, о том, что прохладно в столице станет уже на следующей неделе. Специалисты, изучив архивы, утверждают, что такая аномальная жара возникла впервые за тысячу лет -
ничего подобного ни наши современники, ни предки не фиксировали. Этим летом температурные рекорды для каждого конкретного дня были побиты как минимум 16 раз, причём трижды был перекрыт абсолютный максимум для
летнего сезона. Что касается атмосферных фронтов, которые движутся к России из Европы, то они вряд ли помогут москвичам - будет затронут
лишь северо-запад.

Почти неделю позорно ;) отсиживался в деревне на Оке - хоть и формально ближе к непосредственным эпицентрам пожаров, но все же дышится, даже при наличии дыма, не в пример легче :beach:.

Не вылезал из воды, шашлычок, то сё... ну и слава современным технологиям - ноут и телефон позволяли не отрываться от дел наших скорбных.

Сегодня же вынужден был вернуться, мля... :ireful1::ireful1::ireful1:

Так вот, кто всё это поджёг!!!

Тцццц!!! ;)

А вообще у меня там участочег с домиком есть - прям на берегу почти... санитарно-курортная зона при этом.. так не пускали к нему иногда, бесы лесные, приходилось в обход, партизанскими тропами.

Но мы всё аккуратно лепили, рядом бочка с водой стояла, чес слово)

Специалисты, изучив архивы, утверждают, что такая аномальная жара возникла впервые за тысячу лет -
ничего подобного ни наши современники, ни предки не фиксировали.
интересно,а какими приборами измеряли температуру 1000 лет назад.ну.или в средние века?

С семи часов до 10:30 выдул почти пятилитровую бутыль Архыза, пару чашек горячего чая, и 6 раз бегал в ванную освежить голову.
За имением отсутствия кондера в съемной квартире, температура в помещении стабильно держится выше 30. В принципе 30 - уже воспринимается как прохладно :) В моем кабинете обычно 34. Вентилятор направлен на моник, а то греется сильно. Так вот, берешь детскую пеленку (или тряпку какую-нить, футболку наверное тоже подойдет), намачиваешь в воде, набрасываешь на плечи и кайфуешь :) Я сижу за компом, ложу мокрую пеленку на колени, иначе наступает перегрев где-то в районе черепной коробки. :crazy:

Кстати,реально в мокрой майке оттягивает.
Рекомендую.

Давай Олегыч, покажи там этим испанкам, как надо. :laugh2:

угу....чтоб с дымком там...по-нашему, по-россейски!!!)))))))))))

Ребяты, дам я б показал, вот только с подругой еду...:spruce_up:

Только не надо про тулу и самовары - испанки страшные как моя жызнь, моей лапе в подметки не годяцца...))

Я сижу за компом, ложу мокрую пеленку на колени, иначе наступает перегрев где-то в районе черепной коробки.

Мой фирменный способ: перед выходом на улицу мочу в холодной воде бейсболку. До метро - от метро влаги почти хватАет: как к дому подхожу - уже почти сухая.
Да, и с собой бутылка с водой на всяк случай - обязательно.

Мой фирменный способ: перед выходом на улицу мочу в холодной воде бейсболку. До метро - от метро влаги почти хватАет: как к дому подхожу - уже почти сухая.
Да, и с собой бутылка с водой на всяк случай - обязательно.

как вы там в метро перемещаетесь?? не представляю ...
сегодня в Питере зашел, думал загнусь от такой духоты

Мир поделился на два лагеря - где аномальная жара и пожары и где сильные наводнения.

Представляю что будет, если у нас аномальная жара сменится аномальными дождями и наводнениями.

Мир поделился на два лагеря - где аномальная жара и пожары и где сильные наводнения.

Представляю что будет, если у нас аномальная жара сменится аномальными дождями и наводнениями.

Помню в 2000 летом в Москве дожди пару дней лили.
С утра на станции метро "Ленинский проспект" вышел нормально было.
А вечером, после работы подойти было нельзя - по-колено воды, если не больше. Какой-то мужик на жигулях через этот прудик перед станцией людей перевозил, не знаю за деньги или просто так. Пришлось идти на Ленинский проспект и на автобусе до метро "Октябрьская" ехать.
И это ещё считалось нормальным для Москвы.

Сейчас просматривают