Мини-опрос, тест, эксперимент... как угодно:-)

Я чситаю, что лучше...

• Песня А

Голосов: 32 52,5%
  • Песня Б

Голосов: 29 47,5%

• Всего проголосовало
    61

Pavel Fomitchov

Упертый мелодист
10 Дек 2006
1.360
1.417
113
Нью Йорк
www.pfmusic.com
Привет!

Недавно я прочитал интересную книгу «Predictably Irrational» Dan Ariely. Эта книга посвящена экспериментальным исследованиям одного из основных посулатов современной экономики – положения, что человек по своей природе рационален и в своих поступках руководствуется здравым смыслом. В смысле - из двух товаров одинакового качества выбирает наиболее дешевый, вкладывает деньги в более выгодный проект при равных рисках и так далее.

Суть книги в том, что эта аксиома не очень работает в реальной жизни и большинство людей, принимая решения, в значительной мере поступают не как велит здравый смысл, а.... совершенно по-другому. Автор демонстрирует, насколько сильно процесс принятия простейших экономических решений – что купить, что выгодно, что качественнее и так далее - зависит от субьктивных факторов. Например: оценка стоимости вещи завивит от цены предметов, которые лежат рядом с ней, на субъективное качество товара оказывет влияние качество упаковки и так далее. Причем эксперименты показывают, что люди с высшим и бизнес образованием (например, выпускники Гарвардской бизнес школы) подвержены влиянию этих факторов ни чуть не меньше, чем «обычные» люди. В книге подробно разбираются правила построения меню ресторанов, направленные на то, чтобы люди заказывали наиболее выгодыне блюда, ценообразование на рынке недвижимости и прочие примеры управления процессом принятия решений покупателей. Очень любопытная книга!

Понятно, что в музыкальном бизнесе действуют те же законы и приемы. В связи с этим я хотел бы провести простой эксперимент. Я прошу всех прослушать две песни, написанные примерно ровесниками, примерно в одно время, совсем недавно:

Песня А - h**p://www.youtube.com/watch?v=-xAyaMLmO78
Песня Б - h**p://www.youtube.com/watch?v=cDt-jX4y_gM

и проголосовать, какую их них вы считаете "лучшей". Лично для себя.

Что значит «лучше»? Решайте сами! Оригинальнее, музыкальнее, моднее, востребованней, коммерчески выгоднее, лучше сведено, больше нравится и так далее. Короче, обьяснять «почему лучше?» не требуется.

В опросе нет никакой подначки, "правильного" ответа на вопрос тоже нет (песни совершенно разные и обе не без недостатков), голосовалка не показывет кто и как проголосовал. Просто нажмите кнопочку. Спасибо!

Павел

P.S. Извините за опечатку в опросе. Не могу поправить:-(

Метки клёвые у темы :laugh2:

Голосовал за Волю. Позитивно, зрелищно. Второй зацепил только гитарной партией, точнее интересными секундами. По материалу - клон Розенбаума, за это огромный минус...

cool, +1
Только случайно проголосовал НЕ за Волю ((
Понравилась гитара, но Воля при всей моей нелюбви к нему позитивен и зрелищен тут, поднимает настрой а этот казалось даже местами пел не в такт как то...:scaut:

с мобилок у подъездов будут обе играть, "А " по началу вечеринки для "зацени прикол", "Б" под завершение, чтоб о судьбе своей не сложившейся поплакать. Считаю обе песни фуфлом... Ни одна из них не будет звучать в моем доме:scaut:. Голосовал за Волю, потому как улыбку вызывает, а не тоску.

Если все голосуют за упыря, разучившего только слово "хачу" и готового на всё, лишь бы прорваться в "жо..шоу-бизнес"( а это именно его автопортрет), то можно дальше уже не беспокоиться за Россию. У меня не вызывают улыбку толпы гламурных ничтожеств, демонстрирующих свою причастность к Музыке.
Работа в варьете с толсто..опыми потными тёлками и телкАми была более адекватной!

Если все голосуют за упыря, разучившего только слово "хачу" и готового на всё, лишь бы прорваться в "жо..шоу-бизнес"( а это именно его автопортрет), то можно дальше уже не беспокоиться за Россию. У меня не вызывают улыбку толпы гламурных ничтожеств, демонстрирующих свою причастность к Музыке.
Работа в варьете с толсто..опыми потными тёлками и телкАми была более адекватной!
100%

Обе песни ниочем, но проголосовал за первую так как хотя бы она несет в себе позитив. Вообще "лучше" у каждого может основываться на чем угодно, на личных ассоциациях и жизненном опыте к примеру. О чем тема не очень понятно :yu:

Если все голосуют за упыря, разучившего только слово "хачу" и готового на всё, лишь бы прорваться в "жо..шоу-бизнес"( а это именно его автопортрет), то можно дальше уже не беспокоиться за Россию.

Наверное, каждый по своему это видит. Мне видится, что он с иронией всё делает.

Привет!

