Бесплатные плагины от Roxolder (Mercuriall Cab, Tomato)

апщацца, форум же.
Так общение ведь подразумевает разные взгляды, разное мнение, обсуждение и сильных и слабых сторон обсуждаемого. Врятли этот тезис ваш -
Кагбэ это я могу и сам для себя сделать, ничего и никуда не выкладывая
Способствует общению. Для того чтобы "сам для себя" не нужен ни форум ни общение.
По-моему, очевидно зачем: разместить информацию о плагинах.
Т.е. ни фидбэки ни обсуждения ни пожелания ни предложения не нужны?
А как-же ваше -
апщацца, форум же.

M16;1637033возможно у человека нет времени или какие иные причины написал(а):
Именно для этого я и пишу свои ремарки и мнение. Рано или поздно их автор плагина прочитает и возможно учтёт в доработке...
не знаю, пока меня не убедило
Вы имеете Кемпер?
а почему бы самому что нибудь не создать, то ревер не так звучит, то гитарный плаг не так поёт, то эквалайзер не ахти, куда ни плюнь всё дерьмово ))))
сделайте свою версию, как "НАДО", и всем будет ну очень хорошо )))
Вы видимо относитесь к той категории людей, которые запоминают только негативные высказывания.
А по поводу создать - создаю, конечно создаю то и как могу... Закончу - выложу на суд и критику и буду адекватен. :)

Так общение ведь подразумевает разные взгляды, разное мнение, обсуждение и сильных и слабых сторон обсуждаемого.
Ничего против этого не имею.
А вот заявления вроде "код страшно неоптимизирован" требуют какого-то обоснования. Причем обоснования более серьезного, кроме "жрет он много". Вполне может быть, что неоптимизированный код жрал бы раза в два больше.

Для того чтобы "сам для себя" не нужен ни форум ни общение.
О самом существовании плагинов я узнал с форумов. И примеры услышал на форумах.

Т.е. ни фидбэки ни обсуждения ни пожелания ни предложения не нужны?
Ну и где ваши пожелания и предложения?

[MOD]Парни, достаточно. Обсуждаем сабжевые плагины, а не личные причины общаться или не общаться на форуме, кемпер и прочий климат в мозамбике.[/MOD]

Ну и где ваши пожелания и предложения?
Как где?
Этого пока достаточно - Необходимо понизить нагрузку на процессор минимум в двое, лучше в четверо. Многопроцессорная загрузка это может вполне решить.

отсавьте инженерное инженерам а программистское программистам.
разделение нагрузки такого рода по ядрам задача мягко говоря не тривиальная. Не уверен что это вообще стабильно решаемая задача при необходимости низкой задержки плага.
Загрузить два разных плагина в разные ядра - не вопрос, и то есть гора нюансов.

По нагрузке проца - вообще бещ комментариев. Вон FG-X жрёт полядра и ничего, покупают и в своё время очередь за ним была если так можно выразиться. А мы ту то чем 4 процента против 2?! Серьёзно?!

На ГП, гитаристы (а не звукорежи) довольно-таки массово отметили хороший звук плага. С этим можно соглашатсья и не соглашаться, но это показатель.

• Like
Реакции: Zildjian
Вон FG-X жрёт полядра и ничего, покупают и в своё время очередь за ним была если так можно выразиться. А мы ту то чем 4 процента против 2?! Серьёзно?!
Ещё как серьёзно!
Не нужно сравнивать Мастеринговый плагин с сумасшедшей задержкой, с плагином инструментальным, причём ОДНИМ из цепочки, который хотелось бы и в сэтап для Живья вставить!

вообще, если по чесноку, но стоит и ещё как.
если коненчо слово "мастеринг" не выводит вас в астрал.

всё упирается в то, что я представляю себе что творится внтури этих плагов и какой там мат аппарат, а вы нет, и тут разговор наш получается в дисбалансе, плюс неэтично будет раскраывать подробности.

ЗЫ уверен что если FG_X был ен от слейта - порвали бы его на ссаные тряпки и за глюки и за задержку и за нагрузку. )))

вообще, если по чесноку, но стоит и ещё как.
если коненчо слово "мастеринг" не выводит вас в астрал.
Меня уже давно мало что выводит в Астрал! Я прагматик и с этой точки зрения ГОТОВ мирится с нагрузкой на проц и задержкой на этапе мастеринга (без обсуждения качества конкретного плагина заметте!), а вот на этапе гитарного преампа - НЕ ГОТОВ. Лично я не готов, но думаю такие-же мысли у многих при выборе.
всё упирается в то, что я представляю себе что творится внтури этих плагов и какой там мат аппарат, а вы нет, и тут разговор наш получается в дисбалансе, плюс неэтично будет раскраывать подробности.
Нет, в это Никак не упирается. Понимание сложности всего лишь увеличивает Уважение к тому, кто что-то сделал, но никак не влияет на решение - использовать или нет.
ЗЫ уверен что если FG_X был ен от слейта - порвали бы его на ссаные тряпки и за глюки и за задержку и за нагрузку. )))
Мне столько лет, что я уже давно выбираю между шашечками и ехать - Ехать:punk:
НО!!!!! Есть проверенные годами брэнды, которым доверяю, перепроверив разок-другой...:xmas:

а вот на этапе гитарного преампа - НЕ ГОТОВ

Ну, ок, не используйте, только зачем и к чему все эти рассуждения в десятке постов??? Кто-то с пистолетом у виска стоит? Альтернативы нет в принципе? Желание обязательно отметится в каждой теме?

