Мини-опрос, тест, эксперимент... как угодно:-)

Я чситаю, что лучше...

• Песня А

Голосов: 32 52,5%
  • Песня Б

Голосов: 29 47,5%

• Всего проголосовало
    61
Это все от незанятости:) Или недозанятости :) Все, ушел, просьба пинать не сильно и с перерывами на обед:))

Не совсем корректный тест.

К примеру, нельзя говорить о "некоммерческом" характере песни Б, поскольку такое барахло отлично продаётся в России, транслируется по радио (типа "Шансон"), звучит в маршрутках и кабаках.

Проигнорирован оказался социальный фактор: в песне А представлен представитель "новой России" с её настроем на позитив, перспективы, нонешнюю идеологию. В песне Б - "пацанчег" (что отметили многие голосовавшие), с их культом сентиментальности, абстрактной "мамы", абстрактного детства итп.

Кроме того, представлены жанры, попросту чуждые многим голосовавшим. Меня нужно предварительно убить, чтобы я слушал это в свободное время, а уж исполнять подобное я не стал бы в принципе.

Есть ещё поправки, но их слишком много - это для отдельной статьи.

В целом же - очень интересно. Спасибо, Павел!

Pavel Fomitchov

нуууу, я это предвидел)) с самого начала)

повторюсь ) - первая песенко - стеб ))именно на то что вы описали)
не увидеть этого не может либо слепой либо очень косный человек)
так что озвученные тезисы относительно песен
в корне неверны )

вторая песенко ничем не лучше потому что от такой "лирики " "душевности " и прочиих сомнительных критериев блевать хочется гораздо больше чем от любого попа )
и такая музыка мегапопулярна среди люмпенизированной части населения коей у нас полстраны)

исходя из этого все вышеприведенные выводы - не что иное как сотрясание воздуха)

p.s я бы расстрелял к такой то матери всех поклонников русской эстрады и шансона)
но так как мы живем в стране давно победившего быдла и торжествующей тупости )
то пожалуй это бы вызвало непоправимые последствия для народонаселения)
грубо говоря чтобы избавить Россию от дураков надо убить каждого второго )

так что и разговаривать о том что задолбала попса - считаю бесмысленным ))

Каждая вещь охватывает свой сегмент рынка. А вообще тут налицо философский спор о форме и содержании. А - великолепная форма без содержания, Б - хорошее содержание без формы. Что будет, если облачить Б в форму А? Мне кажется, стоит попробовать.

косвенная оценка нашего творчества умещается в одно слово – ГОВНО.
К сожалению - да. RIP, Моцарты.
большинство мнений музыкантов о песнях А и Б были основаны на тех же критериях, как и немузыкальной публики: нра..., не нра..., позитивно, уныло и так далее.
Недавно я спросил у К.Пендерецкого, каковы его критерии оценки музыки. Он сказал, что у него нет никаких специальных критериев.
Так что, даже для мегапрофессионалов есть один критерий - нравится или нет.

Последнее редактирование:
Ребята!

Сразу скажу, что этот «эксперимент» с научной стороны не выдерживает никакой критики: количество ответов недостаточно для статистики, нет контрольной группы, один вопрос был использован для анализа семи факторов, в результатах очевидна моя субьективность и еще стопиццот других причин! Так что жизнь гораздо многообразнее и интереснее, чем я описал. Именно по-этому тема в флейме, и я готов поставить смайлики (веселые или грустные) после каждого своего вывода. :this:

* * * * *

Тем не менее, тест получился весьма показательным. У меня он нажал сразу на несколько болевых точек. Вот две из них:

1. Лично для меня, взрослого человека с устоявшимися взглядами, музыка типа Песни А – это нравственный криминал. Я понимаю бизнес сторону производства такой музыки, но внутренне не могу оправдать этот бизнес. Доминирующее количество голосов музыкантов в пользу этой песни меня сильно огорчило. Честно...

2. Меня занимает вопрос вторичности в музыке. И не от хорошей жизни - я трезво отдаю себе отчет, что большинство музыки, которую я написал, узнаваемо вторично. Например, у меня есть цикл песен, музыкально и стилистически близких к песне Б (пример). Судя по реакции большинства отписавшихся, шансы, что эти песни будут прослушаны хотя бы до середины – невелики, и я должен морально быть готов, что за глаза меня будут называть очередным «унылым соплежуем»:-)

Реальность – это реальность и лучше знать о ее подводных камнях, чем жить в придуманном мире, где все мило и хорошо (до первого столкновения с этими камнями).

