Обсуждение софта для iPhone, iPad i iPod Touch

• Автор темы Автор темы Юркi
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
управление Ableton через OSC и Wi-Fi в паде или таче на тыртюбах и им подобных выглядит красиво, на практике работает через зад, рейтинг в тунце и комментарии почитаете купивших это ПО для пада. :dirol:
Я сам тоже из-за этого пад купил сначала, сейчас отдал детям, на нем удобно пальцами в паинтере рисовать жирафиков и кис с собачками.

а зачем читать, если я пробовал?
да, есть задержка (на iphone 3gs), но это не смертельно.
а что там через зад, конкретно?

iTAbla Pro - программа аккомпанимента для тех, кто занимается индийской музыкой, 2 тампуры, табла, сурпети и свармандал в одном флаконе, куча пресетов под различные раги и очень качественный звук, идеальное решение для флейтистов, вокалистов и ситаристов. Пользуюсь и на занятиях и в студии, очень доволен.

сделать-то может и не сложно (типа просто
подключить), но мне кажется, что хитрость
как раз в том, что родной интерфейс прога
увидит (потому видно бесплатная) и будет
работать, а вот с самопальным это вопрос!

да обычный HI-Z to Line In переходник) никакой привязкой к интерфейсу там и не пахнет )

Риалтаймовый спектроанализатор для айпада PocketRTA HD:

pocketrta.jpg

http://www.sonicstate.com/news/2010/07/01/realtime-spectrum-analyzer-for-the-ipad/

• Like
Реакции: Olegu
New Reel-To-Reel Recorder For The iPhone

reel-to-reel-iphone.jpg

White Recorder is a new audio recorder application for iPhone / iPod touch that features a very retro-styled user interface.

While it offers a basic interface, White Recorder offers advanced features, including location marking, file conversion, wireless file exchange and more.

Features:

Recording Settings

* Sample Rate: 8 / 11 / 22 / 44.1 / 48 / 96kHz
* Sample Bit Depth (LPCM): 16-bit / 24-bit / 32-bit
* Data Format: Linear PCM / Apple Lossless(ALAC) / IMA4 / AAC / iLBC
* Audio File Format: WAVE(.wav) / CAF(.caf) / AIFF(.aif) / AIFF-C(.aifc) / m4a(.m4a)
* Channels: Auto / Mono / Stereo
* External microphone available.
* Locator marking

File Exchange

* Send a file to another iPhone / iPod touch device with Bluetooth peer-to-peer connection or Wi-Fi network.
* Receive a file from another iPhone / iPod touch device with Bluetooth peer-to-peer connection or Wi-Fi network.
* Send a file to ftp server.
* White Recorder built-in HTTP server. You can access from your PC to download or upload files.

File Converter

* Convert to new session file with specified sample rate / bit depth / data format / file format.
* Triming with auto fade-in/out.
* Split at specified markers.
* Effect(vocal canceller)

Session Manaqgement

* Groups. You can add one session to several groups. So you can make several playlists.
* File information
* Write protect switch
* Sorting by user / date-newer / date-older / session name.

Playing Features:

* Locator marking with a nudge function.
* A-B repeat (between any markers)
* Waveform display
* Drag open-reel to forward, reverse location.

Pricing and Availability

White Recorder is available now for £5.99/$9.99.

Я вот только не понял как он может писать больше чем 16/44? :)

• Like
Реакции: VIRO
а какие хорошие аудиоредакторы есть?

а что там через зад, конкретно?
для меня через зад, достаточно того, как назначаются контроллеры в OSC + точность кручения пальцем малюсеньких кружочков и квадратиков, напоминает игру в пятнашки + нет обратной связи по контроллерам и их предыдущим установкам + задержка, которая плавает в зависимости от скорости Wifi, которая в свою очередь, ой как не постоянна в клубах из-за наводок. Это и есть один большой зад.
А детишкам играться, вот самое оно:this:

для меня через зад, достаточно того, как назначаются контроллеры в OSC + точность кручения пальцем малюсеньких кружочков и квадратиков, напоминает игру в пятнашки + нет обратной связи по контроллерам и их предыдущим установкам + задержка, которая плавает в зависимости от скорости Wifi, которая в свою очередь, ой как не постоянна в клубах из-за наводок. Это и есть один большой зад.
А детишкам играться, вот самое оно:this:

использую в живой работе уже 3 месяца.

