Из Sylenth в Virus

• Автор темы Автор темы DRX
  • Дата начала Дата начала

DRX

Active Member
1 Июн 2006
426
225
43
37
Нижний Новгород
Всем привет ! Заранее попрошу не переносить эту тему в дизайн и оговорюсь, что это не холивар. А суть вот в чем...есть значит один пресетик который мне нравится в Сайленте. Простой до ужаса по сути. И звучит жииирно абсолютно без всяких улучшательств (FX bypass). Пытался значит тут повторить тоже самое на Вирусе. Но не звучит ! Казалось бы всего одна пила то и все равно, ни окраса не плотности. Явно гдето моя криворукость. Помогите разобраться... Ниже пресет, мидюха, звучание сайлента и его скрин(кому нагляднее крутить)

429f950e370f.jpg

P.S. Многим патч покажется убогим, но как я сравнивал - создал в кубе проект. В нём сайлент с данным пресетом + миди дорожка - это все играется. Ниже ещё одна такаяже дорожка - аутпут через Вирус. Ну и собсно уши для сравнения. В вирусе на одной пиле нихрена не вышло

Вложения

Последнее редактирование:
в сайленте один из лучших в софте панч низкочастотный при быстрой огибающей на фильтре, в вирусе без эффектов не факт что обязано получиться именно так же, попробуй разные типы LP фильтров. видишь, у тебя в сайленте на фильтре и сатуратор включен... это важно.

• Like
Реакции: DRX
вот на ти сделал

1 это силент 2 это ти

пресет для ти... но там вообще не чего нету так что звучать будет так же на всех вирусах...

да если кто то дорулит ..выкладывайте тут..

Вложения

Ключевая фраза "Простой до ужаса по сути."
Вот такие простые конструкции "пила+фильтр" звучат на виурсе так как и звучат - а именно убого и худосочно. )
Казалось бы всего одна пила то и все равно, ни окраса не плотности. Явно гдето моя криворукость.
Не. Это не криворукость, это вирус, он так звучит. )
И суб ему как мертвому припарка. Ибо фильтр в нем, по сравнению с тем, что в Sylenth1 - "горбун отверженный с проклятьем на челе..." элементарный цифровик, без особых потуг на аналоговость. А вот в Sylenth1 Ленар в фильтр засунул вот такую штуку:
"...four filter stages and each stage incorporates a non-linear saturation function. Driving these stages adds higher harmonics to the input signal, making the filter sound warmer and fuller, similar to the way an analog filter does."
Перегрузи на максимум фильтр на Sylenth1 и послушай )))
Можено конечно засунуть в вирусе после первого LP12 какой-нибудь distortion shape потом опять LP12, после чего перегрузить в секции эффектов... Но характер будет совсем иным.
И в качестве резюме: не нужно такие простые звуки повторять на вирусе - звучать будет всегда убого. Они на аналоговых монофониках 70-х хорошо звучат, да. А без дополнительных модуляций в вирусе, с пустой секцией LFO и незадействоваными слотами в матрице - no way. Для этого как раз такие относительно простые синты как Sylenth1 и придумали. Просто у меня такое впечатление (сорри) складывается, что ход мыслей если утрировать примерно такой: "вот щас на вирусе включу пилу с фильтром и сразу все зазвучит что остальные убъются. Только от того что это вирус."

Novation, Вы ошибаетесь. Я уже не испытываю иллюзий по поводу Вируса. Просто мне интересен саунддизайн. Так вот после покупки вируса все интеренсные пресеты с встшек пытаюсь перерулить на нём и поглядеть, что получилось - что нет, и почему.

Прям явная не любовь к вирузу у Novation.
Кто то так пробежит по теме ,прочитает пост Novation, и будет думать что Сайлент вещь ,а Вируз гавно.Нельзя так .Выскажусь в защиту :))
Я наоборот искал в софте фильтр как у вируза-очень приятный на слух, богатый резонансами ...и не визжит!!! ) - тогда ненашел. Щас что то приблизително похожее у Focusrite Novation SynthFilter.И сайлент тогда рассматривал....- сооовсем нето - сухой пресухой :)!

Каждому свое :declare:

• Like
Реакции: General Dead
Ой господи, Новейшен зачем так обсырать бедный вирус. Крутил я на нем такие басища что мама родная, можете у Соултрейна спросить, он аж загорелся жеоанием у меня мой банк одолжить. Нужно уметь крутить. Крутил я сайлент и вот как-раз его звук весьма убог по сравнению с вирусом. Но по басам вне конкуренции Супернова из ВА. Но именно для баса лучше аналог, типа Вояджера или Профета 08. Вакса спросите, я думаю он согласиться.