Павел

Меня занимает вопрос вторичности в музыке. И не от хорошей жизни - я трезво отдаю себе отчет, что большинство музыки, которую я написал, узнаваемо вторично. Например, у меня есть цикл песен, музыкально и стилистически близких к песне Б. Судя по реакции большинства отписавшихся, шансы, что эти песни будут прослушаны хотя бы до середины – невелики, а я должен морально быть готов, что за глаза меня будут называть очередным «унылым соплежуем».

Я уже послушал песенку про усталого папу. Ну до конца чуть-чуть не дотянул, хотя кое-что меня тронуло, возможно, в совокупности с видеорядом. Я могу сказать, что бояться быть вторичным - это всё равно, что бояться смерти: и то и другое в любом случае неизбежно))) Так что просто делай то, что должен и будь, что будет. Но поправку на ветер никто не отменял :prankster2:

Песни А – это нравственный криминал.
А в чём криминал? "Яка страна - таки теракты". Таков голос времени, Zeitgeist или как оно там.
Кроме того, текстовая составляющая, нмв, к музыке непосредственного отношения не имеет.
Ну, и кроме как стёб, он таки не воспринимается.

коммерческая песня А была признана «лучшей» с заметным отрывом от лирической песни Б.
была б лирическая Б хоть чуть чуть нормальная, все бы могло быть совсем по-другому.
в тегах:
нью-йоркские ученые
))))))
да-да-да! конечно недотягивают до британских, но близко, блиииизко!

первая песенко - стеб ))именно на то что вы описали)

ИМХО, тест был на самом деле на чувство юмора :))

Обе песни вызывают улыбку. Только в Б улыбка незапланированная и саркастическая. Поэтому проголосовал за А.

PS: Недавно в соседней теме была фраза типа: "ну почему у нас если от души, так обязательно кривыми руками?"
но тут даже не в руках дело. "Душевная" песня Б напоминает мне признание в любви, серьезно и искренне прочитанное вслух по замусоленной сотнями рук шпаргалке.

бояться быть вторичным - это всё равно, что бояться смерти: и то и другое в любом случае неизбежно)))
подпишусь
да и нет никого кто на всех бы угодил
найдутся и ненавистники битлз
и те кто Моцарта терпеть не могут пруд пруди

короче если кто-то назовет мою музыку унылым говном, то это совсем не повод мне её не писать, как-то так.... ))))

в тегах:

Цитата:

нью-йоркские ученые

))))))
Это мой тег, хи-хи )))
а я должен морально быть готов, что за глаза меня будут называть очередным «унылым соплежуем».
Если вы Музыкант, то вас не должно волновать мнение окружающих. Если ровняться на "чтоб всем понравилось", то получится песня А.

С вариантом Б можно перед живой публикой выступать. На близком расстоянии и "глаза в глаза". Вариант А только для ТВ и прочей виртуальной реальности. Вкус свежей рыбы и консервов все же некорректно сравнивать.

Книга Ариели про то как продавать. Вопрос топика про то что нравится. Волю можно продать. Аудитория гитариста - 150 старперов в затрапезном доме автора.
Я и сам часто посещаю подобные концертв гитаристов, аккордионистов и тд. Везде ситуация одинаковая.
Голосовал однозначно за Волю. Бодро и актуально звучит. А из гитристов только Дольский удивляет техникой.

Что касается выводов топикстартера, их все можно оспорить. В том числе и тему про моральное растление малолетних слушателей Воли. Но я бы не брюзжал, а написал актуальную современную песню про спорт. Не словом а делом.

Позабавил коммент Зерокула. Напомнило слова Паука "все любители попсы будут гореть в аду".

Интересно, а кто-нибудь из почитателей творчества первого персонажа может представить себя на его месте?
Собственно, программу, как это сделать, он как раз и изложил.
Подумайте над кем это стёб?
И в чём позитивность? В продолжении традиций Петросяна по дебилизации страны, с открытой варежкой усткнувшейся в ящик?

олосовал однозначно за Волю. Бодро и актуально звучит

Ну да, можно ещё успеть к баблу и сиськатым тёлкам:-)
И усилий-то для этого практически не нужно, главное понравиться правильным перцам:-)
Кстати, насчёт стёба - Украинская группа "Поющие трусы" - супер !