Недавно я прочитал интересную книгу Протопопова. Эта книга посвящена альфа-самцам.

Понятно, что в музыкальном бизнесе действуют те же законы и приемы. В связи с этим я хотел бы провести простой эксперимент. Я прошу всех прослушать две песни, написанные даже не ровестниками, в совершенно разное время, но зато с одного городу и даже с одного и того же району:

[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=aberZhDC2_Q[/MEDIA]
Песня А

[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=Lg1ohjVPdyc[/MEDIA]
Песня Б
и проголосовать, какую их них вы считаете "лучшей". Лично для себя.

Что значит «лучше»? Решайте сами! Оригинальнее, музыкальнее, моднее, востребованней, коммерчески выгоднее, лучше сведено, больше нравится и так далее. Короче, обьяснять «почему лучше?» не требуется.

В опросе нет никакой подначки, "правильного" ответа на вопрос тоже нет (песни совершенно разные и обе не без недостатков), голосовалка не показывет кто и как проголосовал. Просто нажмите кнопочку.

Последнее редактирование:
А:
_http://www.youtube.com/watch?v=nfkcIavxxmY&feature=related

Б:
_http://www.youtube.com/watch?v=8Z4m6Qc2Keg&feature=related
?

Убедительная просьба:

- не затевать холивар (один стиль против другого)
- выбирать "лучшую" песню исходя из своих личных критериев, особенно не задумываясь,
- не обсуждать мнения высказавшихся,
- не переводить обсуждения на другие темы.

Еще раз напоминаю, что однозначно правильного ответа в этом тесте нет.

Почему были выбраны эти песни и для чего я устроил этот мини-опрос напишу, когда наберется достаточная статистика. Не могу же я сразу выдавать все секреты:-)

Павел

P.S. Метки не мои:-)

воля понравился)) иронично , стебно)
качественно))

а этого про пацанов выключил сразу)
"у меня на раене" на каждой лавочке таких полно )

секретов можно и не раскрывать ))
понятно что у воли собраны в кучу все известыне науке пиар приемы в видео)
а второй просто и честный пацан - поющий про пацанов от безнадеги )) он с душой ,а не ценят его ))

гы, а серьезно - и то и то блевотина канешна)

но на форуме звукоделов)
и ввиду того что тут каждый на форуме за нормальное бабло будет счастлив поработать с блевотиной номер один )
и будет кривить нос от блевотины номер 2 , потому что рожа этого чоткого поцика не говорит о наличии бабла)
все нудные вопли о падении культуры) считаю дешевым лицемерием людей которые сознательно ее и гробят каждый день )
а вообщем то , кто бы тогда был профессионалом )?

)

• Like
Реакции: Ortseam
Hummerand ах )) ну простите простите )) вы наверное у нас тонким искусством занимаетесь)) исключительно атональную классику сводите , фри джаз ?:)))
а мы вот попсари злодеи )

не буду ,с вами спорить)
Женька Скрипкин если заглянет в тему объяснит что почем :)))

p.s попрошу мне не тыкать ))

Песню А слушал до конца только из-за желания услышать все приколы в тексте и узнать чем же закончится сюжет клипа.

В Б понравился аккомпанемент гитары, обстановка спокойная, камера не дёргается. Сама песня не очень, как-то натянуто. Лучше бы он романс спел какой нибудь.

проголосовал за Б.

понравились обе, популярность зависит от раскрутки. первую раскрутить проще, давит на современные слабости :) вторая для соплежуев, публика малоплатежеспособная.

Дурацкая тема. Потому что есть вопросы, не имеющие ответа, тем более однозначного. "Что лучше" - один из них, как подвид вопроса "что есть хорошо".

У видео, в котором есть юмор, секс, мат и эмоциональный посыл шансов быть просмотренным максимальной аудиторией несоизмеримо больше, чем у просто хорошей песни. Я знаком немного с Хмелёвым, даже водку вместе пили, но у Павлика шансов по-любому больше, собственно это наша жизнь уже подтвердила.

обе ужасные, но первая хоть веселая и с клип сиськаме. а вторая замогильная, занудная и еще более пошлая.

если судить только музыкальное содержание - то ощущение, что у заунывного пацана кагбе содержательней сама музыка - оно таки обманчиво. так как отсутствие музыкального содержания у первой от глума и веселого цинизма. а у второго - от незнания музыки и расстрельных гармонических списков.

так что если в итоге будет сказанно, что первый понравился из-за приемов, а второй не оценен за содержание ввиду отсутствие сисек - то это будет мелковато. второй просто намного хуже первого, так как тоскливо поет очень тоскливую музыку, и голос тоскливый, и аккомпанемент тосклиывй.

обе ужасные, но первая хоть веселая и с клип сиськаме. а вторая замогильная, занудная и еще более пошлая.

полностью согласен - и первая говно, но терпеть можно, за жизнерадостность... но вот второго товарисча за стоны его удавил бы нах...... гнилье полное.:hang3:

Сейчас просматривают