(вопросы риторические, если что)

Александр, вы откровенно флудите и на следующий же пост в духе "...а вот если бы у бабушки были дедушкины яйца..." будет соответствующая реакция модератора.

ps. в конце концов, помимо нашего форума у автора плагинов есть свой сайт, e-mail, аккаунт на GP и, наверняка, еще какие-то средства связи, посредством которых можно лично высказать ему свои пожелания. Возможно, даже с предложением сотрудничества на коммерческой основе - а то вон, 50 долларов на вменяемый хостинг у человека не находится...

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
Aleksandr_Oleynik,
да я так...обобщаю наблюдения из разных тем, перечитайте свои сообщения, у вас есть некий критерий к которому всё что не соответствует по сути - шлак, я утрирую, но именно так это и выглядит
ближайший пример ваш процессор, у меня как я писал выше работает нормально, 5 инстанций плагина вполне могу себе позволить загрузить в проект, меняйте компьютер, с такой нагрузкой он не справляется
Мастеринговый плагин с сумасшедшей задержкой, с плагином инструментальным
на нём свет клином не сошелся, представьте себе, я вот его как ни странно не пользую, и различные доводы в его пользу меня не убеждают
а вот от последних плагинов Mercuriall Cab толк много выше, если расширить диапазон применения, дальше чем банальный перегруз для гитары, и уже по другому начинаешь смотреть на плагины

в любом случае, вы всегда можете реальным примером, САМИ а не чей то там DI, продемонстрировать что плагин не может то-то и то-то, а пока это слова ни о чём как и сравнения с чем то там без соответствующих примеров

buncker,
плаги хорошие, их достаточно "подтолкнуть" какой нибудь грелкой и вперед

Последнее редактирование:
Здравствуйте. Надеюсь сможете помочь. Дело вот в чем, хотел опробовать плагины Tomato Preamp и Mercuriall Cab, но возникла проблема с последним. Он не видит импульсы в той папке, которую я ему указываю. Постоянно пишет For reset path to Mercuriall Cab v3 Energy-dependant Impulse Responses Library Select Folder. Нажимаю на Select Folder и указываю путь к скачанной папке, но ничего не происходит. Пробовал уже импульсы и dll файл класть в одну папку, то же самое. Хост Cubase 7 64 bit, версия плагина соответственно.

psylofon, кириллицы в пути к папке нет? Многие программы этого не любят

никак нет, всё на английском. пробовал удалять все файлы кабсима, как указано в мануале к нему, не помогает. не видит импульсы, только папки к ним

psylofon размести библиотеку рядом с самим ВСТ файлом. Почитай на оф сайте http://mercuriall.iks.ru/cms/?p=145. У многих людей не работало. Автор выкладывал http://mercuriall.iks.ru/files/Mercuriall Cab v3.0 (Win VST 32bit opt2).zip для для Win32. Также писали, что в 48000 Hz плагин отказывается работать. Ставишь 44000 и всё нормально пашет.

psylofon размести библиотеку рядом с самим ВСТ файлом. Почитай на оф сайте http://mercuriall.iks.ru/cms/?p=145. У многих людей не работало. Автор выкладывал http://mercuriall.iks.ru/files/Mercuriall Cab v3.0 (Win VST 32bit opt2).zip для для Win32. Также писали, что в 48000 Hz плагин отказывается работать. Ставишь 44000 и всё нормально пашет.

Так я ведь писал, что пробовал размещать их рядом в одной папке, не помогло. Хотя все условия для работы плагина выполнены. То-есть он и работает, не работает библиотека. Кстати, почитал комменты по ссылке, не у одного меня такая проблема, автор молчит...

Да, плагин реально гнилой похоже )) импульсы не видит или я чет не то делаю, хз, скачал Kathallen IRs ну ни в какую не видит их этот меркуриал. Вообще не понимаю нафиг он такой нужен не работающий?
И пути на АНГЛ.ставил и в папку к ВСТ кидал - не идет.

starlight_izh,
Перед наездом на плагин, надо сначала проверить нормально ли у тебя самого с головой.:0372:

Просто нужно читать хотя-бы оглавление на сайте производителя. Там ясно написано, что в версии 1 и 2 был снят Marshall AVT50, а в 3ей версии кабинет HiWatt.

ещё раз спрошу, какой плагин в качестве мощника ставить после преампов JCM800 Harlequin?

подъём!

пару митольных примеров:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/12853836/KSE In Due Time cover_guitars.mp3
TSE 808 2.0 + JCM 800 HOT + Nsb IR

https://dl.dropboxusercontent.com/u/12853836/jcm_800_hot_thrash guitars.mp3
TSE 808 2.0 + JCM 800 HOT + Nsb IR

https://dl.dropboxusercontent.com/u/12853836/mercuriall cab + jcm hot_demo.mp3
TSE 808 2.0 + JCM 800 HOT + TSE v.1.0.2 PowerAmp + Mercuriall Cab v.3.0

какой ампсим умеет так же петь на соло? где?! покажите мне его!

а на harlequin можно отличный клин накрутить.

один минус - прожорливые. :grumpy:

диайников другой стилистики у меня нет, впрочем, как и импульсов, так что извиняйте. :pardon:

Pебят, а есть у кого координаты автора плагинов, кроме томато ни один не идёт, и на кубе и на сонаре, уане, сэмплитюде провал, не цепляет хост плагины хоть тресни ((((((((

Сейчас просматривают