И в чём позитивность? В продолжении традиций Петросяна по дебилизации страны, с открытой варежкой усткнувшейся в ящик?

И усилий-то для этого практически не нужно, главное понравиться правильным перцам:-)

Похоже вы не знаете о чем говорите. и я не о конкретно этой ситуации, не стану ничего пояснять,

Или нет, что это за такая культура у вас там, позволяющая вам называть людей ничтожиствами, и совершенно не важно по какой причине вы это делаете, по скольку, что вобще вы знаете о их жизни и о жизни вообще.
Вы вобще когда нибуть задумывались о таких вещах как социальная обусловлиность.
Зачем это зло пыхание, вы что же думаете вы так сделаете мир лучше, творите кто вам не даёт. Формат? Так кто вам не дает создать свой коль вы такой великий творец. Или вы думаете афро-амереканцам было очень легко, на заре блюза, или вы думаете они были очень начитаны))?
Вы знаете у парней с улиц на много, больше шансов создать новую волну, и сначала да, это будет все брутально, и высшей степени неприемлемо!!!)))) да да да)))) а вот что будет дальше, посмотрите по внимательней на то что было.........
Тут еще один деятель культуры, и носитель высокого вкуса, расуждал о степени "быдловатости професий", знаете что я вам скажу, в гробу я видел такую культуру!........

Мне совешенно, все ровно, что там делает, Воля но он хоть не лжет себе, и действительно умеет смешить людей, и сатир еще тот. Но вот такие борцы за идею, раздражают на много сильней, по моему достаточно просто делать своё дело.

Ребят...остыньте...чёт пафос так и прёт...к чему?...Павел провёл исследование, в конце концов признав их субъективность - ну нравятся ему унылые гитаристы...а кому -то - Воля...а кому-то ваще ..."уйди свинья, мне всё противно"....ну дык и хорошо...давайте в позитиве и "плюрализьме"..."в гробу" ещё успеем... :vava:

кто-нибудь из почитателей творчества первого персонажа может представить себя на его месте?
Насколько я понял, почитателей здесь нет - есть выбравшие из двух УГ одно. Кроме того, "творчества" как такового тоже нет. "Скачай на телефон этот рингтон, чтобы Павел Воля заработал миллион" - не творчество. Это извините за выражение, медийный контент.

Подумайте над кем это стёб?
Makkoshka, только не говорите, что вы живёте в Антарктиде, в разрушенном капище Ктулху. Вокруг меня таких Воль - вагон и маленькая тележка, и каждый уверен, что всё будет "офигенно", и шлюхи, и блэкджэк - всё будет. Это - идеология нынешнего времени, причём главенствующая.

Да, Петросян победил на время. Я не буду приводить статистику, всё легко нагугливается при желании. Но это таки не повод кого-то в чём-то обвинять. Одни виноваты в том, что такими родились, другие - в том, что не устраивают этим первым геноцида.

Кстати, насчёт стёба - Украинская группа "Поющие трусы" - супер !
Тот же Воля, только с аппеляцией не к московскому офисному планктону, а к более широкому кругу [STRIKE]быдла[/STRIKE] обитателей шестой части суши.

трек Воли действительно никого не оставил равнодушным. Молодец!
Выбрал правильный имидж. Он раздражает, злит.

Достаточно посмотреть количество просмотров того видеоролика, где его бьют ногами по башке в каком-то туалете. Предположительно, ролик игровой и размещён им самим.

Мне вот интересно:Павел, Выожидали каких-то других результатов?:laugh4:
Честно?
Собирается "целевая аудитория"...неудачников и ей предлается тест...оценить "в порыве" 2-х неудачников.
Какая же тоска!

Собирается "целевая аудитория"...неудачников и ей предлается тест...оценить "в порыве" 2-х неудачников.
Резонно. Но разве для сабжевых А и Б есть другая аудитория?
Кафку былью сделали? Сделали.
Чего ж теперь на культуру пенять, когда всё это - плоть от плоти и кровь от крови - мы.
Да здравствует Вася Ложкин!

0_4e941_be61f262_L

vax

ты меня не понял) видимо))
я люблю попсу)), я не люблю совок)
в раше почти нет попсы) зато совка хоть отбавляй)

Сейчас просматривают