Какие струны для электрогитары предпочитаете, и почему.

60 нормально, остальное сильно перетянуто. Баланса не будет, не исключено, что в такой комбинации С будет казаться недотянутой
Мне раньше 11-56 казались нормальными, потом я месяц поиграл на 10-52 в Drop D и теперь 11-56 ощущаются как бельевые верёвки, не могу их нормально контролировать. Надо потестить 12-60, но даже как-то страшно) Помню, лет 10 назад повышал калибры до DR 10-60 и по итогу пришёл к 10-52 в Drop C, странные были времена...

Народ, 12-60 для Drop C кто-нибудь пробовал? Меня почему-то резко перестало устраивать натяжение на 11-56.
Для C как-то пробовал на лесполе (вот дроп или стандарт - не помню). Кажись в целом туговато казалось, но 6я в самый раз (а то она, зараза, часто расслабленнее других).

Мне раньше 11-56 казались нормальными, потом я месяц поиграл на 10-52 в Drop D и теперь 11-56 ощущаются как бельевые верёвки, не могу их нормально контролировать. Надо потестить 12-60, но даже как-то страшно) Помню, лет 10 назад повышал калибры до DR 10-60 и по итогу пришёл к 10-52 в Drop C, странные были времена...
10-52:) за то артефактов можно на собирать художественно с «соплей»:)

А я вот тока собрался пойти купить в запас комплектов NYXL 9-42 (клин для лёгкий поп-рок/регги), как искусственный интелект YouTub'а выдал мне Маргулиса у Макаревича:

... ну я струны снял, сварил как в молодости и пока покупать не пошёл)

• Haha
Реакции: Vladis Udler
А я вот тока собрался пойти купить в запас комплектов NYXL 9-42 (клин для лёгкий поп-рок/регги), как искусственный интелект YouTub'а выдал мне Маргулиса у Макаревича:

Было сцуко:)

• Like
Реакции: argan и emehanik
А сейчас не надо варить как в молодости. Фейри без примесей (ну или что-нить другое для удаления жира), короткошерстная щётка, 15 минут работы, промыл, протёр и сушить.

• Like
Реакции: emehanik
А сейчас не надо варить как в молодости. Фейри без примесей (ну или что-нить другое для удаления жира), короткошерстная щётка, 15 минут работы, промыл, протёр и сушить.
Сейчас оплётка другая ,не промоет ,вот была плосская ,звучала как расчёска пластмассовая ,но мылась на раз:)

И чо и можно не снимать?) А какой фейри без примесей? - там же то лимон то прости хоспаде "нежные руки") Тогда уж раствор соды какой-нить или "Белизна" за 40 руб.)) В любом случае струны растягиваются, и менять их (Технология: Рано или поздно) придётся)

• Like
Реакции: Vladis Udler
И чо и можно не снимать?) А какой фейри без примесей? - там же то лимон то прости хоспаде "нежные руки") Тогда уж раствор соды какой-нить или "Белизна" за 40 руб.)) В любом случае струны растягиваются, и менять их (Технология: Рано или поздно) придётся)
Не, снимать придётся. Просто, в первую очередь, в использовании клинеры, типа фаст фрета или данлопа 65, тут уже не раз писали о них, через время струны всё равно подсаживаются, тогда почистить обезжиривателями, я фейри любое брал, но недавно нашёл чистое прозрачное (pure & clean - так называется), особо разницы не вижу, просто на душе спокойнее))) Да и всё равно они убиваются со временем. Сколько не чисти их. Да и мы помираем, как нас не лечат)))))) Просто при интенсивном использовании, вместо 1 месяца они могут прослужить, например 4. Но в любом случае, если на результат, типа запись, например, то только новые. Но это я так. У каждого свои прибамбасы)))))
А белизна не обезжиривает, а выедает))))) При не аккуратном использовании можно запросто своим джинсам придать оттенок моды 90-х))))) Хотя нет. Вру. Я в таких в армию шёл, в самостоятельно вываренных пятнами...)))) А это конец 80-х был.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: dimdvp и emehanik
Поставил, короче, 12-60 Дадарио в дроп С, ощущается хорошо, ничего не плавает, шестая упругая, первые относительно неплохо тянутся, отлично строят, но вот звук я пока не вкурил, они очень тёмные, много лишнего низа и меньше обертонов, надо подумать, что с этим делать.