• Like
Уважаемые ! Пост Новэйшина стоит трактовать иначе. У него(Новэйшина) просто своеобразное преподнесение своих мыслей. Тут скорее камень в сторону обожествления вируса и тех кто вокруг этого суетится.

• Like
Реакции: Andre Angelo
Уважаемые ! Пост Новэйшина стоит трактовать иначе. У него(Новэйшина) просто своеобразное преподнесение своих мыслей. Тут скорее камень в сторону обожествления вируса и тех кто вокруг этого суетится.

Вирус просто инструмент, так-же как и Андромеда, Муг и любое другое. Обожествлять не стоит, но и приуменшать заслуги не стоит, так-как итак все сокро забудут про хардвер. ВСТ заруливает нынче :prankster2:

Посидел тут полчасика и многое понял. Все еще хуже чем я думал. Щас обосру вирус по полной со всеми выкладками.
Значит так:
- У Sylenth1 мне как показалось keytrack работает начиная с самой нижней из всех возможных нот (т.е. с "нулевой"), а не как у всех нормальных - C4 (благо Virus позволяет для фильтра назначить любую root note).
- Все обозначения в герцах частоты среза фильтров у Sylenth1 - полный бред. Похоже сам Ленар не в курсе как оно там работает.
- На небольших значениях Drive в Sylenth1 что-то среднее между Light и Soft curves в Virus (хорошую вещь "curve" не назовут).
- При полностью открытых фильтрах Virus звучит (вернее "жужжит") чуть ярче.
- По разному отрабатываются стадии огибающих (тот же самый Decay) - отсюда растут уши явления, более известного как "один из лучших в софте панч низкочастотный при быстрой огибающей на фильтре" - на Virus можно сделать и позлее (благо матрица есть), но я не заморачивался.

Приложил патч (рулил с нуля: пила +фильтр +в матрице много всякой ненужной модуляции) и наглядный пример:
сначала Sylenth1, потом Virus.
Что не было перенесено (отличия):
- У вируса отсутствуют пики в атаках, которые есть у Sylenth1 (кому надо - партесь)
- Благодаря безумию которое я устроил в матрице патчи звучат более-менее похоже в довольно узком диапазоне, к сожалению в примере DRX ноты в него не попадают чуть более чем полностью.

Отчетливо слышно - что характер звучания Virus даже на 10% не приблизился к софту. Позор вирусу!!! Фу!!! Бееее!!! Получи камнем в огород какашка-вирус (полчаса на этот патч угробил, когда можно было за 2 секунды его взять из Sylenth-та!) :bad: :lol: :pardon:

Вложения

Novation, вот прав я был в своем выссказывании...Вы вроде бы в начале сайлент обгадили, а в итоге вирус - какашко...своеобразное чувство юмора ;-) либо я нифика не понял :dash1:

• Like
Реакции: Novation
Чет петросянщиной запахло. Бас на самом деле фуфло. Вообще откуда -то родом из 40-х, наверное фрицы в окопах слушали.

• Like
Реакции: X-Quality
bsp, вирус нынче в моде. И кто тому виной - не знаю, но факт

Вот ты говоришь что вирус модный, а на самом деле в мире царит вирусофобия и садомазовирусизм. Все покупают, а потом стиснув зубы мучаются и молчат! :lazy:

Ибо фильтр в нем, по сравнению с тем, что в Sylenth1 - "горбун отверженный с проклятьем на челе..." элементарный цифровик, без особых потуг на аналоговость. А вот в Sylenth1 Ленар в фильтр засунул вот такую штуку:
"...four filter stages and each stage incorporates a non-linear saturation function. Driving these stages adds higher harmonics to the input signal, making the filter sound warmer and fuller, similar to the way an analog filter does."
Вот уж никогда не думал что прочитаю такое. Мне кажется что как раз фильтр у Сайлента просто кошмарный, я когда первый раз поставил его, то как всегда выкрутил резонанс на макс и катоф покрутил (тест такой у меня), жутко неприятный цифровой свист в высокочастотной области, у вируса же там более гладкий и приятный свист как у аналога. В итоге анинстал Сайлента через 10минут.

dugdum®, а че молчать стиснув зубы то ? Вирус один из самых ходовых синтов на вторичном рынке. К такой "реликвии" желающих прикоснуться масса. Поэтому его как продать так и купить труда не составит.

