Из Sylenth в Virus

• Автор темы Автор темы DRX
  • Дата начала Дата начала
Сделал патч - удалось добится "завода" щелкая огибающей на фильтре с очень короткой атакой
Я когда с аналоговым фильтром (DIY) баловался так при подаче импульса на вход и огибающей на катоф с немного затянутой атакой,то получался красивый звук падающей капли).

• Like
Реакции: Novation
Вот так в муках и прошел незаметно день... А между тем уже 1 июня - день защиты детей от вирусов. Посему завязываю словоблудить.
:pioneer::kiss3::give_rose:

Ну все... Петросянщина закончилась, начался сортирно-пердежный юмор с аудио-примерами... ))))
Если отключить Ctrl Smooth (он же Smooth Mode), то заставить вирус "пукать" на фильтре "вручную" становится намного легче. Все же "сглаживание" не всегда дает вручную делать резкие щелчки фильтром.
DRX и Vullcan у вас надеюсь "сглаживание" включено? Делайте медленные свипы с помощью медленного синхронизированного LFO в форме "пила", а то, извините, но от вашей дискретной "лесенки" по гармоникам уши в трубочку сворачиваются.

друзья, а о чем, собственно, спор?
два разных синта звучат по разному. осцилляторы разные (хоть и называется "пила"), фильтры разные.
мне sylenth нравится. и фильтр приятный и генераторы хорошие и gui то что надо.

завтра попробую нарулить нечто подобное на TI.

• Like
Реакции: bsp, Slick и DRX
DRX
Издает именно то, что и задумано - ГИГАНТСКИЙ БУУУУУМ!
Хотя там запрограммирован просто очень короткий щелчок, если перевести Filter Balance на второй фильтр - то именно его и услышите, что должно быть во всех остальных синтах. Просто это такая, скажем так, не совсем документированная баго-фича. Их, кстати, в Вирусе полно ))))

Например, если на начальном "пустом" патче выставить баланс только на второй осциллятор (звучит он один), регулятор SHAPE на максимум (прямоугольник) и установить опять же на максимум скважность (PW=127), то патч не будет издавать ни звука, пока не уменьшить PW. Это нормально. Но если включить синхронизацию, то он начнет что-то там скрежетать. Все дело в параметре "Detune" второго осциллятора, который в режиме синхронизации похоже изменяет другой параметр - OSC2 SyncPhase, а не детюн. Этот параметр, кстати, напрямую стандартными средствами никак менять нельзя (только через LFO3).
Еще лучше будет слышно, если включить унисон на максимум (16 голосов) и крутить OSC2 Detune. Вот такая скрытая фича.
И т.д. и т.п.
завтра попробую нарулить нечто подобное на TI.
А пример в 13-м сообщении совсем никудышный что-ли? :cray:

• Like
Реакции: DRX
Например, если на начальном "пустом" патче выставить баланс только на второй осциллятор (звучит он один), регулятор SHAPE на максимум (прямоугольник) и установить опять же на максимум скважность (PW=127), то патч не будет издавать ни звука, пока не уменьшить PW.

Блин, а я пару раз сталкивался и не мог понять что за ??? думал издержки Б\у

Пресет из 13 поста очень хорошо повторяет оригинал !!! Спасибо

Последнее редактирование:
DRX и Vullcan у вас надеюсь "сглаживание" включено? Делайте медленные свипы с помощью медленного синхронизированного LFO в форме "пила", а то, извините, но от вашей дискретной "лесенки" по гармоникам уши в трубочку сворачиваются.

Ок. Исправляюсь.

Вложения

• Like
Эти примеры свипа фильтра сайлента на макс резонансе как раз показывают момент, когда резонанс гуляет вблизи частоты Найквиста и алиасинг шуршит. Это как раз следствие вышеупомянутых нелинейностей в фильтре и недостатка оверсемплинга. Еще как мне кажется, такая конструкция 24 дБ/окт цифрового фильтра, где после каждой 6 дБ/окт секции стоит нелинейность/сатуратор, делает звук фильтра на средне-больших резонансах более компрессированным, что для одних задач будет желаемым, для других - покажется мало динамики.

Вложения

• Like
Реакции: DRX и Novation
Ребята а не подскажите как на тишке сделать питч? такой же как у сайлента? по нотам и октавам индивидуально у каждого осцилятора чтобы получить тембры типа 021 Arp UniMinor...Где посмотреть и что крутануть...

Если кто не понял вопроса объясню. У сайлента в разделе oscilator a1 и a2 есть pitch. Он может быть по октавам и по нотам. И за счет его использования в part a и part b получается такой тембр для техно и прогрессива хорош. Или аккордовый тембр как например в сайленте 031 Key House Chord. А вот как такой же результат получить на Тиай?

Ребята а не подскажите как на тишке сделать питч? такой же как у сайлента? по нотам и октавам индивидуально у каждого осцилятора

+1 октава = +12

на первом 0 на втором +7 на третьем +3.. вот тебе и минорный аккорд

класс!) прям открыл Америку для себя) а может есть еще какие нибудь интересные комбинации? по тонам генераторов?