• Like
Реакции: Nabastak
Поставил, короче, 12-60 Дадарио в дроп С, ощущается хорошо, ничего не плавает, шестая упругая, первые относительно неплохо тянутся, отлично строят, но вот звук я пока не вкурил, они очень тёмные, много лишнего низа и меньше обертонов, надо подумать, что с этим делать.

Вот так так.. может, паленые или технология поменялась.
У меня это были самые светлые струны в жизни (один раз покупал, во Владивостоке эту белую упаковку). Жена еще помню, удивилась, как насыщенно и звонко даже на неподключенной звучало. В си и до-стандарт на лесполе.
Потом уже тут в мск покупал даддарио 11-56, и и 10-52 и не в восторге кстати (не то что бы прям темные, но не впечатлили по обертонам, пустовато).

@darthmortius, А не толстоваты? 11-56 был бы в самый раз
У меня 11-56 чё-то слегка плавают, возможно, слабое натяжение из-за определённой отстройки гитары. Может быть назад на них вернусь, если 12-60 не зайдут, Думаю, 11-58 мне бы нормально подошли, но таких нет, всё же 12 струны не так)
Вот так так.. может, паленые или технология поменялась.
У меня это были самые светлые струны в жизни (один раз покупал, во Владивостоке эту белую упаковку). Жена еще помню, удивилась, как насыщенно и звонко даже на неподключенной звучало. В си и до-стандарт на лесполе.
Потом уже тут в мск покупал даддарио 11-56, и и 10-52 и не в восторге кстати (не то что бы прям темные, но не впечатлили по обертонам, пустовато).
Ну, я исключительно с 11-56 сравниваю на тех же настройках, в целом, они так и должны звучать, потому что более толстые струны всегда звучат темнее и чем больше натяжение, тем меньше обертонов. Там, короче, даже саб низ присутствует, судя по анализатору.

Вложения

• 12-60.mp3
    12-60.mp3
    525,5 KB · Просмотры: 915
толстые струны это всегда беда , если требуется читаемый сбалансированный звук. а не фузз с обилием фундаментального тона без атаки и гармоник)
чем тоньше - тем открытее и ярче, в разумных пределах.

lamb of god в Drop C# используют 10-50, например.

я бы в дроп C на 25.5 выше 54 бы точно не залезал, это избыточно.
все семиструнки стандартные идут с 10-56, и это норма
давным давно тоже пытался сбалансировать натяжение за счет калибра, но звуком оставался всегда недоволен
если высокое натяжение принципиально, то нужно очень сильно срезать низ и бустить середину, но результат всегда будет ненатуральным, дубовым и без динамики.

Жаль у эликсиров нет нормальных комплектов под низкие строи. 11-49 это как-то вообще верёвки, если шестую дропать. Пробовал от семиструнки комплект ставить без первой струны в Си стандарте, но там с третей струной проблемы получаются.

12-60 NYXL юзаю, самый оптимальный строй для drop c и standard c#)

@NazgulRT, толстоваты имхо, для си 12-56 самое норм толще даже не вижу смысла брать

С учетом обстановки нацелил взгляд на Мозеръ и китайские Alice
не айс конечно но может кто подскажет более-менее отечественные струны?

Я всё-таки решил не жертвовать звуком ради удобства, вернусь на 11-56, либо 12-56. Уж слишком много проблем со звуком у 12-60.
А что за гитара ?

p/s я некоторое время назад запасся 4мя комплектами их )

Сейчас просматривают