• Like
Реакции: Magnet
а мне fabfilter one нравится. вот. фильтр оченно. и вирус не нужен никакой. и fxpansion squad. :drinks: а для жыра - Juno стоит у соседа))

з.ы. это я все к тому, что FM и всячиский трансо-эмбиентный аддитив на вирусе самое то, а за остальным, увы, придется искать "позлее" машинку. воть.

з.з.ы. а вообще реактор есть и всяческий absynth... короче, кто отдаст свой вирус бесплатно за мастер-класс по саунддизайну на ПК? :beach:

з.з.з.ы. ладно, не нужен мне ваш вирус... :to_pick_ones_nose:

Чет петросянщиной запахло. Бас на самом деле фуфло. Вообще откуда -то родом из 40-х, наверное фрицы в окопах слушали
Как можно так словесно смердить?:
о музыкальном фундаменте всей современной электронной музыки!
Инфу редкую бесплатно,на блюдечке сердечно и радостно....
И в итоге по вашему фуфло..
Не понимаю....

я когда первый раз поставил его, то как всегда выкрутил резонанс на макс и катоф покрутил (тест такой у меня), жутко неприятный цифровой свист в высокочастотной области, у вируса же там более гладкий и приятный свист как у аналога.
может мы разыне вирусы слушали? более богомерзкого задрищенского свищща как на классик 12дб фильтре вируса на максимальном резонансе я ищо не слыхивал.
может там на Ц-шках и приятно крутить, а на б-шках там даже и самовозбуждения нету! )))

Как можно так словесно смердить?:
о музыкальном фундаменте всей современной электронной музыки!
Инфу редкую бесплатно,на блюдечке сердечно и радостно....
И в итоге по вашему фуфло..
Не понимаю....

может мы разыне вирусы слушали? более богомерзкого задрищенского свищща как на классик 12дб фильтре вируса на максимальном резонансе я ищо не слыхивал.
может там на Ц-шках и приятно крутить, а на б-шках там даже и самовозбуждения нету! )))

Именно фуфло и никакого отношения к классике это не имеет, так-как классика делалсь не на Сайленте убогом а на анлогах типа муга, оберхайма и т.д.
Ну да ты еще засри вирус, вот только один вопрос тебе почему ж ты перепробовав кучу других синтов в итоге купил себе вирус?Уж не лицимирие ли это?

• Like
Кстати, а фильтр у вируса хитер!!! )))
Причем именно LP12. Может и баян-кормилец, но попробуйте-ка на пиле баланс полностью на первый фильтр в режиме Serial4 (LP12) и на максимальном резонансе с выской мерской свищщи (cutoff ~90-80) опустить ручку резко вниз, можно даже до конца закрывая фильтр. Если удачно попасть (закономерность я уловить не смог, даже записывая всю автоматизацию, каждый раз играло по разному), то фильтр начинает в конце сильно заводится и тянуть последную зацепленную им гармонику... Не всегда конечно получается, но как попадешь - он делает характерный Бууууууум!!! ))) Прикладываю пример (с удачными попаданиями), analog boost не использовался, но с ним будет еще лучше!
Причем такой фокус прокатывает у меня только с LP12, LP24 конечно сочно на низах причмокивает (вот тут Sylenth1 конечно проигрывает), но заводиться не хочет ни в какую.
Так же в примере можно услышать богомерский свищь вируса на высоких )))

Вложения

• Like
Реакции: DRX
Ну зачем ругаться то ?? Просил же не холиварить !!!! Нечего их сравнивать, написал же - интересно было просто повторить и выяснить почему получилось и почему нет !!

Давайте жить дружно !!!!!

Если удачно попасть (закономерность я уловить не смог, даже записывая всю автоматизацию, каждый раз играло по разному), то фильтр начинает в конце сильно заводится и тянуть последную зацепленную им гармонику
Если на аналоговый фильтр при выкрученном резонансе на 80% подать простой клик (короткий импульс) то на выходе будет что-то типа этого-затухающая генерация. Примерно таким макаром синтезируется бочка в ТР808, там используется фильтр на ОУ с Т-образным мостом в обратной связи.

Так же в примере можно услышать богомерский свищь вируса на высоких )))
А свист и вправду не очень приятный.

• Like
Реакции: superfake и Novation
А тем временем "Скандалы, интриги, расследования" предали теме популярности.