ладно извеняйте мужики) я вчера жестко тупил...Видимо работа доконала :moil: Седня с утра проснулся и все понял. Аккорды это же трезвучия. Поэтому за счет расстройки генераторов по тонам можно получить даже на одноголосом синте с помощью трех генераторов любой аккорд главное знать их как они строятся а все остальное чистая математика знай цифры плюсуй,вычитай на питче)...

Мне стыдно признаться, но Sylenth мне больше нравится чем мой Virus Ti.

Virus только на соло партиях лучше.

Такая же фигня)) Только не стыдно. Ти продал. На Сайленте и Массиве можно накрутить 90% звуков, которые лично мне необходимы. Быстро, наглядно, без задержек и без миксдауна в реальном времени.

• Like
Реакции: KLON
Да кстать небольшой провал с тиай.....у меня он пока что тоже пылится....в простых звуках проще софт юзать.....но в чем неоспоримый плюс вируса это качественный фм синтез, можно жести понаделать, софт гораздо хуже справляется с этим и еще вирус более пробивной в миксе.....
ИМХО считаю в вирусе фильтры полный отстой....почему они не могли кучу разных сделать, вон сделали бы хотя бы как в вангуарде или IONе фильтры, тогда б наверн цены не было...
и еще в вире нравятся плаки на пиле с тонкой атакой.....как бэ все...
Если найду софт с хорошим фм синтезом....

В Сайленте1 прекрасные фильтры. Их немного, но они очень хорошие. Тут где-то их тестировали вроде.

На мой взгляд Sylenth1 в миксе размазывается, нет в нем вирусной пробиваемости. Я неделю назад взял себе TI2 после B, и разница разительная, не разу не пожалел. Сейчас имею (MOTIF XS, Nord Modular, Nord Lead 2X, Waldorf Blofeld, Moog Minimoog и Supernova II) и хочу сказать, что все они по своему не заменимы. От VSTi практически отказался за исключением ромплеров и сэмплера, далеко пока VSTi до железок:training1:

vitpenz, Завидую людям, у которых есть время и мозги для ковыряния в железных синтах. У меня было не так много синтезаторов: Алесис КуЭс7, Мотиф ЕС, Корг Тритон, Вирус А давно и Вирус Ти недавно. Блофельд щупал пару дней - не впечатлился. Все железные синты продал, ВСТ устраивают на 200%. А Сайлент1 с Массивом - особенно. Возможно, на хард с новой операционкой Сноу Барс, который дожидается в шкафу своего часа, вообще ничего, кроме Лоджика, Комплита и Сайлента ставить не буду, этого - выше крыши.

• Like
На мой взгляд Sylenth1 в миксе размазывается, нет в нем вирусной пробиваемости. Я неделю назад взял себе TI2 после B, и разница разительная, не разу не пожалел. Сейчас имею (MOTIF XS, Nord Modular, Nord Lead 2X, Waldorf Blofeld, Moog Minimoog и Supernova II) и хочу сказать, что все они по своему не заменимы. От VSTi практически отказался за исключением ромплеров и сэмплера, далеко пока VSTi до железок:training1:

Поддерживаю. Есть Вирус, ДЖП - 8000 и часто пользую Норд 3. Пока не встретил не одного ВСТ который бы дал мне тот звук который я хочу. А нелюбит копаться в железном синте и при этом его покупать - это странно. Многим людям железо рально не нужно, ВСТ для них сверх головы. А я свои любимые железки не продам:wink:

а новую демку трилогию Сайлента на vengeancesound слышали?...
По моему сайлент сейчас один из самых лучших софт синтезаторов.уж не знаю где там что размазывается)...

но в чем неоспоримый плюс вируса это качественный фм синтез
Что-то не замечал чтобы он особо качественный был, он там в самом зачатке только. Об качественном ФМ синтезе уместно говорить только в Ямаховских ФМ синтах, имхо.
Завидую людям, у которых есть время и мозги для ковыряния в железных синтах
Так же завидую людям которым ВСТ хватает и МР3 128кб\с, счастливцы и денег экономят.

• Like
Реакции: zavetniy и Magnet
а новую демку трилогию Сайлента на vengeancesound слышали?...
Шляйс уже что-то совсем давно ничего сам не стругает для общественности, одни "негры" на него работают.
В Hands Up - явная попытка перерула пресетов с Incubation Шляйса (Jigga, Ziggy и т.д.) и настолько же в большинстве своем неудачная - ну не стоит так прямолинейно тащить с Virus пресеты на Sylenth1, последнему закос под Virus совершенно ни к чему (типаж звука совершенно разный), особенно "турболиды" разочаровали - ну оставьте их вирусу, это то уж точно у него лучше получается.

Был вопрос что брать Sylenth1 или Virus Ti.
В частной переписке Guy J и Serge Devant ответили Virus Ti...
Думаю это о многом говорит...
Лично я найду применение обоим))

• Like
Реакции: Максимкойд

Сейчас просматривают