Что с погодой творится?!

Сколько ещё продержится аномальная жара на территории России?

• Неделю

Голосов: 16 17,2%
  • До середины августа

Голосов: 22 23,7%
  • Весь август

Голосов: 28 30,1%
  • Возможно, до середины сентября

Голосов: 27 29,0%

• Всего проголосовало
    93
  • Опрос закрыт .
soundpro, ну вот...теперь хоть понятно, что Питер тож столица)))))))))...
без обид, старина:ok:

Это С Москвы занесло.В Новгородской та же хрень.Смог даже и не несёт гарью,может чуть-чуть.

Вряд ли с Москвы. Конкретно запах торфа, не с чем не спутаешь. Уже и у нас на востоке... Фотика под рукой нет, на сотовый сфотал...

83439d6f18d0.jpg

А почему , сразу мысли о злоумышлениках, достаточно просто куска стекла, или капли смолы, на сухой траве, не говоря уже просто о химических реакциях, торф самовозгараться кстати способене если я ничего не путаю, просто при такой жаре все это становится критичными факторами.

Glazachev Тогда бы они везде горели, условия для этого в большей части России одинаковае. Но они почемуто горят только в пригородах, именно там, где шашлычники обитают...

soundpro, http://pozhar.yandex.ru/ если вся центральная часть россии является пригородом, то что тогда лес...... сибирь что ли? Каждый день кучи новых очагов, и всех их создали шашлычники)))), ну смешно право.... горит та часть сраны где этот антициклон, будь он не ладен. не дает пройти прохладе с севера и прочих мест

Последнее редактирование:
Парни, ну, блин, невозможно, русский язык же жалко!!!
На вопрос "Куда?" - правильный ответ "В", а не "НА", если только речь не про самый известный адрес. :crazy:
На вопрос "Откуда?" - грамотно говорить "ИЗ", а не "С"!!!
Из города, Из реки, Из будущего, В шкаф, В задницу, В космос.
Или НА шкаф, и тогда СО шкафа, НА гору, и тогда С горы.

Есть же разница между понятием "В шкаф", или "НА шкаф"???
А то от этих "С Шитова", С института" или "С Америки" - глазам больно. :hang3:
Давайте как-то стараться, а? Пожалйуста!.

Glazachev Все равно процентов 80 очагов находятся возле населенных пунктов. Человеческий фактор налицо.

На вопрос "Откуда?" - грамотно говорить "ИЗ", а не "С"!!!
Ну... будем считать,что это питерская лексика сработала применительно к Москве...
И всё-таки,говорят же к примеру: "ветер принес с моря..."

Ветер с востока, а не из востока. Голоса доносятся с реки а не из реки.

Victuar, так потому что "куда" - "на море". А если "в море" то это уже внутрь моря))) Поехать на море, нырнуть в море. Вот чудище было бы "из" моря, а ветра - с морей. Где вот только они... Бездвижие такое, как буд-то декорации за окном, ни пол-ветерочка... Каждая минута - в напряжении с мыслью "да сколько ещё???".

upd: soundpro, это справедливо и для рек)))
Из реки - это изнутри реки. Рыба из реки, а вопли рыбаков - с реки.
Читайте правила русского языка, не будем спорить в теме.

upd2: А вот видон из окон. А ниже, как в обычные дни...
Время съемок примерно одинаковое.

Вложения

• 06082010127.jpg
    06082010127.jpg
    117,9 KB · Просмотры: 45
  • 10062010060.jpg
    10062010060.jpg
    91,6 KB · Просмотры: 46
Сегодня летел из Самары в Москву. Километров через 250-300 видимость внизу пропала. Сплошная пелена серая. И так до самой Москвы ни одного просвета.
Так что счастья не ждите, пока ветер (вернее отсутствие его) с юго-востока.

Статья по теме. http://www.regnum.ru/news/ecology/1312826.html

Так много нам надо для счастья, однако. И ветер, и дожди, и прохладу, и всё это на длинный срок...
А то сейчас даже свет стараешься не включать, чтобы лишний градус не добавлять, и вообще любое движение сразу доводит до употения.
И смотрю, общий итог голосования всё пессимистичнее и печальнее. Никто уже не верит, что мы хотя бы кусочек лета отхватим. Такого, какое было в начале июня тут, и весь июнь в Петербурге.

Ребят, я почитал топик и увидел простите одно нытье, даже в посл посту автору бедному двигаться трудно даже!! Блин тут дяди есть взрослые, даже было странно читать. Похаяли и государство, оружие погодное, аномалии, 2012, но я не увидел, того, что бы хотелось. А именно никто не предложил скажем скинуться деньгами пострадавшим или поднять свой зад и вместо покупки кондишена, пойди тушить пожары. Еще я читал посты коллег своих, фразы типа а я лечу играть туда-то прощайте погорельцы, дали мне понимание. я читал сводки, про мальчика скажем, которому 14 лет!! и он полдня провел на тушении... Просто ему небезразлична судьба и не только своя. Знаете, если смотреть на все это глазами пришельца или постороннего, можно подумать, да вообще неудивительно, что все именно так на этой планете. Я к чему все. Предлагаю помогать все же гражданам, менять что-то, делать что-то. Сам я собираю свои вещи, хочу отправить пострадавшим, если и будет так продолжаться пойду тушить леса добровольцами, благо мне 25 и я способен двигаться даже в дыму:) Если кого-то затронули мои слова (а не обидели), пишите в личку!я скину адреса фондов помощи ну и может обсудим что можно еще сделать! Ну и всем желаю перенести этот кошмар в итоге:)

p.s
На коменты не по теме отвечать не буду!!!