с точностью все ок. конечно, если тысячу ручек нарисовать, то все нужно делать маленьким. работайте над usability органов управления.

обратная связь есть только в том случае, когда сначала запускаешь тачоск, а потом уж лайв. не удобно, согласен.

задержка не напрягает. если напрягает - делаем джейлбрейк и работаем по usb (разработчик, кстати, это и рекомендует).
я использую wifi и никаких проблем с наводками.

еще одна проблема - пот. когда колбасишься сильно даже руки потеют + пот со лба может капнуть на экран и контроллер начинает жить своей жизнью.

ну и отсутствие тактильных ощущений.

но я все равно доволен :)

а что есть для редактирования аудиофайлов? (типа саундфорджа или вейвлаба или TwistedWave)

и для многодорожечной работы с аудиофайлами уже придумали что-то?

Народ, тут такое дело: у дочери появился айфон (3GS), а я в этом деле полный ноль. Вот что интересует:

1) Хороший словарь англо-русский, французский.
Я так понимаю, что если айфон без джейбрейка, то все загрузки только через AppStore, так?
Что там имеется в плане словарей? Есть ли бесплатные или только платные? А скока стОит хороший словарь (ну типа Lingvo...)?

2) Полная синхронизация с сервисами google (gmail, contacts, calender, google reader).
Синхр gmail, contacts, calender - вроде бы есть от самой google (так ?), а вот как насчет google reader, google docs?

Есть еще вопросы - по мелочам - потом буду вас еще напрягать ))

о словарях

tarzan, существуют оболочки для словарей
сами словари можно скачать из сети, их много

программные словари:
LangBook - http://itunes.apple.com/us/app/langbook-rus-dictionary-test/id357766149?mt=8
WeDict Pro - http://itunes.apple.com/us/app/wedict-pro/id287799252?mt=8
GuruDic - http://itunes.apple.com/us/app/gurudic/id366192217?mt=8
Dictionary Universal - http://itunes.apple.com/us/app/dictionary-universal/id312088272?mt=8

это основные и недорогие
у каждого есть свои маленькие особенности
в сети можно найти о них отзывы и обзоры по-русски

плюс существуют разговорники

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: digisystem, Olegu и tarzan
2) Полная синхронизация с сервисами google (gmail, contacts, calender, google reader).
Синхр gmail, contacts, calender - вроде бы есть от самой google (так ?), а вот как насчет google reader, google docs?

в апсторе есть такая софтина - гугл. в ней все это собрано. а настройки синхронизации как обычно, в настройках почты.

• Like
Реакции: tarzan
Спасибо.
А расскажите в 2 словах, какая ситуация с обновлением прошивки до 4.1: как это делается и что даёт для 3GS

для тех кому интересно)
ставил на ipad прошивку 4.1. которая пробегала повсюду,все-таки работает(кроме...ну,вы понимаете))),снес исключиельно по причине невозможности джейбрейка.Мультизадачность работает,остальные фичи четверки на айпаде не сильно изучал,поэтому сказать уверенно особо нечего:mamba:

о самой iOS 4 узнать можно на оффсайте

Там все больше про iPhone 4 и его преимущества. Вопрос в том, какие преимущества дает установка прошивки 4.1 именно на 3GS?
Насколько я понял, все джейлбрейки при этом отменяются?

tarzan, если прошивать официальной то вполне возможно. лучше почитать определенные форумы, т.к. факторов много, взять хотя бы ревизию 3гс, прошивку модема и т.д.
а преимущества ОС4 каждый определяет для себя сам. папки, многозадачность, + часть приложений уже пишутся под 4

Офигенный словарь - SlovoEd. Стоит много - около 30 долларов. Но это оправданно. Это офлайн словарь - незаменимый помощник на каждый день у меня.

Rectools08pro Multi Track Recorder

Вот такая дивная программулина для айфона есть, ))) не знаю, обсуждалась ли?
http://www.yudo.jp/en/music/rectools/r08
тут коротенькое видео:
[media]http://www.youtube.com/watch?v=WBwtyeCmFCI&feature=related[/media]
Аудио можно двигать, копировать, вставлять, резать. Продолжительность записи 7 минут.
Миксдаун, правда, в айфоне сделать нельзя, нужно подсоединять к пк.

Последнее редактирование:
Кто-то встречал програмку для записи телефонного разговора? что-то искал и не видел. спасибо =)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают