Из Sylenth в Virus

• Автор темы Автор темы DRX
  • Дата начала Дата начала
Был вопрос что брать Sylenth1 или Virus Ti.
В частной переписке Guy J и Serge Devant ответили Virus Ti...
Думаю это о многом говорит...
Лично я найду применение обоим))
Думаю некоректно сравнивать для покупки два синтезатора с разностью в ценев тысячи У.Е.

Думаю некоректно сравнивать для покупки два синтезатора с разностью в ценев тысячи У.Е.
Ну канешна млин, за тышшы доларов лучше..!Эта ж понятно))
А вот на РоСо и разница уже не такая разительная, а был бы вообще без карты, глядишь и вовсе не большою бы разница стала. Но, тогда б уже конечно звуг не тот бы был, однозначно...))

Ребят, вы хотите сказать, что мировая общественность музыкантов зря тратит деньги на вирус?))) в особенности такие монстры как пол ван дайк и остальные). Чего же он не сыграл свой знаменитый трек на софте? Фор энджелс называется вроде. Смотрел видяшку, трек полностью сделан на вирусе, игралось в живую, пианино семплерное.

Адам сзабоо делал свой банк звуков для Массива, с первого взгляда очень похоже на знаменитые партии треков, но при сравнении с оригиналом - сега мега драйв 16 бит (к примеру Inpetto патч, похож, но до оригинала далече

Последнее редактирование:
ну есть же и другие примеры ) послушайте Arty, Mat Zo

Чтото я не слышал у Арти сногсшибательных, теплых и мощных лидов, одни пищалки, как раз как у сайлента :blum3:

По поводу темы, несомненно внутренние технологии звукообразования разные. Может быть вирус и звучит с 1 ОСЦ без детюнов и т.д. вяло, а попробуйте эквализировать этот тембр, компреснуть, добавить жесткости дисторшеном, подвергнуть иным обработкам и совместить с партиями других инструментов и то же самое сделайте со звуком сайлента, Вирус выиграет наголову? )

P.S. я предполагаю, т.к. знаю звук вируса только по демкам (ну не может сайлент сделать такой звук как у вируса в демках и треках), мой вирус сейчас едет ко мне из Москвы

Если уже случилось так, что везде бушуют страсти по теме "Virus vs Sylenth1", значит они оба стоят того, чтобы их обсуждали! :) :hi: Настоящий хит не будет спрашивать у своего создателя, из чего меня сделали..)))))

мое мнение - современные звучки в танцевальных треках на столько примитивные, что их легко можно накручивать вообще в чем угодно. другой вопрос - как их грамотно обработать. Порой хороший ревер + сатуратор + эквалайзер делают звук "правильным". когда вырубил с вируса эффекты - услышал обычные звучки. совсем не сложные. поэтому могу сказать что в вирусе эффекты тоже достаточно сильно характеризуют тембры.

• Like
Реакции: Kurnik, kristalik и Magnet
Ребят, вы хотите сказать, что мировая общественность музыкантов зря тратит деньги на вирус?))) в особенности такие монстры как пол ван дайк и остальные). Чего же он не сыграл свой знаменитый трек на софте?

На сцене солиднее работать с железяками, чем просто с ноутом и миди клавой:)

Не отрываясь прочитал всю тему и честно говоря не понимаю, как такие толковые люди, которые были в этой теме, могут спорить о такой фигне. У меня Ти недавно, но за 9 лет на софте я явно понял, что в целых треках железу стоит отдавать центральные партии или просто те, которые нужно выделить. А кучку пикалок/пукалок для грува можно легко отдать софту. Нет, на восемь же страниц раздули с кучей примеров и чуть ли не переходами на личности :)

Затролили бедненький Вирус, ох-хо-хо-юшки-и
А его и тролить не надо, слушал я этот вирус по сравнению с другими железными синтами звучит реально как вст, норды делают его по звуку только в путь. По рулёжке конечно он крут, но по звуку от вст недалеко ушёл.

• Like
Реакции: vanjub
А его и тролить не надо
вот 100%:laugh:Тут дело вкуса,если не нравится, не используйте, а крутите сайлент.Не хотите даже слышать его, не слушайте,но тогда добрую половину электроники вам придется пропустить мимо.:laugh:

Вся штука в том, что вирус при любом положении ручек звучит как надо. Низы не бухтят, ваты в звуке нет, мыльного налета - тоже, и сам звук инструмента прекрасно ложится в микс без особых заморочек, реально - даже без последующей эквализации, компрессии. Нужно с ним поработать, прежде чем делать выводы. Один раз послушал - это не разговор. Я месяц плевался и не понимал, за что отвалил баблища, пока не распробовал.

Всем поспорить хочется)) процесс, конечно интересный, но бессмысленный. Каждый своими ушами анализирует и делает для себя соотв. выводы. По другому не будет. Если я включаю сайлент, поначалу первые 20 секунд, мне кажется, что звук прикольный, то потом он просто наскучивает и начинает казаться пластмассовым и скучным, т.е. это как надувной шар-снаружи красивый, а внутри пустой. А вирус хочется слушать снова и снова, т.к. он имеет тело звука, звук пробивной, осязаемый, его будто можно потрогать.