Ага, вот здесь почитайте как красиво звучат призывы и как это всё на самом деле организовано...
http://www.mactips.ru/macforum/ubbthreads.php/ubb/showflat/Number/152813/fpart/26

Если коротко, то вот эта выдержка всё обьясняет:
"...Там полковник и майор МЧС более часа выясняли
у кого-то по телефону, куда девать полный автобус долбоёбов.
В результате поручили ходить по посёлку и оповещать дачников об опасности баловства с огнём..."
(полный Абзац)

tony_ns, подобные вещи лучше не с осуждения начинать, открыл бы отдельную тему, "Чем можем помочь" к примеру, и лучше бы понимать, кому конкретно и чем мы можем помочь, и какие конкретно у нас есть для этого инструменты...... что до остального, людям тяжело, многим не 26, надо работать, у многих семьи. Мне к примеру проще, кормить ни кого не надо, но если я сейчас вместо работы отправлюсь что то тушить, то через пару недель рискую получить проблемы с жильём.....

Я не знаю, у нас респираторы, противогазы в городе на рынке свободно продаются по нормальным ценам. Говорят, в Москве с этим сейчас дурдом как и с вентиляторами. Можно купить, выслать кому надо.

В России все проблемы любят решать за счёт добровольцев. Где деньги? Где техника? Где профессионалы? Какой идиот принимал в 2006-м закон о лесе?
Какая разница.
Мы же богаты народом. Пока мы едины - мы непобедимы.

"Это я сломал плотину".™

tony_ns, во-первых "взрослые дядьки" не имеют обыкновения кичится своей помощью другим. Будь это материальная, эмоциональная или любая другая помощь. Тихо себе сделают, и продолжают "ныть" по-стариковски на междусобойчиках.
Во-вторых - если у тебя в 25-ть всё в норме, радуйся, но учись потихоньку понимать тех, кому к 50-ти, и сердце уже не то, от жары, знаешь ли, на скорой увозят, и астма может быть, а это в такую гарь почти смерть, или щитовидка, к примеру, а при ней такая жара противопоказана страшнее чумы.
А то раскосец получается - беды тех, кто страдает от пожаров, ты понимаешь, а беду тех, кто страдает от других, не менее, а иногда и более (по причине непоправимости) серьезных вещей, понимать не умеешь.

З. Ы. У меня есть девочка знакомая, ей ещё меньше, чем тебе. Она тащит на себе целое отделение в клинике для детей с муковисцидозом. И ты знаешь, она об этом не рассказывает. Просто делает. С помощью огромного кол-ва друзей и просто незнакомых. Тоже, кстати, особо не распространяющихся о своём участии. Так что, меньше критики и пафоса, больше уважения и к тем проблемам, которые пока ещё тебе не понятны.

З. З. Ы.
я способен двигаться даже в дыму
Для справки:
Практика пожаров показывает, что именно подобная глупость в сознании людей является самой частой причиной гибели.
Потому что по нормативам при концентрации угарного газа выше 1,2 % человек теряет сознание после 2-3 вдохов, и умирает менее чем через 3 минуты. И гибнут люди именно в результате отравления продуктами горения, а не от прямого огня. Если только ты не Ума Турман из фильма My Super Ex-Girlfriend.)

топики соответствующие сделал (тут и не собираюсь судя по реакции). По поводу отправки рапираторов в мск. На самом деле видел оч много людей сейчас подзарабатывают именно продажей их. Впринципе если заморочиться можно найдти распиратор, даже вентилятор, но просто нужно заморочиться:) Но не сказал бы, что совсем голяк.

Serdceedov, Про девочку дайте ее контакты, хотел бы с ней пообщаться. Я всего лишь надеялся мой пример кого-то заразит или натолкнет на мысли, Вообще если люди действуют сообща, то толку больше, именно для этого и создаются топики, а не для показухи. Кстати я тоже видел, как старенькие бабушки, отдавали свои посл вещи!!! Им по 80 и они нашли как помочь, чем вы немощнее их? или поговорим про понимание и сути проблемы? Я думаю не стоит, время очень дорого сейчас. Про личку я писал повторю, кто хочет присоединяйтесь!

:pioneer:

У нас в дачном поселке один человек на прошлой неделе собирал вещи для отправки погорельцам. Ну мы что могли отнесли (там в основном детская одежда была нужна).

Впринципе если заморочиться можно найдти распиратор, даже вентилятор, но просто нужно заморочиться:) Но не сказал бы, что совсем голяк.

Вот именно этим и должно было заниматься московское правительство, а не отдыхать в Испаниях (Лужков) и не бросать трубки по поводу разъяснений черезвычайной ситуации в Москве (Цой).
Громов вообще охринел, запросить у правительста 25 милиардов руб на борьбу с пожарами. Путин аж поперхнулся услышав эту цифру. Во всём мире это стоит не более ...8.
Я лучше сам отдам деньги погорельцам в руки лично, сколько смогу, конечно, но не отдам никогда в руки этих уродов с верху, которые только и могут, что воровать.
Кому война, кому мать родна.
Я вообще считаю, что у Москвы с лихвой хватило денег, чтобы людям просто бесплатно раздавали распираторы, и дешовые винтеляторы.
На разгон туч и всякой херни у них деньги есть, а вот чтобы конкретно помочь простым людям этих денег нет. Зато на отдых в Ипании есть.

Сейчас просматривают