• Like
Реакции: Magnet
Вся штука в том, что вирус при любом положении ручек звучит как надо. Низы не бухтят, ваты в звуке нет, мыльного налета - тоже, и сам звук инструмента прекрасно ложится в микс без особых заморочек, реально - даже без последующей эквализации, компрессии. Нужно с ним поработать, прежде чем делать выводы. Один раз послушал - это не разговор. Я месяц плевался и не понимал, за что отвалил баблища, пока не распробовал.
передумали продавать? )))

Я месяц плевался и не понимал, за что отвалил баблища, пока не распробовал.
месяц --это ещё хорошо..у мня почти год прошел..потом только врубился
А вирус хочется слушать снова и снова, т.к. он имеет тело звука, звук пробивной, осязаемый, его будто можно потрогать.
+100500

месяц --это ещё хорошо..у мня почти год прошел..потом только врубился

нет, ну правда :)
я месяцок крутил ручки, то, се, исследовал, эквалайзер, всякие фичи, как звучит RM, как саб перекрывает оба осца и делает основу комплексным патчам, как ведет себя FM на разных алгоритмах, как глючат два патча, играемые одновременно, если у них модулируется высота осца быстрыми LFO (по отдельности - играют корректно, вместе - мозги не справляются) и т д и т п
А потом как то поленился в розетку включать и решил поюзать массив и силент, и зебру. Так пластик пластиком. И налет какого-то шампуня, а с добавлением обработок становиться только хуже и хуже. Зебра еще не так плохо, а вот Sylenth1 очень груб и топорен. Стоит ли говорить, что, при использовании всех этих VST как основных синтезаторов в композиции, огрехи суммируются и в результате получается...не так, как получается на Virus. И вот по накапливающейся мути в на низах - главная претензия к всему софту. Я толком еще не разобрался, но ощущение такое, что в софте чтото постоянно мешает открытому звуку, он какой-то запирающийся. А прибираешь низы эквалайзером - звук становится тонким. И вечные проблемы с микшированием. А вирус прекрасно дружит.
Как то я, для fun'а подмешал mid-bass с вируса в понравившийся мне трек Armin van Buuren, и он встал как родной. Голый патч врос в мастеренный трек, как влитой. Как будто он там и должен был быть :)
Потом заинтересовался и стал подмешивать mid-bass, накрученный в массиве, в зебре, в сайленте, наконец. И FAIL. Они там тупо мешали, как инородные тела. Ничего не решало проблему, как я ни пытался. Эквализовать, компрессировать, делать тише и поддавать трансиентов. Никак вообще. Делаешь тише - звук пропадает. Делаешь громче - торчит. Двигаешь полосы - не то.
А что говорить о создании треков с нуля?
Это все сказочки, что, дескать, "хороший мастер и топором часы смастерит". У всех мастеров высокого класса, с которыми мне приходилось работать, будучи шлифовщиком, инструмент был самый-пресамый точный и самый лучший, и станки, понятно, ловили допуски в 1 микрон. Так что не зря, совсем не зря юзают вирус со всеми его глюками и недостатками. Звучит он - что надо.

по звуку от вст недалеко ушёл.
Может я и дал маху, но ТИ2 из всех вирусов звучит хуже всех (речь в моём посте шла именно о модели ТИ2), про рулёжку и функционал спорить не буду, но по звуку старые вирусы звучат однозначно лучше, все кто щупал старые С и В едины в этом мнении. А по мне действительно ТИ2 звучит очень по-цифровому ну очень отдаёт ВСТ.
Да по сравнению с ВСТ сам ТИ2 звучит в миксах напорядок лучше, но народ сравните звук с любыми старыми добрыми VA железными синтами: Нордами от клавии, старыми вирусами, JP , XV, JV от Rolanda, Novation Supernova. Тут уже TI2 по сравнению с ними звучит как ВСТ, более плоский цифровой звук, фильтры тоже цифрой отдают.

нормально все у ТИ в "сравнении" с Нордами
характер звука разный у них просто и все... силы в звуке у ТИ не меньше

Ну да конечно. И когда же 10000001 обладатель вируса зазвучит как Chris Reece со своими грубыми и топорными Sylenth и ES2 :jump:

Может я и дал маху, но ТИ2 из всех вирусов звучит хуже всех (речь в моём посте шла именно о модели ТИ2), про рулёжку и функционал спорить не буду, но по звуку старые вирусы звучат однозначно лучше, все кто щупал старые С и В едины в этом мнении. А по мне действительно ТИ2 звучит очень по-цифровому ну очень отдаёт ВСТ.
Да по сравнению с ВСТ сам ТИ2 звучит в миксах напорядок лучше, но народ сравните звук с любыми старыми добрыми VA железными синтами: Нордами от клавии, старыми вирусами, JP , XV, JV от Rolanda, Novation Supernova. Тут уже TI2 по сравнению с ними звучит как ВСТ, более плоский цифровой звук, фильтры тоже цифрой отдают.

мне кажется или речь идёт о "тёплом ламповом звуке"? ))

ерунда это!! вы сами сравнивали?? естьи вирус и норд и jp (в подписи если интересно) по сравнению с роладом вирус звучит мягче, а так вообще сравнивать сложно, слишком разные фильтры, у роланда например очень жесткий звук, норд тоже звучит свое образно, если интересно могу кинуть свой трек и попробуйте определите что там на чем сыграно?? и как там что звучит как вст!! это разные синты нельзя стаивть их в один ряд!

Сейчас просматривают